• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

пироги

11 posts in this topic

Хочу предложить Вам попробовать вкусные пироги рецепты

Яблочный пирог за полчаса

Яйца, песок и муку взбить венчиком до однородной массы и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу. Не забудьте приготовить маленький сюрприз: заверните в фольгу орех и спрячьте его в тесте. Тот, кому он достанется в кусочке пирога, станет королем или королевой вечера.

Читать отзывы

Ингредиенты:

яблоко 4 шт

яйца 4 шт

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

Прабабушкин пирог

Свеклу натираем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем. Крошим хлеб и кладем в чашку, замачивая небольшим количеством воды. Готовим сковородку: смазываем жиром и посыпаем сухарями. Хлеб отжимаем и кладем половину всей массы на дно сковородки. Смешиваем лук со свеклой и покрываем хлеб. Затем выкладываем оставшийся хлеб равномерно по всей поверхности. Взбиваем одно яйцо с небольшим количеством воды и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем. Вместо свеклы можно взять чернослив или любое варенье.

Ингредиенты:

хлеб ржаной 200 г

свекла отварная 1 шт

луковицы 1 шт

яйца 1 шт

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сорри за флуд,но интересно читать про рецепты собственные, а не банально накопированный текст с кулинарных сайтов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как Вам понравятся такие пироги с вареньем рецепты

В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и ложкой сахара. Опару ставят в теплое место до готовности. В готовую опару кладут продукты по рецептуре, кроме варенья и одного яйца. Массу хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для брожения на 1,5—2 часа. Готовое тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и формуют в брусок. От бруска отрезают небольшой кусок теста для отделки пирога. Сформованный брусок раскатывают в виде прямоугольника, если пирог предназначен для выпечки на противне, или круга, если пирог предназначен для выпечки на большой сковороде. Раскатанный пласт укладывают на заранее подготовленный противень, выравнивают руками и кладут варенье, располагая его равномерно по всему пирогу; края пирога чуть загибают кверху. Из оставшегося куска теста раскатывают длинный тонкий жгут, который укладывают в виде решетки на пироге. По краям пирог смазывают яйцом или водой и укладывают рантик из теста. Пирог ставят на расстойку в теплое место на 15—20 минут. После этого бортик и решетку на пироге смазывают яйцом. Выпекают пирог при температуре 220—240 в течение 40—60 минут.

Продукты

мука 7 стаканов

масло сливочное 350 г

сахар 1 стакан

яйца 6 шт.

молоко 1.5 стакана

соль 1 ч. ложка

дрожжи 40 г

варенье 2 стакана

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да к сожалению тоже не особо понравятся....

Попробуйте пойти в крупный супермаркет и купить дрожжи. 40 грамм, как в последнем рецепте.

Вы какие возьмете? "Саф-момент" , "др.Уоткер" или отечественные (кстати, неплохо себя зарекомендовали, только марку забыл :( )?

Или те, которые злые пионеры раньше в туалет назойливым соседям кидали в летнюю жару? (а такие тоже сейчас свободно продаются, только не в супермаркетах - рублей 10-15 за 100 грамм)

В вашем рецепте какие брать?)

ИМХО, если и публиковать рецепты (даже и чужие) - стоит делать это с фото, и максимально подробным описанием процесса. Иначе - бесполезная трата времени.

п.с. Ссылки на кулинарные сайты, думаю, есть у всех

ИСКЛЮЧЕНИЕМ могу считать какое-то особо удачное блюдо, который автор приготовил, съел, и поразился результатом. Но если блюдо на самом деле стоящее, то что мешает приготовить его еще раз? И при этом запечатлеть этапы приготовления. И себе развлечение, и другим наука => полезное дело для всех)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

навеяло...
У нас также делают...

Эх и вкусные пироги получаются , да с парным молочком....(Воскресенский р-н) Там закрытые, практически и не делают... так,. в редких случаях. Никогда не забуду ароматный запах этих пирогов, который стелится по всей деревенской улице..

Зы: Что-то юность на помнило....Ностальгия...

Edited by Уварчик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёг +1

Вкуснее пирогов не вкушал!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А гляньте яблочный пирог рецепт домашний.

big_7500.jpg

Насыпной яблочный пирог - наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить... Язык проглотите!=)

Продукты :

Мука - 1 стакан (160 г)

Сахарный песок - 1 стакан (200 г)

Манная крупа - 1 стакан (200 г)

Яблоки (лучше кисленькие) - 4-5 шт. (700-800 г)

Лимон - 1-2 кружочка (20 г)

Сливочное масло - 150 г

Ванильный сахар - 5 г

Корица - по вкусу

1. Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар.

2. В форму (у меня - 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. (Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)

3. С яблок снять кожицу, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.

4. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.

5. Выложить сверху 1/4 часть смеси.

6. Выложить остаток тертых яблок.

7. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.

8. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.

9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до зарумянивания.

Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.

P.S.

Без лимона будет приторно сладко.

Насчет мороженого я не шучу!!!

Edited by melon_li
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушки,Вы бы лучше мужиков научили блины печь,оладушки...Я бы воспользовался рецептом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девушки,Вы бы лучше мужиков научили блины печь,оладушки...Я бы воспользовался рецептом.

Серёг ,а ты что жену не попросиш ведь блины проще пареной репы делать *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а ты что жену не попросиш

Ключевая фраза :))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно же мои любимые пироги с рыбой:)

Кулебяка рыбная

Муку высыпают на стол, делают ямку, в нее вливают яйца, воду, кладут соль, мешают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто кладут в миску на час, за счет чего оно становится нежнее.

Для начинки чистят и мелко рубят лук и морковь, смешивают с рыбным фаршем, добавляют соль, перец, мешают. Тесто раскатывают в тонкий пласт, на него кладут фарш и защипывают края. Затем переносят на противень. Пекут в духовке до готовности, смазывая маслом.

Продукты

Для теста:

мука пшеничная 1 стакан

яйца 2 шт.

соль по вкусу

Для начинки:

луковицы 2 шт.

морковь 1 шт.

фарш рыбный по вкусу

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

масло сливочное 1 ст. ложка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.