• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Чес

Остров на Волге

10 posts in this topic

Доброго времени суток, камрады! Давненько я не писал отчётов, да и, честно сказать, поводов особо не было. С осени прошлого года подсадил меня друг на спиннинг, начал осваивать разнесёнку на Оке. От нуля в основном уходить удавалось, но похвастаться было нечем. А по последним рыбалкам, так вообще, рыбалка начала плавно переходить в туризм *79* . И вот несколько спонтанно сговорились мы с другом Саней посетить остров на Волге недалеко от города. Ещё один товарищ докидывает нас до берега, качаем лодку, загружаемся и вперёд *lodka*

post-2231-1311020987_thumb.jpg

Лагерь ставим уже потемну, надо бы ложиться спать. Фиг там :) . Раскладываю удочку и иду проверять, как там поживает старый родной перекатик. Через несколько забросов подлещик за 300, Саня тоже разбирает поплавочку, ставим светлячки. По несколько хвостов поймали. Вскоре поклёвки заканчиваются, и мы приняв по писят за приезд, полные надежд на утренний клёв, ложимся спать. Саня честно встал в 04.00. Я нифига не выспался и хотел поваляться подольше. Ага, щас))) Минут через двадцать прибегает довольный Саня с щучкой. Типа спрашивает зажим, хотя знает, где лежит. Гад))) Сказал где, но естественно после этого пришлось встать. Щучка 740 грамм, но поскольку спиннингуи мы начинающие, у Саньки это пока рекорд.

post-2231-1311021083_thumb.jpg

У меня на удочку довольно редкие поклёвки разномастной бели...которые часам к 06 практически сходят на нет. От прикормки тоже толку немного. У Сани на спин несколько окуньков и слив пол-килошного голавлика. Как-то грустно. Видимо сказывается жара и рыба никакой активности не проявляет. Я упираюсь в поплавочку (соскучился), Саня кидает то спиннинг, то удочку. Проводку делаю с волочением крючка по дну, поэтому зацепы за камни и ракушечник довольно регулярны и привычны. И вот на очередном зацепе я уже собирался постучать ладошкой по удилищу...как вдруг зацеп решил пару раз перевалиться с боку на бок *5* Непередаваемые ощущения *24* . Команда "Шура, сачок", была своевременно выполнена))), и вскоре Саня аккуратно принял зацеп в подсачек)))

post-2231-1311021049_thumb.jpg

Контрольное взвешивание трофея

post-2231-1311021054_thumb.jpg

Поскольку я поплавочник-пиписочник :) , то у меня это пока рекордный вес. Доволен, шо писец)))

post-2231-1311021066_thumb.jpg

Санька

post-2231-1311021060_thumb.jpg

Подкинули прикормки и вместе взялись за удочки, но тщетно. Жара и полный игнор со стороны рыбы. Пошли обедать. Почистили лещика

post-2231-1311021072_thumb.jpg

и запекли на углях...м-м-м...

post-2231-1311021077_thumb.jpg

Вечером у Сани небольшой судачок, у меня немного бели уже потемну. В воскресенье рыбачить было лениво по такой жаре, и проспав до 9 утра стали собираться домой.

Из минусов:

- сгорели оба конкретно, красные как раки приехали.

- так и не удалось поймать подуста. Хотя очень хотелось. Надеюсь он там не перевёлся, а просто бастовал из-за жары...

0

Суровая у вас загрузка лодки))) Куда рыбаков сажать то? Или это просто грузовой плот позади основной лодки?

Лещара зачотный. Да еще и на поплавок о_О. Блин, я таких даже на фидер не ловил...

0

- так и не удалось поймать подуста. Хотя очень хотелось. Надеюсь он там не перевёлся, а просто бастовал из-за жары...

За отчёт спасибо, а подуст, довольно распространёённая в наших реках рыба, ещё каких то 20 лет назад, сейчас занесена в "красную книгу", так, что о его "непоимке" не жалей) *21*

0

Отличный приятный отчет, спасибос *11*

0

noxious, в эту лодку потом загрузилось ещё два тела. А что делать, всё надо, всё надо)))

Lu Shin, я знаю, что подуст сейчас краснокнижный и редкий рып. Поэтому если не "заглотил до задницы", то были бы без малейшего сожаления утоплены *21* . Я их первый раз там много загубил *12* , но тогда я ещё не знал, что это за рыба.

0

подуст, довольно распространёённая в наших реках рыба, ещё каких то 20 лет назад, сейчас занесена в "красную книгу", так, что о его "непоимке" не жалей) *21*

А вы к нам приезжайте. Их есть у нас немеряно последние несколько лет *21*

0

Зачётный лещик,на удочку тоже не доводилось таких ловить.Поздравляю.Ну наконец то не только в пропилках ловить научился-))) :)

0

noxious, в эту лодку потом загрузилось ещё два тела.

Джизус крайст! *5*

Эта лодка и в прямом, и в переносном смысле РЕЗИНОВАЯ!

0

Да жаль только не было кому сфотографировать, когда мы в неё загрузились, а особенно когда плыли обратно и ловили многочисленные взгляды купающихся *88*

0

Вы бы это,поосторожнее такие экстрим-заплывы делать...А за рыбалку-пятерка.

0