Sign in to follow this  
Followers 0
ВаНо

Снасти для морской рыбалки

20 posts in this topic

Вопрос возник.

А снасти для морской рыбалки какие-то специальные, или, в принципе, это примерно тоже, что и мощные троллинговые?

Примерно понятно, что ловят на море (я имею в виду у нас на севере, или на Сахалине) - это в основном в отвес грузами до 400-600 гр. Значит, по идее, стеклянная дешевая китайская палка с неопределенным тестом и недорогая 4000-6000 мясорубка могут подойти? Или как и в любой рыбалке здесь тоже есть "гонка вооружений"?

0

ВаНо, На мультах точно пишут: "Пригодна (применяется) для морской рыбалки."

0

Ну, думаю, что ежедневная промывка пресной водой после 5-6 дней рыбалки в море не сильно скажутся на последующем состоянии катушки...

0

Примерно понятно, что ловят на море (я имею в виду у нас на севере, или на Сахалине)

Не понятно только кто и когда.... *21*

0

Вадь собрался в сентябре-октябре ? *16*

чем мощнее палка тем лучше, и воблерки нужны....

а мелочь ловили и на зимнюю удочку в прошлом году ))

0

Да при чём здесь собрался... :)

Просто поговорить хочется, послушать мнения всякие... :)

0

Скажи где и кого хочешь ловить,расскажу!

0

Охотское море, Баренцево море - палтус, треска, кальмар, осьминог, краб...

Пока про это. :)

0

Учитывая, что я на море ничего достойного не поймал, мои советы идут лесом *01*

Могу дать мясорубку с уже намотанной плетней 0.46 и научить ловить камбалу. Впрочем если почитаешь отчет с Камчатки, то там все написано:)

Edited by Chert
0

Chert, да, мясорубку беру!

(Хотя, я же просто спросил....... )

0

Ок, при случае закину. Только вот я уже задумался, что мульт наверное не есть мясорубка.:) То бишь у меня мульт, дешевый...:) Но один фиг закину:)

0

Знакомый ездит каждый год на Белое море, ловят сеткой (с лицензией) которую ставят на берегу перед приливом. На разного рода удильники у него опыт больше отрицательный кроме зубатки, которую ловил на недорогой телескоп вроде и снасть из грузила, крючка и какого-то страшного червяка, которого достают с глубины полметра ила вдвоём после отлива - один копает, второй ловит.. Червяк воопщим такой же страшный как и сама зубатка - с мордой драконьей, лапками... В лодку местные рекомендуют набирать булыжника чтобы отпугивать местных котиков или кто там у них обитает..)

0

Chert, пофиг! в выхи привози всё равно... :)

0

А нет ли у кого палочек-коротышек с тестом грамм до 150-200?...

0

А нет ли у кого палочек-коротышек с тестом грамм до 150-200?...

Палка есть одна не длинная. Сазана на Волге выдержала, и вроде как 20 см воблера за собой таскала по морю. Хорошо никто не клюнул:) Гнулась что пипец *1* Ну в общем покажу, а там тебе решать:)

0

В Калининграде на море ловят треску теми же снастями (ну есно только помощней) что и в пресной воде и никто не заморачивается на "морские" снасти. Часто ловят тролингом (ну и есно в отвес) используя просто более крупные "джиги".

З.Ы. У меня была пара воблеров присланных мне из Питера на которых было написано "для соленой(ну или морской точно не помню)" воды, от тех что покупал в Н.Н. отличались только тройниками (более толстые и белого цвета).

0

Вадим, есть стекляшка 150-300, 2,7м., мощная аж писец, если надо забирай))

ЗЫ: 300 гр. ей с берега кидал)) и линейку на ней напечатаю, абы с размером рып не обшибся *1*

Edited by Мих@
0

когда мы жили в Североморске то треску/пикшу/зубатку отец ловил на самодельные снасти. в основе спининга лыжная палка, в ее конец вклеен более гибкий пластиковый хлыст. катушки тоже самодельные- из дюрали пара кругов выпиливается, делается ось, кронштейн для "шпули", ну в общем аналог невской только раза в 3-4 больше. всяческих морских мясорубок и мультов не было еще тогда, леска применялась весьма толстая порядка 1 мм, тк не знаешь что там может клюнуть, да и вытаскивать каждый раз с 50 метровой глубины некрупной катушкой просто замучаешься. как то батя умудрился поднять со дна здоровенный матрас, сил еле еле хватало но снасть выдержала.

приманки были тоже самодельные, на треску/пикшу бралась трубка около 1см в диаметре заливалась свинцом с петельками. тройник сажался через гровер, кольца нифига не выдерживали... где то они даже еще должны были остаться вроде как.

селедку я лично не успел половить, но по рассказам это очень весело. когда под тобой здоровенный косяк, опускаешь снасточку с 5 голыми блестящими крючками на несколько метров, считаешь до трех и начинаешь тащить. обычно сколько крючков- столько и селедок, но тк губы у них очень слабые то в лодку затаскивается 1-2, остальные сваливаются обратно. обычно такая рыбалка длилась недолго, тк впрок селедку не ловят а на поесть можно поймать очень быстро...

0

Ловлю рыбу на поплавок. Так же удобно ловить стеклянной удочкой до 5 метров с безынерционной катушкой.

Рыба возле берега - это в основном морские собаки, бычки, морские караси, губаны. Леску лучше использовать 0,23 и поводок потоньше. Поплавок до 8 грамм, который устойчив к волне. Крючки для рыбалки на море лучше использовать импортные, которые устойчивы к коррозии, размером до 14.

Ловить удобнее всего с пирса, а насадка крабовое мясо, кусочки рыбы и черви.

Часто ловим так же на донки с грузиками 100-150граммров.

0

Starex, интересна больше рыбалка с лодки...

0