• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Agressor

Неоправданные надежды Нижегородского рыболова

16 posts in this topic

Здравствуйте товарищи!

Решил поплакаться в ваши суровые жилетки, о том, как мне не везет по спиннингу в этом году... *12*

Начну издалека...

С начала года ( даже еще до 2011 года) закинула меня нелегкая на Дальний Восток, нашей необъятной родины.

Поездил по стране, за свою рабочую практику, надо признаться не мало. Спасибо родной и любимой кормилице "Транснефти". С вашего позволения, могу считать себя законченным транснефтитом, после 5 лет стажа в этой сфере...Объездил за этот период почти весь ДВ. Но нигде не удавалось порыбачить. Не беру в расчет деревню в Братской области. Там я убегал от медмедя, по сопкам, со спиннингом в зубах, и поэтому, рыбалкой сие приключение считать не могу, ибо до речки я недошел. Бежал медмедь за мной или нет, не знаю. Помню только, как увидел его мохнатую задницу, так драпанул на 5-Й световой гипер-скорости, пробежав не меньше километра по сопкам...Хотя впрочем, если-бы он за мной бежал, то не писал бы я тут, всякую фигню...

А в этот раз очутился я изначально в славном городе Хабаровске. Там центральный аппарат управления всенародной воровайкой ВСТО-2. И меня командировали в ентон штаб, для курирования проекта АСТУЭ.

Хабаровск, как известно стоит на Амуре. И я обзаведясь вскоре транспортом личным, стал посещать окрестности и берега Амура, с целью наблюдения за местными рыбаками. Наблюдал долго, копил терпения, теша себя надеждой типа " ниче, ниче, вот привезу свои снасти, и всех обловлю тут...". Но от реализации своей идеи облова местных, останавливала меня перспектива везти спиннинг в тубусе, в самолете...Но в этот раз все вышло иначе...

Не открывшись по спиннингу дома, во время июньского отпуска, я решил реабилитироваться на Дальнем Востоке. Планы мои были грандиозны, и неожиданно для самого себя, пошли намного дальше. Руководство увидев плоды моего успешного труда, вознамерилось поселить меня на ДВ, на время реализации проекта, а это целых два года...И квартиру обещали для семьи снять, и з/п прибавить и подъемные дать для переезда. И вроде бы жену совсем уговорил, но тут в дело вмешались темные силы в лице тещи и моей матери, Дружно взявшись отговаривать жену и меня от такого лихого поворота в жизни. Дескать дочь совсем мала, года еще нет, климат там тухлый, самолеты-перелеты. Короче все сорвалось, даже не начавшись. Хотя нет, начало было положено. Я купил здесь личный автомобиль Ссанг-Йонг Актион Спортс. Хотел Эль200 , но остановила заоблачная цена именно здесь, на ДВ, и прочие сложности. С корейцем все вышло проще. Диллеры есть, обслуживать по гарантии можно всюду и цена вкусная. Выложив 720 кровных тысяч рублев наличкой, приобрел сей аппарат, в г. Артем ( Приморский край), в комплектации Comfort ( МКПП, полный э/п, кондишен, 2.0 ТД, 140 л.с.). Перегнал его из Артема в Хабаровск по ужасной трассе М60. И стал радоваться жизни. Т.к. перспектива езды на служебном Логане никак не устраивала...Но семья ко мне не переехала, и машина оказалась почти не удел. Но ничего, в 12-м году перегоню её домой, абы обрел мой конь Нижегородскую прописку, т.к. Хабаровская все равно в 12-м году кончится...

Ах, да, я же про рыбалку начал...Так вот. Не успев побыть в Хабаровске, меня внезапно отправляют в г. Дальнереченск ( Приморье), на спец.задание, спасать ситуацию. Пока был в отпуске на работу приняли парочку бойцов, которые оказались мягко говоря, "не комильфо", а если грубо говоря, то полными мудаками. Наворотили дел таких, что мне, как спецназу, пришлось действовать по принципу "никто кроме нас"...

Прибыл в Дальнереченск. Поселился. Состыковался с подрядчиком. Все разрулил. И в один прекрасный вечер, за полторашкой Владивостокского живого нефильтрованного разливного пива, узнал, что чуваки активно гоняют на рыбалку, по местным "лягушатникам", полавливая змееголова, и местную щучку...Дело за малым, купить спин, катуху, приманок, и дуть на болота...Но оказалось что купить спин и катуху, в моем понимании качества этих девайсов, оказалось проблемным делом...В местных рыболовных магазинах, в ассортименте преобладала продукция брата-китайца, и порой даже слепого и однорукого брата Хуна....Но слава рыболовноому богу, я нашел магазин, где были девайсы Шимано и более менее известных мне фирм...Спиннинг пришлось взять марки GLOBE, модель NEW HUNTER, тест 2-15 гр., длина 2,40 м. Тест конечно вранье. Но деваться было некуда, Шимановские спиннинги были модели "а-ля дубина", и от Шимано в них по ходу только наклейка...Мой спин мне обошелся в 1540 рублей. Палка не плохая. Сделана очень четко, на китайский подвал сильно не похожа. Но длина не моя. Я привык к более длинным орудиям от 2.7 м. Поэтому никак не приловчусь пока с точностью заброса. С катушкой отдельная тема. Из тех, что были на витрине, мне не понравились. Хотел было купить Shimano EXAGE 2000, но повертев в руках, не решился. И тут, продавец мне и говорит : " А хочешь, привезем настоящую японскую катушку, контрабандную..." Конэчно хочу! Из списка неизвестных имен, выбрал самое знакомое и приятное по цене - Риоби Арктика. У нас дома, я этой модели в продаже не встречал. 3 дня и у меня в арсенале черная, с золотинкой катуха, в коробке с иероглифами, и запасной шпулей...Отлично, и всего-то 100 баксов...Там-же прикупил плетню. Сразу отмел всякие Хуаньдзяни по 500 рублей, выбирая из более знакомых брендов. Одна плетня VARIVAS тройка, разноцветная, и вторая Jig Line 0,18 темно-зеленая. По мягкости и качеству сплетения самое оно...Хотя Варивас для данного тандема спина и катухи оказался толстоват...Там-же затарился воблерами и блеснами. Из блесен - колебло Куусамо, серебристая с одной стороны, медная с другой, и Блю-Фокс вертухло двойка, серебро. И немного воблеров. Среди них тоже оказалось проблемно выбирать. Никаких Шакалов , Дайвы, Или Смитов не было и в помине. Самая авторитетная марка - Йо-Зури, и какая-то Maria и Ecogear. Их и выбрал. Один воб уж больно понравился - двусоставник Йо-ЗУри, с меняющимся цветом. Вертя его в руках, я уже мысленно представлял, как устремляется за ним местная рыба, истекая слюной...Итого за все отдал порядка 9 тысяч деревянных. Ну что такое для настоящего нефтянника 9 рублей, ну не поедим крабов, с красной икрой месяц и все...

И вот наконец, долгожданный выезд в район г. Лесозаводск, на озеро кишащее змееголовами....И тут-же первый :63: Хотя я видел как за Йо-зуриевским 3D-поппером два раза гналось что-то...И даже один раз хватануло, но не удачно. А озеро ничего. Правда от берега тина и водоросли, на протяжении 2-3 метров. Но зато на середине, были очень смачные всплески хишника...Короче там надо с лодки. Но разориться на лодку, я здесь пока не готов...

Потом были выезды на р. Малиновка, с очень быстрым течением. Там я встретил одного местного, который мне откровенно сказал, что яcтут занимаюсь херней... Типа воды много, рыбы мало. Надо ехать на горные реки. Записал его телефон. Мужик оказался понимающим, и очень увлеченным рыбалкой. Хариус, таймень, ленок это для него все...

Потом я исследовал реку Большая Уссурка. И там течение очень мощное. Был на местах с сильными перекатами и быстринами. Кидал там воблеры и блесны, но все тщетно. Лазил по болотам, лягушатникам. И везде сплошной и офигенный :63: :63: :63:

Хотя на одном из озер, или проток, под деревней Сальское ( фотки места есть) я видел как местная рыбачка (!!!!!) со спинингом марки Crocodile и катушкой Cobra, вытащила пару щучек на кило, на обычную китайскую колебалку. После неё, я извращался на этом-же месте, 2 часа, и все впустую...

Короче рыбалка под Дальнереченском у меня не пошла. Остается одна надежда, на Хабаровский Амур...Там я уже нашел проводников и знатоков местной рыбалки...

Надо отметить, что рыбаков, тут на ДВ, меньше чем у нас. Хотя теоретически и практически, рыбы больше. Это просто, у меня, у мудака не клюет...

Зато испытал своего коня, на бездорожье...И погрустнел еще больше...Подрамник поперечный слишком низко висит, цепляя почти как легковушка всякие бяки. Мощности двигла порой не хватает тянуть без понижайки. Длинная база только ухудшает геометрическую проходимость. Да и резина Nexen Roadian вовсю против съезжать с асфальта...Понял одно - эта машина только для асфальта и легкого бездорожья. Хотя и по асфальту на ней гонять не особо комфортно. Трясет прилично, хотя по кругу пружинная подвеска. Вот придет мне заказанный из Кореи кунг, поставлю его, кину в зад пару мешков с песком, и тогда должно ехаться мягче...

P.S.: Но я не унываю! Я все равно откроюсь по спиннингу в этом году! Скорей в Хабаровск, там меня ждет Амурская щука!!!...

post-3419-1311079433_thumb.jpg

post-3419-1311079528_thumb.jpg

post-3419-1311079608_thumb.jpg

post-3419-1311079807_thumb.jpg

post-3419-1311079881_thumb.jpg

post-3419-1311079911_thumb.jpg

post-3419-1311079939_thumb.jpg

post-3419-1311079970_thumb.jpg

post-3419-1311080001_thumb.jpg

post-3419-1311080038_thumb.jpg

post-3419-1311080091_thumb.jpg

post-3419-1311080127_thumb.jpg

post-3419-1311080178_thumb.jpg

post-3419-1311080262_thumb.jpg

post-3419-1311080287_thumb.jpg

post-3419-1311080318_thumb.jpg

post-3419-1311080362_thumb.jpg

post-3419-1311080400_thumb.jpg

post-3419-1311080456_thumb.jpg

0

Блять, еще же в школе учили, что так сочинение писать на тему нельзя …

…к примеру , ПОХОД

Я встал рано утром, одел штаны из коллекции 2009 года весна-лето от REEBOK Из майки выбрал нечто от LACOSTE серого цвета, так как в походной одежде необходимо подчеркнуть контрастность и практичность. Носки выбрал с высоким содержанием лайкры, которая помогает от протирания как носков ,так и кед. Кеды это страсть, сразу выделил две модели- шикарные произведения Адольфа Даслера - это классика из коллекции ADICOLOR кортовые, и SUPERSTAR с золотым теснением брэнда. Одел последние. Шляпа от ZARA, цвета хаки. Почиcтил зубы пастой ROCS. Помазал подмышки дезодорантом FRESH IMPACT от ADIDAS, а зону шей и груди окропил LA FORSE от DOLCHE & GABBANA. На руке проверил время на часах CASIO FISHING GEAR, но обручальное кольцо с бриллиантом в один карат решил снять. Положил Термос THERMOSE, в сумку от Gilda Tonelli и собственно был готов. Выбежал во двор, завел Гранд Витару и поехал в лес поминутно перекусывая конфеткой белочка и биокефиром.

В лесу было весело. Мы гуляли. Пили вотку и трахались. В походе хорошо))))

Где все это

1) Начало рассказа (вступление).

2) Основная. В ней рассказывается тема, то есть мы напишем то, что хотим рассказать по теме.

3) Концовка.

Или переименуй на типо:

Как, мля , я, мля, прожил, мля, последние, мля, полгода))))

PS Ахмат, без обид, Ыыыыы.

0

шикарно! *23*

по стилистике почему то напомнило отчеты Дона Хулио, которых так не хватает.....

0

...завел Гранд Витару ...
не катит....

надо уж тогда Land Rover...

*1*

0

...В лесу было весело. Мы гуляли. Пили вотку и трахались. В походе хорошо))))

*1* Паустовский!!! *1*

0

не катит....

*1*

А если у нефтяников на ДВ нет возможности приобрести нормальные снасти, значит нефтяникам надо купить Дайву...

...концерн ... *36*

0

PS Ахмат, без обид, Ыыыыы.

На тебя я не могу обижаться дружищще... Но кинжал все равно наточил слегка ))))

0

А если у нефтяников на ДВ нет возможности приобрести нормальные снасти, значит нефтяникам надо купить Дайву...

...концерн ... *36*

Дело не в возможностях, а в том, что здесь просто нет нормальных снастей. И Дайвы тоже...

Как мне не хватает тут любимого Спининглайна ...Может открыть филиал, к примеру в Хабаровске?

Edited by Agressor
0

че на парня напали? Часто отчеты с Дальнего востока читаете? Пиши еще. Мне отчет познавательный и информативный. Кому не нравится GV , катайтесь. . . (ощущаю поддержку уже немалого кова соратников, потому такой смелый :-) )

0

Знакомые места... *21* Артем, Дальнереченск, Уссурийск, Владик, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре. В середине 90-х довелось там побывать. Сейчас дочь с зятем не далеко от Арсеньева служат.

З.Ы. Только не Братская область, а Иркутская (г. Братск - это где я родился) :)

0

З.Ы. Только не Братская область, а Иркутская (г. Братск - это где я родился) :)

Сорри за грубую ошибку :) Конечно Иркутская область! А деревня та, называется "Речушка". 2 часа на электричка от Братска, от "подунов" :)

че на парня напали?

Самый первый и единственный нападающий, просто завидует мне :) В тайне он тоже мечтает оказаться на ДВ, помазаться нефтью, и купить контрабандные снасти :) ( Диман, я тебе отомстил *16* ...)

0

не катит....

*1*

...но у меня нет Land Rover. *12*

0

Кеды это страсть, сразу выделил две модели- шикарные произведения Адольфа Даслера - это классика из коллекции ADICOLOR кортовые, и SUPERSTAR с золотым теснением брэнда. Одел последние.

Надо было одевать ПЕРВЫЕ или что-то из раритетов, типо газель))!!! В них рыба лучше клюёт!!!! *24*

А отчет интересно написан) что-то свежее на форуме не помешает)

0

да уж... Надежды и вправду неоправданные.

Только у вас еще есть возможность созерцать природу, бездорожье и т.д...

А кто-то сейчас в армии с телефоном ныкается...

0

Хороший рассказ. Общая инфа о том крае нашей необъятной страны мне лично очень интересно.

P.S. Сам в Приморье прожил 15 лет.

0

Актион спорт хорошее авто, часто именно на нем ездим на рыбалку, и погрузить можно много, и проходимость хорошая, выдающийся пикап), за свои 650 тыс оправдал себя как нельзя лучше. Машина в эксплуатации уже 2-й год, накатал 60 тыс км, ни одного серьезного ремонта не было.

Edited by Hugo
0