noxious

Как я не стал троллингуем, или голавль нам дороже щуки

1 сообщение в этой теме

Звонит, значит, в пятницу хороший товарисч-рыболов московский. Дескать, приехали мы ужо с лодкой за 700 км в Чебоксары, вот на пять дней куда-нить на Суру хотим, раскрывай карты давай, Алексей, например)) Мне для хороших людей не жалко, тащемта. Гуглокарты с секретными и не очень метками отправлены по почте, и московский экипаж отправился на рекогнисцировку на водоем. А отправил я их на место проведения соревнований "Сурские зори", а то надо ж как-то пользу извлекать от хороших друзей - я им водоем с рыбой неплохой покажу, а они нам точки пробьют для будущих соревнований))) Ну кто ж знал, что москвичи вконец обленились и кроме троллинга рыбалки не признают.... Приехал в пятницу вечером, посадили меня в лодку, свою лодку запретили накачивать... Щас, грят, троллинговать поедем. Ну я так слегка фшоке, "троллинг - это зло" - завещание вечно молодого КК вертится у меня в мозгу. Ну не будешь же друзей обижать. Сели - поехали. Мой среднелайтовый спиннинг, кстати, тоже сразу пришел в состояние шока, когда на него повесили рапаловский воблер с нефиговой такой лопаточкой. Ну, слава богу, ничего не поймали))), зацепили пару сеток при троллинге, выковыряли с плевками воблеры, и на берег костры жечь да байки шутить. Прелести троллинга не оценил, не понял совершенно. А как же точно подать вертушечку или микроджиг чавкающему окуню? Или затвичить до сумасшествия пассивную щуку, что она на метр из воды за воблером выпрыгнет? Или провести каст на первой космической скорости над несколькими донельзя обнаглевшими жерехами? Где всё это разнообразие? пьешь пиво и троллишь-троллишь-троллишь... не моё это.

Хотя ребята эти московские дадут мне гигантскую фору на обычной спиннинговой рыбалке, опыта и умений у них больше многократно, я это понимаю. Могут, но уже не хотят. ((( Я чо, тоже когда-нибудь таким стану?

Москвичи полночи плевались на местных комаров, хотя я и снабдил их единственной штукой, на которую хоть как-то реагируют сурские жужжащие, звенящие и прочие сосущие - репеллентом "Рефтамид". Нигде, говорят, не видели таких злых и дичайших кровососущих - мошка астраханская отдыхает, типа. А нам, местным, как-то далеко пофиг эти сверлящие насекомые, всю ночь в футболке просидел. Видимо, иммунитет у местных все-таки кое-какой вырабатывается. Ну, или антидот))

Ночером ребята решили пофидерить чуток, не совсем удачно. Я хоть и знал по моим практикам, что ночью сурская бель молчит обычно и поднимается вполводы, но переубеждать не стал. Ближе к утру вроде пошли поклевки, но мелочь, негусто.

Проспали... С утра договорились половить с лодки взаброс, поплавали чуток, пару часиков. Рыба в ауте. Даже окуня нет на привычных местах. Жара. Спалил себе левую коленку *01* , умудрился, запрокинув ногу на ногу. Сам фшоке. А вообще хорошо, что догадался не снимать рубашку днем. Ребята приехали на рыбалку и так уже загоревшими, но всего лишь за день этого палящего солнца посадили на кожу новые микроожоги. Варнинг, млин! Зе сан из шанин шайнинг!

Звонок из города обязал уехать с рыбалки, к сожалению.

Итак, дела сделаны к вечеру, но мне же не сидится просто так, нас ждет голавль! Вызваниваю местного товарища, тоже только вернувшегося с двухдневной рыбалки, поднимаю его практически из кровати и поехали на разведку.

Тут хочется сказать огромное спасибо гражданину-волгофишингУю vanish'у. Иван точно обозначил нам район поисков перспективных голавлиных мест. Вроде до самых интересных мест мы доехать не смогли не успели, но пара мест, подаваемая Иваном, как "ну так себе перекатик" нас сильно удивила. Такой речки У. я еще не видел. Это ж Пьяна в миниатюре! Достаточно быстрое течение (ну раза в два в Пьяне побыстрее на перекатах), те же глубокие широкие ямы; струи, то разрезаемые зарослями густой травы, то соединяющиеся в водоворотах. Это офигенно!

post-6493-1311454058_thumb.jpg

Товарищ хватает спиннинг, первый заброс - первый единственный окунь.

post-6493-1311454136_thumb.jpg

Не выдерживаю, в спешке собираю свой ультралайт. Первый заброс - первый голавль. Все как надо - лобастый стоял рядом со струей, собирал с неё полезный хавчик, ну и малька, видимо, не прочь был боднуть, мимо проплывающего))

post-6493-1311454383_thumb.jpg

post-6493-1311454503_thumb.jpg

Мест для того, чтобы можно было более-менее комфортно покидать спин с берега, практически нет. Значит, будем постепенно готовиться к сплаву по реке. Еще пару раз на разведку съездим, походим вдоль речки, выясним, где удобнее спускать лодки на воду и дальше уже можно приезжать во всеоружии.

Под конец, как обычно, поехали на "запасной аэродром" в Ш., где нас должны были ждать несколько постоянно дежурящих там лобастых. Фэйл. *12* В улове только один мелкоголавлик грамм на 200 и небольшой окунек. И больше ни поклевки... перепробованы все заглубления, но результаты остались минимальны. Хоть и ловили час всего перед закатом, но обычно я за этот предзакатный час получал минимум 5-6 ударных поклевок и пару лобастых как результат. А сегодня просто грусть и печаль. Решили, что дело, скорее всего, в уровне воды.

Вчера ночью чебоксарская гэс решила поднять уровень в Волге, и соответственно поднялись уровни и в Суре, и в Урге, небольшой мутнячок по прежнему присутствовал, хотя дождей не было уже неделю. В общем, ушел куда-то лобастый. То ли поглубже, то ли наоборот на более выраженные струи-перекаты, то ли просто совсем неактивен при таких резких сменах уровней воды. Будем посмотреть-изучать.

ЗЫ.

5-7? Я дам 5-метровую удочку, если достанешь ей до другого берега, я тебе магарыч поставлю. :)

Ну вроде как нашел похожее место, где 5-7 метров)) Магарыч не нужен, если чо)))

Изменено пользователем noxious
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.