Posted July 24, 2011 (edited) Итак еще раз: время проведения - 30 июля 2011 года - Место проведения - озеро ВАДСКОЕ Формат: Междусобойчик по ловле хищной рыбы с лодки на воблеры и их разновидности Проводится для популяризации данного вида ловли и обмена опытом. Правила: Соревнование проводится в один день (30 июля) К участию допускаются все желающие, имеющие лодку. В лодке должен находится лишь один участник. Расстояния между лодками во время ловли не менее 20м Ловля производится на воблеры и их разновидности, применение других приманок запрещено. В зачет идет щука и окунь Минимальные размеры для щуки 35 см. Участникам иметь в лодке рулетку или линейку, для контроля размера рыбы Ограничений по размеру окуня нет. Запрещается привозить с собой рыбу купленную в магазине, предъявлять на взвешивании рыбу пойманную вне соревновательного временного интервала, передавать рыбу другим участникам Зачет: Зачет личный 1,2,3 место по весу улова. А так же будет отмечена самая большая щука и самый большой окунь. Регламент: 4.00 – 4.30 прибытие на место 4.30 – 5.00 сборка лодок, подготовка снастей 5.00 – старт 12.00 – финиш 12.00 – 12.30 взвешивание, 12.30 – 13.00 подведение итогов, награждение Регистрационный взнос 100р, для студентов и пенсионеров 50р. Часть собранных денег пойдет в детский дом "Кораблик" Описание водоема: Достаточно большое озеро, в основном глубины от 0.5 до 1.5м Встречаются так же и ямы. С размером воблеров мельчить не советую. *16* СПОНСОРЫ: Спонсоры: Мазанов Александр ( Mastdie) Бурдули Владимир (Мрак) Гурьянов Роман Так же от Нижегородского Спиннингового Клуба выставляется приз за первое место: Вот такой вот воблер: длина 138мм. вес 28гр. тип медленно всплывающий Название Garison Sp-0.5 означает, что вес этой приманки на 0,5 грамма легче, чем вес аналогичного суспендера – Garison Sp. Вы можете изменить вес и, соответственно, баланс приманки прямо на рыбалке – сделать ее медленно всплывающей, суспендером или медленно тонущей. Garison Sp-0.5 изначально приманка, обладающая малой положительной плавучестью при температуре воды в 10 градусов по Цельсию. Причем чем выше температура воды, тем быстрее приманка будет подниматься на поверхность. При этом, если вы подгрузите передний крючок на 0,5 грамма, Garison SP-0.5 станет суспендером. Если вы добавите вес на задний крючок, приманка будет занимать в воде наклонное положение – ее передняя часть будет приподнята относительно задней. Таким образом, подбирая вес дополнительной огрузки, можно корректировать плавучесть приманки и ее баланс в зависимости от ситуации и условий рыбалки. Эта приманка позволяет экспериментировать и создавать свои собственные модификации, что действительно очень интересно и увлекательно – создать неповторимую, идеально подходящую к условиям ловли собственную приманку и поймать на нее завидный трофей. Розничная стоимость приманки: 1500 рублей. Между прочим это будет не единственный приз за первое место, об остальных призах узнаете на соревнованиях. Информационными спонсорами являются: НРОО Волгафишинг Нижегородское рыболовное сообщество "Рыболовный регион 52" Нижегородский спиннинговый клуб Схема проезда: По арзамасской трассе проезжаете реку Сережа и въезжаете в деревню Криуша, в ней первый поворот на лево. проезжаете крутой майдан и прямиком до Д. Вад. Как только проехали табличку с надписью Вад. примерно через 100м поворот на право на грунтовку и на поляну. карту прилагаю. 1) Mastdie 2) Мрак 3) crazymax 4) Grizero 5) Sandrex +1 6) OREL 7) arhont Edited July 26, 2011 by Mastdie 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2011 буду на 99%, всеравно в перевоз собрался ехать.. уточнюсь, джеровая ловля всетаки разрешена? и 2 спиннинга в лодке? зы. только у меня карта в большом размере не открывается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2011 зы. только у меня карта в большом размере не открывается? Тоже не открываеться! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2011 давайте на первый раз обойдемся без джерков. По джеркам будет отдельная номинация, но в след. году. Зы. Карту вечером из дома поправлю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2011 в лодке может быть любое количество запасных и оснащенных спиннингов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2011 Саш, вопрос - а вдвоём с лодки можно рыбачить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2011 нет. В лодке по одному человеку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2011 (edited) на первый раз обойдемся без джерков А как планируется определять - это джерк, или не джерк? *18* Может просто ввести ограничение по весу (например, не более 35гр или 40гр)? Edited July 25, 2011 by Greben 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2011 Пардон за долгий ответ. Форум глючило джеркбейт». Если коротко, то так называют крупные безлопастные воблеры, которые самостоятельно не играют в воде. Ну и ограничим вес воблера 30 граммами. Народ, знаю что есть желающие посетить мероприятие. Но почему все боятся записываться? Мне же надо знать примерное колличество учасников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2011 Пардон за долгий ответ. Форум глючилоджеркбейт». Если коротко, то так называют крупные безлопастные воблеры, которые самостоятельно не играют в воде. Ну и ограничим вес воблера 30 граммами. Народ, знаю что есть желающие посетить мероприятие. Но почему все боятся записываться? Мне же надо знать примерное колличество учасников Вопрос на засыпку, а назовите мне воблеры САМОСТОЯТЕЛЬНО ИГРАЮЩИЕ В ВОДЕ, я обязательно такой приобрету! *24* *24* А Джеркбейт медлено играющий если мне память не изменяет, хотя есть исключения и из этого правила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2011 с джерками все понятно, чтож буду значит на мелкие окуней ловить.. зы. карта так и не открывается.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2011 нет. В лодке по одному человеку Не гут конечно, но в принципе понятно. Не уверен, но возможно буду. Хотел с батей, но так наверно один. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2011 то Андрей: имелась ввиду собственная игра воблера. Надеюсь теперь понятно. Вес воблера ограничен 30г. В эти параметры влезает любая классическая минноха. Карту понравить не смог вчера из-за глюков на форуме. Зы. А есть реальные желающие ловить на джерки? Если такие есть. То можно будет обсудить вопрос отмены запрета на ловлю джерками. А то обсуждаем тему. А ловить на них никто не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2011 Саня, очень расчитывал, что буду с вами... Но к великому моему сожалению снимаю свою кандидатуру *12* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2011 (edited) Обьясню свой вопрос про джерки более расширенно: Итак, последнее время (уже года три), при рыбалке с лодки на спокойной воде, в лодку беру 2 типа спининга, УЛ и Джерк, причем довольно успешно эта комбинация работает осенними рыбалками "ниже лысково". Встаю на точку, и обкидываю сначала УЛ (с мелким воблером), потом джерк. На Ул идет хорошо окунь, особенно раннним утром, а на джерк щука. Вот и тут я хотел использовать такую-же комбинацию. Потому и спросил, в самом первом моем посте, что с джерками, и можно-ли 2 спиннинга. если ограничится только весом приманки в 30гр, то впринципе я могу ловить на strike-pro Baby Buster (вес 28,5гр) зы. а на данное мероприятие ктонибудь сможет рамки номерные привезти? буду благодарен... Edited July 26, 2011 by arhont 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2011 если ограничится только весом приманки в 30гр, то впринципе я могу ловить на strike-pro Baby Buster (вес 28,5гр) Увы, но это не факт: джеркбейт». Если коротко, то так называют крупные безлопастные воблеры Я вообще не понимаю смысла ограничения в использовании джеркоподобных приманок. Ратлины, к примеру, безлопастные. Если уж вводить ограничение, то только по весу (ИМХО) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2011 Ок. Немного посоветовались и решили сделать так: Ловля на джерки разрешена, но будет ограничение по весу приманки. Вес давайте ограничим 35г. Пойдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2011 Поддерживаю по ограничению в весе приманок (до 35 грамм). Воблеры ,так воблеры. Джерк - турнир можно организовать и в другое время. УЛ турнир проводится же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2011 Именно поэтому изначально хотели джерки совсем убрать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2011 (edited) Именно поэтому изначально хотели джерки совсем убрать Насколько я помню предыдущую тему, название у нее было "твичевый междусобойчик" и запреты там на озвучили на троллинг, и "не воблеры". Твич, всетаки это тип проводки, а не спиннинга, и реализовать его можно хоть на УЛ хоть на джерке... уже четверг, а народу всего 8 человек записалось.. Edited July 28, 2011 by arhont 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2011 Именно поэтому изначально хотели джерки совсем убрать я тоже предлагаю убрать джерки совсем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2011 про народ. Я просто перестал записывать. А то много есть не определившихся. Чтобы потом не вычеркивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2011 Интересный междусобой намечается! Только возможности нету поехать(((( Саш,Володь еще раз спасибо за приглашение! Без обид! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2011 Ксть, какие обиды? О чем ты)) Мы на Макарии все обсудим *111* . Теме ап 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2011 Постараюсь быть, возможна проблема в "коне", завтра буду знать точнее. На всякий случай, если у кого есть место в машине, отзвонитесь. Место обитания Кузнечиха 2, тел. 8 951 907 98 72 Алексей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2011 Постараюсь быть, возможна проблема в "коне", завтра буду знать точнее. На всякий случай, если у кого есть место в машине, отзвонитесь.Место обитания Кузнечиха 2, тел. 8 951 907 98 72 Алексей. Приедет и выловит всю щуку *24* Если никого не найдешь с колесами, позвони мне постараюсь решить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2011 Забыл добавить лодки только гребные, без моторов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2011 Приедет и выловит всю щуку... Не , с твичем как то в этом сезоне не ладится, давно не ловил вот и решил поехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2011 (edited) если ограничится только весом приманки в 30гр, то впринципе я могу ловить на strike-pro Baby Buster (вес 28,5гр) Привет *21* Конечно сможешь и на слайдер 7 на те или иные джёрки которые не требеют спецкомплекта, ещё свимы, уокеры,поперы, кроулеры, проперы. Главное проводка должна быть дёрг -дёрг. До встречи. Edited July 28, 2011 by Мрак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2011 (edited) Всем привет *21* *21* *21* . Я и Рома Гурьянов проводили разветку боем, на данном водоёме ловили вперврые. Водоём понравился своей непредсказуемостью, к рыбе нужно подобрать ключик и отыскать места стоянки. Так что рыбалка будет интересной *24* во время пробивки водоёма было поймано примерно два десятка щук(просто сбились со счёта) всё кроме двух получивших травмы не совместимые с жизнью были отпущены. До встречи *21* Если возникнут вопросы по проезду звоните 89087279651Мрак доведу до поляны лучше любого навигатора. Edited July 29, 2011 by Мрак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2011 Одно не радует. Как сохранить до 12-ти все? Много ли выживет. Куда потом все? Домой с рыбой не пускают уже .(кроме кошки) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2011 Одно не радует. Как сохранить до 12-ти все? Много ли выживет. Куда потом все? Домой с рыбой не пускают уже .(кроме кошки) Не бери всех подрят - бери достойных. Призы, места- это всё мирское. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2011 Как проезд на низком недоприводе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2011 есть мысли немного сократить время турнира не до 12 а до 11. 6 часов на ловлю должно хватить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2011 (edited) дожди передают, как-бы погода еще больше не сократила.. а вцелом поддерживаю, 7часов в лодке это для меня перебор.. можно перед стартом обговорить время и решить.. Edited July 29, 2011 by arhont 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2011 Я бы оставил пять часов, вполне достаточно. Если жара хреново будет, дождь тоже не айс. Семь это полноценный спорт. тур для феста и пяти хватит. В любом случае решать тебе как организатору. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2011 решим на месте по обстоятельствам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2011 есть мысли немного сократить время турнира не до 12 а до 11. 6 часов на ловлю должно хватить За глаза !!! Лучше на берегу пообщаемся этот часок-два. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2012 пробный или ежегодный турнир? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2012 тогда с не терпением середину лета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2012 Турнир будет однозначно! Примерное время проведения - конец июля или начало августа. Есть еще несколько задумок, но об этом позже *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2012 Раз уж темку подняли. То немного расскажу о планах. В этом году очень будем стараться выставить еще более достойные призы. Появилась идея, для любителей джерковой ловли, сделать отдельную номинацию (это пока обсуждается) Если конечно таковые будут. И конечно же будем рады спонсорам. Идеи и пожелания можно пока высказывать в этой теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2012 Сань, если нужна будет помощь - стучись... :) 0 Share this post Link to post Share on other sites