• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

Напиши о нарушении в Комитет Госдумы по экологии!

2 сообщения в этой теме

Уважаемые коллеги по увлечению!!!

По инициативе председателя комитета госдумы по экологии Евгения Туголукова на сайте Рыбак Рыбака организован сбор информации о нарушениях прав рыболовов-любителей на рыбалку, неправомочной установке шлагбаумов, бездействии рыбохраны, случаях браконьерства и загрязнения водоёмов.

Ссылка на этот сервис http://rybak-rybaka.ru/webform_test.php.

Думаю у каждого из нас систематически появляются подобные факты, каждому есть что сказать, а теперь есть и где сказать. Давайте поддержим это начинание и поможем своими сообщениями навести порядок на реке!!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написал, как смог.

Продублирую здесь.

День добрый.

Сам я проживаю в Нижнем Новгороде, но есть деревня в Пучежском районе Ивановской области, где живет наш дед и куда мы круглый год ездим отдыхать всей семьёй. В этом году с маленькой речкой Полнаткой, на которой стоит наша деревня Губинская произошла беда. На протяжении всего периода открытой воды по ней текут фекалии. В мае-июне дно реки было усеяно дохлым мальком, по поверхности плавала полуживая рыба. там и так каждый год летом в жару происходит кислородное голодание из-за стоячих вод от подпора Горьковского водохранилища, так теперь еще и отравили рыбу нечистотами. 23-24 июля 2011 года я съездил еще раз осмотреть речку. На реке стоит невыносимая вонь, фекалии по прежнему плывут по реке. Всё это попадает из Полнатки в речку Ячменку, а затем в Горьковское водохранилище. Зрелище печальное, к реке не возможно подойти и не говорю уж про искупаться. Источник загрязнения находится выше деревни Губинской, но точно его вычислить не удалось. Это либо сбросы с коровьих ферм ( хотя это вряд-ли, сельское хозяйство там практически разрушено), вероятнее всего это сбросы с канализации села Кораблёво. В Советские времена у них были очистные сооружения, а теперь видимо в целях экономии и из-за скудного бюджета сбросы ведутся прямо в речку. Очень прошу разобраться в ситуации, которая грозит экологической катастрофой. В реке Ячменка, в которую впадает Полнатка находятся нерестилища сазана, плотвы, леща и др. видов рыб.

С уважением.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.