• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Chert

Ниже Лыскова в прошедшие выходные

29 posts in this topic

После трехнедельного перерыва в рыбалке по различным обстоятельствам у меня перед выходными наконец-то опять забрежила возможность подержать в руках спиннинг. На большее к сожалению рассчитывать не приходилось, *28* поскольку ни прикормки ни насадки готовить времени не было абсолютно.

Планирование началось еще во вторник и планы менялись по три раза на дню. Всю пятницу мне пришлось провести в Нижнем, так что шмотки для рыбалки загрузил в машину еще в четверг вечером. Но вот наконец-то дела в Нижнем были благополучно завершены в районе 5-ти вечера. Еду к исстрадавшимся от ожидания Костику Филимону и его сыну. Грузим его движок и шмотки в машину, забираем его сынишку Даньку (того что постарше) и выдвигаемся в сторону ниже Лыскова. Еще один экипаж с Неглядами опережает нас приблизительно на час. И где –то посередине между нами едет на машине моя жена, у которой тоже были дела в Нижнем. Героически преодолеваем все пробки на пути к рыбалке. И вот уже где-то в 10-м часу вечера просторы Волги раскрываются перед нами во всем великолепии, радуя глаз.:)

Машины к Яковлевичу, берем две казанки, моторы свои, грузимся, возвращаемся переставлять машины (ну невозможно у Яковлевича поставить машины так, чтобы ему понравилось) попутно вспоминая всю его родню. Но все плохое когда нибудь кончается и мы в лодках

post-1940-1311610822_thumb.jpgpost-1940-1311610836_thumb.jpg

post-1940-1311610861_thumb.jpgpost-1940-1311610875_thumb.jpg

низехонько так под тяжестью шмурдяка летим искать место для стоянки, попивая холодное пивко и любуясь закатом.:)

post-1940-1311610887_thumb.jpgpost-1940-1311610900_thumb.jpg

Надо заметить время на это мероприятие было потрачено не много, потому как общее месторасположение в голове уже было, а вялые попытки Костика поворчать на тему, что в толпе он стоять не собирается, были пресечены в корне. В результате встали между двух лагерей приблизительно метрах в 50 от каждого. Надо отдать должное соседи попались тихие и покладистые и напоминали о себе только в жару во время купания.

По дороге к месту стоянки справа по курсу был замечен до боли знакомый катерок с торчащими из него зайцами. Звонок на мобилу убедил нас в том, что ошибки не может быть в принципе. Так что через минуту мы уже знакомились с нашинскими и ненашинскими зайцами и принимали в нежные объятия деда, а также поданную им куропатку.

post-1940-1311611013_thumb.jpgpost-1940-1311611025_thumb.jpg

post-1940-1311611035_thumb.jpg

По писят за знакомство и с увидом, одновременно наблюдая как троли рядышком выкачивают некрупную щучку и полетели дальше заниматься обустройством лагеря.

В лагере быстренько поставили шатер и палатки и перешли к приятной части вечера. А именно к неспешному ужину с элементами параллельного приготовления и дегустации салатиков,

post-1940-1311611100_thumb.jpgpost-1940-1311611111_thumb.jpg

а также посланных нам в этот вечер сначала шашлыка из свинины,

post-1940-1311611143_thumb.jpg

умело приправленного овощами заботливыми руками Костика, а потом и бедрышек курочек.

post-1940-1311611219_thumb.jpgpost-1940-1311611236_thumb.jpg

Естественно посиделки затянулись

post-1940-1311611315_thumb.jpgpost-1940-1311611329_thumb.jpg

и спать легли за час до времени назначенного на подъем. Поэтому во время встали только самые оголтелые, а именно я, Даня и Олег. Легкий завтрак, хотя чего там завтракать еще ужин не провалился, *01* приготовление снастей и вперед к манящим нас судакам и щукам.

Попытки половить манящих нас рыбов показали что рыбалка будет исключительно трудовой. То бишь часа за 4-ре попыток хоть что-нибудь поймать со множеством смены мест, перевязывания и опробывания разнообразных снастей, мы все еще не только не помокали подсачек и кукан. Мы даже еще никого не отпустили. Хотя физиономии экспедиционеров излучали опытность и знание рыболовного процесса

post-1940-1311611478_thumb.jpgpost-1940-1311611491_thumb.jpg

Попытка половить окуня на разнесенку и вертушки на свале с 1.5 на 8 метров тоже не принесла успеха. Поэтому приезд второй части команды в лице Костика и Ирины немного скрасили наше настроение. Красавцы, один только заброс Ирины чего стоит:)

post-1940-1311611560_thumb.jpgpost-1940-1311611573_thumb.jpg

Но ухе от этого легче не становилось. А в лагере уже было все приготовлено для ухи включая почищенную картошку и лук, а также запотевший пинзарёк водовки в холодильнике. Попробовали половить жереха на каст с мушкой – тоже пролет. В общем стыдоба да и только.

Во время перекуса в лагере позвонил Влад2. Заехал к нам в гости и сжалившись над нами поставил нас на рыбу. Постановка оказалась успешной. Во всяком случае за час был пойман зачетный по линейке судачек и несколько хороших грамм по 300 окуней.

post-1940-1311611651_thumb.jpgpost-1940-1311611666_thumb.jpg

post-1940-1311611680_thumb.jpg

Для ухи этого было достаточно, так что мы со своей добычей поспешили в лагерь. Честно сказать ухи с костра не ел уже фиг знает сколько, так что прямо таки получил не детское удовольствие от поедания этого дела. :) Но сначала было ожидние приготовления:)

post-1940-1311611760_thumb.jpgpost-1940-1311611778_thumb.jpg

post-1940-1311611796_thumb.jpgpost-1940-1311611813_thumb.jpg

и только потом сама уха во всем ее великолепии :)

post-1940-1311611827_thumb.jpg

После довльно таки позднего обеда мы с Олегом и Иринкой решили поизучать матчасть сомовьего дела. Наковыряли ракушков, снарядили снасти и поплыли смешить окрестности прелестями дилетантского звука извлекаемого нами с помощью разномастных квоков.

post-1940-1311611959_thumb.jpg

Сомы предпочли ржать над нами где –то в глубинах Волги, так что ни одного всплытия мы не увидели. Возможно надо было просто переключить эхолот в другой режим показывания рыбного поголовья. Подергать за ракушку нас тоже никто не поспешил. Так что наш первый опыт квочения окончился бесславно. Пришлось реабилитироваться джигом, чтобы надергать рыбки на жареху. Эта часть программы удалась нам получше. И посиделки опять подзатянулись.

С утра решили рано не вставать, поскольку во всяком случае у меня уже накопилось две бессоные ночи, да и как выяснилось, если рыба есть, то она клюет и днем тоже. Встали в 8 утра, позавтракли и ломанулись в Каменку, где товарищи Негляды обещали нам обилие щуки и окуня. И те и другие похоже присутствовали на акватории судя по всплескам, но клевать как-то не шибко хотели. На отводной ни шатко, ни валко поклевывал некрупный окунишка, да и только. Поехали опять на судаково бершинное место. Сделали несколько пустых проводок и Олег решил искупаться уйдя в воду прямо с лодки. Лодку при этом немного переставило и у меня сразу начались поклевки вполне товарного берша на отводной.

post-1940-1311612052_thumb.jpgpost-1940-1311612069_thumb.jpg

Причем место прилично закоряженной и при проводке часто приходилось продирать приманку. Часто после освобождения приманки от коряги тут же следовала уверенная поклевка. Увидев такую катавасию Олег решил снова к нам присоединиться, лодка встала в первоначальное положение и клев практически сошел на нет. Но рыбы на коптилку мы уже успели набить.

post-1940-1311612134_thumb.jpgpost-1940-1311612147_thumb.jpg

Пока рыбка присаливалась, мы отобедали и зарядив коптильню поставили ее на газ.

post-1940-1311612195_thumb.jpg

Это было нашей ошибкой, потому как газ с объемами коптильни не справлялся. Пришлось идти за дровами и разводить огонь в мангале.

post-1940-1311612254_thumb.jpg

Девчонки в это время купались и гоняли селитерного леща в научных целях.

post-1940-1311612301_thumb.jpgpost-1940-1311612315_thumb.jpg

А именно они хотели посмотреть слезет ли селитер с ветки куста без посторонней помощи. *1*

Парни изнывали от безделия:)

post-1940-1311612380_thumb.jpg

И вот наконец-то наступил момент, когда можно было полакомится рыбкой. *24*

post-1940-1311612393_thumb.jpg

После этого начали не торопясь собираться. Погрузились в лодки, потом перегрузились в машины и в путь. Дома были уже в первом часу ночи.

Вот такие получились насыщенные выходные, после которых как правило хочется еще один денек отдохнуть.

Компаньоном огромное спасибо за компанию и отличный отдых *24*

Да забыл добавить, зеленка сильно портит ощущение от отдыха, так что следующие выхи только на чистую и быструю речку Мокша *17*

Edited by Chert
0

Ай,красотища!!Только Олег какой то томлёный... *21* А бершишку то всё таки спымали,я вижу... *16* *24*

0

Во,фанаты...в такое пекло в лодке сидеть :)

0

Только Олег какой то томлёный... *21*

Грим, Кирюх, просто неумело положенный грим *1*

0

Во,фанаты...в такое пекло в лодке сидеть :)

Не знаю Серег, чета я как-то и не запарился *01*

0

Андрюх приятно было увидеться со Всеми Вами....

Мы с Вовкой по судако-бершу в субботу просто оторвались!

Но взяли как положено только на покушать вечером. Что и оценили супруги и дети вечером..........

0

Мы с Вовкой по судако-бершу в субботу просто оторвались!

Ну вот не везде он клюет Влад:) Тебе спасибо за сдачу места:) Мы тоже больше чем надо не ловили *01*

Edited by Chert
0

:) Как спининги дома оставите, так и обрыбитесь *21*

0

ЗачОтно отдохнули, Андрюх! Класс! *23*

Жаль, не пересеклись, рядом были!

Костяна с сынишкой, похоже видел издали.

0

:) Как спининги дома оставите, так и обрыбитесь *21*

Ну да Серег, ты еще скажи как сами дома останетесь *1*

0

Жаль, не пересеклись, рядом были!

Мне тоже Серег на глаза упс попадался и не один,:) но видел издалека *21*

0

Chert, Хорошо то как.... Андрей Николаевич... блин... как про спиннинги заговорят , сразу перед глазами Костя.... *8*

0

Ты про детский чепчик? *01*

0

Chert, Ага ... *8*

0

так что следующие выхи только на чистую и быструю речку Мокша

Ну вот , выбрал таки время... я как раз ТНВД меняю.... *12*

0

И я там был, мы стояли немного ниже почти под гарчиными гнездами, меня удивило , что совсем небыло тека!!! в итоге от рыбалки никакого удовольствия, но отдых был класс!!!

0

Насчет тека в воскресенье 24 грамма сдувало в обед:) То есть по рыбе не очень?

0

я как раз ТНВД меняю.... *12*

Дык не последний раз чай Мих:) Тем более, что скоро туда мне будет ездить почти как тебе:)

А кто такой ТНВД?:)

0

Дык не последний раз чай Мих:)

*24*

0

Чертяшшшка !!! Красота !

0

Дык не последний раз чай Мих:) Тем более, что скоро туда мне будет ездить почти как тебе:)

ТНВД (топливный насос высокого давления....)

0

Ты про детский чепчик? *01*

Чепчик благополучно слетел с головы в субботу вечером((((((((...Спасибо Неглядам - выручили косынкой...

Накупались - ВО! *24* ,отдохнулиии - ВО! *24* *24* *24* ...Ну и даже чегой то поймали.Данька мой прям фанат.В субботу раненько без меня с Олегом и Андреем уехал рыбачить.Споймал он окуней около десятка наверное,да судако бершовых 3 штуки.Ну и я бершиков штуки 4.В воскресенье клевало получше,причем в самую жару.Тёк перманентно то появлялся то пропадал.Щуков замечено не было *28* Всем экспедиционерам респект за компанию и приятный отдых,отдельный респект Владу за точку и науку!)))))))))..Отводной работал получше классического джига...Удочку не расчехлял.Народу на реке ну оччень многа...

ЗЫ.Кстати,дорогу после Крестьянки ,которая свежая и широкая - местами обработали какой то куйней с камешками.Ехать ну очень стремно - мелкокамни летят всюду,от днища до крыши и лобовых стекол.Особенно рядом с фурами.Аккуратней!

Edited by Филимон
0

Костик, следующий раз чепчик привязывай получше, или бери с собой штук 5:)

Даньке однозначно респект, упорный малый *11*

0

Красавцы *23* А ведь Костик звал *39*

0

Костик, следующий раз чепчик привязывай получше, или бери с собой штук 5:)

Даньке однозначно респект, упорный малый *11*

...Малой подрастет - чепчиков много будет,могу и на тебя притырить)))))))

0

Редко да метко *11* Обалденный отчет.

0

А ведь Костик звал *39*

Дык это понятно, Мих. Ты просто побоялся, что приедешь, я начну конючить свою барбекюшницу, которая у тебя живет *1*

...Малой подрастет - чепчиков много будет,могу и на тебя притырить)))))))

Ты копи Кость, мы при случае сделаем клубным головным убором *1*

0

Ты копи Кость, мы при случае сделаем клубным головным убором *1*

Первая партия уже готова,но боюсь не налезут))))))))

0

По моему топливный насос высокого давления

0