Sign in to follow this  
Followers 0
Chert

Отдых в одну харю

32 posts in this topic

Послднее время все мои рыбалки так или иначе приурочены к посещению Нижнего Новгорода по личным делам. Вот и в прошедшую субботу мне нужно было приехать в Нижний и мы уже даж договорились с Филимоном насчет последующего продолжения.:) Но как оказалось в Нижний мне в субботу ехать не нужно, поэтому я решил наконец-то посетить Мокшу, первый раз в этом году *01* В обед сложил манатки в машину, праллельно готовя приманку в виде гороховой каши. И в 5 вечера стартанул в Рязанскую прямо с работы:)

Планы были грандиозные. Хотелось найти леща, поквокать сома, поохотиться на жереха, если получится...:) В 7 вечера я уже обозревал родные места чистой, красивой реки с крутыми излучинами и песчаными косами:)

post-1940-1312203558_thumb.jpgpost-1940-1312203569_thumb.jpg

post-1940-1312203579_thumb.jpg

Народу как грязи, некоторые как выяснилось стояли уже месяц. *6* Поэтому с выбором места мудрить не стал и остановился на обрывистом берегу, хоть и не очень удобном для спуска лодки и вообще перемещения от воды к стоянке, но зато подальше от отдыхающих. :)

Не теряя времени я приступил к подготовке снастей:)

post-1940-1312203847_thumb.jpg

Через полчаса судно (которое кстати сказать ныче еще не видело воды) и снасти были готовы к боевым действиям:)

post-1940-1312203754_thumb.jpg

Поплавал, посмотрел по эхолоту, где, чего, почем, выбрал местечко на 7-ми метрах на прямой струе рядом с обраткой и приступил к созерцательному процессу:)

post-1940-1312203945_thumb.jpg

Пообщлся с парнем, сидевшим на берегу. Узнал, что ничего хорошего не клюет, и поделился с ним червями. Действительно ничего хорошего не клевало. Редкие поклевки некрупной густерки и еще реже вваливалась чехонька. Пробовал настроиться с полводы на чехоньку целенаправлено, но с полводы она клевать тоже не хотела...

После наступления сумерек поклевки участились, но почему то приманка при этом была целая... *18* Методом научного тыка выяснилось, что никакие это были не поклевки, это были придурошные ласточки, которые ловили над водой многочисленных комаров, врезались в леску и иногда падали в воду с характерным плюхом. :) Комары начали подбираться и ко мне, поэтому пришлось спешно десантироваться на берег, чтобы полить себя гарднером, прижечь так сказать места укусов *1*

Попробовал поставить донку с береа, но "поклевки" ласточек не прекращались, бубенчик раскалился до бела. Так что пришлось его снять, чтобы не травмировать орущих на противоположной стороне соседей *01* На обрыве обнаружил одну из представительниц клюющих..., торчащую как топор в берегу:)

post-1940-1312204125_thumb.jpg

Вытащил ее аккуратненько за крылышки, при этом выслушав все, что она обо мне думает, и кинул в воздух, после чего она продолжила свой полет, даже не сказав спасибо:) Ну а сам занялся поздним ужином...

post-1940-1312204594_thumb.jpgpost-1940-1312204604_thumb.jpg

post-1940-1312204615_thumb.jpg

Поспать удалось всего пару часов. Встал в 4-ре прямо на зорьке...

post-1940-1312204671_thumb.jpg

На оставленной на ночь донке обнаружил вот этого красавца (сдаемсу *19* )...

post-1940-1312204735_thumb.jpgpost-1940-1312204755_thumb.jpg

и поплыл порыбачить с кормушкой. Перемены мест с различной глубиной от 4-х до 7-ми метров не принесли нормальной рыбы. Леща не нашел... По прежнему клевала некрупная густерка, сопа и еще реже чехонь. А так в основном крючки тупо обгладывала мелкая с пол пальца густерка. Поэтому в обед задумался, не податься ли мне домой... Но поразмыслив немного решил, что когда я еще попаду на Мокшу, а вдруг рыба пойдет вечером или в воскресенье утром *43* И приняв решение остаться, я сразу успокоился и стал тупо отдыхать:)

Для начала решил сварить себе уху, чтобы рыбка не пропадала, потому как солить ее желания не было:)

post-1940-1312205145_thumb.jpgpost-1940-1312205161_thumb.jpg

Ну вот все готово, на столе... ( блин как я упирался чтобы запечатлеть эту незабываемую и манящую запотелость *1* )

post-1940-1312205304_thumb.jpgpost-1940-1312205317_thumb.jpg

И только я приступил к своей сибаритской трапезе, на воде появилась моторка с мужиком и бабой внутри:) Мужик внимательно меня осмотрел, даже встал в лодке, махнул рукой, я махнул ему в ответ, и он стал причаливать:) В причаливающем мужике опознал своего товарища по многим рыбалкам Александра. А я то блин еще надеялся поспать в обед... *01* Ну водке понятное дело быстро пришел трындец, как в прочем и ухе *1* В общем общались часа три, разбавляя общение купанием в реке:) Потом речь зашла о сомах и квоках. Я достал свои и начали их пробовать.:) Соседи с противоположного берега с удилением наблюдали за двумя мужиками и одной женщиной, которые стоя в воде пытались извлечь различные звуки из квоков. (2 Валдис - последний деревянный кстати ваще песня, таким только безрукий не сможет работать *24* )

Ну вот, когда меня уже совсем все кончилось, гости засобирались домой *1* А я сплавал на косу за ракушками. Крупняк кстати, по сравнению с Волгой:) И поплыл посидеть с кормушкой часиков до 8-ми. Была одна нормальная поклевка - язь на килошку и все. Но язик помотал мне нервы. И под лодку нырял и в стороны. В общем в подсак только с пятого раза завел. Здоров кабаняра *24* Кормушку быстр выдуло, и я поехал квочить сома:)

Сделал снасть и вперед пугать открестных отдыхающих:) Эхолот настроить, чтобы он показывал рыбу черточками не смог. (Или может там надо настройку сделать, чтобы он вообще рыбу не показывал?:))

В общем сделал два прохода метров по 300 по глубинам от 7 до 10 метров. Подъемов не видел... Один раз даже показалось что кто-то щиплет приманку, но может я просто цапанулся за веревку от перемета, которые там в количестве. В общем ничего не поймал в плане сома.:) В одиннадцать поел и завалился спать.:)

Проснулся утром в 4 но увидев непроглядный туман за окном, завалился спать дальше. Встал в 6-ть, хотя туман еще и не рассеялся, но я решил, что надо и совесть иметь:)

К слову сказать ничего хорошего и в этотраз не клюнуло, все таже пивная густерка, сорожка и сопа. Где лещ, ...йух его знает...

В 10 выплыл на берег, неторопясь собрался, сфоткал язика...:)

post-1940-1312206459_thumb.jpgpost-1940-1312206472_thumb.jpg

post-1940-1312206483_thumb.jpg

и на хауз. Язь как ни странно был с остатками икры. И еще у него на разрез мясо интересное желто-розового цвета. Может я до этого язя никогда не кромсал...:) В тарелке с кусками язя остался такой жирок как бывает от форели но только желто-розового цвета. На вкус - вещь, жирненький, нежный в общем всем понравился *24*

0

Андрюх,секреты ужина субботы не раскрыты :)

А так молодца *11*

Edited by Дикий
0

Эт надо в одну харю , для себя любимого столько разносолов приготовить ! :)

Хоть лодке дал поплавать *1*

Молодца,Андрюх !

0

И один отдыхаешь супер... *11* За рассказ огромное спасибо *26* *23*

0

Андрей - супер! Я как в том году увидел твою плитку, тоже загорелся, чтобы такие же вкусняшки делать на природе! В этом году купил и теперь приезжаю как взрослы на рыбалки, можно и суп сварить и чай скипятить и еще чего нибудь замастрячить без всякой копоти. Класс!

0

Андрюх,секреты ужина субботы не раскрыты :)

Мих, дык сколько можно яишницу снимать? *1*

0

Я как в том году увидел твою плитку,

Нынче купил новую Паш, а то старая совсем песком позабилась, последний раз на Волге одни мучения:)

0

Эт надо в одну харю , для себя любимого столько разносолов приготовить ! :)

Дим и в этот раз у него в одну харю не получилось!

...Ну вот, когда у меня уже совсем все кончилось, гости засобирались домой

*01* Гостям всегда рад в двух моментах: Когда приходят и когда уходят! *1*

0

И когда ты все успеваешь?И завтрак сварганить,рыбу на уху заловить и службой спасения птиц стать :)

0

Тетки на противоположном берегу когда увидели, что я посуду мою, кричат:

- Во мужик сам посуду моет... А позвал бы, мы бы приплыли, помыли, ... пока наши мужики спят *1*

Я говорю, ну дык конечно, дождались пока я уже все помыл, теперь вас зови... *01*

И когда ты все успеваешь?

Шустрый однако, Серег, ... ты не поверишь *1*

0

Молодец Андрей!!! Давно хочу на Мокшу, но не знаю конкрктно куда! Может посоветуешь?

0

Классно, Андрюх! И снасти правильные - запотевшие!

0

Класно!!! А далеко ли Сасово,Юрьево,Савры?

0

Спасибо, Андрей Николаевич!

как всегда приятно почитать и посмотреть!

КЛАСС!!! *11*

0

Николаич,ну как всегда!!! Хоть в одну харю,хоть в 101-ляпотища!!!Та,никак,брат,в кругосветку-одиночку собираешься??Так сказать,репетисьон женераль... *26* *24* *16* *21* :)

0

да умеют люди писать,спасибо,прочитал будто вместе отдыхали. *24*

0

Клево!...в смысле хорошо!)))))..Андрюх,а с хЫшником на Мокше совсем чтоль не важно?Как то упустил я это дело в твоей повести))))))...пойду еще раз перечитаю)))))))

ЗЫ.Тема тёток не раскрыта!)))))

0

Вот значит как Андрюх....Костик ему тут встречу с транспорантами готовил, все места рыбные на Оке у меня выпытал, а он значит ласточек спасает неизвестно где *1* *1* А вообще красавец однозначно *23*

0

Спасибо за шикарный отчёт! Прочитал на одном дыхании. :)

0

Классика ! *23*

0

Андрей как всегда СУПЕР *11* *26* *24* отчёт

0

Молодец Андрей!!! Давно хочу на Мокшу, но не знаю конкрктно куда! Может посоветуешь?

Мест много Мих:) Каждый поворот реки - это яма с одной стороны и пляж с другой. Я последнее время ездил в Азеево Рязанской области. Хотя и в Мордовии есть очень даже неплохие места. Если реально интересно, пиши в личку:)

0

А далеко ли Сасово,Юрьево,Савры?

Два последних не скажу, не знаю просто. :) До Сасово в пределах полтинника:) Если нужно точнее, могу посчитать:)

0

Хоть в одну харю,хоть в 101-ляпотища!!!Та,никак,брат,в кругосветку-одиночку собираешься??Так сказать,репетисьон женераль... *26* *24* *16* *21* :)

Сам себе завидую, Кирюх:) Хотел сказать, что насчет кругосветки это мысль:), но вовремя вспомнил, что ипотеку тут без меня платить будет некому *1*

0

Азеево это как раз напротив Юрьева Да .я просто завидую вам .Таких мест надо видеть!!!

0

Андрюх,а с хЫшником на Мокше совсем чтоль не важно?

ЗЫ.Тема тёток не раскрыта!)))))

Кость, я понимаю, что вопрос насчет хищника - шутейный:) Но тем не менее, жерех не бил, остальная судаково-щучья срань похоже тоже обожралась мелкоты. Но ваще там по хищнику специфично, сидит в основном в ломовом коряжнике. Да и место, где я был не совсем для хищника *01*

С тетками все гораздо серьезней. Когда с тобой начинают заигрывать 60-ти летние тетки, начинаешь поневоле задумываться *1*

0

Хищника там было до страсти.В 1973 году уроды слии 2 цистерны аммиачной воды. Судак плыл сплошным ковром до Оки .А это 70км!! Так и не востановилась река

0

Ну по порядку Мих...:)

Вот значит как Андрюх....Костик ему тут встречу с транспорантами готовил,

Транспоранты пока никуда не выбрасываем, ситуация с субботой может опять повториться *1*

все места рыбные на Оке у меня выпытал,

Люблю людей, которые в любых обстоятельствах не забывают про личную выгоду *1* стьес

а он значит ласточек спасает неизвестно где *1* *1*

Хрен с ними с ласточками, не в них счастье *01*

А вообще красавец однозначно *23*

Ты мне тоже очень даже симпатичен, особенно учитывая, что где то у тебя валяется моя барбекюшница *1*

0

Азеево это как раз напротив Юрьева Да .я просто завидую вам .Таких мест надо видеть!!!

Азеево напротив Петелино, ну может там где и Юрьево есть, фиг знает:)

0

Хищника там было до страсти.В 1973 году уроды слии 2 цистерны аммиачной воды.

Не в курсе, всегда считал, что хищника там не меньше, чем где бы то ни было.:)

0

Хоть в одну харю,хоть в 101-ляпотища!!!Та,никак,брат,в кругосветку-одиночку собираешься??Так сказать,репетисьон женераль... *26* *24* *16* *21* :)

Сам себе завидую, Кирюх:) Хотел сказать, что насчет кругосветки это мысль:), но вовремя вспомнил, что ипотеку тут без меня платить будет некому *1*

Кругосветка, это хорошо??? Там, нет ни где, не кокушка, не счучки, ни сундучка, ... и леща нет, и сопы, и чехони, и... батаника, она и в африке ботаника, тока африканская ботаника Родиной не пахнет!" Дюх, посмотри на свои фотки, махни рукой, и поймай ОКУНЯ, в Оке, на 1500)))

зы. С утра прочитал, и так на енту батанику потянуло... Пускай другую, и не там, а та что под боком, но всё равно -ХОРОШО!

зыы. Ышо раз, спасибо Андрюх. и за отчёт, и за фотки.

зыыы. Тебя, и всех с Илюхой! (Мамка говорит. купаться нельзя))) НХНЧ!!! *21*

0

зыыы. Тебя, и всех с Илюхой! (Мамка говорит. купаться нельзя))) НХНЧ!!! *21*

Твою мать... А я то думаю, чего это седни бабки из церкви валом валили, проехать мне не давали, ну надо же ... склероз что ли *8*

ЗЫ: Мамки в этом плане все одинаковы:)

0