Posted August 4, 2011 (edited) В начале июля поступило в мой адрес предложение скататься на байдарках на заманчивую среднюю речку нашей области Ветлугу. Недолго думая, я согласился и начал решать финансовый вопрос. Сплав предполагалось начать от Ветлужской жд станции и закончить в райцентре Воскресенском... День №1, 25.07.11 25 июля в 6 утра мы, в составе 9 человек, собрались под люстрой на Московском вокзале. Планировали сесть на "Кировский" экспресс, что в 6.15 должен был ехать. Однако, про паспорта никто даже не подумал(экспресс-не собака, билеты по паспортам), и пришлось ждать электрички-собачки ровно через час. Лично я давно мечтал попробовать, как в СССР туристы мотались с тяжелыми рюкзаками на электричках, и даже не стал брать такси до вокзала, поехал на метро. На мне байдарка около 25 кг и еще личный рюкзак... *5* По пути в подъезде растерял всю мелочь на метро, кое-как меня туда пустили, в общем, тягостно немножко, отдыхать все таки едем то. Но опыт получил полезный. Надо сказать еще, что в это же время на вокзале собирались ехать домой в Москву и другие города толпы помятых похмельем, кулаками, переломами ног и сонным состоянием фанаты Спартака, после матча "Спартак-Волга". *86* Воистину забавно порой было разглядывать их, в хорошем смысле. Ну вот, подошло время электрички, и мы за два раза перенесли все вещи на вторую платформу. Пыхтя, медленно и грузно, на платформу подошла собака, и мы загрузились ближе к тамбуру.Народу было не сказать что много, все сидели, и места еще оставались, ближе к концу маршрута народу не осталось почти никого. Дорога пролетела достаточно быстро, и вот, свежий воздух станции Ветлужской, небольшой вокзальчик... *79* Посовещавшись, решили искать газельку и ехать забрасываться на 30 км выше в Варнавино, иначе бы 7 дней запланированных на маршрут превратились бы в 2 а то и 3 дневки и почти полное отсутствие гребли. Не без труда отыскали газельку, поговорили с местными о рыбалке, о трудной жизни , и рванули по трассе в ведомые дали. В Варнавино быстро нашли спуск к воде, к лодочному причалу, речка с виду показалась совсем мельче и уже чем на картинках и фотокарточках. Вода приятная, течение быстрое, сносит хорошо. Пару моторок проехало мимо- значит глубины проходимые. Неспешно под жарким солнцем собрали байдарки(стапель) . Кстати, байдарок 5. Две-одноместные "Легор", ехали на маршрут в первый раз, опробовать , потестить. Одна таймешка двушка, где сидело двое счастливых родителей и их 8-летняя дочурка. И две "Вуоксы-2" где сидело по двое человек. Общий состав экспедиции- 6 парней-мужиков, и 3ое девушек, включая 8-летнюю Катю) . Рыбаков из нас трое. *rybalov* Разговоры разговорами, а на воду мы вышли и неторопясь отправились вниз по течению... *lodka* Шли в первый день до первой попавшейся хорошей стоянки. Она была довольно скоро. Но до нее прошли еще пару нас.пунктов, где даже видели в руках у рыболова на лодке огромного леща, с виду кило на 4 . Это дало амбиции и надежду на удачную рыбалку. Первая стоянка-классическая. Крутояр, песчаный обрывистый бережок, соснячок без травы. Разгрузили и подняли байдарки, расставили лагерь, развели костер, а рыбаки отправились на рыбалку... В том месте Ветлуга довольно мелкая, есть некое подобие русла под крутояром, а на другой стороне везде мель. Однако нашли рядом с островом небольшую протоку, там я вытащил на мепс хеви номер 2 щучку грамм на 400, может быть. Хорошее начало. *24* Затем, проплыли вдвоем с Олегом на байдарке повыше, и покидали немножко там. На плесе(или перекате, не знаю точно) у меня еще одна щучка, поменьше, а Олег возле берега взял на полкило, отпустил. Мелочь в виде окунишек и т.д попадалась регулярно, упоминать не буду даже, и во время сплава тоже. А мы решили возвращаться в лагерь, и неспешно сплавились, обкидывая безрезультатно прибрежный фарватер. Девушки набрали грибов, помоему-лисички, в хорошем количестве. Нас успешно сфотографировали, а потом тыры-пыры, вся фигня, вот и ночь настала, вот и утро... День №2, 26.07.11 На утро, пока все спали, я с лайтовкой и блесенками прогулялся по берегу, наловил несколько окушков и даже нечто похожее на минижерешка или голавлика упустил прямо из рук. Прямо не жалею, что закупил себе этот комплект. Утро встретило нас хорошей погодой, и снова все по новой, загрузка байдарок и т.д... Сплавляемся. Сегодня по плану дойти до станции Ветлужской где пополнить запасы холодных напитков и встать вечером ниже деревни. По пути встречаем поднимающегося вверх по течению матерого яхтсмена на парусном катамаране "Святой Валентин". Он сказал нам что мы неправильно идем, надо вверх по течению *24* . В середине дня встали на обед. Место интересное- поглубже, плес, каменистая искуственная насыпь, рядом глинистый обрывистый бережок. После долгожданного обеда вышли на рыбалку. Отводной поводок приносит несколько нетоварных окушков. Вращалки у Олега и Вани приносят несколько окушков, небольших щурков. Иван задумал половить раков-берег позволяет. И наловил таки. Если остаться подольше-можно бы было влегку ведро наловить, но мы бы их не довезли, и штук 8 уже пойманных отпустили. Попутно с этим в норах живут ерши и налимы маленького размера. Долго ли-коротко ли, а надо идти дальше. Вышли. В полдороги оказалось что спиннинг мой выпал из лодки *28* . Наши нашли, слава Богу. Вот уже ближе к вечеру, появляются пляжики с людьми, моторки, а вскоре и мост через Ветлугу железнодорожный. Нас.пункт Ветлужский. Отправляем 3х разведчиков, в том числе и меня, в сельпо. Сельпо шикарное. Почти супермаркет *24* . Сгребаем в коробку все имевшееся в холодильниках холодное пиво на глазах у удивленного охранника, докупаем продуктов, и, выслушав счастливого пути отправляемся к реке. Идти тяжело, набрали много, неспешно дошлепали. Идти оказывается долго(магазин у самой станции). А затем быстро отгребаем, дабы успеть найти стоянку. Солнышко уже садится, виды шикарные, но правило "7ми часов" мы уже нарушили, нужно скорее искать стоянку *13* . А их все нету и нету. Нету и нету. Видим деревню по правому. Приходит осознание что это уже Красные Баки, и , о счастье *24* , на левом берегу нечто похожее на стоянку, хоть и с травой, и без столика, но уже темнеет. Выгружаемся, не без труда заносим байдарки, все, можно спать спокойно. Тили-тили, трали-вали, вот и ночь, и утро. День №3, 27.07.11 Ночью была гроза, а я по глупости оставил телефон на лужайке на гермике. Теперь, по приезду в нем не работает подсветка и микрофон . С утра немножко рыбачим. Отводной у яра- окушки размера чуть большего чем вчера. Блесенки- щучки до 300-400 грамм, окушки. А рыба то есть. Есть и крупная. Жерехи бьют сильно, Все остальное - тоже. Но не ловятся. Искупавшись на перекатике, отправляемся в дальний путь. По плану сегодня проходим Красные баки, мост, и выполняем почти трехдневную норму, встаем после устья речки Лопшанги, по слухам-в рыболовном раю. Попутно, на сплаве, ловлю на отводной окушков, купаемся, наслаждаемся природой...[atta chment=116193:CIMG4494.JPG] А наслаждаться, в действительности, есть чем :75: . Места шикарные, Берега достаточно разнообразные, Вода большая, широкая. Но, план есть план, идем, вернее бежим на байдарках до ожидаемых угодий. Предвкушаем шикарную рыбалку. Берега со временем становятся выше, река-глубже, отдыхающих-меньше, После Подлысья проходим еще пару больших поворотов и видим справа впадающий ручеек. Это и оказывается Лопшанга. Карты обманули слегка ожидание. Но места действительно хороши, планируем идти до первой попавшейся стоянки. А их там действительно мало. Уже на исходе сил, совершенно случайно нам приходит ОГРОМНАЯ УДАЧА: Слева- после закоряженного глубокого крутояра шикарный соснячок с оборудованной стоянкой . На ней по-видимому стоял палаточный лагерь-мест под палатки больше 20 насчитали. Недалече плавают около 4 лодок-рыбацкая стоянка тоже рядом. Глубина возле берега стоянки -вообще ништяк, не мерял, но глубоко. А Иван обнаружил метрах в 50 огромную старицу, красивую, и с наличием рыбы. На завтра у нас запланирована дневка. Т.е. не гребем *36* . Далеко ходить не надо, рыба бьет везде. Судя по всплескам-огромные жерехи, щуки и голавли. Это происходит на мели на противоположном берегу, в коряжнике с нашей стороны, да и просто посередине реки. Однако, ловля с берега на вертушки приносит только не очень крупные экземпляры все тех же окунишек, щучек . Мне на лайтовую снасть выпала удача выдрать прямо из коряг у стоянки щучку на полкило, ощущений-масса *24* . Однако, и спать бы пора. День №4, 28.07.11 А с утра, первым делом, на рыбалку, конечно же. Мы с Иваном на байдарке отплыли повыше, к началу коряжника под крутояром. В ход пошли разнообразные вертушки от меппса. Обрывов масса. Правило номер один-сначала думай, потом кидай. Я его частенько нарушаю, к сожалению. А результатом становится сначала окунь хороших размеров у Ивана, а затем у него же, сквозь кусты, вдалеке вижу как он тянет и подводит к берегу что то хорошее. Оказалось-жерех под кило примерно. Ликование *41* . Вернее сначала думали что язь, но опытный глаз Олега показал иное. Я же в это время получаю сначала удар неплохого грамм на 300 голавлика прямо под ногами, а потом 100граммовый голавлик на крючке. Потом пошли пешком еще чуть выше, обследуя берег-все те же щурки, окушки. Однако, и кушать хочется. По пути к лагерю обкидываем близлежащие коряжки, достаем с деревьев воблера-вертушки, на противоположном бережку обкидываем травянистое мелководье, и возвращаемся в лагерь. Олег в это время ушагал на старицу с байдаркой. Наблюдаю за ним- пару раз тащил вдалеке что-то приятное. Я занялся донками. На обычную закидушку из спиннинга с тестом из белого хлеба ловлю нескольких подлещиков грамм на 100. Клюет постоянно- не успеваешь подсекать только. Закинул-клюнуло, закинул-клюнуло *rybalov* . Такая же ситуация была со мной на Усте, надо придумывать под эти условия другую насадку, наверное. Попалось пару небольших сорожек. Ребята в это время, не рыбаки-поставили стол. Олег повесил гамак. Удобства, как никак. Олег вернулся со старицы с куканом. На кукане- щучка на полкило и одна под килограммчик. Уже приятно. РАссказал что на старице рыба прямо кишит, из воды выпрыгивает *ryba* . Красноперка, мелкая щучка, задолбался топить, окушки. А вот щучка покрупнее на всплеск не хочет брать, хотя видно что есть крупняк. Весь день дикий ветер, громыхает то там то тут, но гроза до нас не доходит. Два раза сменился ветер, и я почему-то вспомнил наставления товарища Уварчика, про чутко реагирующую на погоду рыбу Ветлуги-реки *21* . Вот и первая причина бесклевья. Ближе к вечеру, отдохнув, решаем прочесать еще раз берег, где с утра был пойман жерех. Отправляемся пешком, дорожка есть. Поднялся ветер, и поймано было , пройдя весь крутояр, только мелочь. Хотя потычки на отводной тоже были. И на джиг. За день было изготовлено много рыбы аж тремя вроде бы способами(в фольге, в сковороде и в ухе), экспедиция была довольна. Однако, устали за день, там-тадам, спать пора, ночь, утро. День №5, 29.07.11 Утром вышли, гребем. Ожидаем деревню, пиво и минералка кончилась, а в деревне Кладовка, судя по небезызвестной книжке Дмитрия Соколова-есть огромный омут, с судаками. Надо сказать, использую частеньку эту книжку как справочник, порой выручает *21* . По пути встречаем заякоренного мужичка с квоком. Тихонечко выспрашиваю про наживку-перловица. При нас поимок не было, наверное слишком громко гребем. А затем пришлось чуть подзадержаться-одна из байдарок подспускала. Но , долго ли коротко ли, дошли до деревни Кладовка. Глубины судя по виду, оооч хорошие, а вот сеток видно много стоит. И машины тоже есть. Идем дальше. Судя по карте магазин уже должен быть, а на пляжу получаем известие, что он будет только в Асташихе, а до нее еще пилить и пилить. *13* Однако, доплыли до Благовещенского, там шикарное место: перекат, мели, остров с протокой. Приятное во всех отношениях место. Ребята купаются, рыбаки пытаются , пытаются поймать рыбку. Жерех периодически плещется на меляке. Часа полтора бросаний туда-сюда всяких разных приманок не приводят ни к какому результату. Жаль. Не умеем или не клюет. В протоке мужички на перетяг потаскивают подъязков, сорожек на кузнечика. Наши ребята сходили в магазин, на том берегу набрали камней для походной баньки, и двинулись до первой стоянки. Она была вскоре, место людное, на противоположном берегу пляж, но приятное, сосны, простор. Рядом глубины и коряжничек. Первые забросы- почти холостые, а потому ставим лагерь. Ребята поставили резинку(поклевок на нее не было). Остальные делают баньку. Кстати , кто не знает- это каркас кубический, с очагом из камней. Камни нагреваются около 2-3 часов на костре, затем кострище выносится, накрывается каркас пленкой или специальным чехлом, и-баня готова. Заходим, поливаем раскаленные камни водой, паримся. По 2-3 захода, с купанием после этого. Очень приятно, пользительно и горячо получается, если грамотно все сделать . Помимо нас на реке видели только одну многочисленную группу байдарочников, и один рафт прогулочный с утра в субботу. Я тем временем взял лайтовку и упорхал вверх по течению метров на 50 в коряжник. Нашел шикарный завал, с удобным подходом к воде и местом для закидывания. Ближе к вечеру, как и ожидалось, начались всплески. В середине завала(а я стоял ниже по течению) то и дело вылетали из воды килошные жереха *28* , ближе к концу завала на струе судя по всему были постоянные всплески голавля *28* , ближе к берегу-хозяйничала щука *28* . Рыбы ну ооочень много и большой. Но проблема-как ее поймать ? Я начал прокидывать место последней оставшейся в арсенале вертушкой единичкой от меппса. Почти бесполезно. Бросал и на всплеск, и после, и перед ним, и так, и эдак. Потом, в какой то момент-удар по спиннингу, но мимо... Руки трясутся, закидываю еще и еще, на каком то разу- опять удар, и я даже подержал слегка на леске что-то упористое, но...сход *28* . Адреналину все больше и больше, но к сожалению, безрезультатно. Провел там остаток вечера, рыба наглая, плещется прямо в 4х метрах от тебя... Но не ловится. Обкидывал и так, и эдак, и воблерами и вертушкой... С утра повторил сие действо, опять безрезультатно. Ну видимо, не судьба, что-то делаю не так.*22* Банька получилась шикарная, горяячая. После нее ни комары не чувствуются, ни ссадины, ни ушибы. Всем советую *24* . День №6, 30.07.11Не для всех утро было ласковым и добрым, кое-кому пришлось снимать байдарку с дерева *24* С утра некоторые товарищи еще спали, а к нам приехал лесник-егерь. Оказалось, что мы на территории нац.парка "Воскресенское поветлужье", и он бы мог нас штрафануть за то, за это... Но мужик оказался понимающий, проверил нашу дееспособность, поинтересовался банькой, и провел инструктаж, а затем, пожелав счастливого пути уехал. *26* А нас снова ждут далекие края. С утра уже сказалась суббота-народу полно. Моторки, гребнушки, отдыхающие по берегам еще целый день преследовали нас. Сначала дошли до Асташихи, докупились в сельпо, а затем, выслушав рассказ местного о существовавших восемь лет назад мест, где жерехи сами садятся на крючек *19* , ближе к устью Усты, быстренько ломанулись туда... Место действительно интересное, Песчаные мели, перекаты. Но жерех не ловился. У Олега сел окушок, а затем щучка ближе к кило, но это все не то. Хотя всплески есть, но единичные. У Усты немножко стоим. Планируем встать в старом русле(правый рукав устья) , но стоянки там не находим, возвращаемся обратно к ребятам, и идем дальше до первой попавшейся. Народу действительно на правом берегу полно, товарищи ездят аж на водных мотоциклах, шумно , гамно, *88* *90* *95* *111* но стояночку мы все же нашли. Опять крутояр, слева , глубины хорошие. Поставили лагерь, накрыли вещи, ибо намечалась гроза, однако и она нас обошла стороной. По рыбалке в этом месте- у меня была потычка на отводной, а больше то ничего и не было .Много обрывов, на джиг(даже с офсетником) или отводной-на каждом забросе. В коряжнике и здесь по прежнему всплесков полно. Проплывающий троллингист поведал что за весь день одна щучка на полтора и все. Ну я впринципе и нарыбачился, хватит уж. День №7, 31.07.11 Утро вечера мудреннее, а во сне с того берега даже салют пускали, громогласно, спросонья подлумал что война началась *24* *13* . Зато с утра мы их разбудили, у нас по плану ранний подьем, часов в 8 отплыли уже. Утро было холодным. Повеяло осенью в полном масштабе. Даже туманище покрыл все белой пеленой. Выходим. Проходим еще один поворот- и вот он мост. Все ,конец пути. Находим место удобное для антистапеля, разбираемся, ждем газельку. Затем едем-едем-едем домой... *21* Как итог, хочу отметить, что речка пригодна для сплава в моем понимании на этом участке пути, что рыбы там просто немерено, и она просто сложно дается, что стоянок на этом участке пути не так много, но найти можно(особенно если сильно не придираться), что населенки тут многовато(от цивилизации отдохнуть не выйдет), и что туда мы еще вернемся. Надеюсь, что может быть отчетик этот пригодится кому-нибудь в выборе маршрута. НхНч Всем. Зы. Странно, но рассказы о суровых ветлужских комарах не подтвердились. То ли попали не в то время, то ли они все подохли, но их было мало, как и слепней и мошки. Хотя те что остались- маленькие и кусаются оч больно, а так ништяк) Еще добавлю, что все таки именно по рыбалке и глубины и яры начинаются ближе к концу нашего маршрута. И даже там удобное место надо поискать. Ловля с лодки-большой плюс, как со спиннингом, так и с донками. Обрывов много, но вот по блеснам-если кидать с умом, можно и ничего не утопить, и рыбу выловить. Жерех бесчинствовал на всем протяжении нашего маршрута, а вот судака, к сожалению, так и не поймали. Edited August 4, 2011 by Малой1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Спасибо за отличный отчет! ЗЫ.Продолжу его с 8 августа.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Просто *24* *24* *24* *24* *24* МОЛОДЦЫ. А на Святом Валентине , правду сказал надо выше , там еще красивее все и народу очень мало. Я там бывал много раз и скажу это сказка природы нижегородской. А что за речка Лопшанга не знаю, Лапшангу знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Достойное повествование, *11* с удовольствием почитал:) Вспомнил как мы в молодости тоже добирались с пересадками, таская на себе байды, рюкзаки и детей:) В общем здорово, отличный отдых, молодцы:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 А что за речка Лопшанга не знаю, Лапшангу знаю. Да, там и такая и такая есть. Лопшанга впадает справа после Красных Баков и Подлысья, почти ручей, а Лапшанга судя по фото-полноценная миниречка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 А что за речка Лопшанга не знаю, Лапшангу знаю. Да, там и такая и такая есть. Лопшанга впадает справа после Красных Баков и Подлысья, почти ручей, а Лапшанга судя по фото-полноценная миниречка. Нет это не миниречка , это река по размерам Керженца и течение там дай боже будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Отчётик почитаю вечером дома. Пока только один вопрос - почему действие происходит в 31-м году? :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 (edited) Отчётик почитаю вечером дома. Пока только один вопрос - почему действие происходит в 31-м году? :) Пардоньте, ошибочка вышла *01* Edited August 4, 2011 by Малой1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Отлично,молодцы ! Знакомые места, особенно в первые два дня путешествия и в последний. Саш, фотка за столом с гитарой и высунутым языком сделана на 1 стоянке ? Ну, а пролет с рыбой - это дело обычное в тех краях, надо,как минимум, остановиться в хорошем месте дней на пять, чтоб понять и наловить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Фидер, Серег, а ты откуда стартанешь ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Отличный отчет, Саш!!! так держать!!! *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Саш, фотка за столом с гитарой и высунутым языком сделана на 1 стоянке ? Да, на первой,на правом берегу, за поворот до Макария, а что, знакомый столик?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Угу. Можно сказать, сам и делал. Эх... Пенаты там родные. Щас не сдержусь.. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 А чего ж вы там шарахались меж островками напротив столика(чуть ниже), а вход в старицу не нашли ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Действительно, старица шикарная судя по гугл.мапу там) Ну значит плохо искали, вернее совсем не искали. Видели пару заливчиков но что-то не додумали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Спасибо, давно таких не было отчётов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Саш,спасибо за отчёт *11* Хорошая компания и отличный отдых.Молодцы! Саш,интересует пользование гамака в походе.Товарищ ночевал в нём или только так...на солнышке поваляться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 (edited) Думается,Лех, после такой ночевки не встанешь ! *1* Всю душу, черти, разбередили ((((( Edited August 4, 2011 by DBK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Спасибо за отчет. Приятно читать. А места и правда красивые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Саш,интересует пользование гамака в походе.Товарищ ночевал в нём или только так...на солнышке поваляться? Нынче только так, поваляться... Но помнится в детстве, лет 5 назад на Волге на большой рыбалке батя вешал гамак и я все утро в нем досыпал так как в палатке было слишком жарко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Фидер, Серег, а ты откуда стартанешь ? Дим,я не стартану,я буду вести оседлый (овощной) образ жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Приятный маршрутик Саш, да и река интересная. Скоро и мне предстоит разгадывать загадки местной рыбы:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Дим,я не стартану,я буду вести оседлый (овощной) образ жизни. Ну да,ну да .... как говорится, по-стариковски - кряхтим, но терпим :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 (edited) Саш,вот прикол))))))) Аня-моя родная сестра))))Андрей её муж)))) Катюха - племяшка моя))) МИР ТЕСЕН))))) *01* Значит вот про какого рыбака они рассказывали)))))))) Edited August 4, 2011 by Костян 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 (edited) Саш, спасибо! реально торкнуло, тем более что сам ходил по Ветлуге году в 86 )))), от поселка Ветлуга до Ветлужского, байдарки Таймень-3 еще были))) Edited August 5, 2011 by Evro 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 За повествование и фотки- РЕСПЕКТ))))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Вот блин прям зацепило!!! Молодца!!! Эх, тряхнуть стариной чтоль, да дней на десять куда нибудь, да без удобств *24* , только ты и речка.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Саш,вот прикол)))))))Аня-моя родная сестра))))Андрей её муж)))) Катюха - племяшка моя))) Охренеть!!!!!!!!))) В следующий раз значит с нами пойдешь))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Саш,вот прикол)))))))Аня-моя родная сестра))))Андрей её муж)))) Катюха - племяшка моя))) Охренеть!!!!!!!!))) В следующий раз значит с нами пойдешь))) Обязательно пойду!!!!! Тогда точно всю рыбу выловим *1* ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 Приятный отчет! Научился "читать" реку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2011 (edited) Приятный отчет! Научился "читать" реку? Ну по поворотам то и ярам я еще с Керженца вроде правильно определяю, а вот тут масштабы были побольше- поинтереснее, да и названия теперь знаю-что есть плес, а что перекатик))) *21* Edited August 4, 2011 by Малой1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2011 МОЛОДЦЫ!!!! А вот ПАСПОРТА надо брать с собой всегда *21*. Времена СССР закончились. Ой как могут некоторые господа испортить настроение и время украсть. *32* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2011 Ну вприцнипе не взяло только несколько человек. Я вот только студенческий с собою катаю, как удостоверение. Прокатывает, даже когда штраф за переход на красный выписывали :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2011 (edited) Эх, тряхнуть стариной чтоль, да дней на десять куда нибудь, да без удобств *24* , только ты и речка.... Ага,тебя дозовешься))))))... Отчет хорош!!!...Кстати,"Особо рыбные места",по моему, там повыше Варнавино кил на 20-30.Но заброски никакой *28* - только на моторе пониматься.Тоже пару раз хаживали.Ветлуга речка интересная.И рыб не очень понятный,но от этого только еще интересней ключик подбирать.Кстати у мя ава как раз из одного ветлужского похода))))) Edited August 5, 2011 by Филимон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2011 Отличный отчет, и информативный, и читабельный. Спасибо. А что за "правило 7 часов"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2011 Отличный отчет, и информативный, и читабельный. Спасибо.А что за "правило 7 часов"? В 7 вечера вставать на ночлег.Пока лагерь разбить,то да се...чтоб не по темноте.Эт когда темнает в 10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2011 Молодцы. Классно почитать-увидеть. *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2011 Молодцы! Сегодня, тоже, с Ветлуги вернулся. Сплавлялись по б. Какше от Сявы и до г. Ветлуги. Хотели дойти до Ветлужского - не получилось... За весь поход 4 обноса, постоянные коряги и перекаты. И с отчетом пролетел - основная флешка у фотика сдохла( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2011 Отчёт бесподобный! Не отчёт, а сказка! Читал на одном дыхании! Живо вспомнил дни своего детства, проведённые на Ветлуге, когда я, будучи 6-летним мальчишкой, вытаскивал из этой величественной и местами очень глубокой реки, двух щук на 8 и 10 кг в районе Лесного курорта на дюралевый спиннинг с Невской катушкой *24* Спасибо за отчёт! сказку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2011 спасибо за отчёт! это даже миниповесть *24* завидую белой завистью! *23* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2011 Спасибо за отличный отчет, как будь то вернулся опять там побывал. *11* *11* *11* В прошлом году прошли часть вашего маршрута. Впечатлений море. Места - необыкновенные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2011 Малой1, спасибо за повествование! Реально понравилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2011 Саш огромное спасибо, 3 уже не был на ветлуге, не могу не как выбратся, а почитал и как сьездил. *24* *24* *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 23, 2011 Низкий поклон - как будто на "малой родине" побывал. *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites