23 сообщения в этой теме

В начале лета был в автосервисе заправлял кондиционер, остатки фреона закачали и практиканту поручили пустой баллон отправить на помойку и решил я ему найти применение :) сделать из него коптильню. Разрезал на пополам вдоль болгаркой, из проволоки петли, ручку. Сетка получилась из корпуса воздушного фильтра от чего не знаю, взял в том же сервисе. На даче приделал ножки из стальной полоски(оказались по моему коротки) и приклепал полоску из нержавейки в районе стыка половинок. Вот что получилось при бюджете 0 руб.

post-6349-1312608160_thumb.jpg

post-6349-1312608663_thumb.jpg

post-6349-1312608237_thumb.jpg

post-6349-1312608282_thumb.jpg

post-6349-1312608312_thumb.jpg

Испытания провести не успел (отправили в длительную незапланированную командировку), только прокалил что б с наружи краска обгорела и сделал поддончик для капания жира.

Изменено пользователем S@ШОК
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому надо могу этих баллонов из под фреона за пиво подогнать штук 20 есть в наличие! *24* отдам за 1.5 пива! *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сделать из него коптильню.

Молодца, *11* сразу видно, что руки растут откуда надо:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понял , ты её еще не доделал до конца. Где поддон для стека жира? *16*

Изменено пользователем Уварчик
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я так понял , ты её еще не доделал до конца. Где поддон для стека жира? *16*

Поддончик есть, просто когда фоткал его ещё не было *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На даче приделал ножки из стальной полоски(оказались по моему коротки)

а ножки на коптилке - не лишние? я обычно разжигаю уголь и когда он займётся, ставлю на него коптилку, и всё.. а дизайн зачётный конечно)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а ножки на коптилке - не лишние?

Они лишние, потому что бестолковые :) Наверное подлинее бы надо было сделать, но в копчении я нечего не понимаю (надеюсь пока *16* )

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кому надо могу этих баллонов из под фреона за пиво подогнать штук 20 есть в наличие! *24* отдам за 1.5 пива! *16*

Мне бы парочку...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

двадцать штук за полтораху отдаешь?)))))))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
двадцать штук за полтораху отдаешь?)))))))))
10 штук за полторашку отдам! самовывоз! *16*
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
двадцать штук за полтораху отдаешь?)))))))))
10 штук за полторашку отдам! самовывоз! *16*

дай 3 шт.

номер скинь или куда подъехать?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы забрал для работы остальные 15, самовывоз)))

Какую марку пива предпочитаете? Можно в личку)))))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Где поддон для стека жира?

Ребят, а объясните пожалуйста, какую смысловую нагрузку несет поддон?

Что плохого в том, что жир будет капать на опилки?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда горит жир - совсем другой вкус у рыбы

...

Изменено пользователем Baдим
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я правильно понимаю поддон закрывает все опилки!Как же тогда проходит дым?по краям поддона?Собираюсь деталь коптилку!И вот думаю ставить поддон или нет!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
горит жир

почему он горит?

Если подобрать, для каждой коптилки отдельно, режим, то не горит.

Опилки же не горят.

Там внутри кислорода ну о-о-чень мало.

у меня капает на опилки ( свинину не коптил, а кокушки слпдкие-вкусные).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с поддоном намного легче мыть коптилку - опилки превращаются в уголь и просто выбрасываются, жир-сок с солью с рыбы течёт на поддон, который хорошо отмачивается. Во все свои коптилки делал поддон из нержавейки от короба вытяжек кухонных - отрезал, обогнул пассатижами полоску по краю, простучал, согнул бортики - дел на полчаса

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
с поддоном намного легче мыть коптилку

Согл.

ПС. Правда я её и не мыл никогда. Пошкрябаешь щеткой железной и на полку......

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо поддона использую фольгу, подкладывая под рыбу. И рыба получается сочнее (если её обработать как надо и соблюдая температурный режим) и мыть легче.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую еще раз темку поднять!

Предлагаю поделится опытом изготовления коптило!

И еще хочется узнать данная коптилка была опробовано а то темка заглохла!Планирую сделать такую же)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то никто так и не ответил.

Данная коптильня как себя показала при испытаниях и пользовании? Стоит делать?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.