Posted August 6, 2011 (edited) В начале лета был в автосервисе заправлял кондиционер, остатки фреона закачали и практиканту поручили пустой баллон отправить на помойку и решил я ему найти применение :) сделать из него коптильню. Разрезал на пополам вдоль болгаркой, из проволоки петли, ручку. Сетка получилась из корпуса воздушного фильтра от чего не знаю, взял в том же сервисе. На даче приделал ножки из стальной полоски(оказались по моему коротки) и приклепал полоску из нержавейки в районе стыка половинок. Вот что получилось при бюджете 0 руб. Испытания провести не успел (отправили в длительную незапланированную командировку), только прокалил что б с наружи краска обгорела и сделал поддончик для капания жира. Edited August 6, 2011 by S@ШОК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2011 Кому надо могу этих баллонов из под фреона за пиво подогнать штук 20 есть в наличие! *24* отдам за 1.5 пива! *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2011 сделать из него коптильню. Молодца, *11* сразу видно, что руки растут откуда надо:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9, 2011 (edited) Я так понял , ты её еще не доделал до конца. Где поддон для стека жира? *16* Edited August 9, 2011 by Уварчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9, 2011 Я так понял , ты её еще не доделал до конца. Где поддон для стека жира? *16* Поддончик есть, просто когда фоткал его ещё не было *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2011 На даче приделал ножки из стальной полоски(оказались по моему коротки) а ножки на коптилке - не лишние? я обычно разжигаю уголь и когда он займётся, ставлю на него коптилку, и всё.. а дизайн зачётный конечно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2011 а ножки на коптилке - не лишние? Они лишние, потому что бестолковые :) Наверное подлинее бы надо было сделать, но в копчении я нечего не понимаю (надеюсь пока *16* ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2011 Кому надо могу этих баллонов из под фреона за пиво подогнать штук 20 есть в наличие! *24* отдам за 1.5 пива! *16* Мне бы парочку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2011 двадцать штук за полтораху отдаешь?))))))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2011 двадцать штук за полтораху отдаешь?))))))))) 10 штук за полторашку отдам! самовывоз! *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2011 двадцать штук за полтораху отдаешь?))))))))) 10 штук за полторашку отдам! самовывоз! *16* дай 3 шт. номер скинь или куда подъехать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2011 Я бы забрал для работы остальные 15, самовывоз))) Какую марку пива предпочитаете? Можно в личку))))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2011 Все кончилось! баллонов у меня больше нет! *43* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2011 Где поддон для стека жира? Ребят, а объясните пожалуйста, какую смысловую нагрузку несет поддон? Что плохого в том, что жир будет капать на опилки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2011 (edited) Тогда горит жир - совсем другой вкус у рыбы ... Edited September 5, 2011 by Baдим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2014 Я правильно понимаю поддон закрывает все опилки!Как же тогда проходит дым?по краям поддона?Собираюсь деталь коптилку!И вот думаю ставить поддон или нет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2014 горит жир почему он горит? Если подобрать, для каждой коптилки отдельно, режим, то не горит. Опилки же не горят. Там внутри кислорода ну о-о-чень мало. у меня капает на опилки ( свинину не коптил, а кокушки слпдкие-вкусные). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2014 с поддоном намного легче мыть коптилку - опилки превращаются в уголь и просто выбрасываются, жир-сок с солью с рыбы течёт на поддон, который хорошо отмачивается. Во все свои коптилки делал поддон из нержавейки от короба вытяжек кухонных - отрезал, обогнул пассатижами полоску по краю, простучал, согнул бортики - дел на полчаса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2014 с поддоном намного легче мыть коптилку Согл. ПС. Правда я её и не мыл никогда. Пошкрябаешь щеткой железной и на полку...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2014 Вместо поддона использую фольгу, подкладывая под рыбу. И рыба получается сочнее (если её обработать как надо и соблюдая температурный режим) и мыть легче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2014 Попробую еще раз темку поднять! Предлагаю поделится опытом изготовления коптило! И еще хочется узнать данная коптилка была опробовано а то темка заглохла!Планирую сделать такую же) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2015 Что то никто так и не ответил. Данная коптильня как себя показала при испытаниях и пользовании? Стоит делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites