S@ШОК

Коптильня

23 posts in this topic

В начале лета был в автосервисе заправлял кондиционер, остатки фреона закачали и практиканту поручили пустой баллон отправить на помойку и решил я ему найти применение :) сделать из него коптильню. Разрезал на пополам вдоль болгаркой, из проволоки петли, ручку. Сетка получилась из корпуса воздушного фильтра от чего не знаю, взял в том же сервисе. На даче приделал ножки из стальной полоски(оказались по моему коротки) и приклепал полоску из нержавейки в районе стыка половинок. Вот что получилось при бюджете 0 руб.

post-6349-1312608160_thumb.jpg

post-6349-1312608663_thumb.jpg

post-6349-1312608237_thumb.jpg

post-6349-1312608282_thumb.jpg

post-6349-1312608312_thumb.jpg

Испытания провести не успел (отправили в длительную незапланированную командировку), только прокалил что б с наружи краска обгорела и сделал поддончик для капания жира.

Edited by S@ШОК
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому надо могу этих баллонов из под фреона за пиво подогнать штук 20 есть в наличие! *24* отдам за 1.5 пива! *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
сделать из него коптильню.

Молодца, *11* сразу видно, что руки растут откуда надо:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понял , ты её еще не доделал до конца. Где поддон для стека жира? *16*

Edited by Уварчик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я так понял , ты её еще не доделал до конца. Где поддон для стека жира? *16*

Поддончик есть, просто когда фоткал его ещё не было *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На даче приделал ножки из стальной полоски(оказались по моему коротки)

а ножки на коптилке - не лишние? я обычно разжигаю уголь и когда он займётся, ставлю на него коптилку, и всё.. а дизайн зачётный конечно)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а ножки на коптилке - не лишние?

Они лишние, потому что бестолковые :) Наверное подлинее бы надо было сделать, но в копчении я нечего не понимаю (надеюсь пока *16* )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кому надо могу этих баллонов из под фреона за пиво подогнать штук 20 есть в наличие! *24* отдам за 1.5 пива! *16*

Мне бы парочку...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

двадцать штук за полтораху отдаешь?)))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
двадцать штук за полтораху отдаешь?)))))))))
10 штук за полторашку отдам! самовывоз! *16*
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
двадцать штук за полтораху отдаешь?)))))))))
10 штук за полторашку отдам! самовывоз! *16*

дай 3 шт.

номер скинь или куда подъехать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы забрал для работы остальные 15, самовывоз)))

Какую марку пива предпочитаете? Можно в личку)))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

8-910-391-70-57 Максим

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все кончилось! баллонов у меня больше нет! *43*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Где поддон для стека жира?

Ребят, а объясните пожалуйста, какую смысловую нагрузку несет поддон?

Что плохого в том, что жир будет капать на опилки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда горит жир - совсем другой вкус у рыбы

...

Edited by Baдим
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я правильно понимаю поддон закрывает все опилки!Как же тогда проходит дым?по краям поддона?Собираюсь деталь коптилку!И вот думаю ставить поддон или нет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
горит жир

почему он горит?

Если подобрать, для каждой коптилки отдельно, режим, то не горит.

Опилки же не горят.

Там внутри кислорода ну о-о-чень мало.

у меня капает на опилки ( свинину не коптил, а кокушки слпдкие-вкусные).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с поддоном намного легче мыть коптилку - опилки превращаются в уголь и просто выбрасываются, жир-сок с солью с рыбы течёт на поддон, который хорошо отмачивается. Во все свои коптилки делал поддон из нержавейки от короба вытяжек кухонных - отрезал, обогнул пассатижами полоску по краю, простучал, согнул бортики - дел на полчаса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
с поддоном намного легче мыть коптилку

Согл.

ПС. Правда я её и не мыл никогда. Пошкрябаешь щеткой железной и на полку......

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо поддона использую фольгу, подкладывая под рыбу. И рыба получается сочнее (если её обработать как надо и соблюдая температурный режим) и мыть легче.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую еще раз темку поднять!

Предлагаю поделится опытом изготовления коптило!

И еще хочется узнать данная коптилка была опробовано а то темка заглохла!Планирую сделать такую же)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то никто так и не ответил.

Данная коптильня как себя показала при испытаниях и пользовании? Стоит делать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.