Posted August 12, 2011 Подскажите мне по сценарию покупки авто. Покупаю авто у товарища, надо ли его снимать с учета и заново ставить на учет или можно сразу перерегистрировать на меня без снятия с учета? Номера будут выдаваться новые. Какие госпошлины платить? Можно ли оставить ОСАГО (переоформить на меня) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2011 Можно перерегистрировать. Главное, чтобы номера в исправном состоянии были. Пишется в ГИБДД заявление, к ней договор купли продажи, птс, старый техталон, ВУ. И на осмотр. Гаец отметку сделает, если номера рабочие. Пошлина 500 руб. Всё Снять 300 руб, поставить 2000 руб :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2011 пишите договор купли-продажи в 3х экземплярах, по 1му вам и 1 в Гаи Осаго в любом случае на новго владельца оформляется, переоформить не получится а вот всвязи с нововведениями последними, как точно все сделать не подскажу, думаю проще в гаи позвонить и проконсультироваться поидее должны сразу все в одном окне сделать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2011 Итого мне надо: договор купли-продажи, заявление о постановке на учет, денег 1500 рублей на выдачу новых номеров + 300 рублей за постановку на учет? Или что-то еще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2011 Ну это ты глубоко ошибаешься..... Переоформлял машину в начале июля у Бугрова.Вот список документов и сколько чего стоит: 1.Договор купли-продажи в 3-х экземплярах.Сразу скажу,что скачивать,печатать и заполнять договор с Интернета не советую,даже с их сайта-лажа! Сейчас модель и номер двигателя не пишется, да и сам бланк договора другой.Лучше взять бланк прямо в ГАИ и заполнить его от руки. 2.Страховку лучше оформить заранее,номера(если будешь менять) впишут потом. 3.Новые номера стоят 2400р. 4.Постановка на учет-2000р. 5.Перед осмотром у гайца сам осмотри машину. Фароп,кенгуринг снять обязательно.Техосмотра теперь у них нет,поэтому "неуставные" фары, тонировка, фонари,обвесы(!!!!!)-разговор будет такой:"устраните,приедете...."; или : "подпишу только на снятие с регистрации....". Короче,мне переоформление Ш-Нивы со страховкой,со старыми номерами (номера не меняли,но новые заставил сделать!) встало в общей сложности в 10000р..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2011 Читай тему,как я покупал-ставил машину на учет для сына. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2011 Сергей, перечитал в сотый раз, не понял, зачем платить 2000 рублей девочкам?:) Вот что я понял, посидев в инете: 1. Договор купли-продажи в произвольной форме пишется, в трех экземплярах. 2. если машину сразу ставить на учет, то снимать с учета не надо, надо лишь договор купли-продажи в трех экземплярах 3. если старый владелец авто хочет оставить себе госномера, то пишет заявление в произвольной форме на имя начальника ГАИ и номера берут на хранение. Максимум 30 дней. Потом он может их поставить себе на новую машину - 500 рублей стоит 4. новые номера 1500 рублей стоят 5. запись в ПТС о новом владельце - 200 рублей 6. выдача свидетельства о регистрации авто - 300 рублей 7. ТО - 300 рублей (но это терпит 30 дней с момента оформления) 8. ОСАГО надо до регистрации, у каждого она своя, думаю, что в 2700 уложусь. Итого 2000 рублей сразу + ОСАГО, а ТО потом. Вроде все. Завтра еду в ГАИ, отчитаюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 13, 2011 Итак, отчитываюсь. Стоимость оформления 1800 рублей за смену номеров + ПТС (1500 и 300 соответственно). Если переоформить талончик ТО еще надо, то + 300 рублей. Страховка анлим вышла 3300 рублей на легковой авто, в МРЭО страховщики около 5700 насчитали (стаж вождения 2.5 года), пришлось к знакомому обращаться. Чтобы продавец оставил свои номера себе (на другое авто хотел) надо писать заявление на имя начальника ГАИ, номера берут на хранение в течении 30 дней. Берут бесплатно, отдавать может будут за деньги, не в курсе, но вроде 500 рублей, а не 1500 как за новые. Договор купли-продажи писали сами - в МРЭО 700 рублей стоит. Заявление на регистрацию авто тоже сами - в МРЭО 500 рублей. Страховку ОСАГО продавец оставил себе, ему страховщики вернут разницу за неиспользованные дни. У него еще КАСКО была, тоже на новую машину оформят ему. Снимать машину с учета не надо, достаточно договора купли-продажи, заявления, ПТС и ОСАГО на нового владельца - продавцу в ГАИ ездить не обязательно Итого: 5400 рублей за все Документы: 1. Договор купли-продажи в трех экземплярах (один в ГАИ, один покупателю, один продавцу) 2. Заявление на регистрацию ТС на нового владельца 3. талон ТО на переоформление 4. свид-во о регистрации ТС (старое, розовое такое) 5. ПТС с подписями старого владельца и нового 6. копию ПТС Сдать быстро, потом ждать выдачу новых номеров. В идеале все делается за час, но мы весь день проторчали, т.к. приехали в обед и страховку ездили оформлять на другой конец города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 14, 2011 Documents.zip - договор-купли продажи и заявление на регистрацию На снятие с учета такое же заявление, только прописать госномер авто и "регистрацию" сменить на "снятие с учета" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 25, 2011 В продолжение темы: Так где же сейчас снятие---постановка на учет занимает наименьшее время и деньго-вложение если МРЭО Московского р-на где ставилась машинка отменили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 25, 2011 Можно попробовать в каком нить сервисе типа Агат:) В прошлом году Уварчику за .... и полчаса все сделали:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 25, 2011 А теперь вопрос к знатокам: Нужно ли сейчас транспортное средство " 4х4" снимать и ставить на учет в военкомате? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2011 Вроде как отечественное-да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2011 (edited) Нужно ли сейчас транспортное средство " 4х4" снимать и ставить на учет в военкомате? Нет. Месяц назад взял "Патриота". Всю регистрацию прошел на Комсе за полчаса. Даже ручку в руки не брал, но платить дороже чем в МРЭО. Общая сумма 4300 руб. Машина новая. Edited August 26, 2011 by Lector 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2011 Саш,все правильно.Оказывается,все очень просто-гайцы сами подают данные в военкомат. А Рудольф попал.....:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2011 А теперь вопрос к знатокам: Нужно ли сейчас транспортное средство " 4х4" снимать и ставить на учет в военкомате? Отменили года 2- 3 назад. только для юрлиц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2011 (edited) В продолжение темы: Так где же сейчас снятие---постановка на учет занимает наименьшее время и деньго-вложение если МРЭО Московского р-на где ставилась машинка отменили? На косомолке деньги не сэкономишь . или приокское . или Обл. . или в агате на Родионова или в любом другом салоне где есть РЭО не коммерческое - да вообще Рудольф сейчас не проблема.А в коммерческом + 700-1800 руб. Edited August 26, 2011 by ГАВр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2011 Ходил я в сормовский военкомат . Каб.№20 живет и процветает. Только сейча по договоренности гаЙцы сами в военкомат сообщают : что снято, что поставлено. Так что все мы : владельцы коней 4х4 под колпаком. Только не знаем об этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites