Sign in to follow this  
Followers 0
ЛЕКСУС

Открываю для себя ультралайт

9 posts in this topic

Накануне, в четверг, заехал к Гоше Нашему, Дзержинскому. Давно я собирался лайтовый спиннинг себе приобрести, и вот оно случилось. Начал выбирать с теста 3-14, но после "потрясения", как минимум десятка палочек, понял, что мне, всё-таки нужен ультралайт. Как говорится, "в руку лёг" Stage от Norstrream 2-7гр., дл. 198 см., и весом 77гр. Честно говоря, именно эту модель не рассматривал вообще. Смотрел палочки с разнесённой рукояткой. Но именно Стейдж, показался мне самой изящной и сбалансированной моделью. До кучи взял катушечку от Дайвы, 2004 по их классификации. Баланс просто супер. Шнурочки-воблерочки, ну всё как полагается! А так как предполагалась ходовая рыбалка по Керженцу, Игорь, большое ему спасибо *26* , предложил ещё и сумку спиннингиста. Очень удобная, я вам скажу, вещь! *11*

В субботу, не очень рано я на Керженце, собираю снасть, вяжу первый воблерок. Проходя вдоль правого берега, хорошо просматриваются ближайшие коряжки и омутки. Рыбка, хоть и не крупная, присутствует. Вода прозрачная, ветра почти нет, солнечно! Всё не так как по прогнозу синоптиков и это радует. Бросаю рядом с корнями поваленного дерева воблерок и наблюдаю как за ним пристраивается и пытается атаковать разная мелюзга. Пара стограммовых краснопёрок, тоже поодаль, подходят но не атакуют. Видел одного голавлика, вышел из под нависающей над берегом травки, но интереса не проявил. Ходил ниже по течению несколько сот метров, но кроме преследовавших двухнулёвую вертушку окуней, никого больше не увидел.

Вечером предпринимаю вторую попытку. В этот раз выбираю местом рыбалки впадение небольшой лесной речки. Под ногами, почти не боясь, то скатываясь в Керженец, то вновь поднимаясь на отмель лесной речки, снуют мелкие, полупрозрачные пескарики. Двухнулёвый Мэпс здесь в фаворе, поклёвки окуней не редкость. Как сопротивляется 50-ти грамовый окунёк на течении, да на лёгонькую палочку, это надо прочуствовать! Стейдж очень хорошо бросает два нуля, не знаю сколько весит блесна, но смею предположить, что явно менее 2-х гр. В меру гибкий хлыст, без особого труда отправляет вертушку за 20-ть метров. Разные Чабики, весом около 4-х грамм, легко перелетают на другую сторону реки, а это уже 30-ти метровая отметка.

И вот уже на исходе рыбалки, когда достаёт вездесущая мошкара, долгожданная поклёвка более достойного соперника. По первым рывкам понимаю, что это щука, а ведь у меня блесна привязана без поводка. Приходится чуток подтянуть фрикцион, дабы не дать зубастой шанса обмотать вокруг её тела шнур, исключив возможность перерезать-перекусить

плетёнку. Палочка, можно сказать, золотая середина. Гнётся в дугу, но в то же время позволяет контролировать соперника на другом конце шнура. Помогает, конечно-же настроенный фрикцион, ну и чуство самообладания, не позволяющее форсировать ситуацию.

С уверенностью могу сказать, что околокилограмовая щука была взята достаточно легко, запас мощности у палочки ещё достаточный, но полученные эмоции были сродни поимке гораздо более крупных экземпляров. Мне нравится ультралайт! *24* Буду пробовать лодочный ультралайт, ощущениями и эмоциями обязательно поделюсь!

post-3266-1313942488_thumb.jpg post-3266-1313942507_thumb.jpg

Отдельное спасибо Игорю Занкину за консультации, *26* уделённое мне время и хорошие скидки! Гоша, Стейдж реально понравился! Спасибо!

Всем до новых встреч и рыбалок! *21*

0

да, ультралайт это тема требующая постижения.. в прошлом году с женой купили на день свадьбы Прокс 1-7 с Nasci1000, в июне на озёрах жена его обновила щучкой 1,4 и несколькими щурятами, правда на 5 и 7 граммовые вертушки.. Но такого выражения на её лице, когда она вцепилась в спиннинг и реально потеряла ощущение реальности, я не видел никогда) В этом году в отпуске рано рано утром - за полтора часа до рассвета ходил по колено в воде с маленьким минноу по меляку перед свалом - поймал 3 судачков до 300 грамм на глубине по это самое, днём вытащил жерешка грамм на 150.. ощущения незабываемые, когда в полутора метрах от конца спиннинга его гнёт в дугу и кто-то жадно пытается уволочь воблер или вертушку.. Вчера около 9 вечера на 5 забросе мелкий 2 гр. воблер "типа таракан:-)" схватила 200 граммовая краснопёрка - таких метаний лески туда сюда на расстоянии 5 метров я никогда не видел)

0

поздравляю, приятная палочка. Как показывает тест-драйв, щука далеко за кило, для нее тоже не проблема.

0

*11* Тоже мечтаю, попробовать.

Да всё не срастается как то.

Серёг, а плёночку то сними с рукоятки *14*

0

Серега, ты это, думай где эту палочку можно будет РЕАЛЬНО оттестить! *16* *21*

0

.. в прошлом году с женой купили на день свадьбы Прокс 1-7 с Nasci1000...

*24* *24* *24*

Вот мне бы так! (Как раз на днях юбилей)

Извините за флуд

0

*11* Тоже мечтаю, попробовать.

Да всё не срастается как то.

Серёг, а плёночку то сними с рукоятки *14*

Это если вдруг не понравится, чтоб поменять можно было!

Всё, снимаю плёночку! Не хочу возвращать - нравится! *24*

0

А у меня вот с этой палкой дружба не сложилась...

Как-то неуверенно себя с ней чувствовал. Оставил себе Ареал 3-10 - вот этот да, мой инструмент...

Холодает, однако, может так сложиться, что в грядущие выходные буду с УЛ прощаться...

0

А у меня вот с этой палкой дружба не сложилась...

Как-то неуверенно себя с ней чувствовал. Оставил себе Ареал 3-10 - вот этот да, мой инструмент...

Холодает, однако, может так сложиться, что в грядущие выходные буду с УЛ прощаться...

Палочка реально работает "на грани", и этим она мне особенно нравится. Дискомфорта и неуверенности не было ни грамма! А вот здорового авантюризма, в хорошем смысле этого слова, хоть отбавляй. *1* В первой декаде сентября планирую как следует обкатать её в низах АО. Обязательно поделюсь впечатлениями. *21*

0