Posted August 23, 2011 Оч интересно мнение опытных товарищей, куда тяготеет рыбка при высоком\низком атмосферном давлении - к мелким или глубоким местам? Вопрос мне кажется совсем не праздным ... А своего опыта для ответа на этот вопрос явно маловато, а в тырнете - ну совсем разные мнения)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 23, 2011 по спиннингу замечал - все наоборот. Чем больше - тем мельче и в кусты ..и в кусты.. Мож у нее кровь носом идет ? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 23, 2011 По физике, рыба с плавательным пузырем - если давление высокое, то пузырь сжимается, рыбу на дно тянет. Если низкое, то пузырь расширяется, её наверх выдавливает. Рыба без пузыря там где кислород или объект охоты. В сильные морозы ловим с глубины, в оттепель с мели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 23, 2011 "Суха теория , мой друг, а древо жизни вечно зеленет" типа Гете )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2011 все наоборот. Чем больше - тем мельче и в кусты ..и в кусты.. Мож у нее кровь носом идет ? )) чаще именно так,зима это отдельная тема.пузырь совсем смешно. а вообще точного ответа никто не даст,у нее там своя жизнь. если хотите попасть на активную,попробуйте съездить за два дня до смены погоды и накануне изменения уровня воды. правда с уровнем попасть сложнее,ток ежедневное посещение водоема поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2011 Зимой чётко замечал по лещу: при высоком давлении забивается на меляк со слабым течением, а при повышении отходит ближе к фарватеру... С хищником сложнее, он перемещается с оглядкой на добычу... Может это только мои наблюдения и не факт! *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2011 (edited) Пологаю что при высоком давлении рыба уходит ближе ко дну , низкое давление -в средних слоях воды Edited August 27, 2011 by Игорь Владимирович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2011 http://www.sfish.ru/content/archives/index...ARTICLE_ID=1475 0 Share this post Link to post Share on other sites