Sign in to follow this  
Followers 0
Kreator

Моторы из "Адреналина"

19 posts in this topic

Неспешно начинаю подыскивать "комплект эгоиста "к следующему сезону.

В " Адреналине " наткнулся на моторы 5-ки http://motor-lodki.ru/index.php?page=shop....t&Itemid=28 http://www.adrenalin.ru/catalog/element.ph...LEMENT_ID=98287 и http://www.adrenalin.ru/catalog/element.ph...LEMENT_ID=98291

Ваше мнение?

ЗЫ)))))))))Больше часа на "мотолодка.ру." не выдержал *19*

0

Ваше мнение?

А ты узнавал, есть ли на них з/части? Я уж не говорю о глобальном: поршнях, редукторах, но хотя бы расходники: сальники и крыльчатки, которые на любом ПЛМ могут выйти из строя одномоментно (намотал сеть, а она по валу сальник повредила, или покатался по песочку пару-тройку раз, крыльчатке пипец). Я весной интересовался, нету ничего. З/части к HDX(Парсун) есть только где-то на Дальнем Востоке, помоему в Уссурийске, может и ошибаюсь, и в Дании (мне давали ссылку на инет магазин.)

Из китаемоторов з/частями обеспечена только "Белуга".

0

По HDX в НиНо есть сервис центр (при маг. Капитан), они же дилеры в НиНо. Запчасти возят, даже маслосъемные колпачки и сухари клапанов.

=Из китаемоторов з/частями обеспечена только "Белуга".=

А не подскажите где к Белуге 5ке механизм запуска в сборе достать??? Знакомый мотор на скорости завел, очень ищет... Звонил дистрибуторам в Питер, они его нах... в С.Ц. к Меркушам послали...

Edited by Михал
0

Про эти моторы сказать ничего не могу,но по совету людей в начале этого сезона купил себе вот это http://www.mlodka.ru/hidea-f-5-hp.html

Не пожалел ни разу.Если интересно звони,скажу где,у них же и сервис.

Edited by leksa
0

Спасибо,Миш.Благо "Капитан" и "Адреналин" в пяти минутах ходьбы от работы-завтра заскочу. *21*

Спасибо,Олег.Если понадобиться инфа-обязательно позвоню. *21*

Edited by Kreator
0

Знакомый мотор на скорости завел, очень ищет...

Не знал, что запуск на скорости чреват такими глобальными поломками - самому у Ямы 3 лень ручку на нейтраль ставить перед запуском, тоже на скорости запускаю почти всегда. Спасибо, теперь буду знать, что так делать не надо.

0

Запуск на скорости чреват заменой рекойла,то бишь ручного стартера,если на нем стоит ограничитель чтоб на скорости не завести.Если такового нет,то заводить маломощный мотор(2,5-3 л.с.) при включенной скорости,я бы даже рекомендовал, т.к. в момент включения передачи происходит удар по шестерни редуктора,потому что это не машина и сцепления там нет.То есть при отсутствии ограничителя спокойно заводите мотор на скорости и тем самым продляете жизнь редуктора.Правда есть неудобство- лодка сразу начинает движение соответственно.Точно знаю,что ограничителя нет на сузе 2,5,и китайцах SEA-PRO, HIDEA той же мощности.

По поводу обеспеченности запчастями "Белуги".Обратились к нам с той же проблемой(сломали стартер)может даже тот же человек.Попытки неделю связаться с сервисменами "Белуги" не принесли никаких результатов:то их нет,то еще не приехали,то (как в одном известном фильме)пошли в туалет и все вышли.В общем плюнули и заказали от мерка.

0

Володь, а на Ямахе 3 (2 тактн) есть этот ограничитель? Во время запуска на скорости вроде никаких препятствий не ощущается, да и запускал так много раз уже - для меня после Ниссанмарина 3,5 (там нейтрали вообще нет) так реально удобнее - пока ничего не сломалось *18*

0

А не подскажите где к Белуге 5ке механизм запуска в сборе достать???

З/части есть только к 2-х тактным Белугам о 5-ти кобылах. Каталог с ценами вот здесь: http://dl.dropbox.com/u/26953479/5HP%202-%...%D1%82/book.swf , заказывать в Питерской конторе "Белуга". На первой странице каталога есть ссылка на их сайт. Вот видюшка интересная про эти моторы:

Шустренько так перемещается, в отличае от других видюшек с пятёрками других китайских производителей.

Но Kreator, как я понял, хочет 4-х тактник, зачем? Трата лишних денег и лишний вес. Разница в стоимости на меньшем расходе бензина 2-х и 4-х тактника отобьётся года через 3-4-5, и то при интенсивной эксплуатации. А мотор-то столько проживёт? Тоже вопрос...

0

Судя по каталогу запчастей и по ощущениям отсутствия сопротивления при пуске мотора-ограничителя нет.Узнать это очень просто:на рекойле сверху либо тросик с лапкой,либо от тяги включения передачи идет тяга к рекойлу и тоже какая-нибудь дополнительная лапка на крышке стартера.

0

Капитан с Белинки уехал, на всякий. Куда - х.з. Смысл брать 4 такта.......

Мало таких моторв видел, видимо народ не хочет рисковать...

0

Капитан с Белинки уехал, на всякий. Куда - х.з.

Магазин "Капитан":

телефон: 429-05-05

e-mail: polukhin@kapitan-nn.ru

yamaha@sinn.ru

Не реклама!!!

Мне СМС пришло о переезде.

Вроде и сервис-центр тоже туда переехал.

0

Алексей, в том же Адреналине появились Сузы 5 л.с. 2-тактные.

Быстро подсуетились :)

0

Здравствуйте!!! Я решил себе купить мотор, лодка Фрегат 280Е, какой мне мотор на нее лучше повесить, японец для меня накладно я хочу что нибудь из китайского, подскажите что понадежнее!

0

у меня тоже Фрегат-275 с 2006г пользуюсь мотором Parsun 5 4-х тактник , с нови заменил штатный винт в остальном нареканий нет.

0

у меня тоже Фрегат-275 с 2006г пользуюсь мотором Parsun 5 4-х тактник , с нови заменил штатный винт в остальном нареканий нет.

я больше склоняюсь к двухтактному мотору

0

2 сезона Hondex 4 силы 4 такта проблем нет, тока с настройкой клапанов аккуратнее, не любит малого зазора, т.е. щуп должен легко входить и выходить но при этом коромысло по клапану не должно стучать. Проблем с заводом не было хоть на холодную хоть на горячую. Вроде добротно так сделан. Покупал в Адреналине но в Москве, и сервис наш туда моторы отправляет на ремонт.

0

Леха а нафига тебе 4хтактный?ладно бы 25-30 мотор,там понятно расход,возить неудобно,тяжелее,в плане шумности на пятерке незаметно!тем более двухтактник подинамичнее чем 4х

0

Да и вообще найди с рук японца,и не будешь думать про калпаки и другую лабудень,у нас Леха продал мотор,ему уже лет 13 и покупатель доволен как слон,вот что значит японский мотор,за тридцать рублей можно найти приличный мотор

0