Sign in to follow this  
Followers 0
Андрюха-Саранск

Какой я важный получился

42 posts in this topic

b0b8108e0d69.jpg

Какой я важный получился :63:

Ездил я сегодня с тётей Рудрой и дядей Магсгватом за щукой, тётя Рудра после второй зубастой ушла, говорит "я тут на Новый год останусь", а дядя Магсгвад не долго думая, по её примеру дёрнул пару жаб и за своей однополчанкой. Делать нечего, пришлось доказывать "кто тут главный" со старой доброй тётей Рапалой, так с финской теплотой я ушёл в отрыв по полной программе, бойцов домой, детей к маме.

0

В мутной воде поводок длиной больше 20см не спасает, за последние две рыбалки : 2 Рудры, 1 Магсгвад и 1 3Д миннов. Придётся покупку мебели отложить.

Сегодня вобы длиной 100мм игнорила, рулили 120-130мм.

0

Ничего так оторвался *11* Река - озеро?

0

Пруд, в прудах щуки очень много.

0

Можно спросить а нахуа столько рыбы?

0

Не знаю как в Саранске, но у нас в Нижегородских условиях отпускать щуку из маленьких прудов, а уж тем более заливных, не вижу особого смысла. Даже если это делать, она все равно задохнется зимой, отпускай не отпускай. Вот большая вода - дело другое.

Edited by ВаНо
0

На фото некоторым щукам по скромным подсчетам более 4 лет как то же они прожили эти года не умерли?

Весной в заливные пруды щука заходит с большой воды разного возраста, т.е уже взрослая. Но природа суровая штука - зимой в прудовых водоемах щука дохнет (опять же у нас) со 100% вероятностью, а весной опять заходит. Я это не к панацее о не выпускании рыбы, просто цитирую факты. А природу-мать ценить и беречь надо, но с этим ни кто не спорит.

0

А человек ведь просто радостью поделился.... :(

0

Я бы котлет навертел - и в морозилку *21*

0

Завидую! Отличная рыбалка считаю! Хоть и с потерями "Инструментов" =)

А ведь в Мордовии на самом деле рыбы до ... кхм... много! У самого деревня там.

0

Достойно!..Если еще учесть что это все без лодки и не снимая ботинок *16* (судя по фото)))),то вообще - СуперМегаРеспект!

0

Зачотно! Блин, чую надо будет в отпуске на батину родину наведаца, так что может ждите в гости!))))

0

На фото некоторым щукам по скромным подсчетам более 4 лет как то же они прожили эти года не умерли?

Весной в заливные пруды щука заходит с большой воды разного возраста, т.е уже взрослая. Но природа суровая штука - зимой в прудовых водоемах щука дохнет (опять же у нас) со 100% вероятностью, а весной опять заходит. Я это не к панацее о не выпускании рыбы, просто цитирую факты. А природу-мать ценить и беречь надо, но с этим ни кто не спорит.

Взрослая щука почти всегда пытается после нереста уйти с заливных мест , это факт.

То что она вся задыхается это не всегда , если там бьют ключи то с ней в большинстве случаев ничего не будет , а судя по фото там щуки двух видов(по окрасу) одни местные, а другие проходные с весны.

Значит всего скорее вода там бьет ключами, или есть проточная вода.

Так что можно смело отпускать.

А рыбалка зачет была .

0

Можно, а чтож нельзя.

Домой, люблю запас в холодильнике, в магазин за рыбой не хожу, если только за селёдкой для салата "под шубой"

ЗЫ

Если кто то плюёт в спину, значит я всё ещё впереди.

Edited by Андрюха-Саранск
0

Андрей, к стати какие магсквады используете? 115 или 128? Со 115 дружусь, а вот 128 еще нет - есть у них принципиальные отличия? Кто у вас в фаворитах?

0

Андрей, к стати какие магсквады используете? 115 или 128? Со 115 дружусь, а вот 128 еще нет - есть у них принципиальные отличия? Кто у вас в фаворитах?

В фаворитах 115 но вчера работал 128, первый раз вчера на него поймал, не мог с ним не чего сделать. ещё пару щук свалилось с него, вода мутная, щука бросалась на "стук" и вешалась куда придётся, плетню рассекала в метре от воблера(удар, подсечка. лёгкость на конце и пустая плетня). Буду ещё 128 покупать.

Сработал на дёрг дёрг пауза, причём дёрг больше похож на стук. палка до 80гр

0

Отличная рыбалка! Мои поздравления. Сам в прошлом году также оторвался. Правда, все до килограмма отпускал. Только потому, что уже слишком много было. И потом с месяц всю рыбу отпускал, ибо не нужна была :)

0_67c2a_ca6bf6fc_XL.jpg

з.ы. Кстати, я поводки на вобы 90-128мм стал ставить 25см. Иначе срезает иногда, собака :) Видимо, когда в противоход идет и хватает воб на развороте. А жаба потом душит, просто :)

Edited by Ромик
0

Всем спасибо за отзывы!

За нереспекты, нереспект.

В следующие выхи туда с джерками поеду или на Мокшу за судаком.

Ромик, год назад аналогично, килошную отпускал. Потом почти всю отпускал, брал ту, которая не жилец и её в конце рыбалки отдавал напарнику.

Поводки сделал около 22-23см, посмотрим. На джерки уже длиннее.

0

Андрюх, привет!

Смотрю Хардик отлично отработал, приятно половил- поздравляю!

Расскажи что по ощущениям по спину.

0

Андрюх по выезду с джерком отпишись!

0

На джерки из чего поводки делаешь?

0

Хардик Эволюшен сразу не понял, это было месяц или около того назад. Чую что что то недогоняю в нём, а что не пойму. Потом не стого не ссего он у меня прирос к руке, стата получаться нужная проводка, о забросе, заброс понравился, пуляет больше кончиком, чем всем бланком, но я пулял 18-26гр (вес крупновоблеров) по сравнению с бросковой басспарой хардик на голову выше, выше тем, что я пуляю им против ветра, басспара (с приманкой соответствующего тусту веса) уже ни как.

Палка с запасом мощности, что я собственно и хотел.

По джигу на Мокше тестил минут 20, 26грамм в руку.

Палкой очень доволен.

0

На джерки из чего поводки делаешь?

Наделал из какой то сталистой проволоки, толщина 0.8мм, друган с работы принёс.

0

Отличная рыбалка!

2Ромик. Э,друган,ты к моему то приезду там прудик какой оставь *21* все не вылавливай!)))))

Edited by Филимон
0

В мутной воде поводок длиной больше 20см не спасает, за последние две рыбалки : 2 Рудры, 1 Магсгвад и 1 3Д миннов. Придётся покупку мебели отложить.

Сегодня вобы длиной 100мм игнорила, рулили 120-130мм.

Да , я вот Магсквад тоже недавно потерял , ну и любимый Рудрик пока не отличился... Намба уан , пока Балисонг. И летит хорошо и ловит не плохо...даже горбатых чмокуней ,на раз ...

post-6361-1314816059_thumb.jpg

0

Пруд, в прудах щуки очень много.

Да , на реке счюка еще спит , но в прудах уже начинает шевелиться ...

0

А человек ведь просто радостью поделился.... :(

Савиршенно согласин , не на сети же ,а в чесном поединке ... А ЭЛЕКТРиКОФФ придлагаю занести в Красную Книгу , и как можно скорей ,а то рыбу будем ловить в интернете...

0

Тезка,на фото -это сколько поймал. А выпустил сколько-нить или всю забрал?

0

Можно, а чтож нельзя.

Домой, люблю запас в холодильнике, в магазин за рыбой не хожу, если только за селёдкой для салата "под шубой"

ЗЫ

Если кто то плюёт в спину, значит я всё ещё впереди.

Маладчина ! Крепко ответил , вот в Аглии Спинингистов в разы больше , а рыбы на водоемах тоже больше . По мне так - хочеш отпукать , отпускай , но другим мозги не делай . Если человек ловит рыбу по честному , то он волен поступать как хочет ... ибо поймал по честному ... не в тех стреляете ,дорогой HOME , браков надо гноить ,а не честных спинингистов , которые сами воюют с браками... P.S. Я с Вами совершенно согласен , что браки - это зло,но с ними и надо воевать , а не со своими однополчанами... так мы и сами друг друга перебьем ,на радость этим гадам...

Edited by bliamber
0

Если человек ловит рыбу по честному , то он волен поступать как хочет ... ибо поймал по честному ... не в тех стреляете ,дорогой HOME , браков надо гноить ,а не честных спинингистов , которые сами воюют с браками...

Добавлю: в соответствии с действующими Правилами лимит вылова отсутствует, вместо него введены ограничения по размеру пойманной рыбы.

Законно поймано и взято с водоёма? Да. И нечего засирать эту ветку.

Правильно - неправильно, морально-аморально - с этим в другую ветку плиз. Сритесь там хоть до второго пришествия.

0

Если человек ловит рыбу по честному , то он волен поступать как хочет ... ибо поймал по честному ... не в тех стреляете ,дорогой HOME , браков надо гноить ,а не честных спинингистов , которые сами воюют с браками...

Добавлю: в соответствии с действующими Правилами лимит вылова отсутствует, вместо него введены ограничения по размеру пойманной рыбы.

Законно поймано и взято с водоёма? Да. И нечего засирать эту ветку.

Правильно - неправильно, морально-аморально - с этим в другую ветку плиз. Сритесь там хоть до второго пришествия.

РИСПЕКТ !

p.s. Зайцам - привет !

0

Тезка,на фото -это сколько поймал. А выпустил сколько-нить или всю забрал?

Выпускал конечно. Я написал, бойцов домой, детей к маме.

По активности щуки на прудах. Не знаю как у Вас, а у нас с июля месяца выстреливают пруды, то есть, недели три ловим на одном, потом он затихает и затихает на год, следующие три недели на другом (который находим с активной щукой) и так далее до самого ледостава.

Прошлый год щучью осень я пропустил, подсел на джиг (Мокша, а в ней судак). Так вот если время позволяет и есть небольшой опыт ловли в параллели со знанием местных водоёмов, то можно ловить хорошо с начала июля по самый лёд. Этот пруд прошлый год выстрелил в самую жару, абалдеть что творила щука, потом молчало это болото (болотом я называю любой стоячий водоём) 1год и 2 месяца. До этого дня активно работали ещё два болота, одно из них притихло, оно обычно в середине лета выстреливает (так что всё по плану), второе после спуска воды (было 2 года назад) стало работать, думаю ещё поработает пару недель, а может и больше, обычно оно включается с середины сентября и по середину октября рулит по полной. Одно вышибли электрики, сейчас там за место щуки ротан живёт. Четвёртое всегда остаётся на позднюю осень, там рай для джиговика, глубины 8метров, свалы и всё такое, на фоне совершенно бескоряжного дна. Джиг потерять умудриться надо, мы там силикон крупный гоняли, так в него ещё тройник запихивали.

А собственно в этом году это моя третья щучья рыбалка, на превой я 5 штук поймал, вторая ОП, не подобрал ключик к зубастой. Третья в этой теме.

0

Маленький , тупой , вопросик - а Раппала какая ? На фоте не различил ...

Edited by ДедМазай
Оверквотинг
0

Левый ряд, второй с верху. (это моя старая фотка, с чего начинал)

Старый пристарый 12Храп, перекрашеный 2 или 3 раза. На фотке , где я с рыбой, обалденно красивым выглядит *01*

post-7055-1314819686_thumb.jpg

0

Левый ряд, второй с верху. (это моя старая фотка, с чего начинал)

Старый пристарый 12Храп, перекрашеный 2 или 3 раза. На фотке , где я с рыбой, обалденно красивым выглядит *01*

А у меня long cast minnow рулит ... вот только жаль - трудно теперь найти , может с производства сняли ...

0

Пожалел что Бализонг с собой не взял, тормознул по полной, он у меня толком неразловлен, пару недощучек и всё. Ораньжевую-огненную рапалу не особо хотела в тот день, и почемуто с неё все свалились.

Многие воблеры снимают с производства, а жаль. Давно не видел Дайву Дартист, http://spinningline.ru/minnow-da1072sp-wak...234-p-1537.html воблер не крупный, но убийственный в наших болотах (правый ряд, два нижних, привёз от Вас года 3 назад) Рулит именно нижний, он суспендер, перекрасил сам в белый, так как покупал очень грустный цвет.

Добавляю.

Если кто будет красить воблер в белй цвет, то лучше брать лак который в УФиолете светится голобым, если не светится, то лучше не начинать красить.

И перед перекраской воблера в другой цвет, первый слой так же делать белым лаком (грунтануть), тут уже УФ не имеет значения. Белый УФ лак отношу к кислотным цветам.

0

Вот вырезал из другой фотки.

Уж как получилось.

Бока серебристые, мадамским лаком малявал.

post-7055-1314821627_thumb.jpg

0

Андрей, красивое фото,спасибо !

0

Давно не видел Дайву Дартист, http://spinningline.ru/minnow-da1072sp-wak...234-p-1537.html воблер не крупный, но убийственный в наших болотах (правый ряд, два нижних, привёз от Вас года 3 назад) Рулит именно нижний, он суспендер, перекрасил сам в белый, так как покупал очень грустный цвет.

Точно! Дартист очень хорошо отрабатывает. У меня тоже всего один остался.

0_67cab_990c20a3_XL.jpg

Правда на замену ему пришли гриди гатсы от пантуна 21. Очень понравились! И мелководники и медиумы в размере 79мм. Еще бы их покрупнее сделали - цены бы не было *24*

0_5fa31_112cf28b_XL.jpg

з.ы. Раньше тоже заморачивался цветом.Сейчас забил. Какой есть в магазине - тот и покупаю. Ловлю и на бледно-фиолетовые (ghost) и на черные, и на прозрачные, почти. Пофигу ей. Единственное - наношу с 2-х боков точку красную для прицеливания. Чтобы не промахивалась, когда подойдёт уже для броска. А так, издалека, она всё равно "смотрит" боковой линией , мне кажется...

Edited by Ромик
0

убийственный в наших болотах

И не только в ваших!))))

0

За отчёт и фотки ешшо раз респект!!! Щучка. любая , на спин это кило адреналина, прямо в душу!!! Созерцая сей отчёт, малюсекнькую порцию того самого адреналина я хапнул)))

зы. Ребят, нереспектищики, нереспкт эт неуважение! Кликнуть мышкой- просто! Обидеть- легко!

зыы. Кликне мне нереспект- буду плакать)

0

Никогда столько щук не ловил! Невольно завидую, что уж скравать то! И даже не знаю, как бы сам поступил- взял бы столько рыбы или нет... Скорее всего - взял бы.

Однако , Андрюха, это эпатаж, и гусарское хвастовство! *1*

To Home: А по откликам форумчан (в том числе и уважаемых) на упрек в перелове.... Что ж. Это все не ново. Это и в мировой истории так всегда бывало- вслед за ренессансом- период реакции. Покажется, что рыбы стало мало - будет другая реакция.

0