Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2011 г.

472 posts in this topic

1 сентября, однако, на дворе!

Пожалуй продолжим!

Пришла календарная осень! Отличная пора для рыбалки. И поэтому продолжаем делиться новостями с водоёмов в этой теме!

Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...

Так да здравствует информация!

И ещё пара моментов.

Ребят, обсуждение рыбалок, проводок, бровок и мест - это дело нужное!

Но просто ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что было на водоёмах осенью 2011 г.

По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему!!!

Да и полноценные отчёты с фотками тоже хотелось бы видеть в отдельных темах.

Напомню, что любые комментарии в этой ветке, согласно волеизъявлению участников в недавнем опросе, не приветствуются, и будут удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов.

ПОЕХАЛИ!!!

0

Буду первым! *01*

Сегодня р.Ока от первого слива у Метромоста до яхт-клуба,ловил на отводной,на сливе одна поклевка,мини-окунь и все.

У Молитовского моста оборвал весь запас связанных поводков-на этом и закончил рыбалку.

По берегу мужики ловили на донки с живцом-у кого тишина,у кого-по окуню,да судочку.

На спининг у мужика под мостом-один окунь и судачек.

Не радует рыбалка,ох не радует! *12*

Edited by sangr
0

Последние 2 выезда на той неделе возвращался пустым, правда ловил по часу на закате напротив гребного и на телячем 1 раз, сегодня проверю осеннюю рыбалку.

Edited by Влад2
0

Сегодня был со спиннингом под Стригинским автомостом (с берега) с 7-00 до 10-00 . Рыба практически не плескалась поэтому ловил со дна , на джиг и раттлины -тишина если не считать судачка грамм на 600 . Невдалеке мужик в забродниках на кастмастер словил такого же жерешка . С моста в две зыбки почти на середине реки успешно тягали бель браки .... Радует что хоть новую приманку обрыбил)))

post-9389-1314902785_thumb.jpg

0

Вчера вечером ездил на оку, на фидер было поймано 8 сорожин, 6 густерин, и одна чехонина. Насадка опарышь. Насмотрелся на прыгающего и гоняющего малька жериха, но спымать таки не удалось его. Мужик на лодке приплывший с другого берега показал 4 неплохих леща(где-то по 1-1,5кг) и одного сундука(около 700 грамм). Но смое главное, что до дождя успел свернуться и залесть в машину, а вот ехать было не возможно, дворники на максимум, а не хрена не видно :)

Всем удачи!

0

Вчера на Оке, с 7-30 - 9-30, фидер, полный :63: :63: , даже ни потычки ! ... насадка опарыш, червь, 2 недели назад на том же месте на то же самое - прикормка+насадка поймал за 3 часа 5 кг подлещиков+густерин. Чудеса !!! *28* ... видимо пора либо готовить горох *27* , либо полностью переходить на спиннинг *24*

0

Волга в Артёмах вчера вечером, ловил на фидер, хрен с маслом... *01*

0

среда. волга в артёмах. 12 лещей от 900 гр- до 2,5 кг ;2 подъязка гр по 750-800 3 чехонины и разной бели кг 3. прикормка горох ,насадка опарыш ,тесто.ловил с лодки на бортовой фидер.

0

Только что. Стригино. Полный отрыв по окуню. Наловить можно было сколько хочешь, но только на правильную приманку. В итоге взяли 3кг. Жаль коптилки нет

0

Каменка -Михайловское крупной щуки не поймали от 1 до 3 кг еще рано. ловил джиг классика + блесна .

бершишка товарный и мелкий судачек - утоплен. Любителям поплавка - красноперка от 150 -300 гр без ограничения.

сколько унесешь . Уток как комаров. Видели бобра. Ждем еще недельку - может водичка остынет . а то как летом купались. Да 200м китайки в лоскуты - рыпь на волю.

0

3.09. Сеймовский затон, МДЖ. С десяток окуней и в качестве приза щука на 1100 г.

0

Сегодня в Безводном палтуса опять нет *20* Два раза дождь пытался затопить лодку. В улове коптильный берш, судак так и обходит меня стороной. На отводном покатал щуку явно за пятёрку, эта наглая морда схватила моего берша и не выплёвывала его до самой лодки. Возле подсака она его выплюнула и спокойно уплыла по своим щучим делам ...

0

Сегодня.Волга.Берег.Фидер.Тек отличный-150 гр.несет как 15.

Наживка-опарыш,прикорм-"Убойный".

Чехонь..проскакивают очень приличные экземпляры 40-50 см. в длину.Попался подлещик,грамм на 400 и что-то 2 раза сошло хорошего.Потом "выключили" воду,но "включили" дождь :(.Уехали в 5 вечера.

0

8 хищных голов поймано сегодня мною на Оке (я/кл).

2 "судака" (ну у них есть все шансы стать судаками, если на ближайшие несколько лет перейдут на рыбное меню и будут игнорировать "силиконы-поролоны")

2 окуня грамм по 250-300

3 окуня грамм по 550-600

1 шнурок грамм 800

Всё.

Дождик был, но не сильно напрягал, ОЗК - рулит!

ЗЫ. Народ полавливает лещовых разного калибра, у меня леска и поводок были постоянно в слизи.

0

Сегодня с 9 до 15,береговой джиг.Ока,возле Южного шоссе,поймал 1 щучку грамм на 800, и окуней десяток,рулил зеленый твистер

0

Был сегодня на волге в подновье. Приехал где-то в 6-40. На берегу встретил товарища, который мне и сдал эту точку. У него уже был клыастый в районе кило пойманный на ридж70. Я поставил ридж50 и в течении 20мин паоймал 4 окуня 2 из которых в районе 250-300гр каждый. После чео до 8-00 ни одной поклевки.

0

После приличного перерыва проверили леща. Лещ на месте.

С утра сильный туман, пока он не рассеялся поклевок не было. А как рассеялся вроде и домой пора.

Лещ клюет крайне осторожно, как перекормленный карась, зато сопротивляется ну очень зачотно, видать нагулял жира и сил к осени по самый не балуй. Который самый крупненький такое вытворял... Прикорм Трапер- лещ обычный, поклевки были и на червя и на опарыша и на бутер. Веса - 950-1400. У Сереги чуть хуже. В общем с лещем пока не закончили.

post-444-1315131854_thumb.jpg

post-444-1315131891_thumb.jpg

0

Седня с батей проведывали прудик. Окунь бастует - пра зачотных и немного мелочи. Щучки капризные как дамы в отделе нижнего белья - полкоробки воблеров перемокал, постоянно требовалась смена приманки. Топвотеры молчат полностью, одна на миниджерк, остальные на миннохи. Взяли полтора десятка, выдающегося ничего - самая 1.400. Рано..

0

7 утра- 14 дня, с Серегой(Мирко). Сначала Стригинский пляж(на полуострове), мелкоокунь. Дикий туман. Ближе к 1ому котловану и на выходе из него- один окушек покрупнее и два хороших схода, не засеклись, на глубине на ступеньку. Ушли к опоре жд моста- жерех не гулял, несколько тычков на глубине возле опоры, мелкоокунь. Пристань левее моста-0. Все-джиг, отводной. Народу с лодками-полно, но судя по всему на большой воде тоже не весело, к 2 часам у моста почти никого не осталось. В общем, почти ОП. *22*

Всем больших окуней *21*

0

Вчера- напротив Яхтклуба (любимое место), ни потычки с утра- друг ушел за мост. Я за ним. Был на 2-х точкам выше и ниже водокачки. Понравилось, особо выше. Сначало смесь из мелкого и крупного (отводной), поставил 5 см твистер (как всегда- черный) и через определенное время время потяжка и нормальный окушок и так часа 2. Макс. 500 гр.

Рыба сильная, хотите верьте, ..... лодку разворачивает. Якорь на 1-2 метра, от весла. Иногда думал крокодил. До 11.00.

0

Ловил как обычно у опоры канатной дороги (на этой стороне) часа 2-3, только вернулся. 2 судачка.; Один под кило, второй мельче но мама для ушицы попросила взять. Рядом мужик ловил, при мне тоже судачка килошного вытащил.

0

Карпик с Мордовской земли.

Парень очень давно подсел на ловлю карпа, вот пока умудряется ловить на неплатниках. Места держит в секрете.

Этот на 8.2 кг. А так, по этому году, у Женька уже были все КГ по червонец включительно.

post-7055-1315151557_thumb.jpg

0

Сегодня, сеймовский затон, десятка три пищевого окуня, 4 счука грамм по 700 + два схода у борта, "Kosadaka" - ION XS55 рулит, всё на него, хотя до этого исполоскал с десяток разноплановых приманок !!!

0

Горе море суббота, погода туда - сюда. Никаких котлов чаечников, кое как поняли где ловить как это положено ближе к отъезду-))) Поклёвок было, деревянный один на 700гр. Рыбалка в общем то получилась трудовая.Но в кайф-)) *01*

Извините за качество фото -темнело, и на телефон, в общем Дима бы меня загнобил-))

post-1972-1315157917_thumb.jpg

post-1972-1315157938_thumb.jpg

0

Волга, район Балахны. Вновь в погоне за жерехами, сколь не уламывали на море за окунем - выстоял. Воскресение. С утра туманище, народ с кормушками на форватере, все по барабану, и в этот момент ,как ежик в тумане, вырастает "Василий Чапаев", побратим "Булгарии". Светит прожектором и медленно , в тишине лавирует меж надувнушками. Зрелище - то еще !

По сути. Жерех капризничает хад, не высовывается и не жрет. Очень трудовой. Сумел вымучить одного на 2.5 да еще одного такого же слил.

В проточках , коротая время, наловили щурят до кила. Окунь обнаружен не был, да и не жалко, скоро он дождется встречи на ГМ :)

До кучи попали в проливной ливень, но у нас с собой было (плащи), был удивлен, что в НН почти не было, хотя весь фронт двинулся именно в строну любимого города.

0

Сегодня на вечерний фидер в Дачном полный ноль :63: :63: :63:

Ловил с 17 до 20.

0

Вышелысковский район.

Суббота : Извращенка. Клев отвратительный. Вымучал десятка полтора судаково-бершовой братии (За весь день) . Воскресенье (до обеда). Клев нормальный. *24* Берши-судаки-окуни толстенькие :) Плюсом несколко щючек. Видели двух дебилов, стоящих на форватере на обычной лодке (без мотора).ЭХ! Как матерился капитан той баржи, который пытался обойти, и при этом не задеть их! Если эти люди читают форум, повторюсь специально для них- Вы дебилы! *9*

В остальном, я считаю, рыбалка состоялась!post-2018-1315163762_thumb.jpg

С уважением Уварчик!

0

Вчера ниже Лысково. Окуня надолбили килов 6. Попал на раздачу с 18 до 19. Всё на разнёсёнку.

0

Суббота. Ездили по навигатору на засекреченное озеро. Долго ехали, потом долго плыли. В итоге приплыли в болото :) Жереха - куча. Бьет везде. Только в лодку не запрыгивал. Поймали только одного окуня. Жаль, конечно, что даже в таких довольно диковатых местах, все коряги на входе обвешаны остатками китаек. А ведь это много гектар естественных нерестилищ.

В воскресенье друг пригласил на ЛГ за окушком. Якобы он в субботу хорошо ловился. Прибыв на место, раздулся ветер. У меня стало сдувать шляпу, поэтому поплыл в какую-то траву. Хотел соблазнить на воблеры щучку. Но соблазнялись какие-то неправильные голавли. Некоторые приятно удивляли размером.

Так потихоньку облавливая травяные окошки, заплыл в самое болото. И вот на очередной паузе на воблер из куста бросается зеленоватая тень, и с разворота хватает. Вот она щучка! Идет легко, зашла в траву и стала тяжело тянутся. Я подумал что она травы нацепляла, и потихоньку так подтягиваю. И вот уже у самой лодки вижу бальшого жереха *5* Тот тоже меня увидел и начал пробовать на прочность мой бедный УЛ. В итоге снасть выдержала. Конечно, это маленький всего на 1,5. Но для меня это рекорд.

Из негатива - оборвал якорь на мели, перетерлась веревка на узле. Пришлось засовывать в воду руку, по самые уши. Якорь спас. Вода на Волге теплее чем летом.

Затем при сборе домой как-то неудачно закрыл дверцу багажника на Ниве. Сильно прищемил мизинец. Хорошо, что был не один и друг открыл дверь. Теперь буду бояться один ездить на рыбалку. Так вот прищемишь и стой плачь пока не спасут.

0

Сегодня утро с 6-9,на котловане Гребного канала,отводной.

Поклевок очень мало,домой взял пару окуней грамм по 200,остальное все что было меньше выпустил.

Пробовал и воблеры и блесна-все по 0.

Все время что ловил-кто то гонял малька по поверхности,всплески были нехилые,кто это уж был я не знаю.

Edited by sangr
0

В Выходные был на Пьяне, очень много хищника гуляет, но упор был сделан на поплавочку. В итоге за 2 дня поймано было, на опарыша, порядка 7-8кг густеры и плотвы. Клев очень хороший утром с 6-8 но мелкая до 150грамм, а потом уже так редкие поклевки, но зато рыба покрупнее. Самая крупная рыбка потянула на 400 грамм, и один сход прям под берегом леща примерно на кило.

Вот как то так.

0

Суббота вечером Ока в Павловском районе, на реке был часов в 6 вечера, прокидав обычные места не увидел ни поклевки, решился на крайние меры - повесил поролонку и вперед в глухой коряжник *27* , пять забросов -пять ударов и полный :63: на крючках... ставлю твистер с открытым крючком- сразу зацеп *28* , опять поролон три мимо, один есть килошный... так до сумерек еще 4 штучки один в один как первый вытащил, ощущение что там его собралось со всей реки, проводки без тычка по пальцам одной руки пересчитать можно. Брал практически на выбросе - метров 50-60, чебурашка 20гр, 5 см. поролон "Контакт". В общем адреналину хапнул по самое не балуй, все поклевки из серии отдай спининг. Что интересно, весь судак пустой... в одном только горсть гороха (ловил рядом с ватагами) видимо совсем оголадал раз на горох полстился *01* .

Всем НЧНХ *21*

0

Воскресенье.Заволжье.Волга. Место где проходила "Налимья облава 2010".

Приехали в 16:00 уехали в 19:00. 1/3 времени потрачена на шашлык. Вода ушла на 2 метра с небольшим в течении 1,5 часов. К кромке воды подходить стало проблемно - засасывает.

Чайки на воде мирно сидят и ждут рыбу, так и не взлетели.

Ловил на разнесёнку - ноль. Дочка ловила на червя и опарыша под мои пристальным контролем - тоже самое.

Под самый отъезд ради интереса дошёл до озера, и только забросил поплавок, как его сразу потащило в сторону, даже не поверил сначала, решил что ветер, но тащит вдоль волны, пытаюсь вытащить, не идет, зацеп.Опускаю удилище, ещё раз тяну в другую сторону, вроде пошло и вытаскиваю окунишку. Забрасываю снова и опять поплавок пошёл против волны. Ну что за хрень, почему сюда сразу не пришёл. Зато наглядно удалось показать дочке как клюёт на поплавок, причём поплавок поставил как в мульте "Маша и медведь" и дочка в шутку цитировала:- "Пап, а счас клюёт? А теперь клюёт? А когда клюёт?..." Я Хоть и понимаю что она шутит и отвечать не обязательно, но внутри раздражение возникло. :)

0

ГМ в воскресенье порадовало погодкой и уловом. Были в районе зеленого мыса, откровенной мелочи не было.

Попался один горбач на 1085 гр. Окунь активно ест своих собратьев.

post-1965-1315226288_thumb.jpg

post-1965-1315226301_thumb.jpg

0

Для неравнодушных к озёрам,щука просыпаеться. Сегодня несколько отличных экземпляров,ну и пара потерянных Рудр плюс Бализонг\зацепы и срезы\. Клюёт очень рано.Поклёвки пока вялые ,виснет. Желудки пустые. Шнуры крупновобы игнорируют наконец то. Пожалел ,что заленился взять лодку.

0

Посмотрев прогноз погоды на выходные было решено выдвинуться в воскресенье попытать хищника на предмет клева. Поехали в Нижний Красный Яр. Погода отличная, на воде не сильный ветерок. Третья проводка и хороший удар, подсечка, а подсак как обычно не собран. Благо расторопность товарища на высоте и судачек на двушку в лодке :) (пока мой рекорд этого года)

post-4937-1315229788_thumb.jpg

Судако-берш становится поактивнее, уже заметно меньше пустых тычков в приманку. К одиннадцати клев потихоньку сошел на нет да и товарищу надо было по семейным делам.

В итоге улов post-4937-1315230112_thumb.jpg составил 5 неплохих хвостиков, чего мне было вполне достаточно. *11*

Удачи на водоемах *21*

Извиняюсь за качество фото, фоткал товарищ с мобильника.

0

Сегодня. Ока в черте города, правый берег, 66 окуней и один жерешок, от 20 до 150 гр. отводной, резина от гари ямомото вне конкуренции. Видимо похолодание начинает сказываться на активности рыбы.

0

Волга,Михальчиково. Только джиговал, в основном срабатывал зеленый твистер с красным хвостиком, рыбалка получилась трудовая в 11ч свернулся.

post-4181-1315238022_thumb.jpg

0

Волга, район Балахны. Вновь в погоне за жерехами, сколь не уламывали на море за окунем - выстоял. Воскресение. С утра туманище, народ с кормушками на форватере, все по барабану, и в этот момент ,как ежик в тумане, вырастает "Василий Чапаев", побратим "Булгарии". Светит прожектором и медленно , в тишине лавирует меж надувнушками. Зрелище - то еще !

По сути. Жерех капризничает хад, не высовывается и не жрет. Очень трудовой. Сумел вымучить одного на 2.5 да еще одного такого же слил.

В проточках , коротая время, наловили щурят до кила. Окунь обнаружен не был, да и не жалко, скоро он дождется встречи на ГМ :)

До кучи попали в проливной ливень, но у нас с собой было (плащи), был удивлен, что в НН почти не было, хотя весь фронт двинулся именно в строну любимого города.

Стоял перед такой же дилемой, море или жерех. Жерех так же победил. Так же мимо прошёл "Чапай". Единственно с жерехом повезло чуть больше, выход очень короткий, если не знаешь, где его ждать, то можно и не увидеть. Итого 3 шт. и два мимо.

0

В эти выходные сходить не получилось *12*.Но сходил дружок.Речка Сейма,"Першина" яма.Вот улов post-9322-1315244899_thumb.jpg Был с 8-00 до 11-00.Второй товарищ был под "Чайкой" в желнино на против глубинки,итог: 4 бершика грамм по 700-800 и 2 жерешка под кило каждый. А я два дня аквариум чистил эх. *6* post-9322-1315245121_thumb.jpg Вот.

0

Cегодня от В.Врага до Безводного. С утра туман хоть глаз коли,клевало плохо в итоге голавль на отводной попался(отпущен) и судак на 1,5кг. Познакомился с рыбаком он гонял к затону Калинина поймал три жереха на гирлянду из вабиков.

0

Озеро в местных краях, жор карася всех размеров был дней пять, две-три недель назад, но потом резко пошел на убыль, на основную раздачу не успел, а хочется *01* с третьего забега все-таки я своего нашел *27* Сегодня вечером, после работы, на закате, на фидер на перловку, 1200г. Бывалые в жор ловили до 2200, теперь будем забегать чаще и искать, пытаться пусть и на слабом клеве, познавать озеро и давно забытого карася дальше *01*

post-8528-1315251544_thumb.jpg

0

Всем здрасти!!! Сегодня в Сормово в районе лодочной станции прошелся по берегу со спиннингом поклёвок не наблюдалось , рыба не гуляла ,рыбаков практически небыло как на берегу так и на воде. Ловил на джиг. Сильное течение затрудняло ловлю со дна ((( Красота мест компенсировала отсутствие клёва!!! Удачи коллеги!!!

0

В воскресенье 04.09 в районе Работок с 6.00 до 12.00 ни потычки. С 12.00 до часу на 12 метровой глубине выход судака. Итог на джиг 3 судака 2,5кг , 2,0кг, 1,2 кг.

0

Здравствуйте все !!! Сегодня выехал на вечернюю рыбалку. В 16-30 были на воде.Под "Чайкой" в желнино,на песчанных косах полоскал резину, два тычка и полный ноль.Часика через полтора ушел в толы. За час один мелкий шнурок на воблер post-9322-1315335191_thumb.jpg и один сход,но то-же не большой до кило. Очень сильный ветер. Друга оставил под "Чайкой" он ловил фидером на малька,мелкий окушок,около десятка.Шнурок был отпущен,пусть подрастет. *01* Всем удачи *21*.

0

Сегодня, сеймовский затон, ездили с Алексеем el_dolphin, на двоих кил 6-7 разнокалиберного окуня и один подкилошный счук, туговато в этот раз со счуком было...

Зато с погодкой, вопреки прогнозам повезло!

0

Сеймовский затон, вчера и сегодня. Продолжаю осваивать мелкоджиг. За 3 часа, проведенных на водоеме, штук 20 разнокалиберных окуней. Все отпущено подрастать.

0

Добрый вечер.Сегодня "Дачный" вечер 17-00-19-00. Метров 200 не доходя Шбашни. Фидер червь+опарыш. Два подлещика post-9322-1315507357_thumb.jpg *27* Всем пока и удачи... *21*

0

ездили с камрадом Никитосом в сеймовский затон.

несколько кил съедобного окуня.

я ловил Риджем56, а Никита таким же, но от Касадаки. поклевок примерно поровну, субьективно- у меня чуть побольше, но зато у Никиты рып покрупнее. а если результат одинаковый- зачем платить больше? :)

правда у Касадаки в процессе ловли разогнулось колечко, держащее тройник и обломился один крючок. так что фурнитуру лучше сразу заменять.

на GaGa GOON от Pontoon21 за спину зацепил килограмового счука- не знаю, это считается, что разловил воблер или нет....

ПыСы: не ешьте накануне арбуз, если планируете рыбачить с лодки :unsure:

Edited by el_dolphin
0

МДЖ. Очень много окуня и переодически вваливаеться клыкастая. А на лесочку 0.12 и спин до 3гр. щучка до и более килошки просто восторг. Жаль расход по приманкам большой ,но и удовольствия от рыбалки огромное. Забросил лодку и тяжёлые снасти. Каждый день хоть час ,но на воде.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.