Sign in to follow this  
Followers 0
Ленище

Щука, лещ и воблер, та еще басня :)

Это не опрос типа зазорно - не зазорно, стремно - не стремно, спортивно - не спортивно а простая констатация факта, всю димагогию в раздел про троллинг   68 members have voted

1. 1. Ловили ли вы когда нибудь троллингом, положа руку на сердце?

• Ловил и буду ловить
      3
    • Не ловил, потому что нет возможности (лодки, снасти и т.д.)
      8
    • Ловил, но больше не ловлю - перерос это
      7
    • Ловил, но больше не ловлю, разочаровался
      9
    • У меня есть техническая возможность, но никогда в жизни не ловил и не буду из принципа
      15
    • Ловлю, при перемещениях
      4
    • Ловлю, ели не мешаю стационарам
      1
    • Ловлю и мне плевать на других
      2
    • Ловлю, чтобы найти интересные места лова для стационара, перемещениях и просто на отдыхе
      5
    • Не пробовал, потому что нет технического обеспечения, но если будет, даже не попробую, уверен в этом
      19

Please sign in or register to vote in this poll.

12 posts in this topic

Лежу значит утром, думаю, вспоминаю, куда же я хотел намылиться в такую рань. Неее, я конечно помнил, что с батей собирались с утрица на рыбалку потроллить и поджиговать, что пойдет, что ляжет, в общем отдохнуть. Лежу значить где-то там понимаю, что щас заведенный на 5 будильник даст о себе знать, чую, что и тело вот уже готово встать, а мозг, мозг так сказать ленится, ленится дать команду, в общем лень мне *12* . Думаю раз добровольно не хочу, будем заниматься самообманом, говорю сам себе - вчера был дождь, наверняка и сейчас идет, надо встать посмотреть в окно и позвонить бате, мол не в дождь же на воду выходить. Встаю значит, даже с воодушевлением так сказать, бац, ясное небо, даже звезды еще видно *27* , УРА я еду на рыбалку!!!

Рву когти к отцу, недолгие сборы и мы у воды. Подъезжая к Богородскому мосту видим вместо него одно большое белое облако *5* , вся Ока закрыта белесым, практически молочным туманом, выходим на воду, тролл до ямы джиг, тролл до следующей джиг, погода чудесная, а вот рыба походу в окно выглядывать не ходила и спала *12* , Туман ушел чуть ли не в десятом часу, а улова так и не было, несмотря на явные показания эхолота, который просто кричал, рыба начала скатываться к ямам, временами ее было просто неимоверное количество, но выглядела она только вот так *ryba* и только на дисплее Время обеденное, переходим от активного поиска рыбы к пассивному медитированию в лодке под урчание мотора, в общем просто отдыхаем, за тем вроде и ехали. Проезжающие мимо коллеги по медитации тоже разводят руками и водят над воблерами какими то шаманскими амулетами.

Решаем на последок пройти по проверенным бровкам и не ошибаемся, хотя я думаю, что щурка привлек не столько рокот мотора, сколько батин храп.

post-5581-1315159001_thumb.jpg

Воодушевляемся и через непродолжительное время, зацеп, что такое млин, странный зацеп, стоп мотор, не зацеп, нет зацеп, да что такое, каряга что ли парусит, нет, каряжки леску стравливать против течения не умеют, батя говорю бери подсак, что то есть, странное... Прям перед лодкой и падсаком это что-то ныряет вертикально вниз и это меня вообще добивает, выворачиваюсь наизнанку к другому борту лодки и вижу белый хвост, первая мысль неужели судак обкуренный и в следующий момент вывожу на белый свет ЛЕЩА, в бочину которого вонзился обоими крючками воблер, офигевший от такого завожу улов в подсак и начинаю понимать почему не мог понять что за коряжка у меня на крючке *01* Как я его зацепить смог, варианта только два или во время нырков, когда хотел спровоцировать судачка ударами о дно или просто воблер лещу понравился, да в рот не влез :31: , но сюрприз честно скажу приятный получился.

post-5581-1315160136_thumb.jpg

Третьего щурка зацепил на обратном пути по проверенной бровке, батя обрадованно обиделся, мол чтож такое твориться храпит он, а клюет у меня, но орудуя подсачиком пообещал вследующий раз заставить приманивать храпом рыбу меня.

В общем вот такой улов у нас с ним состоялся сегодня.

post-5581-1315160173_thumb.jpg

Приехав домой я сбегал за пивом, а папаня подготовил кулинарный шедевр для коптилки.

post-5581-1315160248_thumb.jpg

Отдохнув и взяв с собой пол леща для реабилитации перед любимой, за утреннее исчезновение из квартиры я рванул домой, дорогая оценила батины старания на ура *24* и со словами пусть мне будет плохо накинулась на обалденно пахнущий деликатес.

post-5581-1315160427_thumb.jpg

Увидев такое рвение супруги и уже чумея от запаха кот во весь голос заявил свои претензии на добычу, которая неумолимо исчезала пряма на его глазах. Сжалившись, я с риском для жизни отщипнул немного от спинки и передал в лапы моего троглодита, который благодарно заурчал. В общем лень что-то еще писать, да и написал уже вроде все. Всем удачной рыбалки и настроения.

Edited by Ленище
0

Интересная позиция у Вас Алекс НН, плюнул так сказать в песочницу, а почему такой негатив даже не отписал :44:

0

Интересная позиция у Вас Алекс НН, плюнул так сказать в песочницу, а почему такой негатив даже не отписал :44:

За шнурков загубленных тебе нереспект поставили - что отписывать-то.

0

За шнурков загубленных тебе нереспект поставили - что отписывать-то.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=22602

30.26.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных

биоресурсов (допустимый размер).

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем

виде длину менее указанной в таблице 28:

Щука 32

Меряйте, губка 9 см в длину, стандарт http://moydodir.in.ua/view_goods/7013

post-5581-1315205588_thumb.jpg

и если я браконьер то в бан меня и всех делов. А вот гнобить шнурками не надо, я больше чем съел не брал, щучка около кило имеет самые изумительные вкусовые качества, к тому же она то как раз и рекомендуется к изъятию для кулинарии, нежели экземпляры значительно поболее... или Вы предпочитаете только щучьи котлеты, которые в рот не вломишь без свинины, сделанные из щук обросших тиной, флаг вам в руки, чемодан на шею. По мне, так, если регулярно забирать именно реликтовые экземпляры , вот тогда то всем шнуркам наступит кирдык, так как именно экземпляры 3,5 кг+ дают наиболее жизнеспособное и многочисленное потомство. Цытата: "Плодовитость щуки в зависимости от возраста и размеров колеблется от 30 до 82 тыс. икринок" http://fish.krasu.ru/fauna/index_f.php3?22+1

P.S. Забыл отписать, температура воды в Оке 18 градусов, в желудке у одной из щучек была обнаружена приличных размеров чехонь, у второй несмотря на обеденное время около 14 часов, желудок был пустой, активного кормления еще не наблюдается.

0

собирались с утрица на рыбалку потроллить . выходим на воду, тралл до ямы джиг, тралл до следующей джиг,

Вот за это вообще нереспектов можно нахватать...

0

собирались с утрица на рыбалку потроллить . выходим на воду, тралл до ямы джиг, тралл до следующей джиг,

Вот за это вообще нереспектов можно нахватать...

Спасибо за идею, тем более выяснилось, что Алекс НН выписал нереспект не за "шнурков", а именно за троллинг, ничего не имею против такого мнения, не нравится и считаете заслужил гад последний нереспект - первый вам спасибо скажу, выписывайте с чистой совестью, единственно прошу делать пометку "за что нереспект", чтобы так сказать вырабатывать у меня и у других правильное правосознание, правда Алекс НН отписал, что троллинг запрещен, а вот это для меня новость, если троллинг в том виде какой я использовал, оно на фото видно, запрещен, то я прошу сам модераторов Фидера или ВлаКра или еще кого кинуть меня в бан за нарушение правил форума, да, и дать ссылку на законодательный акт об этом, я все перерыл и нашел только про более двух приманок.

Так, терь про идею, которую подкинул Колючий, про троллинг сделал опрос вначале (думаю учитывая начало осеннего жора на носу весьма актуальный), только прошу отвечать именно положа руку на сердце, если есть ответы которые я не учел, пишите ниже, добавлю. Только ОЧЕНЬ прошу не делать по этому поводу флуда, его и тут http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=38764 хватет, про то какие все крутые рыболовы спортсмены, а троллинг неспортивный и запрещенный способ лова, и как с помощью него рыба прям косяками на крючки прыгает и тащить ее неинтересно, взрослые вроде люди, а в сказки верите...

Edited by Ленище
0

Троллинг был в запрете. Сейчас нет, к сожалению........... *28*

0

Как уже писал раньше, "нереспект" за троллинг! Считаю (моё личное мнение), что трлоллингом можно ловить только на море.

На реке его следует запретить и он был запрещён, но "М***КИ этот закон отменили. Сам ловлю только с берега, считаю - это более чесно по отношении к рыбе (каждый на своей территории).

0

Сам ловлю только с берега, считаю - это более чесно по отношении к рыбе

хм.т.е. если я с лодки весельной охочусь за фарватерной на джиг, то я не честно поступаю?

интересная позиция.

0

Сам ловлю только с берега, считаю - это более чесно по отношении к рыбе (каждый на своей территории).

абсурд

0

простите,но я так и не понял где именно Вы здравый смысл увидели?

Edited by ВаНо
0

мужик сегодня приходил,показал фотки там немерянно леща,нахерачили на тройники,типа джиговали и сопли висели на резине,потом чебураху поставили с троиником и бац,сковородки пошли!ловили в городе на против казарм ближе к борской стороне,сто метров от берега около переката какого то!

0