Sign in to follow this  
Followers 0
никитос

Сушка рыбы

22 posts in this topic

Влажность воздуха под сотню, после засолки рыпь что-то плохо сохнуть стал, боюсь как бы не испортилась. Размер ладошечный...

Прошу совета, можно ли что сделать и где лучше сушить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вентилятор?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прежде чем вешать рыбу (лучше всего вниз головой) лучше её сначала положить на стопку газет и прикрыть этими же газетами, влага излишняя впитается и через сутки (переворачивая рыбу с боку на бок и удаляя под ней и над ней влажные слои газет на новые) её можна будет вывешивать, сам так делаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вентилятор

+10

Сам так делал, на балконе, и весной, когда еще совсем не жарко. Пару дней подует, потом можно и выключать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вентилятор?

+1

При достаточном кол-ве рыбки сушу именно так.. Достаточно самого маленького. Ближе к нему - рыбку потолще, и далее по убыванию. Через пару дней проверить - не пересушить бы...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо за советы, вентилятор запущен!)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всем спасибо за советы, вентилятор запущен!)

Теперь осталось поймать рыбы и засолить!!! (шутка)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опишите пожалуйста весь процесс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите как солить и сушить рыбу зимой при наличии застекленной лоджии. В квартире сушить без вариантов (((

Edited by briggleh
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В гараже, если не воняет бензином, за лоджией ( если не стырят). Рыба вяленая на морозе вкуснее ( лично мое мнение).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гаража нет. Единственно возможное место для сушки - лоджия. Но возникает вопрос как солить рыбу зимой и сушить в таких условиях. Раньше сушил на кухне, солил в холодильнике.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО, можно и на лоджию вентилятор пристроить. Ведь не обязательно дуть теплым воздухом, главное дуть... Сам сушил наверное самым дорогим и непрактичным способом: кондиционер ставил на режим обдува, рыбу под него вешал... Дома пованивало, но терпимо...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и запах то только жене не нравиться наверно, а так рыба норм пахнет)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да и запах то только жене не нравиться наверно, а так рыба норм пахнет)))

Так да.... по мне так у вяленой рыбы отличный аромат!!! Но девушке не нравиться. Получается зимой сушка на неотапливаемой лоджии возможна, но только нужен обдув воздухом? Очень хочеццо вяленных морских горбачей попробовать с пивком :)

Edited by briggleh
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так. Вентилятор на столе.

post-12249-1385996667_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот так. Вентилятор на столе.

а потом этими прищепками бельишко чистое прищипнуть. вообще норм будет :)

а рыбка класс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Получается зимой сушка на неотапливаемой лоджии возможна, но только нужен обдув воздухом? Очень хочеццо вяленных морских горбачей попробовать с пивком :)

Нормально все сохнет на лоджии.

Чуток дольше только.И рыба вкусней получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зимой сушить намного проще и лучше:

1. отсутствуют мухи и другие насекомые

2. не надо париться, что рыб "задумается" и получится с "душком" (я например не люблю)

3. воздух "суше" т.к. холодный

...

вобщем повесил и забыл :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я где-то тут на форуме уже рассказывал... Голавлей сентябрьских в пакет с солью положили на лоджию. Они там пролежали где-то до января, т.к. забыл про них; был ремонт и добраться до них было сложно. Как только лоджию освободили, достал и голавлей. Промыл. Почистил и порезал как селедку. Принес в баню в большую компанию. Сам успел съесть только 2 куска. *11* Надо было дома немного оставить :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да и запах то только жене не нравиться наверно, а так рыба норм пахнет)))

С женой договоришься, а вот с ТЁЩЕЙ, сам зимой умучаюсь благо летом наконец то купил квартиру. А вообще я просто вывешивал на лоджии зимой и без вентилятора.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в пластиковом ведре из под майонеза засолить? крышкой закрыть и на балкон поставить, месяц пролежит? чтобы вывесить в другом месте потом для сушки?

Edited by briggleh
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно пролежит. В соли-то она хоть скока пролежит, просто может потом вымочить в воде подольше придется. Главное чтоб майонезное ВЕДРО было, а не ведерко *1*

Edited by roms
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.