Posted September 9, 2011 Завтро с утра собрался побросать спининг в районе лыскова, но погода какая то пасмурная, будет ли клев, просто я в давлении и всякой лабуде не силен подскажите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 9, 2011 Если терпения хватит - будет и клев. А уж для шучки-то как раз погодка...жабья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 9, 2011 Низкое давление для хищника не очень. Хотя рыбу ее тоже фиг поймешь. Все зависит от того что сильнее: желание рыбачить и мочиться под дождем или сидеть дома:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 9, 2011 Низкое давление для хищника не очень. Хотя рыбу ее тоже фиг поймешь. Все зависит от того что сильнее: желание рыбачить и мочиться под дождем или сидеть дома:) а норма давления это скока Низкое давление для хищника не очень. Хотя рыбу ее тоже фиг поймешь. Все зависит от того что сильнее: желание рыбачить и мочиться под дождем или сидеть дома:) желание есть рыбу поймать)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 9, 2011 а норма давления это скока У нас где-то около 750 мм рт ст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 9, 2011 а норма давления это скока У нас где-то около 750 мм рт ст И давление и ветер не тот, фазы луны , (поглядел на рыбью голову) а мозгов в ней нету,а у нас такие черепушки!!! Вот и не стоит их забивать ,а удочки в охапку и на водоём.Больше практики-больше опыта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 9, 2011 2 года назад в устье Керженца щука 13.300 и 6.250. плюс мелочь около кило больше десятка. На реке был шторм. Дождь лил или моросил. Замёрз заболел. Но адреналин всё окупил. Раз на раз не приходится... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 9, 2011 (edited) По поводу погоды и рыбалки есть 1 очень интересный случай у меня, произошедший в конце августа в сплаве по р.Уста. Плыл от ст.Минеево до пос.Воскресенское. Главной целью ловли был белый хищник, так вот первые 4 дня на протяжении 50-60 км сплава удалось выловить только одного голавлишку залетного, и причем за все это время в реке видел всего рыбки 3-4 (голавле-язя всмысле), проплывающих под лодкой, остальной хищник к слову сказать вполне интенсивно кушал. С 4 на 5 день сплава, ночью солидно опустилась температура, на почве был небольшой заморозок даже, так вот с утра 5 дня буквально в полукилометре от лагеря я увидел на дне стаю приличного язя, оставшиеся 3 дня сплава весь белый хищник довольно активно ловился и причем его было видно, и его было очень много. До сих пор гадаю, что заставило всего белого хищника в эти первые 4 дня опуститься на дно и не проявлять никакой активности, а после 1 холодной ночи, он вдруг весь резко всплыл и начал кормиться. Edited September 9, 2011 by krab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2011 Холод и мороз - растет давление. Вчера у нас было очень низкое давление - почти ни у кого не клевало, хотя один сказал, что шнурки до 1кг клевали часто, я же видел всего 3 поклевки шнурков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 12, 2011 Холод и мороз - растет давление.Вчера у нас было очень низкое давление - почти ни у кого не клевало, хотя один сказал, что шнурки до 1кг клевали часто, я же видел всего 3 поклевки шнурков. съездил я все же на рыбалку поймаль за 4 часа одного шнурка на 700 гр и усеее, в воде были все воблеры, завтро поеду покидаю еще джиг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2012 А как ведет себя рыба в жару 27-33 градуса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2012 лишь бы ветер был не восточный, вчера при восточном 4 хвстика на 3,5 кг общим весом за целый день , сегодня юго-западный- 6 хвостов на 13,5 кг кг щуки, и 15-00 уже в н.н. принял душ, и все это в лысковском районе.Направл. ветра для меня самое главное, остальное вторично или третично и т.д.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2012 не только погода влияет на рыбу, но ещё и лунные сутки например 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 А еще рыба клюет "вчера,завтра и на другом берегу" *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 Часто попадал на выход щуки перед грозой. По лещу этого сказать не могу, тут надо искать и ждать. Хотя тоже бывает бешенный жор, но к погоде не привязывал, вроде всё ровно было. 0 Share this post Link to post Share on other sites