Posted September 10, 2011 Добрый вечер! Сегодня решил выбраться к Борскому мосту, на сторону Сормова, со спином. Что сказать...... Припорол с раннего утра, полный надежд, и приманок в ящике. Правда дождик видимо решил что я прибыл для принятия душа, и поэтому выплескивал всю накопившуюся за сухое лето энергию. Глубины там приличные,и места вроде обловленные, но за несколько часов только одна поклевка, и то плетенку 0.16 как ножом! И все,беготня по берегу результатов не дала. По соседству, камрад с донками нет,нет да и таскал приличных лещей. А у нас на спины, полный ноль,хоть с берега,хоть с лодки. Итог: штук пятнадцать оставленных речному богу джиг, на зацепах, позитив от природы, и пустой садок! Правда, как говорят давление сегодня низкое. Но это так, для самооправдания. Будем ждать следующих выходных!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2011 Мы вроде в том месте где вы ловили, качаем лодку. Да глубины там хорошие, резкий свал недалеко от берега метров на 9-10, но зацепов там немеряно, один раз встали там покидать, еле потом якорь отодрали, но взяли одну щучку и немного окуня. Одно там меня растраивает, это постоянный запах мазута, если конечно вы ловили там где баржи разгружают металлолом. Если пройти к дамбе ближе к мосту, там хорошая ямка, раньше когда был без лодки постоянно там стоял кидал. Попадались и окуни и судачки некрупные. В основном ловил там на отводно с плоским грузиком, так и зацепов меньше и клюёт чаще чем на класический джиг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2011 Одно там меня растраивает, это постоянный запах мазута Чуть выше по течению ещё с советских времён была ветка Сормовского нефтеперегонного завода. Там с железнодорожных цистерн нефть перекачивали в бензовозы и везли на хранение в хранилище, что рядом с Окой-Ладой было (закрыли его вроде) и на два завода нефтеперегонных - один на Варе, один на ост.Спортивная (чуть дальше Вари). Понятно, что не всё попадало в машины, большАя часть и на землю лилась, а там в воду. Ветка была прямо на берегу расположена. Да и завод на Варе свою долю до сих пор вносит. Там рядом с заводом озеро есть, Чёрное Море называется. Все отходы нефтеперегонки туда идут. Монофил на глазах цвет меняет и гниёт очень быстро. Но рыба там есть и очень даже неплохая. Только вот есть её невозможно - нефтью так прёт, что слёзы наворачиваются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2011 Там рядом с заводом озеро есть, Чёрное Море называется. Владимир ,а не покажете в Гугле где это озеро? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2011 Саш, да не владею я картами. В смысле - работать с ними не умею. Я так объясню. Если ехать по Сормовскому шоссе до Вари, то будет поворот на право на дорогу до Бурнаковки и Мещеры и метров через 50 справа это озеро. Оно с дороги видно. Только зачем оно тебе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2011 Только зачем оно тебе? да это я так чтобы знать!Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 11, 2011 Саш, могу на карте показать, а если интересно, поехали вместе! 0 Share this post Link to post Share on other sites