Sign in to follow this  
Followers 0
никитос

Сеймовский затон

41 posts in this topic

13 сентября с 6-11.00 были с Алексеем el_dolphin на полюбившемся нам Сеймовском затоне. Водичка прибыла сантимов на 10, что очень порадовало. Окушка долго искать не пришлось, поклёвки начались почти сразу и с короткими перекурами продолжались до конца рыбалки. Время от времени отворачивались от матросни, с целью поимки клыкастой. Щучка ловилась так же переодически, выходами, по 2-3 экземпляра. Окушка ловил на мелкий Ion от Kosadaki(рыжыкина копия), а Алексей на натуральный рыжик. Всё таки следует признать, на натуру поклёвок не критично, но чуть поболе. Но я своё взял щучкой, которая Лёху в этот раз проигнорировала. Срезанную в прошлую рыбалку свирельку от шакала, в числе ещё нескольких воблерков, я прикупил накануне в любимом Спиннинглайне, немного увеличив размер приманки. Её и обрыбил, всё таки шакал это шакал, просто магически действует на щучку!!!

Вот собственно покусанные герои не одной рыбалки:

post-6710-1315977939_thumb.jpg

Ну и граждане покусившиеся на них:

post-6710-1315978088_thumb.jpg

Общий итог: у мня 9 щучек и 25 полосатых, у Алексея только окушок в этот раз, но размером и количеством немного больше.

Спасибо Лёхе за приятную компанию *26* , ну и как всегда супруге за обработку улова *23* (замучилась, говорит, я твою рыбу шкурить! *35* )

Дорогая, в этом сезоне обещаю больше не привлекать...

0

В очередной раз респект!!!! *24* *24* *24*

0

С хорошим уловом!

0

Душегубством каким-то попахивает...

А если бы тридцать подобных щучек клюнуло------ тоже бы взял?

Может и взял бы, да не влезет столько в садок, беру сколько съем, остальное отдаю родственникам. Если таковые излишки случаются, то крайне редко.

А вот как некоторые там ловят по сотне полторы окуней и всё отпускают, вот это душегубство. Калечат рыбу только, напрашивается на нереспект... Не устраивает размер, ищите крупнее, меняйте место или снасти!!! О ком говорю, думую прочитает и догадается...

А коли всё в дом, в семью, другое дело, я так считаю! Окушок посолен, щучка на котлетки, жарку и уху!)

0

наверное занудно плюсанусь, беру обычно пару штук, а куда их больше то...паришься с обработкой

0

наверное занудно плюсанусь, беру обычно пару штук, а куда их больше то...паришься с обработкой

Остаюсь при своём, для меня рыба это пища. Поймана честно, размер не самый мелкий...

P.S. Каждый имеет право на свое мнение.

Edited by никитос
0

все правильно делаете- чем быстрее все выловите- тем быстрее и Вы и Ваши друзья завяжут с рыбалкой )))

А то ведь можно и не успеть - раздача то коротка )) Да и вдруг ДРУГИЕ тоже забирать домой все начнуть- как же родственники то без рыбы остануться??? Помруть небось без такого докорма )))

А потом на демонстрацию пойдете присоеденитесь так сказать - против платной рыбалки )))

Хули- рыбы то все меньше и меньше))))) РПУшники все выцедили)))))

0

Voland

А за что ты с таким фото в профиле въеб@л никитосу Минус то ? *5*

post-7418-1315992399_thumb.jpg

0

Точно подмечено , *24*

0

А щас отмазки начнутся: мол это в АО, или это на 10 человек....

Что же вы делаете-то, ребята... Ну не нравится отчёт, ну считаете, что перебор, ну пройдите вы мимо! Если нет реальных нарушений закона или этики рыболовной. Вспомните себя в былые времена! Все мы когда-то начинали, и все мы, я уверен, не безгрешны. Не нереспектами и не подъёбками людей воспитывать надо, а совместными рыбалками и долгими объяснениями с убеждением что такое хорошо, а что такое плохо! А таким макаром можно вообще на форуме отчётов и новостей в скорости лишиться... :(

СЗОТ.

Флуд весь завтра потру.

Edited by ВаНо
0

ВаНо, Вадим Владимирович, а разве бывает флуд в отчёте?

Edited by Mike13
0

Отпускать-не отпускать, брать мелочь или не брать... каждый имеет своё мнение и свои привычки. Смена привычек и отказ от чего то личного и сформировавшегося - процесс воспитательный. Если нереспекты и под@ёбки каким то образом могут повлиять на смену мнения человека сформировавшегося... очень сильно удивлюсь, Сухомлинские Вы мои и Макаренко))))). Но - ведь Вам надо именно сейчас и здесь человека через колено загнуть... а некоторым ещё и своё Я показать из за угла))))

А может по другому, может с коллегой скататься на водоём, так сказать донести на пленере все позитивные стороны от бережного отношения к природе, поднять самооценку у коллеги, а не пытаться её "уронить" любой ценой при всех????

ЗЫ: Это я так... мысли в слух, ни к кому конкретно... одно и то же повторяется просто раз за разом. Без обид.

0

Владимировичи мы....

Флудом в этом отчёте я считаю свой предыдущий пост, т.к. он не выражает восхищение от прочитанного, не уточняет место и снасти, не вопрошает о других подробностях рыбалки, а просто выражает мысли автора по совершенно другой проблеме. И этот в том числе. Их и уберу.

0

А щас отмазки начнутся: мол это в АО, или это на 10 человек....

Что же вы делаете-то, ребята... Ну не нравится отчёт, ну считаете, что перебор, ну пройдите вы мимо! Если нет реальных нарушений закона или этики рыболовной. Вспомните себя в былые времена! Все мы когда-то начинали, и все мы, я уверен, не безгрешны. Не нереспектами и не подъёбками людей воспитывать надо, а совместными рыбалками и долгими объяснениями с убеждением что такое хорошо, а что такое плохо! А таким макаром можно вообще на форуме отчётов и новостей в скорости лишиться... :(

СЗОТ.

Флуд весь завтра потру.

Вадим - приветствую!

А можно тебе один вопрос ?

А вот как ты считаешь- Клуб рыболовный существует не первый год . Всевозвожных фестивалей , междусобойчиков , просто коллективных вылазок на данном ресурсе организовывалось ну просто умопомрачительное кол-во . Пропаганды рыболовной этики и ПРАВИЛ ЛиСР ну просто дикое количество)))

Так вот собственно что хотел спросить то - не кажется ли тебе , что пора пришла не ПРОХОДИТЬ МИМО и тереть Флуд , как ты изволил выразиться , а удалять аккуанты нарушителей ?

Или так и будем- ночью хуя... чить - днем на пикетах стоять против хуя... чильщиков???

И еще один вопрос если позволишь? Если позволишь - я задам ))))

Edited by crazypartizan
0

А вот как некоторые там ловят по сотне полторы окуней и всё отпускают, вот это душегубство. Калечат рыбу только, напрашивается на нереспект... Не устраивает размер, ищите крупнее, меняйте место или снасти!!! О ком говорю, думую прочитает и догадается...

Прочитал. И в чем проблема? Видели снулых окуней, плывущих по затону?

Edited by Reinmar z Bielawy
0

Вадим Владимирович, все вами сказано выше в принципе и должно быть так как говорите , совместные рыбалки , убеждение , показательный выпуск пойманно рыбы все так.

Но Михаил верно подметил , просто факт и все здесь плохого ничего нету., и флуда тоже.

Edited by соня
0

crazypartizan, По Закону норм вылова нет, так что нарушений нет. Есть некие этические моменты.... *22*

0

А причем сдесь совместные выезды? Ну поедешь ты с таким человеком, ну скажешь типа нахуа ты берешь столько рыбы, он то всё равно брать будет, это же привычка...Морду бить чтоль за это? Ну хочется тебе рыбки возьми две штучки нормальных, но зачем столько брать то? Бедные чтоль? Денег нет в магазине рыбу купить?...

0

Wild Child, А ещё есть : Не суди и не судим будешь.

0

Привет Александр! Давненько не появлялся!

0

Так вот собственно что хотел спросить то - не кажется ли тебе , что пора пришла не ПРОХОДИТЬ МИМО и тереть Флуд , как ты изволил выразиться , а удалять аккуанты нарушителей ?

Или так и будем- ночью хуя... чить - днем на пикетах стоять против хуя... чильщиков???

Привет, Сань!

Рад что ты вновь стал появляться на ВФ. Жаль только что только с критикой, а не со своими рыболовными отчётами. :)

Нет, Саш, не кажется. Причина? Её Игорь А. выше описал.

Я в своё время и сетки ставил, и зыбкой любил ловить, и всю рыбу пойманную домой таскал. Но ведь прошло! В том числе и за годы общения на рыболовных форумах в интернете. А что мы добьёмся, кроме злости, от человека, который только что пришёл на форум поделиться своей радостью от рыбалки, если забаним его? Ну давай удалять аккаунты при малейшем подозрении на нарушение (во-первых, при лишь подозрении, а во-вторых, при нарушении чего? закона? этики? морали? Но ведь она у каждого своя, и не факт что твоя правильная...). Есть желание через какое-то время вдесятером здесь общаться? У меня нет.

По второму вопросу - конечно, дружище, у нас свободная страна. :)

0

Может и взял бы, да не влезет столько в садок

Никит,не обижайся,но вот именно за ЭТУ фразу я тебе спасибо и не поставлю....Реально,бери сколько съешь-всех родственников не прокормишь!!

0

Но Михаил верно подметил , просто факт и все здесь плохого ничего нету., и флуда тоже.
Да я вроде и поддержал его... Про флуд тоже только о своих постах говорю, на другие не претендую...
0

Wild Child, А ещё есть : Не суди и не судим будешь.

Я кого то осуждаю? Я лишь высказал свое мнение по этому поводу..

0

Привет, Сань!

Рад что ты вновь стал появляться на ВФ. Жаль только что только с критикой, а не со своими рыболовными отчётами. :)

Нет, Саш, не кажется. Причина? Её Игорь А. выше описал.

Я в своё время и сетки ставил, и зыбкой любил ловить, и всю рыбу пойманную домой таскал. Но ведь прошло! В том числе и за годы общения на рыболовных форумах в интернете. А что мы добьёмся, кроме злости, от человека, который только что пришёл на форум поделиться своей радостью от рыбалки, если забаним его? Ну давай удалять аккаунты при малейшем подозрении на нарушение (во-первых, при лишь подозрении, а во-вторых, при нарушении чего? закона? этики? морали? Но ведь она у каждого своя, и не факт что твоя правильная...). Есть желание через какое-то время вдесятером здесь общаться? У меня нет.

По второму вопросу - конечно, дружище, у нас свободная страна. :)

Полтора года на форуме - это только что пришел??????

Вадим - я снимаю перед Вами шляпу - Ваше терпение и усердие в этом вопосе выше всяких похвал !!!!!

Без сарказма .

0

А многие просто отчёты не пишут по тому, что, то щуке пальцы в глаза сунули, то много поймал, то мелкую взял...

Чё ругаться то? Никита, поймал-молодец. Недовольные люди всегда есть, не расстраивайся.

0

Полтора года на форуме - это только что пришел

У него по спину второй сезон идёт...Я 2 сезона вообще почти все поклёвки прохлопывал,а рыба была в диковинку мне...Не получалось,не мог,не понимал....

Edited by Лесник
0

не буду поддерживать дискуссию, а от себя просто попрошу:

уважаемый никитос, я был бы рад, если бы на ваших удачных рыбалках вы все же не старались угостить всех знакомых рыбкой, а так же подумали о ресурсах водоема и оставили нам (другим рыбакам) больше шансов увидеть поклевки. *26*

да и мне и всем вышенаписанное посвящается! *01*

заранее, спасибо

Алексей. *21*

0

никит, зависть она такая

0

*78* из раза в раз, одно и тоже)))

Edited by Soccer
0

из раза в раз, одно и тоже)))

Ага... где тут смайлик с попкорном? :)

0

да, вот так напороли чуши.

Никит не читай гно это,делай как считаешь нужным,все придет со временем.

рыба нужна-ловишь.

позже будешь ловить ту что нужна.а они мля будут ловить и отпускать,думая что вся она выживет.в том числе и мелочевкой реку удобрять"мелкого окуня утопили несметное кол-во" клоуны чес слово.

чет я в одном из отчетов как судачка выпустили грамм на 400 негатива не увидел,а я уверен что это дохляк 96%.вот она тема

куда не залезь,везде умников хватает.

0

Чудо рыбалка *26* . Вот что значит места хорошие знать и уметь ловить. У меня на Сеймовской затоне вообще хищник не клюет осенью

0

куда не залезь,везде умников хватает.

Эт да! Прям в точку!!

0

да, вот так напороли чуши.

а я уверен что это дохляк 96%. куда не залезь,везде умников хватает.

"Все зло этого мира идет от мышления. Когда думать начинают люди, совершенно не способные к этому" (с)

0

Что как на человека накинулись????!!!! 9 щук это, что промысел, уничтожение популяции??? Люди, кто-то за весь сезон за пару рыбалок столько поймает, ну а кто-то каждый день по 2-3-4 штуки, есть разница? Один молодец, а другой герой. Что же тогда все так рыбалку то любим? Давайте в пропилки играть или РР, дабы вреда природе не наносить. Что же тогда по 1000 человек приезжает зимой на горе море за окунем, и ловят сколько поймают??? Не видел я еще такого человека который ушел бы от рыбы по перволедью. Сможет человек ловить и отпускать рыбу,и будет получать от этого удовольствие- почет и уважение, но не нужно никого судить - все не без греха. Просто у кого- то хлеб черствый, а кому- то жемчуг мелкий. Имхо.

Edited by Леха Сокольский
0

Сможет человек ловит и отпускать рыбу и получать от этого удовольствие- почет и уважение

Если Вы внимательно читали тему, должны были заметить, что у автора темы свои представления о принципе "поймал-отпусти":

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=656569

0

Эх и нафлудили....Правильно топикстартер сказал-у каждого есть свое мнение!У меня оно тоже есть,но я его держу при себе.

0

Комрады, всё прочитал! Хороший диалог, разные мнения - "за" и "против", приятно было всех услышать! На счёт 30 штук я конечно пошутил, или чтоб подраконить немного человека, т.к.

его рыбалка в мои понятия тоже не укладывается,быть может пока,и окуня дохлого видел, плавает, 3-4 штуки каждый раз встречается( причём ловлю с одного пятачка 20 на20)... А на водоём я еду не только за адреналином, но и за рыбой, её я считаю вкусной и здоровой пищей, и размер вполне пищевой! Рыбозаготовками никогда не занимался, я её даже не замораживаю, ем только свежую. В магазин за рыбой второй сезон не хожу принципиально, пускай иногда мало, но своя.) Также не думаю, что наношу невосполнимый ущерб ихтиофауне, перед тем как нашёл эту точку 3-4 рыбалки совсем пусто было, удочкой спасался.

Ну пожалуй на сём и закончим... Ещё раз спасибо всем за интересный диспут!

0

подраконить немного человека, т.к. его рыбалка в мои понятия тоже не укладывается

Встретимся на водоеме.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.