Sign in to follow this  
Followers 0
вобла

сломалась б/и катушка

11 posts in this topic

Daiwa regal 1500 xia

Лопнула пружинка в механизме откр/закр лесоукладывателя (см на фото)

Реально ли где найти запчасть ?

post-2464-1316000353_thumb.jpg post-2464-1316000426_thumb.jpg

post-2464-1316000765_thumb.jpg

0

Именно родную - точно нереально. Но чаще всего бывает что можно посмотреть в каком нибудь ломе и выбраковке в рыболовных магазинах... не поленись, обзвони маги? Тем более конец сезона? Второй вариант - кто то мне рассказывал что пружины такие сам вил - главное проволку подобрать правильную.

0

на первой моей дайве именно такая же поломка случилась 2 сезона назад, искал всю зиму, не нашел..

подобрал вроде-бы от картриджа для лазерного принтера какого-то похожую по габаритам, ну и сваял как смог.

рыбачить именно на спининг неудобно, а как катуха к донке - какраз..

зы. щас повнимательнее фотки глянул, пружинка точно как у меня, и место слома тоже, только у меня 1000я дайва..

Edited by arhont
0

катушка отходила всего сезон, открывал/закрывал лесоукладыватель как нормальный человек т.е. рукой и плавно. Почитал в инете и понял что это довольно распространённая болячка у данной модели. На время сделал идентичную по форме из пружинной проволоки, разница только в закалке и пружинных свойствах, но всё же куда лучше чем без пружинки.

большое спасибо за советы *26* думаю тему можно закрыть

0

По просьбе комрада "noxious" тему открыл.Ждем его вопросов.

0

Вот как раз ДАЙВА и не любит закрытие дужки рукой. Сам так раньше делал, теперь только ручкой катушки.

0

А откуда такая информация про закрытие ручкой катушки??

У самого 2 дайвы, очень заинтересовало( закрываю только сам рукой).

0

По просьбе комрада "noxious" тему открыл.Ждем его вопросов.

Грациас, Фидер. Не вопрос, а скорее, совет.

Два года пользуюсь бюджетной катушкой Дайва Прокастер 2500, которая является по сути тем же Регалом. Так вот, по истечении первого года пользования проблема была та же - эта самая пружинка поломалась практически ровно в том же месте, как и у комрада вобла.

Пытался даже по парт-номеру в чебоксарских магазинах заказать, партнамбер 6F800701, англоязычное название Bail Spring. Для чего-то же они нужны, эти таблицы парт-номеров?

Проблема решилась просто - перерыл рыбацкие закрома, нашел пару моих самых первых катушек Кобра, оставшихся со времени, когда я ничего не понимал ни в рыбалке, ни в снастях, и покупал, что первое на глаза попадется в рыбацких магазинах. Разобрал у Кобры узел закрытия дужки, и вот она, заветная пружинка. Вуаля. Поставил в Дайву, подошла почти идеально.

Нашел прошлогодние фотки:

сломанная на внутреннем витке пружинка

post-6493-1316079076_thumb.jpg

катушка-донор Cobra CB40A (одна из первых моих катушек)

post-6493-1316079184_thumb.jpg

Дайва с уже вставленной донорской пружинкой. Рядом с узлом закрытия дужки лежит старая пружинка. Она несколько больше по диаметру, чем "новая".

post-6493-1316079213_thumb.jpg

Прошел год. Полёт нормальный.

ЗЫ. Про закрытие дужки ручкой катушки тоже не понял... Всегда только рукой.

ЗЗЫ. Не могу понять, как искать свои сообщения годичной давности. В профиле показываются несколько последних сообщений, написанных в течение месяца. А как найти сообщения, которые я постил год назад? Была здесь на ВФ похожая тема про пружинку закрытия дужки в прошлом году, и что-то я там писал....

Edited by noxious
0

noxious,

В профиле у себя щёлкаешь по кнопке опции, далее выпадает меню, в нём "найти сообщения пользователя", жмёшь и далее тебе вывалятся все твои сообщения в хронологическом порядке. Также и темы пользователя.

0

Нашел прошлогоднюю тему с абсолютно той же проблемой на той же модели Дайвы:

Лопнула пружина в лесоукладывателе Daiwa. Где купить или чем заменить?

Edited by noxious
0

была... была точно такая же кобра первой катушкой, очень хорошо работала кстати, так блин утопла года три назад вместе со спином, тяжёлая была зараза, сразу ко дну( а из 3 катушек бюджетного класса которые стояли на поплавочных удочках пружины такой не нашёл)

0