Posted September 14, 2011 Дочка просит купить себе в универ носить вместо учебников. Посоветуйте что и где лучше приобрести для студентки, а то я тёмный как подвал в этих вопросах. *26* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Вадим,Фидель тут какую то супер пупер книжку прикупил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Вадь,Чубайс какую то рекламировал...нано)))))) ЗЫ.Сорри за юмор.АП! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 От тут :) http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%EA%ED%E8%E3%E0 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 (edited) Вадим, у меня Kindle3G, особенность этой книги - бесплатный интернет. (Если нету сети 3G или WiFi тогда EDGE). Т.е. инте есть практически всегда. только мультимедиа не посмотришь. 5 моих знакомых приобрели именно эту книгу, основное это конечно - бесплатный инет. И если я не ошибаюсь именно Amazon первым придумал такой экран (Чем ярче солнце тем четче видно). http://www.amazon.com Книги закачиваются махом. Формат PDF -открывает. Но есть нюанс, кнопки английские, но легко русифицируются и проблема снимается сама собой (Это чтобы по сайтам лазить). Аудиокниги прочитывает. Есть даже режим когда она тебе сам читает книгу, но только если текст на английском. Можно фоном запустить музыку, т.е. сбросил что хочешь в mp3 и запустил фоном. Их маркетинговая фишка продать книгу по низкой цене, но обложку продавать по цене 1/3 от стоимости книги. Можно купить и неоригинальную обложку за 600р, но тот кто подержал в руках оригинал потратиться однозначно. Там очень стильный выдвигающийся фонарик. Но одной из фоток видно. Есть парнишка, который привозит эти книги, телефон если надо могу найти. Переплата составит 500-700р. По поводу подзарядки. Заявлено что заряд держится в течении одного месяца при чтении 2-3часа в день. У меня лежит уже 5недель без подзарядки, правда активно не читаю, дочке на ночь только. Но в отпуске, в поезде, самолете - просто незаменимая вещь. Edited September 15, 2011 by Вовкин_сын 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Тут как и везде - бюджет и задачи наверное надо знать. Вчера кстати тоже смотрел что и как - мама попросила купить. Так понял что 7 дюймов тяжелые, с сенсором дороже, если только читать - не заморачиваться на мультимедию и графику - жрать батарею быстро будут. По фирмам вроде gmini некоторые модели из простеньких хвалят, prestigio, да на самом деле не понял кто фаворит. Из подороже вроде Amazon Kindle 3G неплохиео отзывы. В ДНС цены на э-книги гуд. Ну в общем UP. Разбираться если честно неохото - посоветуйте саму простенькую для чтения и прослушивания книг с хорошим зарядом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 (edited) для института лучше брать то, что поддерживает формат DjVu, потому что большинство документов для студентов сделано именно в этом формате. ну и экран соответственно лучше брать побольше, потому что электронные книги не масштабируют форматы DjVu и PDF под размер экрана, а открывают документ в таком размере, какой он есть, на маленьком экране просматривать это будет неудобно. я бы склонилась к PocketBook Pro 903 с сенсорным экраном в 9 дюймов или Sony PRS-950 Daily Edition с семидюймовым сенсорным экраном. в ридере сони используется тот же тип "бумаги" 4 поколения, что и на амазон кинделе, но плюсом к этому экран сделан сенсорным. прошивка английская, но легко перепрошивается на русскую за несколько минут. алюминиевый корпус. поддерживает большинство форматов без конвертации. отличный браузер, лучший из всех ридеров. батарея держит 7500 перелистываний при том, что на ридере сенсорный экран. есть поддержка вай-фай и 3ж, но не бесплатно (это безусловно минус, но он не идет ни в какое сравнение с теми плюсами, которые дает функциональность книги). у покетбука чуть хуже экран, но зато он больше. батарея держит 7000 перелистываний. осуществляется поддержка практически всех форматов документов без конвертации. есть поддержка вай-фай, 3ж, блютуз. удобная навигация и ПО. есть встроенные словари. поддержка текста на 26 языках. оба ридера поддерживают мр3. цена конечно не низкая - сони стоит около 12, покетбук около 15, но в соотношении цена-функциональность, считаю, что это отличный вариант. сони http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...amp;hid=2417247 покетбук http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...amp;hid=2417247 Edited September 15, 2011 by TigraLu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 цена конечно не низкая - сони стоит около 12, покетбук около 15, но в соотношении цена-функциональность, считаю, что это отличный вариант. Но ведь за эти деньги можно хороший нетбук или даже простенький ноут купить... Имеет ли смысл тратиться на ридер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 (edited) цена конечно не низкая - сони стоит около 12, покетбук около 15, но в соотношении цена-функциональность, считаю, что это отличный вариант. Но ведь за эти деньги можно хороший нетбук или даже простенький ноут купить... Имеет ли смысл тратиться на ридер? нетбук, безусловно, для работы гораздо удобнее, чем ридер. ридер удобно читать, глаза не устают и заряд батареи исчисляется неделями, меньше вес. нетбук заряд держит максимум 9 часов, от долгого чтения устают глаза, весит чуть больше (хотя, если взять сони вайо, то он даже и легче возможно). зато у него функциональность и удобство в работе на несколько порядков выше. так, что тут просто надо определиться для чего именно нужен девайс ) Edited September 15, 2011 by TigraLu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Функционал дочерью обозначен так: "Чтобы не таскать в универ кучу учебников"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Еще надо помнить, что к нетбуку или ноутбуку надо будет переть зарядку (если на целый день идешь). А это еще и объем и вес. Большой и жирный плюс к тому, что для целей которые озвучил ВаНо надо брать ридер с большим экраном, т.к. Основной объект работы будут pdf, djv Если бюджет можно еще немного "развдинуть" то как вариант планшеты - айпады или аналоги от других производителей. По функционалу и удобству згачительно превосходят ридеры, по размеру, весу и заряду батареи выигрывают у нетбуков. Из минусов - по сравнению с ридерами будут уставать глаза. Ну и цена конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Функционал дочерью обозначен так: "Чтобы не таскать в универ кучу учебников"...ну это понятно ) но ведь, наверно, захочется по интернету полазить, фотки посмотреть, скопировать у кого-то сканы лекций и все такое, киношку на лекции посмотреть, если скушно... )) на самом деле за 15-16 тысяч можно взять и нетбук для работы, и ридер попроще (типа 6-дюймового покетбука), чтобы в автобусе сканы лекций можно было читать, если ездить далеко. если близко и нет возможности сидеть в транспорте, то лучше взять нетбук, он более функционален. у меня самой сейчас нетбук Asus Eee PC 1001PXD, вот такой http://www.notebook.ru/notebook/asus-eee-pc-1001pxd-10487/ очень удобная вещь: читаю, смотрю фильмы, слушаю музыку, лажу по интернету. про покупку ридера думаю, но это больше для удобства чтения в транспорте и, может быть, для чтения лежа в кровати (он не греется так, как нетбук). но подчеркну, просто для чтения книжек в текстовом формате, не для работы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 (edited) Вот и я о том... Сейчас просто вместо учебников таскать, а через месяц уже не достаточно будет и захочется большего... Ладно, будем вечером совет держать... :) Кстати, как вам эти цены на ридеры, если всё же решим брать? Я у них позавчера фотик купил на 12% дешевле чем в ДНС. Edited September 15, 2011 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 дочери год назад купили PocketBook Pro 602 - c вайфаем. Брал с собой в командировку - понравился. Читать не в сравнение комфортней чем на всяких нетбуках и тепе - бросил, он выключился, включил - всё на том же месте. 10000 страниц - за всё время заряжали раза 3. Дисплей не цветной и не сенсорный - ни разу не жалко. Читать надо с освещением - возможно это и минус, но не для этого функционала, имхо. Вообщим это специализированный читатель книг, всё остальное от маркетинга и лукавого) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 дочери год назад купили PocketBook Pro 602вот тоже на него смотрю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Конечно же в первую очередь это экран. И конечно же на технологии "электронных чернил". И не надо сравнивать электронную книгу с нетбуком или планшетом, заточено под разные задачи. И ошибка пытаться совместить два в одном. 6 дюймов мало для технической литературы, ну может быть, хотя.... Но заряда хватит на дольше, таскать удобнее (особенно в женской сумочке :)). Достал в автобусе и он сразу включился на нужной странице. Каждый решает для себя что ему нужно. Опять же есть книги с экраном побольше Kindle DX, Free 3G, 9.7" Display Не обязательно брать киндл, это просто пример. Фильмы посмотреть на лекции? Ничего себе тех.задание изменилось :) Ну давайте ещё предположим что она захочет позвонить по нему и пиво открывать и в ухе поковырять. Вот лекции фотографировать, ну тогда точно планшет (iPad 2 например), если это срочно в коридоре и до дома не терпит. А если вернуться к изначальной цели - заменить тяжёлые учебники: Пусть на самом деле посмотрит для начала в каком формате в инете лежат учебники которые она не хочет таскать в институт. Посмотреть какие ридеры эти форматы поддерживают без конвертации. Есть полезные программы, конвертирующие формат в поддерживаемый формат электронной книги. Нужен ли цветной экран? если бы я учился на дизайнера,фотографа то мне бы наверное черно-белый экран не подошел бы, а если бы я учился на юриста или переводчика, то цветной экран мне был бы не нужен :) И уж тем более цветной экран не нужен для чтения художественной литературы, если только вы не читаете её ребёнку. Опять же есть книги с чудесными черно-белыми иллюстрациями. И насколько нужен сенсорный экран? если только для перелистывания, то не нужен, если для удобства масштабирования выделенной области, ну может тогда лучше планшетник :) если лень на книге кнопку масштабирования нажать. Купишь планшетник, всё равно придёшь к тому что электронную книгу он не заменит, купишь электронную книгу захочется ещё и планшетник для мультимедиа. Купишь нетбук, поймёшь, что тебе нужен планшетник и электронная книга и как только появится планшетник к нетбуку даже не подойдёшь :) ИМХО Читать надо с освещением - возможно это и минус, но не для этого функционала, имхо. Это огромный плюс. Почитайте в солнечный день на пляже или в транспорте на экране нетбука или планшетника, а теперь на электронной книге и после этого минусом назвать не сможете. Я не знаю почему до сих пор не додумались делать экраны для эхолотов по этой технологии. Я как первый раз увидел особенности этого экрана сразу про эхолоты подумал. Резюмирую: Вадим вариант для твоей дочери это планшетник. ИМХО P.S. К рождеству 2011 года ожидается выход Kindle 4 с цветным сенсорным экраном. Так что цена на Kindle3 опуститься ещё ниже. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Купишь планшетник, всё равно придёшь к тому что электронную книгу он не заменит, купишь электронную книгу захочется ещё и планшетник для мультимедиа. Купишь нетбук, поймёшь, что тебе нужен планшетник и электронная книга и как только появится планшетник к нетбуку даже не подойдёшь :) ИМХО +100500 Я не знаю почему до сих пор не додумались делать экраны для эхолотов по этой технологии. Я как первый раз увидел особенности этого экрана сразу про эхолоты подумал. может быть там вопрос в скорости обновления информации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Вот и я о том...Сейчас просто вместо учебников таскать, а через месяц уже не достаточно будет и захочется большего... Ладно, будем вечером совет держать... :) Кстати, как вам эти цены на ридеры, если всё же решим брать? Я у них позавчера фотик купил на 12% дешевле чем в ДНС. вот тут , к примеру, дешевле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Читать надо с освещением - возможно это и минус, но не для этого функционала, имхо. Это огромный плюс. Почитайте в солнечный день на пляже или в транспорте на экране нетбука или планшетника, а теперь на электронной книге и после этого минусом назвать не сможете. точно! в каждом минусе на самом деле заложен большой плюс!!!) не пробовал просто ещё, поэтому и не оценил.. ну да, на пляже затемниться для чтения другого дисплея проблематично, а вечером подсветить - ноу проблем) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 солнце слепит без очков сидеть не возможно, обратите внимание на экран, даже под углом на фотке видны буквы. Я ухудшил качество снимка чтобы загрузить удалось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 (edited) цитата(ВаНо @ 15.9.2011, 11:58) Вот и я о том... Сейчас просто вместо учебников таскать, а через месяц уже не достаточно будет и захочется большего... Ладно, будем вечером совет держать... Кстати, как вам эти цены на ридеры, если всё же решим брать? Я у них позавчера фотик купил на 12% дешевле чем в ДНС. ничего не имею за ДНС, но тут дороже, а вот по ссылке на ДК действительно есть модели и еще дешевле чем в ДНС. но везде такие разницы небольшие - что лень ездить. Где ближе к маршруту своему - там и купить. С бюджетным для целей редкого использования мамы четко определился. Prestigio Libretto PER3072 за 3-шницу и выкинуть если что не жалко и про..ть тоже. цветной, 7 дюймов, кучу чего может, да и отзывы в целом положительные. Да, кстати коммуникаторов выкинул уже 3 шутки в своей жизни. все правда на WM, но по итогам - бесполезная штука. Купил слайдер Нокии и рад до ж.. Нетбук пылится - нафиг не нужен. Глаза устают. Только в редкие командировки беру, а где на колесах своих - 19-ку ноут таскаю. Так что каждому свое конечно. Книги читать предпочитаю только на бум.носителях, как и пиво алкогольное и женщин не резиновых, в наушниках - дискомфорт в ушах и шуги что мир вокруг не слышишь. Аудио книгу можно и в магнитоллу в авто засунуть. Универсальных решений нет - все четко индивидуально. Edited September 15, 2011 by скорпион 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 а где на колесах своих - 19-ку ноут таскаю. на сколько хватает заряда батареи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 а где на колесах своих - 19-ку ноут таскаю. на сколько хватает заряда батареи? Для меня не критично - если отдых на природе, а надо почту проверить или пару документов сваять - сяду в машину и включу инвертор. Гости, дачи - там 220 везде есть, а больше задач нет. Зачем тогда он вообще? это мой рабочий домашний инструмент, от стационарных ПС давно отказался. Тошиба 19-ка старая держала час-полтора, новый леново - 1,5-2,5 часа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Совсем забыл один немаловажный аргумент в пользу kindle, это гарантия на устройство. ...замена убитого ненароком девайса обходится в стоимость международного телефонного разговора (огромный выбор вариантов) и отправки посылки в Штаты...© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Она же на ВМК учится...через месяц-два понадобится нетбук, как минимум, для программирования. *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 исключительно мое имхо - нетбук уж больно тормозная шутка .. удобнее наверное иметь планшет и полноценный ноут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Она же на ВМК учится...через месяц-два понадобится нетбук, как минимум, для программирования. *16* Программировать на нетбуке? Пожалейте её здоровье (глаза, запястья и позвоночник в первую очередь). Нетбук понадобиться только если потребуется в институт принести лабу, сделанную на стационарном домашнем компе. И в этом будет его огромный и главный плюс. По причине того что на кафедрах обычно стоит допотопное оборудование, которое может не потянуть. Подправить по быстренькому что-то. Помню принёс как-то курсовик на кафедру, задание было: пользователь рисует лабиринт, и нажимает кнопку "старт", программа анализирует и расставляет зеркала чтобы провести луч света от входа к выходу, найдя при этом путь на который потребуется наименьшее количество зеркал. Мы тогда программировали под DOS, Windows-а тогда не было. Я подошёл к этому вопросу творчески, лабиринт из красного кирпича отрисовывался, у меня даже на зеркалах блики были. Все отладил дома, принёс на кафедру, стал сдавать, запускаю, лабиринт отрисовывается и виснет...(у меня вся спина вспотела) минуту препод молча смотрел на картинку я сидел и не двигался и остальные студенты за моей спиной тоже замерли, а потом препод нарушил молчание и говорит "молодец 5". Я был очень расстроен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 (edited) Вадь, утром отвечать в теме было некогда. Взял pocketbook pro 902, рекомендую. Не знаю как для учебников, наверное в сети можно найти и скачать хоть черта лысого, а вот книг полно........... а значит и учебная литература есть. Размер дисплея меньше не бери, глаза не устают, читаешь как бумагу. Заряда акб хватает очень на долго. Если есть сенсорный экран, лучше его. Edited September 15, 2011 by Fidel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 Убедить не удалось.... Книгу будем покупать.... От сюда задача: 9-11 рублей готов истратить. Дайте советы, друзья!..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 (edited) Многие покупают здесь, полистай разделы, много инфы. Присмотрись к Sony PRS-950, я сначало его (её) хотел брать но на тот момент небыло в наличии, к соньке аксессуаров много особено обложек. http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.p...8fb7da34a4ade49 Edited September 15, 2011 by Fidel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 (edited) Fidel, Дружище, я привык так, чтобы сёдня решил, завтра бабки отдал и получил... Ну консерватор я пока в этих вопросах.... Да и перед досей не удобно будет, когда она послезавтра спросит: "ну чё, пап, где ридер-то?"... а я ей: "заказал, дось, через месяц мэй би придёт..."... Edited September 15, 2011 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2011 (edited) Ты не поверишь *01* и у меня такая же хрень. Ну тогда езжай завтра в ситилинк и бери POCKETBOOK Pro 902 за 12 360 р. они есть в наличии или 903, но он дороже. http://www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/586232/ Edited September 15, 2011 by Fidel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 http://www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/586232/ только отзывы по этой ссылке не читай *16* Лазить по сайтам в поисках книг без клавиатуры просто мученье. ИМХО При такой цене данная книга проигрывает Kindle по своим характеристикам причем значительно. Мне мой ридер обошёлся в 7200р + 2400р(отдал за оригинальную обложку). Осознанно шел на переплату, чтобы не заморачиваться с заказом, транспортными компаниями и т.п. А знакомых в Америке у меня нет. DX-будет стоить немного дороже, но нужен ли такой большой размер? Днём позвонил, вечером у меня уже был ридер, причем привезли прямо к подъезду, лицензионный всё как положено. Вот обзоры ридеров Там правда автор статьи делает неправильные выводы пытаясь сравнить ридер с ipad, но внешний вид и возможности вроде описаны и можно включив голову понять нужно оно или нет. А вот сравнение kindle dx vs pocketbook 903 Вадим, могу дать тебе на время свой kindle посмотришь на его возможности, покажешь дочери, сравни. Fidel наверное тоже не откажет. Посмотришь какой экран лучше *16* всё таки у Kindle PEARL-экран . Кто быстрее обновляет картинку и т.д. и т.п. Загрузишь и туда и туда документы разных форматов и сравнишь. P.S. я не являюсь представителем kindle и не зарабатываю на их продаже. И тем более не пытаюсь оправдать свою покупку, если бы я был не доволен ею и не видел её преимущества и недостатки я бы не стал скрывать, смысла не вижу. Для меня основные плюсы моего Kindle очевидны: -качественный экран -бесплатный интернет -удобный размер(не большой и не мелкий) -огромная коллекция книг -экономичное расходование заряда, (это одна из особенностей технологии) -пожизненная гарантия -наличие физической клавиатуры -3Gb встроенной памяти (для книг за глаза) минусы: -клавиатура только английская (но легко устанавливается виртуальная русская и также в дополнение прошивается и появляется возможность переключаться на физическую русскую) -кнопку листания предпочел бы побольше (но это только поначалу, а потом привык, тем поле они продублированы с обеих сторон) -нет возможности выбрать любой загруженный трек, проигрывается только в порядке записи в память. но есть возможность переходить к следующей мелодии. -Рaбота с PDF (тут зависит от того как сделана PDF, есть PDF с которыми работает достойно, есть с которыми работает как с картинкой, т.е. страницу рассматриваешь как картинку смещая курсором зону увеличения) Не исключено что минусы будут лечиться свежими прошивками. В любом случае чтобы ты не купил, главное чтобы не разочаровался и в дело пошло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 при всех больших плюсах, самый большой минус киндела - неподдержка большинства форматов, в частности djvu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 (edited) при всех больших плюсах, самый большой минус киндела - неподдержка большинства форматов, в частности djvu А какие форматы кроме djvu так сильно нужны на электронной книге? Да даже вместе с пра-пра-правнуками будет не возможно прочитать всего объёма книг поддерживаемых кинделом. Вот какие форматы поддерживаются без калибровки: Content Formats Supported: Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MP3, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion. Вот что может конвертор Calibre, которым частенько пользуются любители почитать на ридерах: Calibre поддерживает конвертирование из кучи форматов в кучу других. Input Formats: CBZ, CBR, CBC, CHM, EPUB, FB2, HTML, HTMLZ, LIT, LRF, MOBI, ODT, PDF, PRC, PDB, PML, RB, RTF, SNB, TCR, TXT, TXTZ Output Formats: EPUB, FB2, OEB, LIT, LRF, MOBI, HTMLZ, PDB, PML, RB, PDF, RTF, SNB, TCR, TXT, TXTZ При этом сам конвертор периодически обновляется. А вот если уж так сильно хочется почитать djvu на kindle: Duokan. Или как читать DJVU на Kindle Edited September 16, 2011 by Вовкин_сын 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 DX-будет стоить немного дороже в 2 раза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 забавная штука - самый ходовой формат для художественной литературы это *.fb2, даже айфон его поддерживает а киндл идет своим путем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 (edited) DX-будет стоить немного дороже в 2 раза т.е. 14-15 т.р. Ну так Вадиму то и предлагают ридер за цену такого порядка: Ну тогда езжай завтра в ситилинк и бери POCKETBOOK Pro 902 за 12 360 р. они есть в наличии или 903, но он дороже. забавная штука - самый ходовой формат для художественной литературы это *.fb2, даже айфон его поддерживаета киндл идет своим путем *.fb2 легко конвертируется для киндла. выше сказал с помощью чего. Поэтому и непонятно книг в каких форматах ещё не хватает. Опять вернулись к тому что нужен ещё и планшетник :) Edited September 16, 2011 by Вовкин_сын 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 т.е. 14-15 т.р. если обычный киндл на амазоне стоит 189 баксов, а dx 379, то наверное и в рублях будет как минимум такая же разница Опять вернулись к тому что нужен ещё и планшетник :) полностью согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 А вот если уж так сильно хочется почитать djvu на kindle:Duokan. Или как читать DJVU на Kindle ну раз она на вмк учится, ей как раз полезно будет подобное ковыряние ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 основные плюсы Kindle : -бесплатный интернет А это как? Сотовые операторы трафик нахаляву отдадут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 (edited) основные плюсы Kindle : -бесплатный интернет А это как? Сотовые операторы трафик нахаляву отдадут? Нет, конечно не отдадут, за тебя платит Amazon. Расчёт на то что тебе дали недорогое устройство подключили к бесплатному инету и ты будешь за деньги заказывать у них контент, но наши граждане сказали спасибо и пользуются на свое усмотрение. На Amazon запретили скачивать бесплатный контент если ты не ез США, тогда народ для его скачаивания стал подменять временно адрес в регистрации устройства на штатовский. Но и без Amazon есть огромные хранилища русскоязычного контента, на Amazon на русском нет книг. Внутри устройства стоит симка, владельцем которой является Amazon. Соответственно все счета за связь оплачивает владелец симки. Это их фишка. Может со временем проанализируя ушлых пользователей из России они что-то подкорректируют но пока пользумся халявой. :) Но кто-то пошёл дальше: Бесплатный интернет worldwide или использование Kindle 3G в качестве модема :) Edited September 16, 2011 by Вовкин_сын 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 за тебя платит AmazonВнутри устройства стоит симка, владельцем которой является Amazon. Соответственно все счета за связь оплачивает владелец симки. ... но (как задумано) только при покупке книг на Амазоне ... все остальные запросы прокся Амазона не обрабатывает, не так ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 за тебя платит AmazonВнутри устройства стоит симка, владельцем которой является Amazon. Соответственно все счета за связь оплачивает владелец симки. ... но (как задумано) только при покупке книг на Амазоне ... все остальные запросы прокся Амазона не обрабатывает, не так ли? нет, не так. выходил на юге через киндл на Volgаfishing, и на другие сайты, которые мне интересны, почта новости, даже dorogatv 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 выходил на юге через киндл на Volgаfishing, и на другие Напильником киндл строгал, или как есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 а есть ли в киндле возможность качать с компа файлы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 (edited) выходил на юге через киндл на Volgаfishing, и на другие Напильником киндл строгал, или как есть? В том то и дело что не строгал, включил и всё работает, java-скрипты понимает, процессор там современный стоит, т.е. тыкаешь на нашем сайте на фотку, она увеличивается всё как положено, по умолчанию выключено, но в настройках флажок ставишь и гуд. Есть одно но, не может отразить контент открывающийся в другом окне, т.е. если на страничке щелкнул и она вызывает (не переходит а вызывает) другое окно, то это вызываемое окно не откроется. Единственное что делал, это установил физическую русскую клаву ЯШЕРТУ но можно и ЙЦУКЕН можно как угодно в конфиг файле просто соответствия прописываешь англ.букв русским и перегружаешь (т.к. не мог свой ник ввести при заходе на наш форум :) ), эта операция проста до безобразия, кинул файл в корень и перегрузил и пользуйся. переключение с англ на руск двумя кнопками. Виртуальную не стал пока устанавливать но может установлю, лишней не будет. Понятно что раз экран не сенсорный (О! вот же для чего нужен сенсорный экран при отсутствии физической клавы), то буквы на виртуальной клаве надо выбирать с помощью джойстика. Кнопки у джойстика я бы сделал побольше - ещё наверное это в минус запишу. Edited September 16, 2011 by Вовкин_сын 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 (edited) а есть ли в киндле возможность качать с компа файлы? Что значит качать с компа? Только в обратную сторону с киндла на комп. Подключаешь киндл к компу если надо и работаешь с ним как с флешкой. Кидай в папки что хочешь. Каким образом закачиваются книги: 1.через киндл заходишь на сайт книгохранилища например http://flibusta.net/ , выбираешь книгу, тыкаешь на гиперссылку с нужным расширением: скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) и она через несколько секунд-минут у тебя в коллекции, читай наслаждайся 2.через ПК заходишь на книгохранилище, выбираешь книгу, тыкаешь на гиперссылку с нужным расширением: скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) и она скачивается к тебе на ПК затем подключаешь по USB киндл и копируешь файл на него. Если формата mobi нет (и других поддерживаемых форматов без конвертации нет), скачиваешь формат который есть, конвертируешь прогой которую я упомянул выше в формат mobi и перекидываешь на киндл. 3.Через ПК отсылаешь на бесплатный почтовый ящик (потому что по умолчанию там еще заводится платный), заведенный на amazon, нужную книгу и она тебе сваливается на киндл как только ты включишь на нём интернет соединение через WiFi. Есть возможность кидать книгу на почтовый ящик Amazon и она там автоматом конвертируется и также скидывается на твой киндл. 4.Заходишь на Amazon выбираешь игры или книги и она также закачивается к тебе. (Закачал несколько бесплатных игр, БлэкДжек хорошо выполнен) На всякий случай: PDF файлы также кидаешь на киндл по usb кабелю. Edited September 16, 2011 by Вовкин_сын 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 Млин,Дим,какой ты продвинутый книжный юзер..Может посоветуешь девайс какой-нибудь дешевый.Ничего умного не надо.Надо тупо закачать книгу,ее прочитать и удалить.Все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2011 Звонил сейчас узнал kindle dx будет только через 3 недели по цене 13900р а вот такой как у меня, есть в наличие, хоть сегодня бери. Потому-что в основном берут эту модель из-за удобных размеров, поэтому её и привозят чаще. 0 Share this post Link to post Share on other sites