Evro

Закрылся по лещу

32 posts in this topic

Сегодня выехали с Хальзовской чуть раньше 7-00. Рекордный лещ клюнул на бутерброд практически сразу. Вес - 2580 г. Упирался очень зачотно, да еще на фоне сильного тека. После этого тек усилился, пошла пена и трава. И клев в общем то закончился, только у Сереги было две хорошие вроде поклевки но мимо. Дальше солнце во все синее небо и ветрило. Честно добили прикормку, меняли червей- опарышей ну и в 9-40 домой.

Лещ стал очень приятным завершением летней компании по белой рыбе. И то что была всего одна поклевка не беда)))

Темку завел в общем с целью обмена личным опытом- когда закрывать фидерный сезон? Что с прикормом осенью?

Ну и реально ли и как ловить в сентябре - октябре у нас густеру - подлещика болеее менее в нормальных количествах, вяленные они сейчас просто песня...

post-444-1316073229_thumb.jpg

post-444-1316073251_thumb.jpg

0

вот интересно, почему он такой красный?

в прошлом году в жару тоже лещей ловил, но у них только плавники и хвост краснели. А этот весь... :42:

0

Поздравляю, Жень! Я вот тоже думал что закончил... ан нет, не отпускает фидер)))

0

Жень, ты его бил? *1*

0

Красава! *11*

0

Кровяной,с глубины,видимо....Класс!!Жарёха будет великолепная!! *21* *24*

0

Зачетище! Поздрава с личным рекордом! *23* *24*

0

Зачетно!!! И почему я не рыбак?????? *18*

0

Классная рыбешка!

А по лещу я думаю всё...

На летних местах уже :63: и я перехожу где помельче - густерка, краснперка и др. еще в силе))

Бывает и недолещь на кг влетит но ето уже редкость.

А по корму, в отличие от лета, по осени мешаю в основном магазинную и немного каши 1:4 (кормухи естественно закрываю)

Да еще забыл ароматизаторы по осени в ход идут капли и т.д

Edited by AVAR
0

В принципе леща на Волге с лодок ловят и до середины октября. Но клёв нестабилен, но уж если к кормушке подошла стая активной рыбы- то только держись.

0

Красавец лёша *11*

А закрывать сезон думаю надо только тогда когда сам хочешь его закрыть :) Многие и зимой ловят. главное ключик подобрать :)

0

Жень, ты его бил? *1*

Злой ты Диман)))

Он сам бился, на леске, в садке , об лодку)))

Вот такой стал перед чисткой...

post-444-1316100122_thumb.jpg

0

Зачет Жень, *11* в этом году мне такого не обломилось:) У меня по осени чета тоже с лещом не складывалось. Скорее всего он уже не очень активный...:)

0

Хороший лещишко)))-кровяной.

0

Жень , мои поздравления , с рекордом ! *23*

0

поздравляю *24* *24* *24* , бель правда не мое,после того как спин подержал...

0

вот интересно, почему он такой красный?

в прошлом году в жару тоже лещей ловил, но у них только плавники и хвост краснели. А этот весь... :42:

Когда леща поднимаешь с глубины ,он не успевает перенастроить

своё тело на перепад давления, соответственно у него лопаются капилляры

и он краснеет...

0

Да еще забыл ароматизаторы по осени в ход идут капли и т.д

Знаю мужичка который добавляет в прикормку валерьянку (ловля на фидер) ,

бывает что всех облавливает, а бывает и наоборот...

0

ЕвГений Зачётный Лещ!!!

P.S:( из анекдота ) - Самого большого леща поймала моя жена,

после того как не разбудила меня на рыбалку *1*

0

Когда леща поднимаешь с глубины ,он не успевает перенастроить

своё тело на перепад давления, соответственно у него лопаются капилляры

и он краснеет...

откуда такие познания?

post-9114-1316153127_thumb.jpgpost-9114-1316153148_thumb.jpg

вся рыба с глубины ~ 1м20 см.что она с метра настроится не успела?

если кто знает, почему он днями кровяной бывает, поделитесь,интересно.

0

почему он днями кровяной бывает, поделитесь,интересно.

Мы то с Серегой ловим Леща с одного места, глубина 5-5,5м. Лещ краснеет не весь, некоторые нет, но это один из 10.

Лопаются сосуды, от стреса? от чего то еще? Хрен его знает короче)))

Edited by Evro
0

Хрен его знает короче)))

во во, в литературе нигде не написано,у дедов наших спрашивал - тож объяснить не могут.

у нас он с одних и тех же мест, не в зависимости от глубины, ловится днями,когда весь чистенький,а когда кровяной.

*18*

0

ловится днями,когда весь чистенький,а когда кровяной.

Вот два лещика, одного веса, с одного места, пойманы подряд, один покраснел другой нет. Упирались оба в полный рост.

post-444-1316248201_thumb.jpg

0

неужели с полутораметровой глубины? а течение какое там было?

0

неужели с полутораметровой глубины? а течение какое там было?

да,от 1.2м до 1.5.,рыбалка ночная,у нас ночью лещ в берег подходит - мужики кто стоят в болотниках,ночью выходят из воды,т.к. ловится у них под ногами.течение как обычно в берегу, я скорость не мерил)) по размеру до 3-х кг лещ подходит.да и не только лещ, и язь и густера,вся рыба ночью в берег,на нашу сторону,днем на левый берег уходит,но там близко не подходит.

Просто долго рыба находилась на болтанке и возможно в металическом садке. Евгений и сам говорит об этом. А на будущее лучше рыбу класть в корзинку ,предварительно сделав укол шилом у основания головы.

на счет шилом у головы интересно.

по поводу того что билась и поэтому покраснела - это не так,я кладу сразу в пакет в рюкзаке(смысла нет в садок класть - рыбалка три часа),все равно кровяной днями.

0

Всем известно,что лещ рыба стайная,а попав на крючок или в сеть выделяет большое количество слизи,которая предупреждает следующих рыб об опасности .А кровь просто способствует скорейшему распостранению прелупреждению об опасности,замечено ,что после схода с крючка поклёвки прекращаются на некоторое время.

0

что после схода с крючка поклёвки прекращаются на некоторое время.

Это точно, особенно когда ловишь Леща от 1,3 кг и выше, и после удачного вываживания подряд редко идут.

0

Окарский

это писанина ихтиологов уровня детского сада.готов поспорить с каждым словом.

1.слизь - это у рыб как защитный слой,предохраняющий как от излишнего теплообмена,так и от болезнетворных бактерий.

2."выделяют слизь", когда он не клюет,но стоит его великое множество,жилка вся в соплях,это зачем он выделяет?

3."замечено ,что после схода с крючка поклёвки прекращаются на некоторое время. " на это даже отвечать не буду,просто посмеялся.Вы наверно на хороший выход рыбы не попадали).вы наверно еще и с подкормкой ловите?)))я ж пишу о рыбалке со знанием места и времени выхода,кормить тут ни к чему.и бояться схода не стоит.ловля поплавком ночью с берега,четкое место,четкое время.

з.ы. о том что предупреждают об опасности и нужно стараться как можно скорее убрать рыбу из стаи тож читал,но на практике все не так.

да и вопрос то интересен - почему он днями кровяной?

з.ы.ы. чтоб стаю насторожить,когда он в косяке,одного двух сходов маловато будет))

0

Чего-чего,а леща я переловил !!!! От проводки и до кольцовки.Наблюдал и массовый ход и попадал в такое,что лещ стоял косяками ,джиг по спинам скачет.Но ещё раз повторюсь ,чем меньше рыба бьётся,тем менее она кровит!!!

0

Чего-чего,а леща я переловил !!!! От проводки и до кольцовки.Наблюдал и массовый ход и попадал в такое,что лещ стоял косяками ,джиг по спинам скачет.Но ещё раз повторюсь ,чем меньше рыба бьётся,тем менее она кровит!!!

хорошо,тогда объясните как так? со сплава ловят 200 кил леща он кровяной,укладывают в мешки,соответственно он биться там не может,верхний нижнего прижимает - лещ кровяной,на следующий день ловят там же, весь лещ чистый.

написал про сплав,сам так не рыбачу,но жизнь реки знаю,посему за центнеры судить не ко мне.

Чего-чего,а леща я переловил !!!! От проводки и до кольцовки.

ну письками мерится не будем))

я ни че не ловил,не умею,у нас и реки то рядом нет.))

0

Ребят, тон не верный, тему закрыл.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.