• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
volodya

Проблема с котенком

7 posts in this topic

Завели котенка (кошку). Есть одна проблема - ссыт (извиняюсь за прямоту) на постели. Ругал, мордой тыкал - все бесполезно. Думаю, скоро терпение мое лопнет *14* Можно как-то от этого отучить?

0

Только терпением.ИМХО.

0

попробовать опрыскать постель препаратом типа "bio gm" или "антигадина", они отобьют запах мочи.

возможно, ей не очень нравится горшок, потому что покопаться не в чем. купите наполнитель для туалета, к примеру, древесный или камешки, их в зооотделах в супермаркетах сейчас куча всяких. ну и следить за чистотой горшка еще надо, некоторые кошки весьма щепетильно относятся к этому и в грязный горшок ни за что не сядут, лучше мимо или, как у вас, на постель.

0

некоторые кошки весьма щепетильно относятся к этому и в грязный горшок ни за что не сядут, лучше мимо или, как у вас, на постель.

Вот это точно, моя пока на унитаз не научилась ходить из ванночки всю газетку выкидывала. Надо в её туалет газетки покрошить немного. И следить, что бы всё время ванночка чистая была. Привыкнет со временем. Если котёнок маленький, то терпение и ещё раз терпение.

У некоторых кошек отношение к запахам очень трепетное. Моя закапывала даже следы от случайно уроненых на пол на кухне продуктов. Сначала сильно страдал линолеум :), потом пробка. Нужно было быстро вовремя протереть пол тряпкой. :)

ЗЫ Вообще, знаю кошку, которая до преклонных лет в постель хозяйскую ....

Edited by hic300
0

Нах таких кошаков, которые дома серут!

Приучать, не жалея, к улице. В идеале приученная кошка будет мяучить до посинения, но дома не нагадит.

0

коллега вон советует. у нее кошка в пустой горшок на решетку не хочет ходить, ей кладут под решетку древесный наполнитель, чтобы запаха не было, а на решетку насыпают каменный "зверье мое", чтобы копаться могла. сейчас кошка ходит только в горшок, хотя раньше и в квартире где-то могла

0

На унитаз приучить ходить не могу, т. к. кошка пока живет только в одной комнате. В доме у нее есть соседка - 8-летняя сука шар-пея, которая кошек и так на дух не переносит, а уж в своем доме... Так что не выпускаем, а то порвет *12*

Обидная ситуация - кошка нужна позарез - дом-то частный, но и такое хулиганство терпеть тоже мочи нет. Всем спасибо за советы, бум пробовать *26*

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.