Sign in to follow this  
Followers 0
vexilar

Hondex T8bms накрылся гребной вал.

33 posts in this topic

В прошлые выходные ездили на Каменку. Поймал подводный пенек, лопнул гребной вал. Кто-то может знает где найти такую запчасть кстати подходит от Tohatsu M8S, M9.8S.

Самое обидное, что через 2 недели идти в отпуск, а тут такая оказия *12*

post-8861-1316507771_thumb.jpg

post-8861-1316507782_thumb.jpg

post-8861-1316507795_thumb.jpg

post-8861-1316507807_thumb.jpg

post-8861-1316507818_thumb.jpg

0

Здравствуйте! да у нас есть сервисный центр, тел. 8-495-710-74-70

Попробуй позвонить. Может договоришься на поставку запчасти.

0

Он на фото вроде как силуминовый? Или показалось? Дилер по Хондексу Адреналин на Белинке, по идее запчасти у них надо спрашивать.

0

Он на фото вроде как силуминовый? Или показалось?

Судя по срезу - сталь калёная насквозь, а положена закалка поверхности + цементирование.

0

Попробуйте позвонить в Поплавок на Сенной.

0

Судя по срезу - сталь калёная насквозь, а положена закалка поверхности + цементирование.

Да не, еще раз присмотрелся - натуральный порошок. Vexilar, развей сомнения - силуминовый вал или стальной?

0

....Официалы то чего говорят??? про сроки цену?

Edited by Макс Н.
0

А нет на Хондекс теперешний HDX, в НН официалов кроме Адреналина. Но судя по форумам китаемоторов с ними бесполезно по запчастям связываться.

Попробуй на Рябцева 34 в Спорт Культуру стукнуться, они немного другими китайцами занимаются, но все равно все с 9,8 тохи сделаны. Они говорили, что запчасти возят.

Если здесь не найдется ничего, накрайняк на форуме rusfishing.ru есть представитель HIDEA. Он писал, что склад запчастей имеется. Можно сним попрбовать договориться. Ссылка на его прочиль http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=78016 (надо зарегистрироваться)

Либо обзванивать Московских дилеров Tohatsu http://www.dealers.sumeko.ru/ может у них есть.

0

на снимке - шестерня и вал - одно целое?? Если нет, так вал выточить можно и тут...

0

Так оторванные детали упали на дно или до берега добрались?

0

Судя по схеме он идет отдельно

post-4937-1316592335_thumb.jpg

post-4937-1316592532_thumb.jpg

Но как видится ещё и шестерня пострадала

На Ямы в exist.ru парт номера бьются (правда срок доставки в месяц) на Тоху нет :(

Edited by Паша Борский
0

Да не, еще раз присмотрелся - натуральный порошок. Vexilar, развей сомнения - силуминовый вал или стальной?

Стальной но похоже перекал, причем каленый только с этой стороны с другой сырой почти.

0

Судя по схеме он идет отдельно

post-4937-1316592335_thumb.jpg

post-4937-1316592532_thumb.jpg

Но как видится ещё и шестерня пострадала

На Ямы в exist.ru парт номера бьются (правда срок доставки в месяц) на Тоху нет :(

Шестерни все целы, пострадал только вал. Уже заказал изготовление нового причем 2 штуки из 20х13 и из 40х.

Покупать от Тохи штанов не удержишь цены от 3700 до 10000 и ждать пока доставят тоже долго.

0

Так оторванные детали упали на дно или до берега добрались?

Все доплыло до берега там и разобрал.

0

Если что нужно изготовить на заводе могу помочь. Самому недавно делали шестерню переднего хода на Гидромаше.

0

Тема кстати, и мастерам деньги, и заказчику экономия.

0

А нет на Хондекс теперешний HDX, в НН официалов кроме Адреналина. Но судя по форумам китаемоторов с ними бесполезно по запчастям связываться.

На выставке встречался с главным сервисменом Адреналина г.Степановым он уверял ,что с запчастями Hondex(HDX)все хорошо.

0

Ура! Сегодня доделали вал, уже поставил на мотор осталось опробывать на воде, в гараже вроде все переключает.

post-8861-1317397626_thumb.jpg

0

Поздравляю! Как решил вопрос - на заводе заказывал?

0

Поздравляю! Как решил вопрос - на заводе заказывал?

Спасибо! На заводе ОКБМ сделали. Если что технология и опыт изготовления вала уже есть.

0

Цена вопроса??

0

Да почти бесплатно для меня.

0

Здравствуйте! У меня такая же фигня приключилась на хондексе 9.8, только половину вала потерял вместе с винтом. Вал заказал,но наверное,что его качество тоже будет не совсем нормальным. В связи с этим возник вопрос : от Тохи 9.8 подойдет вал? Фотку его я нашел, с виду похож, но есть сомнения в размерах......и еще вопрос к vexilar.Вам вал точили по чертежу или с "натуры"? Если есть чертеж -сбросьте пожалуйста, т.к хотел тоже заказать у токаря, но нет размеров, а половина "натуры" моего вала где то в реке

Edited by Олег 74
0

Нехорошая тенденция...

0

Нехорошая тенденция...

Макс а что ты хочеш от кетай мотора , там все запчасти либо сыромятина либо непонятные сплавы ,да и цена мотора копейки .....

0

Надежности, как и от всех, или конструкции, чтоб вал не ломался..

0

Здравствуйте! У меня такая же фигня приключилась на хондексе 9.8, только половину вала потерял вместе с винтом. Вал заказал,но наверное,что его качество тоже будет не совсем нормальным. В связи с этим возник вопрос : от Тохи 9.8 подойдет вал? Фотку его я нашел, с виду похож, но есть сомнения в размерах......и еще вопрос к vexilar.Вам вал точили по чертежу или с "натуры"? Если есть чертеж -сбросьте пожалуйста, т.к хотел тоже заказать у токаря, но нет размеров, а половина "натуры" моего вала где то в реке

Здравствуйте! От Тохи скорее всего подойдёт, хотя я не проверял но мотор слизан на 99% с него и нога 1 к 1. Вал точили с натуры, чертёж есть (с натуры) но на работе, а я до 31.11.2011 в отпуске, пораньше бы на недельку. Сделали стилоскопирование старого вала железо близкое к 40х. Точили сразу 2 вала из 40х и из 20х13 но до конца был доделан только один из 40х, я решил сделать сначала один всётаки размеры с "натуры" но вроде все ОК получилось, калил 45 едениц так спецы порекомендовали, другой лежит на работе без шлицов и без последующей обработки, после шлицов пазика и отверстия с другой стороны нужно отдать на термообработку после ТО шлифовать 2 шейки и вал готов т.е. изготовление достаточно технологичное. Если время терпит то после отпуска можно будет заняться вторым валом.

0

Здравствуйте! От Тохи скорее всего подойдёт, хотя я не проверял но мотор слизан на 99% с него и нога 1 к 1. Вал точили с натуры, чертёж есть (с натуры) но на работе, а я до 31.11.2011 в отпуске, пораньше бы на недельку. Сделали стилоскопирование старого вала железо близкое к 40х. Точили сразу 2 вала из 40х и из 20х13 но до конца был доделан только один из 40х, я решил сделать сначала один всётаки размеры с "натуры" но вроде все ОК получилось, калил 45 едениц так спецы порекомендовали, другой лежит на работе без шлицов и без последующей обработки, после шлицов пазика и отверстия с другой стороны нужно отдать на термообработку после ТО шлифовать 2 шейки и вал готов т.е. изготовление достаточно технологичное. Если время терпит то после отпуска можно будет заняться вторым валом.

Спасибо за информацию, но сделать у нас такой вал видимо не выйдет - вряд ли найдутся специалисты, чтобы провести такой процесс. Что же, дождусь заказанного вала от хондекса, а потом буду заказывать от Тохатсу (если подойдет)

0

А от Хондекса сколько вал стоит, просто я даже не узнавал сразу занялся изготовлением, подумал что пришлют такой же перекал только за дорого?

0

А от Хондекса сколько вал стоит, просто я даже не узнавал сразу занялся изготовлением, подумал что пришлют такой же перекал только за дорого?

в одном магазине (где я брал мотор) 3700, в другом в городе у оф.диллера Парсуна 4500, от Тохи 5600

0

По деньгам конечно не смертельно, но с такой статистикой я бы мотор продал.

0

Продать, нет китайца покупают насовсем, продать его не реально (много потеряешь) но я примерно знал на что шел, все можно сделать. Конечно если доходы были бы больше, то выбрал бы японца.

0

Продать, нет китайца покупают насовсем, продать его не реально (много потеряешь) но я примерно знал на что шел, все можно сделать. Конечно если доходы были бы больше, то выбрал бы японца.

Согласен, что при продаже много теряешь, поэтому продавать не собираюсь. Я когда его покупал-тоже понимал, что это лотерея. Из всей полученной мной информации по китайским моторам, по отзывам, проблемы возникают на Хондексах и Парсунах 6-8-9.8 л.с. с валами (уже четыре случая), с обрывом катушек (пару раз встречался). Больше страшного ничего не видел. Четыре случае поломки вала-не знаю, какой это процент из всех пользователей этих моторов, но я думаю небольшой. Возьму вал, буду ездить аккуратней

Edited by Олег 74
0