• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Водоплаватель

Гудбай, Сапсан, гудбай!

16 posts in this topic

Щас поступила инфа, что руководство РЖД с ноября месяца ОТМЕНЯЕТ движение хваленого Сапсана между НН-СпБ из-за "низкого пассажиропотока".

Интересно, а на что надеялись? Билеты на аэроплан по тому же маршруту те же 5 тыр, а я (загодя) купил менее чем за 2 не выходя из дому, потягивая пивко и нажимая компьютерные баттоны. А как вспомнишь об очередях на вокзале... Жуть берет.

Кста, в неспокойной Европе - билетик Хельсинки-Рим туда-сюда - 160 евров, Рим - Мадрид - 30 евров *12*

Куда мир катицца...

0

Ага...Разделят..НН-Москва....Москва-Питер...

0

Андрей не совсем так.

С 1го ноября хотят разделить: Нижний-Москва и Москва-Питер

0

С 1го ноября хотят разделить: Нижний-Москва и Москва-Питер

И что абсолютно верно, ибо такое столпотворение творится *5*

В пятницу грузился на Питерский САПСАН следующий в НиНо. Было жаль проводников вагонов.

За 15 минут разнрузить всех пассажиров и загрузить вновь.

О сервисе и чистоте в вагонах вообще молчу. Проводники и пассажиры после начала следования поезда сами убирали мусор.

Мда. И немного о вентиляции в вагоне. Вроде бы всё Зер Гут и Вери Вэлл, но последние 6 мест ( с 60 по 66-е) просто задыхались от ароматов санузлов. Утром ехал в серёдке вагона, всё тип-топ.

Ну и чашка (стакан) не лучшего кофе за 100 - 120 (если со сливками) малость напрягает.

В следующий раз возьму с собой термос.

0

... Билеты на аэроплан по тому же маршруту те же 5 тыр, а я (загодя) купил менее чем за 2 не выходя из дому, потягивая пивко и нажимая компьютерные баттоны. А как вспомнишь об очередях на вокзале... Жуть берет...

А на сапсан разве через инет нельзя билеты приобрести?

Потому-что на обычные поезда дальнего следования я через инет покупал, очень удобно. Сам выбираешь какой вагон, какие места в нём.

0

А на сапсан разве через инет нельзя билеты приобрести?

Легко и удобно.

На Москву, на пятницу билетов прорва и выбирай любое место.

А на вот на вечер (19.30) пятницы в понедельник утром я успел урвать последний билет (место №66 у туалета), что мне и подтвердили в кассах на ж\д вокзале.

0

Прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом на поездах "Сапсан" составляет порядка 8%

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRU...65&id=77976

0

Прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом на поездах "Сапсан" составляет порядка 8%

Дык в том то и дело: ценник на купе поезда "Волга" (всякие самарские не беру, ибо ехать состаришься) - 4600

Аерофлот предлагает 5000, в 6-30 стартанул, в полдесятого уже в Питере.

Кто в РЖД маркетингом занимается, лобопытно знать бы...

0

в прошлом году учился на MBA вместе с одним из работников центрального аппарата РЖД

с его слов САПСАН есть просто имеджевый проект, никакой экономики там нет

пустили и пустили, потом запросто отменить, т.к. для РЖД это деньги на ветер

0

Ну и чашка (стакан) не лучшего кофе за 100 - 120

Девиз РЖД - догоним и перегоним Внуково! *01*

0

Мы когда с Москвы недавно возвращались на Сапсане,все было гуд,и в вагоне чисто,и проводницы обходительные,правда всех прелестей мягких кресел мы не ощутили,так как стояли с ребятами в тамбуре ( 4 часа *5*,что поделаешь встреча былых "боевых" товарищей )болтали и пили пиво (которое купили заранее) и периодически отвлекали проводницу от работы,которая если честно сказать была совершенно не против поболтать.

0

Потому-что на обычные поезда дальнего следования я через инет покупал, очень удобно. Сам выбираешь какой вагон, какие места в нём.

на RZD?

А вообще, мне Буревестник больше Сапсана нравится: идет на 40 минут дольше, билет дешевле в 1,5 раза, сидеть удобнее почему-то; и не в общем вагоне, как в электричке, а в тихой купешке..

0

Ну за 1,5 штуки еще ничего до Москвы-терпимо,но я ездил за 4!-это уже переборище!

0

Недавно ездил на сапсане в москоу, реально напряг момент: в 22:00 был только бизнес-класс по 4 тыс, а через час появились нормальные по 1,5 тыс... Получается, надо сидеть и бдить :) Понятно, что это бизнес... Такое впечатление, что сначала был целый вагон "членовозов" в обычном класе, потом администрация поняла, что бизнес класса столько они не продадут... и пересадили всех членовозов в бизнес класс, а обычные в продажу... Порой места дешевые появляются за час до отбытия. Ладно бы просто дорого было, но блин разницы нет почти никакой... хоть бы покомфортнее было.

А вообще, мне понравилось. Едешь 160 км/ч, и разговариваешь с компаньоном шепотом...)) люблю тишину. Ещё вай-фай какой то тупой на сапсане- плохо.

Edited by Макс-f
0

на RZD?

Да, на РЖД: http://ticket.rzd.ru/isvp/public/ticket

очень удобно, рекомендую. Дождался когда стукнет 45 дней до отправления (это я про покупку в летний период когда билеты достать очень сложно и их начинают продавать за 45 дней), и с утречка заходишь в инет, и покупаешь спокойно. Билеты можешь получить когда будет удобно, либо в кассе либо через терминал. Есть ещё более продвинутая опция:

Электронная регистрация на поезд – это согласие пассажира на осуществление поездки в поезде, в соответствии с оплаченным заказом через Интернет, без оформления проездного документа (билета) в кассе ОАО "РЖД" или с помощью терминала самообслуживания.

Но по началу когда это вводилось с этим были проблемы при посадке, сейчас наверняка всё отлажено, но я в то время рисковать не хотел, т.к. вариант забронировал-забрал в удобное время меня тогда не напрягал.

Edited by Вовкин_сын
0

сейчас в электронной регистрацией без проблем

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.