Борисович

Продление разрешения на оружие

56 posts in this topic

Подскажите, плиз, кто что знает, говорят, что при продлении разрешения требуют, чтобы квартира стояла на охране вневедомственной?

У самого кончается в 2012г, и есть ли какие насчет этого нормативные документы?

0

Эта не законна! (с)

Предложить в разрешиловке могут поставить квартиру на охрану, но не более того, навязывать эту услугу они не могут, втыкайте, уже обсуждали:

http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=725&st=0

0

Если живу на первом этаже не потребуют ли поставить решётки?

0

Начальник ОВД по месту жительства может принять решение "отказать в выдаче разрешения в связи с тяжелой криминогенной обстановкой в районе".

(при вашем отказе ставить решетки и(или) на пульт ОВО.)

И НИКТО не вправе его будет заставить разрешить!

0

Начальник ОВД по месту жительства может принять решение "отказать в выдаче разрешения в связи с тяжелой криминогенной обстановкой в районе".(при вашем отказе ставить решетки и(или) на пульт ОВО.)

Что то ни разу не слышал, чтобы такую формулировку хоть один полицейский начальник применял при отказе, ссылочку плиз на источник можете предоставить? Ссылки на конкретный и авторитетный источник типа ОБС(Одна Бабка Сказала --- не принимаются).

И НИКТО не вправе его будет заставить разрешить!

"А мужики то не знали" (с) (из рекламы)? *16*

А я то думаю покой хрен у нас ещё прокуратура с судом в нашей стране худо бедно фунциклируют, оказываются и они опускают руки пред грозными очами полицейскаго начальства то... *8*

0

Эта не законна! (с)

Предложить в разрешиловке могут поставить квартиру на охрану, но не более того, навязывать эту услугу они не могут, втыкайте, уже обсуждали:

http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=725&st=0

Жаль, что тот пестатый сайт , что в ссылке, не рассылает письма счастья о регистрации. Пытался зарегиться с двух ящиков -нет ответа.

Ну, да ладно. Не особо и надо. Там, конечно, охотников -юристов больше,чем здесь, но тем не менее: В разрешиловке Нижегородского района (что на набережной) весит перечень документов, необходимых всем страждущим получить(продлить и т.п.) лицензию на оружие. В числе всех необходимых бумажек в конце списка числится "копия договора на охрану квартиры".....

Сегодня подавал все документы на продление лицензии. Документы приняли, но настоятельно рекомендовали в этом году поставить квартиру на сигнализацию......"Скорей всего начальник не подпишет вашу лицензию без этого договора...." ...."а там можно лишиться и охот. оружия и травматики....".....

На мою реплику, что в законе об обязательной установке квартиры на сигнализацию ничего не сказано, лишь пожали плечами.......

Почему пишу: пока сидел- ждал , пришел мужчина, которому видимо не подписывали ранее продление лицензии. И судя по обрывкам разговора ему пришлось писать письменное уведомление начальнику ихнему, после которого ему таки лицензию продлили.........

Скорей всего это предстоит и мне. Ибо по его же словам такое навязывание услуг предлагают только в Нижегородской разрешиловке........

Вот думаю: как наказать бы того начальника, если тот не подпишет мне с первого раза лицензию?????Сразу в суд? (у меня юристы знакомые, желающие подзаработать есть-можно их озадачить). Или прокурору заяву накатать? Есть ли здесь те, кому лицензию в Нижегородском р-не подписали не сразу, а лимшь после абсолютно лишних телодвижений и затрат своего времени? Есть желание наказать тех,кто нам гемор подкидывает?

Edited by Савва
0

В приокском 2 недели назад получали разрешение.

Ни чего по поводу охраны не говорилось.

Edited by Bazet
0

...в молодости я работал в одной госструктуре, так начальник нас "палкой по голове" бил если мы не предлагали(требовали) от Комерсов заключить договор с ЕГО шарашкиной конторой на услуги. Видимо, в нижегородской ЛР у кого-то "свой маленький гешефт"...

0

Жаль, что тот пестатый сайт , что в ссылке, не рассылает письма счастья о регистрации. Пытался зарегиться с двух ящиков -нет ответа.

Серег, была проблема с форумом.

сейчас вроде должно работать, попробуй еще раз

0

... Значит все таки в прокуратуру.

Прокуратура и суд как ни странно всё же работают со скрипом и дают таки по ушам охиревшим полисменам...

0

Чтож, пришел срок ехать за лицензией.

- А вашей лицензии нет (пересмотрела пачку) . А у вас квартира на охране?

- Нет.

-Понятно. Вам начальник из-за этого и не подписывает.

-А на каком основании я должен ставить квартиру на охрану, если в законе такого требования нет?

-Должны. Идите к начальнику.

-Не, я в прокуратуру.

-А мы знаем как от них отписаться.....

==============

Занавес.

Значит в прокуратуру.

0

Значит в прокуратуру.

Я бы подал сразу два заявления: одно на незаконность действий начальника, второе с просьбой провести повторную аттестацию данного полисмена на знание законов в той сфере, где он работает, любопытно бы было потом посмотреть на отписку от прокураторов по ентому поводу.

В этом году тоже в конце года пойду продлять.

0

Я бы подал сразу два заявления: одно на незаконность действий начальника, второе с просьбой провести повторную аттестацию данного полисмена на знание законов в той сфере, где он работает, любопытно бы было потом посмотреть на отписку от прокураторов по ентому поводу.

имхо, вполне могут отпиской отделаться.

насколько я понял, письменного отказа не было, с указанием причины.

когда будет проверка - придумают отписку, что ошибка в сведениях, квиток потерялся и тп и тд, причины образное, но ход понятный.

возможно я не прав.

но сначала нужно получить письменный отказ в выдаче лицензии. с указанием причины.

если будут отказываться выдать письменный отказ, то в присутствии 2х свидетелей можно составить акт (хз насколько это действенно, разные юрики говорили разное об этом) можно вести видеосъёмку и потом использовать как доказательство.

но есть ещё один путь.

по закону у ЛРО на эту операцию выдаётся опредёлнный срок.

вам куск выдали?

если срок прошёл - а воз и ныне там, пишем в 2х экземплярах начальнику ЛРО заявление с просьбой прояснить ситуацию. вам должны выдать ответ почему они нарушили закон. и в зависимости от этого можно уже плясать.

всё моё имхо. могу ошибиться. закон штука интересная, кто хитрее его повернёт, тот и на коне.

Edited by Ветер
0

Скорей всего это предстоит и мне. Ибо по его же словам такое навязывание услуг предлагают только в Нижегородской разрешиловке........

в автозаводском таже хрень. причём перечень пунктов охраны куда желательно подключиться тут же на стене.

интересно. насколько это законно? реклама чопов с указанием цен на информационных щитах госучреждения.

0

В случае получения лицензии через прокуратуру , схема проста:

Прокуратура спускает запрос начальнику: какого хера рядовой охотник Савва у вас лицензию получить не может?

Тут же идет обратка: Савва? Как не может? Вот же его лицензия! Давно подписана.

Вот и все.

Другое дело как бы наказать этого начальника, который занимается такой ерундой. Вот тут слова Ветра справедливы.

Можно,конечно, накатать жалобу куда-нибудь в отдел собственной безопасности, но это, скорей всего, ничего не даст. Не в той стране живем.

Edited by Савва
0

...реклама чопов с указанием цен на информационных щитах госучреждения.

Больше чем уверен, что соучредители в этих ЧОПах сами начальники разрешиловок или их ближайшие родственники, вот анус то и рвут на сей почтве, а нам мозг выносят своей ненавязчивой рекламой....

0

Можно,конечно, накатать жалобу куда-нибудь в отдел собственной безопасности, но это, скорей всего, ничего не даст. Не в той стране живем.

добиться можно всего, были бы силы и желания. тоже бодался с ними одно время, потом надоело.

но скорее я всего в этом не прав. именно это и позволяем им творить на местах что вздумается.

а так, одна жалоба, минус премия, вторая жалоба, минус очередной повышение звания, третья жалоба а там уже и место потерять не долго.

0

Другое дело как бы наказать этого начальника, который занимается такой ерундой.

В суд на него мона также подать к примеру обжаловав незаконность его действий, а также судья может вынести частное определение (а если оно будет не одно, а по нескольким искам одновременно, то ещё лучше), в котором может довести до прокуратуры района и его не посредствено полицейского начальства этакий увесистый асисяй *32* (который, кстати на 100 % заносится в его личное дело), который реально могёт поставить жирнююющий крестег на карьере охиревшего в конец полисмена. *32*

Edited by Крупный скутерист
0

Сегодня заехал в прокуратуру Нижегородского района-завез заявление. Девушка в серетариате расписалась в копии. Велела ждать ответа в течении месяца. (( Это плохо-9 февраля заканчивается срок действия моей лицензии-не хотелось бы идти к участковому и сдавать оружие на хранение.

Позвонил в НООиР-сказал, что после того как получу лицензию завезу материалы к ним. Пущай как Общество сделают запрос в администрацию области, тем более,по их словам в Автозаводском районе такой беспредел творится вот уж 2 года. (почему председатель НООиР ничего не предпринимает в защиту своих членов? не понятно). Если даже объявление у себя вывесят, о том, что нужно делать, тем кто в такой же ситуации-уже хорошо будет. Обещались.

===============

Образец заявления из ссыдлке выше размещу здесь.

Рыба заявления:

(сверху справа)

Прокурору Нижегородской области

Кожевникову Константину Михайловичу

от {ФИО в родительном падеже - Иванова Ивана Иваныча}

проживающего по адресу:

{адрес}

телефон: {телефон}

(по центру)

заявление

(на всю ширину страницы)

Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам:

{число месяц год} я подал заявление о выдаче лицензии на приобретение охотничьего оружия в ОЛРР по Нижегородскому району г.Н.Новгорода (талон уведомление {серия номер}). Сотрудник ОЛРР сказал мне, что у них действует устное требование начальника ОП №5 УМВД Молякова Игоря Александровича принуждать обращающихся к ним граждан ставить их квартиру на вневедомственную охрану, иначе не выдавать им соответствующие документы и лицензии, что противоречит "Закону об оружии" и нарушает права граждан РФ.

По прошествии отведенного на рассмотрение моего заявления месяца никаких документов мне выдано не было, напротив сотрудник ОЛРР в пренебрежительной форме направляет меня на личную беседу к Молякову И.А.

{подпись}

В фигурные скобки {} - надо вписать Ваши данные.

0

я в подобной жалобе ещё указывал какой конкретно закон нарушен, конкретный пункт. сейчас уже не помню, если акутально - могу попробовать поискать копию своей жалобы. закон об оружии, пункт где сроки указаны.

0

я в подобной жалобе ещё указывал какой конкретно закон нарушен, конкретный пункт. сейчас уже не помню, если акутально - могу попробовать поискать копию своей жалобы. закон об оружии, пункт где сроки указаны.

Конечно актуально.

Во-первых: Если мне из районной прокуратуры отписка придет-надо будет дальше идти.

Во-вторых: Кому-то скоро продлять-получать лицензии..........

0

нарыл, на просторах сети полный текст своей жалобы:)

Начальнику ЛРО х-кого района

г. Нижнего Новгорода

ул.___, д. _

от ФИО

проживающего по адресу:

г. Нижний Новгород,

ул. ------, ------

Жалоба на систематическое нарушение инструкции №288 утвержденной приказом от 12.04.99г

И не выполнение служебных обязанностей

_____ФИО негодяя__________________

Я, ФИО, хх.хх. хх года подал все необходимые документы для продления разрешения на хранение и ношения гладкоствольного оружия.

Согласно п.7 Инструкции, утвержденной приказом от 12.04.99г. № 288 после принятия у меня всех необходимых документов, инспектор должен был выдать мне талон уведомление. Но в нарушение должностной инструкции талон уведомление мне не был выдан.

На протяжении прошедших двух месяцев с ХХ по ХХ года я несколько раз приходил и узнавал готово или нет разрешение. Кроме этого я несколько раз просил выдать мне талон уведомление – на что всегда получал устный отказ в грубой форме, есть свидетели (ФИО свидетелей которые присутствовали).

Согласно п.7 Инструкции, утвержденной приказом от 12.04.99г. № 288 разрешение должно быть подготовлено в течение двух недель. Я подал документы уже два месяца назад. Я не вижу никаких оправданий нарушению установленных законом сроков.

На лицо систематическое нарушение должностной инструкции и пренебрежение служебными обязанностями.

Прошу провести по данному факту проверку

хх.хх.хх г. ФИО, подпись.

==========================

сразу добавлю, тогда я свой путь до конца и не довёл, по сути я забрал жалобу. мой план был прост как 3 копейки:

1. сначала жалоба начальнику районного отделения ЛРО, с обязательным условием выдачи талона-квитанции что от такого то числа была получена жалоба.

по истечении срока рассмотрения жалобы и по результатам проверки

2. две жалобы, первая на сотрудника, вторая на его начальника о покрывательстве. уже в областное ЛРО.

3. после в прокуратуру.

но по бурному шевелению я так понял даже простая жалоба отписка из прокуратуры - это как минимум лишение весомой премии. то есть прижать очень реально. ещё можно подать заявление в суд. это тоже вполне реально,я не консультировался с юристами на эту тему, но ущерб найти можно.

Edited by Ветер
0

жалко что у нас по времени такой разброс.

две жалобы с коротким промежутком - это реальный шанс лишить коррупционера места.

и вдвоём проще было бы вперёд идти.

искренне желаю Удачи!!!

пока не начнём формировать гражданско-правовое общество, соблюдения законов властью не будет.

0

искренне желаю Удачи!!!

+1.

0

Предлагаю собрать инфу по подобным случаям нарушений со стороны органов МВД.

0

Предлагаю собрать инфу по подобным случаям нарушений со стороны органов МВД.

и ? Куда её дальше ?

0

Коллективное заявление в прокуратуру и в органы надзора

0

Коллективное заявление в прокуратуру и в органы надсмотра

"Я на Вас жалобу подам, коллективную!" (с) А.С. Шпак... *1*

0

Кстати, че дальше будет: корреспондентов ноги кормят. Я, конечно, пошлю письма -запросы в газеты "Нижегородский Рабочий", "Комс.Правду", АиФ с предложением опубликовать историю ментовского беспредела на примере безвинноНАХпосланногоохотника.........города НН.

Послать-пошлю. И текст наберу нормальный. Может и выгорит чего? А может и нет.

Не подскажете куда в ФСБ по НИжегородской области жалобы нести?Адрес, приемная, секретариат.........

Надо щемить.

- это вам не щук на лиманах или в Василе ловить........

0

Влад, ты, вроде Зеленова знаешь лично?

Может он напишет запрос в гор.администрацию, в котором бы открыл глаза (мэру, перу, серу и т.п) на этот беспредел разрешительных органов?

Или это тебе лично и лично ему нах не нужно?

Заявление от себя + копию заявления в прокуратуру с росписью секретутки тамошней, я готов предоставить.

Готов лично подтвердить все то, что написано в заявлении выше. Готов лично встретиться с председателем НООиР, для обрисовки ситуации.

От тебя как от председателя ВФ требуется один звонок Зеленову или кто там сейчас руководит НООиром? От него желание, что-то сделать.

Можешь организовать?

Если у тебя нет времени-сам все сделаю.

0

Я, конечно, пошлю письма -запросы

Савва а нет желания в областное управление разрешиловки ещё жалобу направить?

0

Не подскажете куда в ФСБ по НИжегородской области жалобы нести?Адрес, приемная, секретариат.........

УФСБ России по Нижегородской области

603000 г. Нижний Новгород, ул. Малая Покровская, д. 1

подразделение общественных связей (831) 439-86-80

телефон доверия, тел. дежурного (831) 433-87-02

факс (831) 430-00-51

0

Может он напишет запрос в гор.администрацию, в котором бы открыл глаза (мэру, перу, серу и т.п) на этот беспредел разрешительных органов?

Может проще сначала в суд заяву накатать?

Если будет на руках судебное решение в Вашу пользу (а оно на 99,9 % считаю, что будет), то этого полицая аццкого таки проще будет заставить исполнить закон. да и стул под ним ощутимо зашатается, к тому же будет разрекламированный (тут вот мона уже и печатные СМИ и телевидение подключать) прецедент битья неквалифицированных полицаев-беспредельщиков по рукам. *16*

0

Серёг он на это ни за что не пойдёт.

Нафиг шум из за чужих проблем поднимать....

Тут самим надо сообща.

0

Артем, в суд мне идти просто не с чем. Никто мне письменного отказа в разрешиловке не даст-что они дебилы?

На запрос прокуратуры они отпишутся примерно так: " лицензия давно подписана и ждет заявителя уже давным-давно. Вэлкам! Просто произошла какая-то ошибка". ВСЁ, для прокуратуры этого будет достаточно-они свое дело сделали.

Попробую СМИ расшевелить, но для этого нужно еще несколько копий заявлений в прокуратуру. У меня их нет.

Можно дать наводку корреспонденту, чтобы он сам явился в разрешиловку Нижегородского(Автозаводского) района и сам своими ушами услышал, что пока квартира не под охраной никто ничего ему не даст........Думаю, что может найтись такой человек, если им эта тема интересна.........А может и нет.

Дежурному позвоню-спасибо за тел. Проконсультируюсь.

Влад, за Зеленова понял. Думал точно так же!

Попробую заехать к ним ,чтоб хотя бы они вывески у себя повесили-и то ладно. С паршивой овцы...........

0

Артем, в суд мне идти просто не с чем.

Как это не с чем?

Возьми в суд ещё таких же, кому отказывают или своих свидетелей со стороны, мона процесс отказа полицаев заснять на скрытую камеру с голосом, благо это сделать не совсем не проблема.

0

Конец истории. Лицензия на руках.

Сегодня (день приема у них) взял ружье на работу-думал после работы заеду -буду им его на хранение сдавать-лицензия -то кончается действующая. А при приёме они обязаны бумажку дать, о том, что оружие принято на хранение. А уж с этой бумажкой можно и в суд запросто идти. Пущай там бы объяснялись на каком основании онЕ у меня ружье приняли....

Контрольный звонок(до этого 4 раза звонил , начиная с конца декабря):

-Готова?

-Готова!

И как-то даже не удивился.

Итог: прокуратура работает-разрешатели, во главе с г-м Моляковым, ее слушаются, хотя бравировали , чуть ли не пяткой в грудь себя били, что от прокуратуры они отмахаются. Причем, процесс послушания происходит в недельный срок. (см. ссылку на НН.ру-уже 2 случая в копилке).

Вывод: Граждане-охотники, не стесняйтесь обращаться в прокуратуру. Чем больше заявлений, тем быстрее этот беспредел закончится.

Осталось дождаться письма из прокуратуры и попробовать запихнуть это все в эл. почту и отослать в тот же НР или КП.

И в НООиР заехать -может развесят на щите информации.....

=======================

Кстати, на лицензии написано: выдано 26 декабря............Не нашел смайлика, который выражал бы мое желание в отношении этих.

=================

Совсем забыл: звонил дежурному УФСБ по тел. выше: объяснил ситауцию. В ответ:

-Вы знаете это вам , наверное, в милицию надо.

-Куда конкретно не подскажите?

-Наверное, там где справки на оружие выдают....

=============================

Занавес.

Edited by Савва
0

.... Чем больше заявлений, тем быстрее этот беспредел закончится.[/b]

Тут уже не в прокуратуру, а в какой-нито антикоррупционный комитет писать надобно (может вот сюда к примеру: http://www.stopcorruption.ru/3.htm) , с подробнейшей просьбой проверить всех родственников данного полицайскаго беспредельщика на предмет сговора с ЧОПами и прочими вневедомственными поолициями, не зря же они анус свой рвут, всеми правдами и неправдами склоняя людей ставить хаты на охрану... *32*

0

Поздравляю с завершением эпопеи. Очень поучительно! Может пригодиться... Тьфу тьфу тьфу чур меня *5*

0

....Очень поучительно! Может пригодиться...

Только для этого и писал.

0

Друзья охотники :) !

А не подскажите сколько сейчас нужно заплатить за перерегистрацию орудия *1* ????Где можно узнать?

До разрешительной системы не могу дозвонится т.к. они сегодня с 14 часов работают.

А сегодня хотел отнести документы на продление разрешения.

0

если не ошибаюсь 110 рублей, но у них реквизиты часто меняются... так что за один раз наверно не получится...

0

А я с их сайта бланк оплаты взял.Реквизиты указаны - думаю что правильные.

Хотя в нашей стране все возможно.........

0

Дозвонился до них.Сказали пошлина 200 рубэнчиков.НО, на этой неделе приема не будет :) !!!

(Разрешительная система в Канавинском р-не)

0

Кстати, с этого года продление действующего разрешения или получение его впервые на травматическое и газовое оружие возможно только после получения корочек об обучении, стоимость их 3500 рублей, 6 часов учится, обучают в "Беркут-Кадет" на пер.Могилевича, д.7, экзамены принимают представители разрешительной полиции.

0

Охренеть.......то ли еще будет, вот это жажда халявных денег

0

Кстати, с этого года продление действующего разрешения или получение его впервые на травматическое и газовое оружие возможно только после получения корочек об обучении, стоимость их 3500 рублей, 6 часов учится, обучают в "Беркут-Кадет" на пер.Могилевича, д.7, экзамены принимают представители разрешительной полиции.

при продлении на газ и травму надо будет учится?

0

при продлении на газ и травму надо будет учится?

и газ и травма сейчас называются оружием ограниченного поражения, те, кто имеет уже лицуху на руках просто повышают квалификацию (стоит 2500 рупий, только сдача экзамена на компе, 10 вопросов, допускается одна ошибка, каждая повторная пересдача 2000 рупий), кто не имеет лицухи и только хочет её получить надо будет учится (стоимость 4000 рупий, 10 вопросов, допускается одна ошибка, каждая повторная пересдача 2000 рупий): http://gunhunt.ru/index.php?showtopic=9571...mp;#entry133019

Edited by Крупный скутерист
0