Sign in to follow this  
Followers 0
SHOFER

про права потребителя расскажите

27 posts in this topic

тут же много умных и опытных людей., которые даже в потреб. контроль пишут=звонят=жалуются..и т.д... порассуждаем давайте..

купили вы товар( т.к форум рыболовный пусть лодка или катер)

через некоторое время еще в период гарантии возникает какая то проблема(гарантийный случай),вы предъявляете товар с проблемой...НО так же на этом товаре уже имеются проблемные места (которые были по вашей причине)..имеют ли право отказать вам в обмене товара(возврате денег)???

как они будут выявлять что повлияло на поломку???

конкретно у меня просто обидный случай.... ботинкам еще месяца нет, а уже каблуки трескаются и отходит один, НО как назло шел недавно вечером по неосвещенному месту и напоролся на хрень какую то..думал палец сломал..вроде обошлось... но на след. день заметил что не все так просто обошлось...на ботинке сбоку порез.... при подробном рассмотрении ботинков обнаружел выше перечисленные косяки...(и почему я их раньше не заметил((((

0

при подробном рассмотрении ботинков обнаружел выше перечисленные косяки...(и почему я их раньше не заметил((((

Обоснованно могут отказать в замене(утеря товарного вида ,порезы и.тд.)и треснутые каблуки могут классифицировать как небрежное ношение или применение не по назначению(игра в футболл)

Обмен товара или возврат денег производится в течении 14 дней со дня покупки при условии сохранения товарного вида продукта при наличие упаковки и сопутствующих документов (кассовый чек не обязателен).В течение Гарантийного срока обязаны выполнить ремонт за счет продавца в срок не более 45дней .

Edited by gelo
0

потеря товарного вида может повлиять в случае если я просто захочу вернуть(типа передумал,не носил), а я прошу поменять на такие же(к примеру)

гарантия на изделия из кожи 30дней....

я не просто прошу обменять, а по причине гарантийного случая(как мне кажется) каблуки не должны трескаться...речь идет о самом каблуке,а не о набойке....

мне кажется у вас все смешалось в одно....

пусть выполнит ремонт за свой счет я не против...

с порезом сбоку сосед сказал что разберется(занимается ремонтом обуви)за мой счет -мой касяк ,

, ну а каблуки то почему я должен за свой счет ремонтировать....

Edited by ВаНо
0

SHOFER, обратись в защиту прав потребителей (ЗПП) того района, в магазине которого покупал товар. Там тебе бесплатно дадут разъяснения. Не может гарантия на обувь быть 30 дней.

Сколько раз касалось моей семьи данная проблема, всегда действовал через ЗПП. Не было ещё случая чтобы деньги не вернули. Но потом понял что на обуви лучше не экономить, и проблемы исчезли сами собой. Если бы у тебя не было пореза, я бы однозначно сказал тебе что деньги либо товар под замену ты получишь при должном усердии, даже если у тебя нет чека и коробки, но вот с порезом не знаю. Жене возвращали деньги от предпринимателя через год пользования сапог, вернул без вопросов, тот пытался скрываться, но как только подключили приставов, тут же вернул. Повторю, всегда действовал через защиту прав потребителей. До мирового суда доходил только один раз, все остальные разы возвращали после экспертизы, только в то время нельзя было идти в экспертизу на рождественской, я даже привлекал к ответу в суде эксперта оттуда (она была заодно с продавцами и даже не скрывала это). Может сейчас там уже стало всё в порядке, не знаю.

0

обратись в защиту прав потребителей (ЗПП)

Комитет по защите прав потребителя....+1....Там любят такие обращения..:)

0

SHOFER, обратись в защиту прав потребителей (ЗПП) того района, в магазине которого покупал товар. Там тебе бесплатно дадут разъяснения. Не может гарантия на обувь быть 30 дней.

Сколько раз касалось моей семьи данная проблема, всегда действовал через ЗПП. Но потом понял что на обуви лучше не экономить, и проблемы исчезли сами собой. Если бы у тебя не было пореза, я бы однозначно сказал тебе что деньги либо товар под замену ты получишь при должном усердии, даже если у тебя нет чека и коробки, но вот с порезом не знаю. . Повторю, всегда действовал через защиту прав потребителей.

кстати именно в этот год тоже решил не мелочиться на обуви...))и вот те пожалста..поэтому то и обидно.. если б дермантин был от узкоглазого брата не было б так жалко...

ды разговор не про 30 дней)

а именно про то что могут сослаться на порез или нет.....

спасибо за совет про ЗПП.. сейчас поищу их адресок в инете..магазин эколас в ленинском районе..

0

может к ним прийти уже заранее с каким нито заявлением??? чтоб там не париться,написать на компе спокойно в 2х экз...???

0

ПО ОБУВИ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ 2 ЛЕТ. ПОРЕЗЫ НЕПРИЧЕМ.

0

ПО ОБУВИ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ 2 ЛЕТ. ПОРЕЗЫ НЕПРИЧЕМ.

Это как? Ткните в статью, плиз *26*

Обмен товара или возврат денег производится в течении 14 дней со дня покупки при условии сохранения товарного вида продукта при наличие упаковки и сопутствующих документов (кассовый чек не обязателен).

А возврат денег - в течение 14 дней и только если товар не был в употреблении. При этом есть перечень товаров, в которые входят, например, мобильники, на которые этот закон не распространяется.

0

Радоваться нужно - ботинки спасли от перелома пальца, и умерли смертью храбрых сохраняя своего хозяина от тяжких повреждений, что ещё надо?

0

может к ним прийти уже заранее с каким нито заявлением??? чтоб там не париться,написать на компе спокойно в 2х экз...???

Когда ты к ним придешь, тебя попросят написать в заявлении от такого-то, проживающего там-то, с паспортом таким-то, и описать случившуюся ситуацию, например: я такого-то числа приобрел у предпринимателя (в магазине по адресу), ботинки (фирма, модель) за такую-то стоимость. До наступления сезона их не использовал. С наступлением сезона, после непродолжительного использования по назначению, (такого-то числа) обнаружил дефект в области каблуков: пошли трещины. <Стиль изложения свободный>

Я обратился в магазин с просьбой заменить товар на идентичный надлежащего качества (вернуть деньги). Магазин забрал товар такого то числа, вернул с отказом о возврате такого-то числа. (Постарайся истребовать письменный отказ с датой отказа).

ЗПП, всё равно тебе скажет, что надо сперва обратиться в магазин и получить мотивированный(или немотивированный) отказ.

Т.е. ЗПП, назначит экспертизу куда пригласят и тебя и представителя из магазина, оплатишь ты. После результатам, в случае твоей правды, ЗПП "надавит" на магазин и те вернут тебе деньги за товар и за экспертизу, и если это не возымеет действия, то все документы для мирового судьи у тебя будут готовы. Если дело дойдёт до суда, то ещё и % пользования чужими деньгами стребуешь за каждый день невыплаты. Можно и моральный ущерб потребовать (испортил нервы, вот справки от невропатолога о головных болях, а вот от терапевта - простудился т.к. ходить пришлось в летних ботинках а на теплые туфли уже денег нет - вот чеки на лекарство и т.п., а вот билеты - я ездил на автобусе до ЗПП :), а вот начальник меня лишил премии за опоздание вызванное тем что я ездил отвозить заявление предпренимателю ну и т.п.), но моральный ущерб у нас присуждают небольшой, чеки оплатят ну может рублей 300 накинут сверху. В любом случае моральный ущерб не может быть больше стоимости товара. Так-что это уже на твое усмотрение, я для суда все подготавливал (кроме билетов на автобус :)), не вижу причины провлять тут благородство, если тебя магазин откровенно посылает. Надеюсь у тебя до суда не дойдёт, редко доходит. Предпринимателям легче деньги вернуть, чем тратить своё время на общение с ЗПП, а тем более с судьёй, не те суммы для них.

Удачи

0

Радоваться нужно - ботинки спасли от перелома пальца, и умерли смертью храбрых сохраняя своего хозяина от тяжких повреждений, что ещё надо?

надеюсь ты шуткой имеешь ввиду что еще надо...

надо чтобы ботинки которые купил не за писот рублей на канавинском рынке,а в типанеплохом магазине(как я думаю)и не за 500 не потрескались меньше чем через месяц.... повторяю что причина обращение не порезз.... порез устраню своими силами..

0

вчера после работы приехал в Эколас на пр Ленина,где покупал, сказали что сервисный центр у них на лядова,даже ничего смотреть не стали....(а ведь к ним мимо ехал, потерял день((( ), сегодня поеду на лядова. посмотрим что там скажут..

спасибо всем за советы,думаю пригодятся....

буду так же благодарен если еще что то насоветуете)

П.С и кстати поинтересоваться хотел.. в ЗПП мне тогда надо будет обращаться какого района? к тому что на лядова, или на пр ленина..?

Edited by SHOFER
0

П.С и кстати поинтересоваться хотел.. в ЗПП мне тогда надо будет обращаться какого района? к тому что на лядова, или на пр ленина..?

ИМХО по месту ответчика, т.е. туда где покупал. А в сервисном центре тебе скорее всего предложат каблуки заменить.

0

ИМХО по месту ответчика, т.е. туда где покупал. А в сервисном центре тебе скорее всего предложат каблуки заменить.

а в случае если предложат каблуки заменить,я могу отказаться от замены и настоять на том чтобы обменяли на такую же НО НОВУЮ пару,а не ремонтированную?или же они отремонтировав ,выполняют свои обязанности?и этого достаточно?

П.С и насколько это нормально требовать замены пары при учете того что на них присутствует и мой косяк(порез сбоку)?

0

а в случае если предложат каблуки заменить,я могу отказаться от замены и настоять на том чтобы обменяли на такую же НО НОВУЮ пару,а не ремонтированную?или же они отремонтировав ,выполняют свои обязанности?и этого достаточно?

Мы в свою очередь отказались от ремонта (предлагали каблуки заменить у женских сапог), тем более что в экспертизе нас предупредили что в случае чего они ремонтированное уже исследовать не будут.

П.С и насколько это нормально требовать замены пары при учете того что на них присутствует и мой косяк(порез сбоку)?

Лучше бы сходил сначала в защиту прав потребителей за консультацией, там тебе на все варианты разъяснят. Просто когда я сам этим занимался, был очень сильно подкован, ко мне и коллеги обращались за консультациями, хоть свою ЗПП открывай :), последний раз удочку сломанную возвращал вот тут мои шаги приведшие к удачному исходу. Что-то в памяти осталось вот и поделился. На сегодняшнее время какие-то моменты могли поменяться я не отслеживал.

Вот ссылка на закон о защите прав потребителей: http://ozpp.ru/laws/zpp.php

там внизу после глав закона есть ещё несколько полезных ссылок:

Гарантийный срок и как он исчисляется (схема)

Защита прав потребителей в схемах

0

Немного не в тему.

Но иногда так хочется что бы закон о защите прав продавца сочинили.

А то иногда такие индивидуумы попадаются.

Аж страшно становится.

0

Ермола +100. А то народ наш малограмотный нахватается вершков то тут, то там, насмотрится "вумных передач" на нашем вумном ТВ типа Часа суда и тащит исправный мобилу или фотик в магазин - "имеем право, 14 дней не прошло, возвращаем, разонравился" да еще и со скандалом. А что магазину-то с этим юзанным фотиком делать, сии деятели не задумываются? Продавцам со своей зарплаты выкупать его? Иногда нам самим и над своим, покупательским, поведением подумать не мешает. А то все торговлю хаем...

Конкретно к случаю с SHOFER сие лирическое отступление не относится, просто мысли вслух *12*

Кстати по обуви - уже лет 8 покупаю только отечественный Ральф Рингер. По соотношению цена-качество ничего лучше не встречал еще. Как в сталинской комедии "Верные друзья" - "им сносу нет!" *24*

0

Гарантированный срок службы обуви должен быть не менее 2 лет. Недостатки производственного характера , в результате которых невозможна дальнейшая эксплуатация товара в течении этого срока , являются необходимым и достаточным условием для предъявления претензий продавцу или производителю. Кстати , то же применимо не только к обуви. Например срок службы холодильника - 10 лет. И не важно сколько лет вам дал гарантии продавец. Но разборы эти хлопотные. ВСЕГДА продавец практически СРАЗУ решал вопрос в мою пользу без усложнений. Так же хочется заметить , что практически весь товар сейчас - дерьмо. Почему то все ломается, даже брендовое! Например, на прошлой неделе сломались у меня практически одновременно практически новые хлебопечка ПАНАСОНИК и зеркалка СОНИ! Бодания по этому поводу начались. А ведь техника , купленная 15-20 лет назад , прекрасно работает! Все ИМХО.

0

Гарантированный срок службы обуви должен быть не менее 2 лет.

Это как это? Типа: Верните деньги за валенки, а то они весной стали воду пропускать? *01* Обувь - товар сезонный. Если осенние ботинки развалились в осенний сезон, это брак производителя. А если покупатель зимой будет предъявлять претензии, что в них холодно, то это брак в голове покупателя. И такие покупатели есть, к сожалению.

0

Гарантированный срок службы обуви должен быть не менее 2 лет.

Это как это? Типа: Верните деньги за валенки, а то они весной стали воду пропускать? *01* Обувь - товар сезонный. Если осенние ботинки развалились в осенний сезон, это брак производителя. А если покупатель зимой будет предъявлять претензии, что в них холодно, то это брак в голове покупателя. И такие покупатели есть, к сожалению.

Читайте внимательнее , я писал "Недостатки производственного характера , в результате которых невозможна дальнейшая эксплуатация товара".

У меня , к примеру , был случай с дорогими фирменными полуботинками, купленными в одном известном магазине , в котором только фирменная обувь продается. Так вот, спустя месяцев 7 или 8 они стали совсем не красивые , разносились сильно и стали плохо держаться на ноге , деформировались вообщем. При этом есть ряд обуви из этого же магаза , которая после такого срока - как новая. Я пришел к ним за покупками и заодно захватил эту пару. Мне предложили провести экспертизу. я отказался и сказал им , что если и будет экспертиза , то СУДЕБНАЯ! А пока, мол , дайте письменный ответ и я подумаю что с этим делать. Через два дня деньги вернули. Мы продолжаем покупать там обувь , она великолепна. Это была единственная претензия.

0

Комрады ,всем огромное спасибо за внимание и советы,за такую отзывчивость. Отдельное спасибо Вадиму(к сожалению даже не знаю какой ник...надеюсь поймешь)за звонок и советы..

а теперь концовка...

пришел вчера на лядова в ихний гарантийный сервис, паренек спросил что случилось, показал ему каблук..

-вот месяца не прошло трещины пошли

-ясно. пишите заявление...(дает бумагу) вот тут.. тут и тут пишите то ,вот тут это......

пишу а сам жду когда начнет ченито говорить про порез,тишина..ботинки даже уже не смотрит...ну думаю значит напишу сейчас заявление он заберет его и скажет типа все..проведем экспертизу(на что я не собирался соглашаться,т.к надо же сразу независимую..как ВЫ меня тут научили *01* )ноон чтото молчит... я не выдержал..

-ну и что дальше?после того как я напишу

-поедите в магазин где покупали и по этой бумажке с моей отметкой вам вернут деньги

-........хорошо *01*

ВСЕ. 5 мин. делов,никаких экспертиз не понадобилось, никаких вопрос про порез(хз не заметил или ему пох)счастливый,довольный,удивленный поехал в магазин на ПР ленина.

туда приехал сразу деньги вернули ...

я вшоке))но в приятном. первый раз я так попадаю....чтоб никаких споров никакой ругани....

сегодня буду искать новую пару.. *21*

0

...ВСЕ. 5 мин. делов,никаких экспертиз не понадобилось, никаких вопрос про порез(хз не заметил или ему пох)...

парень видимо последний день работает всем подарки делает :), вспоминается фильм "Всегда говори ДА". Шучу.

Поздравляю. Значит звезды так сложились. Хорошая политика у магазина.

0

парень видимо последний день работает всем подарки делает :), вспоминается фильм "Всегда говори ДА". Шучу.

или просто он по моему серьезному лицу понял что я подкован комрадами с волгафишинга..)))

0

или просто он по моему серьезному лицу понял что я подкован комрадами с волгафишинга..)))

Все правильно паренек сделал, никто его не накажет если они руководствуются законом, а не тем как бы спихнуть покупателя с гарантии. Ибо суть претензии не в порезе ботинка, а втом, что развалился каблук, а это как мы поняли признали гарантийнм случаем даже без всяких экспертиз. А раз так то покупатель имеет право действовать в соотвествии со ст 18, ей собственно ему и предложили воспользоваться.

Камрады на будущее, скажем потертости, царапины, следы якобы падений, сколы и прочие радости жизни про которые вам начинают говорить продавцы когда приносите товар с браком : "Мол тут у вас следы падений, или царапины, идите как вы батенька лесом! В гарантии отказанно !" Имеют к гарантии на изделие, прибор коственное отношение. т.к им еще нужно доказать причинноследственную связь между наличием каких либо приобретенных дефектов и причиной прихода в негодность вашей покупки, а если этого факта нет, а брак есть, то пофигу на все царапки, коцки. Закон в этом случае на вашей стороне.

0

Не так все просто. Магазин вправе назначить экспертизу, которая определит, не является ли причиной неисправности именно эта царапина, потертость и пр. Если Вы плазму уроните, а потом с повреждениями отнесете в магазин - "поменяйте, она не кажет", не думаю, что все быстро в Вашу пользу решится.

Например срок службы холодильника - 10 лет

Это Вы немного перепутали. Производитель имеет ввиду срок службы, в течение которого эксплуатация изделия гарантированно БЕЗОПАСНА - это понятие достаточно расплывчато, и Вы ни в одном суде не сможете доказать, то это документально гарантированный производителем срок службы. Холодильник посложнее зажигалки Зиппо, если б все производители давали пожизненную гарантию, давно бы разорились *01*

0

Не так все просто. Магазин вправе назначить экспертизу, которая определит, не является ли причиной неисправности именно эта царапина, потертость и пр. Если Вы плазму уроните, а потом с повреждениями отнесете в магазин - "поменяйте, она не кажет", не думаю, что все быстро в Вашу пользу решится.

Так а я о чем написал в предыдущем посте?

Edited by Vertehvost
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.