• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Pioner

Эх, хорошо то как, Настенька!

14 posts in this topic

Здарова, комрады!

Все выходные по приглашению Сереги Лексуса были проведены в Каменке. Вместе с нами коротали погожие осенние денечки еще три деда - мой батя, тесть и сосед. Время провели очень душевно, а уж как природа нас своей погодой порадовала, да и рыбки маненько спымали! Ну а дело было так:

В пятницу около 3 дня я с тремя дедами стартанул в сторону Каменки. В багажнике лежали 2 резиновые лодки, на которых должны были рыбачить тесть и сосед Николай. Мы же с батей должны были бороздить Волжские просторы на Серегином катере. Успешно миновав все пробки в начале шестого мы уже стояли у намеченного места встречи (Серега немного задерживался):

post-656-1318225675_thumb.jpg

Чтоб не терять время зря быстренько пробежались по ближайшему перелеску насобирав грибочков для вечерней жарехи. Тут и Серега подъехал, поздоровались, обнялись и выдвинулись к его дому. На месте быстренький импровизированный стол "за приезд":

post-656-1318225917_thumb.jpg

Не успели мы оглянуца, как тестяга уже и грибочки нажарил:

post-656-1318225939_thumb.jpg

Дальше по нарастающей - пельмешки, шашлычок:

post-656-1318225966_thumb.jpgpost-656-1318225977_thumb.jpg

Так за общением в душевной компании прошел первый вечер. Были анекдоты, рыбацкие байки, разные случаи из жизни, ну и конечно прогнозы и предвкушения завтрашней рыбалки. Однако дружно сошлись во мнении, что не клев главное, и что выезд уже удался, потому как мы были сыты, довольны и улыбчивы. Однако пора и баиньки:

post-656-1318225992_thumb.jpg

Утром наскоро перекусив тронулись к воде - тестяга с Колей собирались поплавать в Каменском проране и ближайших протоках ловя на спиннинг и удочку, мы же втроем двинулись сразу на Волгу джиговать. И собственно утренний клев вселял надежду - Серга завалил пару судачков ближе к килишке, я одного закилошного, у бати несколько пустых поклевок. Но как это часто бывает дальше все было грустно по рыбе, меняли приманки, точки, проводки - лишь несколько несмелых тычков. Благо Серега извлек из недр своего "подготовленного" катера божественный эликсир, делающий отсуствие клева не таким уж и удручающим обстоятельством)):

post-656-1318226002_thumb.jpg

Позвонили нашим резиночникам - у них тоже грустно. Решили сплавать к ним, перевезти в другое место. Быстренько пробежались по ближайшему леску на острове, накосили белячков и в путь. По дороге встретили собаку редкой породы "Каменская водоплавающая", которая село пересекала Каменский проран:

post-656-1318226014_thumb.jpg

Забрали Колю с тестем и тримараном передвинули их к новым перспективным точкам:

post-656-1318226029_thumb.jpgpost-656-1318226042_thumb.jpg

Сами же двинулись опять искать счастье джиговика. Н и сейчас судак нас не баловал - правда Серега взял из под берегового свала щучку, при этом рекламируя странный девайс с еще более странным названием, купленный им накануне у Дзержинских комрадов))):

post-656-1318226052_thumb.jpg

Потом аж в Нюжму заплыли, но и там тишина и грустные лица рыболовов. Потом я еще щучку-близнеца Серегиной взял:

post-656-1318226063_thumb.jpg

Но т.к. жена мне сказала "щуку и подберезовиков больше домой не возить", то она успешно была зачислена в Колькин улов))) Ну а дальше, а дальше мы ждали вечернего выхода судака, который по проверенным данным от Кирила Лесника (накануне вечером оторвавшемуся по судаку) должен был начаца в 16-00. Но и этого не случилось - лишь полкилошный берш у Сереги и все. Ну не беда, я свою норму выполнил - дочке судака спымал, остальное не так и важно - можно просто наслаждаца великолепным отдыхом! А вот батя ехал и думал, почему он с нулем и судя по всему строил план мести судачьему племени на воскресенье:

post-656-1318226074_thumb.jpg

На берегу нас ждали Коля с тестем. Уловчики у них скромненькие - окушки, да несколько ушедших подлещиков на донку. Однако тестяга смог учудить - взял шикарного горбача на 830гр:

post-656-1318226116_thumb.jpg

Дальше домой и фотосессия даров осени:

post-656-1318226142_thumb.jpgpost-656-1318226152_thumb.jpg

Ну и вторая серия чревоугодия:

post-656-1318226203_thumb.jpgpost-656-1318226228_thumb.jpg

post-656-1318226248_thumb.jpgpost-656-1318226257_thumb.jpg

Утром следующего дня были на воде затемно. Надеялись попасть на утренний выход судака. Наивные блин. Хотя мой первый клюнувший и сурово сопротивляющийся трофей буквально забил мои вены адреналином! Таких коряг я еще не вытаскивал, но... обидный сход прямо у лодки))))) Потом поднялся просто жуткий ветрище! Но Серегиному аппарату все было непочем - мы стуча задницами по седушкам весело скакали по гребням волн!))) Ну а по итогу того дня Серега конечно доказал ху из ху - сумел таки на практически полном бесклевье взять трех небольших судачков. Мы же с батей довольствовались лишь несколькими пустыми поклевками. В полдень было принято решение ехать домой дабы успеть проскочить пробку на Борском мосту. Прибыв домой обнаружили там очень довольных тестя с Николаем, которые живо обсуждали ловлю окуня на отводной (в воскресенье они ходили по берегу пешком). Прощальный перекус и в путь!

post-656-1318226272_thumb.jpg

Ну что по итогу - считаю получилась отличная вылазка, все прекрасно отдохнули душой от городской суеты, спасибо тебе, Серега, за организацию данной поездки и душевный прием от меня и дедов! Мы еще приедем к тебе в гости и вот уж тогда....))))

Удачи всем!!

0

Эта ПЯТЬ.JustCuz_clapping.gif

0

Мужчина в светлом свитере...это же Валерий Сергеевич, да?:)

0

считаю получилась отличная вылазка

Ещё бы! *11*

0

И правда,Насть, хорошо-то как ! :)

0

отчёт просто бесподобный!!!! Спасибо.

0

Мужчина в светлом свитере...это же Валерий Сергеевич, да?

Он самый - батяня собственной персоной!))

0

Забрали Колю с тестем и тримараном передвинули их

Ну,у Серёги опыт уже есть!!! *21* *1*

0

Мужчина в светлом свитере...это же Валерий Сергеевич, да?

Он самый - батяня собственной персоной!))

Валерий Сергеевич отличный человек))) Он мне теорию цепей в политехе преподавал))

P.S.Отличная рыбалка...

Edited by cls
0

Всем привет! *21*

Ну, что же, по сложившейся в нашем с Димкой тандеме (по отчётам), в очередной раз добавлю.

Добавлю немного фоток и комментарии к ним. Ибо всё уже, в свойственной ему, непринуждённой манере изложил Пионер. *23*

Компания, погода, отдых удались на славу! Деды зачётные и коммуникабельные, общались с ними так, будто знали друг друга уже очень и очень давно.post-3266-1318263247_thumb.jpg У каждого своя, неповторимая, яркая и запоминающаяся харизма. С удовольствием ещё порыбачу с ними в одной компании! *24*

Погода порадовала ночным звёздно-лунным небом, тёплым, по-летнему ветром и неповторимыми закатами и рассветами.post-3266-1318263299_thumb.jpg post-3266-1318263312_thumb.jpg Ветер, конечно, крепкий, но всегда удавалось встать так, чтобы он дул в спину. *lodka*

post-3266-1318263320_thumb.jpg Это Колёк, брат-близнец Романа Карцева. post-3266-1318263350_thumb.jpg Гнёзда.

post-3266-1318263288_thumb.jpg Филя post-3266-1318263419_thumb.jpgи Хрюша.

post-3266-1318263328_thumb.jpg Реальные пацаны на рыбалке. post-3266-1318263337_thumb.jpgСергеич слегка растроен отсутствием клёва.

post-3266-1318263362_thumb.jpg Трофеи post-3266-1318263374_thumb.jpgИ трофейчики.

post-3266-1318263383_thumb.jpg Грантс не резиновый! post-3266-1318263402_thumb.jpgМне ещё добавки!

post-3266-1318263432_thumb.jpg Судаки... post-3266-1318263471_thumb.jpg...и беляки в апогее!

Отдых получился размеренным, ненапряжным, с должной долей комфорта. Про клёв не говорю, это вещь такая, сегодня не повезло, обязательно повезёт в следующий раз! А вот песен под гитару явно не хватало! Ну что, сезон-то закрывать не собираемся, повезёт и с клёвом и надеюсь Лай-Лу споём!!! Ау! ВаНо, Дример, вы где? Пролетарии Всех Стран, Присоединяйтесь! *01* *79*

До встречи на рыбалках!

Edited by ЛЕКСУС
0

Удивительно приятные повествования у Вас, ребята! *24* Добрые! Действительно душой отдыхаешь. *11*

Каменка! *26* Теперь весь вечер буду ностальгировать :)

0

post-656-1318225917_thumb.jpg

...

А вот батя ехал и думал, почему он с нулем

...

Смотрим внимательно на вторую фотку, вот и ответ :) Рыбу взяли на рыбалку *28* *21*

0

Это не здешняя, Астраханская, - ее можно!)) Кирилл вон тоже селедочку брал... А вот неправильного посола может быть! *1*

0

Не,ну так душевно,по домашнему!!! *21* *24* *23*

0