• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Foboss

срочно! пропал ребенок. нужна помощь

50 posts in this topic

Вчера около 13.00 недалеко от деревни Хрящи, Огибновского сельсовета, Семеновского района потерялась Настя Белобородько 9 лет. До настоящего времени поиски результатов не дали. На месте ищут 70 человек МЧС, администрация, местные. ПСО "Волонтер" готов координировать добровольцев из Н.Новгорода. www.volonterNN.ru т. 291-51-51

http://poiskdetei.ru/forums/index.php/topi...emenovskii-r-n/

0

Мужики нужна помощь, в нижегородской пропал ребенок!!!!

погода там хорошая есть шанс ребенка найти живым. Некоторые наши Нижегородцы уже выехали. Сам выезжаю сегодня вечером.

Кто может помогите.

Всю снарягу и еду с собой!

Настя Белобородько 9 лет, Нижегородская обл., дер. Хрящи

Tweet

- Ретвит. Спасибо!

В лесу пропал ребенок!

Вчера около 13.00 недалеко от деревни Хрящи, Огибновского сельсовета, Семеновского района, Нижегородской области потерялась Настя Белобородько 9 лет.

До настоящего времени поиски результатов не дали. На месте ищут 70 человек МЧС, администрация, местные.

ПСО "Волонтер" готов координировать добровольцев из Н.Новгорода. http://www.volonterNN.ru т. +7 (831)291-51-51

Тема на форуме: http://poiskdetei.ru/forums/index.php/t ... dko-9-let/

0

Фига себе...Огибное знаю прекрасно...Как там дела на данную минуту?

0

Знаю те места.Кто на колесах,заберите меня.

0

Сорри за оффтоп

Фидер,

А твои колёса где?

Для направления на Ильинозаборское твоя машинка в самый раз.

0

Знаю те места.Кто на колесах,заберите меня.

Посмотрите по ссылкам на форуме о пропаже детей,там есть телефоны для связи и контакты на тех кто туда едет сегодня вечером.я увидел это обьявление на ганзе и как просят сделал перепост.Спасибо.

С уважением,

0

Я, собственно только перепост сделал - может кто сможет поехать. Вся последняя информация по ссылкам.

0

А твои колёса где?

Лех,то направление знаю очень не плохо. Сам я не в руле((Иначе бы сейчас сорвался

0

Короче,кто поедет? я готов после 17-00 стартовать

0

Короче,кто поедет? я готов после 17-00 стартовать

Всем, привет!

Сергей, я поеду. А как тебе позвонить?

0

Уже уехали.увы

0

Нужно отвезти 2-х кинологов с собаками, телефон (убрал на всякий случай), Ольга.

Edited by Foboss
0

Уже уехали.увы

Жаль. Кто знает те места? Хочу поехать в начале седьмого их Кузнечихи через Мещеру, правда на моей приоре похоже только до деревни, а дальше нужен внедорожник но на месте разберемся.

0

Уже уехали.увы

Жаль. Кто знает те места? Хочу поехать в начале седьмого их Кузнечихи через Мещеру, правда на моей приоре похоже только до деревни, а дальше нужен внедорожник но на месте разберемся.

Мой номер 89103913263

0

Уже уехали.увы

Мой номер 89103913263

Я уже укомплектовался кинологами с питомцами, больше взять никого не могу(

0

перепост:

Приметы девочки:

На вид 9-10 лет, плотного телосложения, Рост 120 см, темные волосы до плеч, шерстяная кофта серого цвета с рисунком слоников, на голове платочек черного цвета, юбка красная в черный горошек, колготки бордового цвета, резиновые сапоги синего цвета.

ПРОШУ ПЕРЕПОСТА ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

0

информация с автофорума ннру - девочка нашлась. живая, сама вышла в д. талицы

Edited by TigraLu
0

2 ночи ночевала, молодец. Хорошо, что тепло....

0

Слава богу, что так всё закончилось!

А теперь меня просто любопытство достало, каким образом

На месте ищут 70 человек МЧС, администрация, местные.

девочка ушла от такой толпы неглупых и подготовленных, надеюсь, людей?

0

по информации с ннру

Как и ожидалось, она пошла в прямо противоположном официальному поиску направлении.

Где Фанерный, а где Талица!

Человек, если он не "левоногий", всегда идет в лесу по большому радиусу против часовой стрелки.

То есть, НА СЕВЕРО-ЗАПАД.

По крайней мере, мы это всегда знали еще с детского возраста.

Странно, что этого не знают взрослые дяди из МЧС.

Она, по всей вероятности, вышла на дорогу, которых, по словам очевидцев, по этому лесу вполне достаточно.

По карте - это дорога, идущая вдоль реки.

Только на дороге она выбрала неправильное направление.

И вместо Хрящей ушла в Талицы

post-8415-1318311822_thumb.jpg

0

Ну слава Богу, значит не зря мы всю ночь бегали...

Edited by Крупный скутерист
0

девочка ушла от такой толпы неглупых и подготовленных, надеюсь, людей?

Гош, помимо МЧС и местных, там была толпа неместных добровольцев, которые съехались из Рязани, Москвы, Кировской,Нижегородской области, всю ночь продолжали поиски,т.к. территория там буреломная и немаленькая, наш мобильный экипаж: Фидер, Косой и я тока что оттуда приехали. Это лучшая для нас утренняя новость,что девчушка нашлась живой!

0

информация с автофорума ннру - девочка нашлась. живая, сама вышла в д. талицы

Ну слава богу! Далеко ушла конечно! Вот для интереса: Девочка потерялась в районе метки "2", ночью мы доехали до деревни откуда дальше на обычных машинах не проедешь метка "3". МЧС официально ночные поиски волонтерами не санкционировал и не проводил, а предлагали подождать до утра. Неофициально направили нас (несколько групп включая кинологов с собаками) в деревню Гари метка "4" в 7 км от места пропажи, где мы и прочесывали красный квадрат (заброшенные дома, прилегающее поле и кромку леса). А нашлась девочка сегодня в районе метки "1", совершенно в противоположном месту поиска направлении.

post-4679-1318314740_thumb.jpg

0

девочка не только сама вышла, она еще и грибов корзинку принесла )

0

Да...экстримальной ночка выдалась.Прочесали квадрат 113.Как раз шли на Талицы,но не дошли.Спасибо Лехе и Артему за выезд.Неплохой у нас отрядик получился.

0

Отвечу без конкретики на некоторые вопросы. Дорог там немного. Просеки в лесу превратились в буреполом и сильно заросли. Группы которые ночью искали девочку было очень хорошо слышно но пробиться к ним было невозможно. Привязка карты в навигации негодится ни и черту. По карте мы на дороге а по факту до нее метров 300. В лесу под проливным дождем не тепло. Гриба там море ходили прямо по ним. Спасибо всем кто был, помогал и просто переживал за судьбу девочки. Это ее второй день рождения. Счастья ей. Спасибо Артему, Сергею и Александру (с нижегородского рыболовного форума) за компания.

0

Хорошо,что все хорошо закончилось.А вот "отцу" девочки надо было бить морду....

0

А вам троим благодарность за беспощадность к своим телам !!!

0

...за беспощадность к своим телам !!!

Здоровее будем! *16*

0

Ребята, вы координаты грибных мест записали?

Записали, а ж на три навигатора, вот тока лезть туда в этом буреполом во второй раз даже днём желания точно нету... *01*

Сюжет по 1-му и 5-му каналу:

http://www.1tv.ru/news/social/187987

http://www.5-tv.ru/news/46284/

0

Вот когда только снять то успели))Вроде 5 канал с нами был, а попали аж на 1-ый.

0

...Вроде 5 канал с нами был, а попали аж на 1-ый.

Так были вроде с пятого канала и с НТВ.

0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 окт — РИА Новости. Начальник МЧС по Нижегородской области Алексей Шиканов выразил благодарность всем добровольцам, пришедшим на помощь в поиске девятилетней девочки, которая потерялась в лесу, сообщает в среду региональное МЧС.

Спасатели, военные, лесники и добровольцы почти двое суток искали девятилетнюю девочку. Сообщение о том, что пропал ребенок в лесу около деревни Хрящи Семеновского района, поступило в воскресенье в 18.27 мск. До этого девочку в течение пяти часов искали родители. Пятеро жителей деревни Красный Усад Семеновского района — отец, мать, дядя и две девочки 2003 и 2000 годов рождения пошли в лес за грибами. Около часа дня девятилетняя Настя заблудилась в лесу.

Утром в понедельник девочка сама вышла из леса к деревне Талица соседнего, Ковернинского района, пройдя за двое суток несколько десятков километров.

«Люди самых разных профессий из Нижнего Новгорода, Владимира, Костромы и Москвы приехали, чтобы найти девочку. Прекрасно экипированные, организованные, готовые работать практически в автономном режиме и мобилизованные благородной идеей, они вели поиски и днем, и ночью. Многие уже имели опыт поисковых работ в других регионах. В Семеновский район уже направлялась колонна парапланеристов. К нам поступало множество звонков от людей, предлагающих свою помощь. Признаюсь, мы впервые столкнулись с таким серьезным движением добровольцев», — процитировали в пресс-службе Шиканова.

Приятно осознавать, что в нашей стране так много неравнодушных людей с активной жизненной позицией, готовых прийти на помощь в трудную минуту, отметил начальник нижегородского МЧС.

Молодцы *11*

Edited by Олег
0

... Прекрасно экипированные, организованные, готовые работать практически в автономном режиме и мобилизованные благородной идеей, они вели поиски и днем, и ночью....

...Признаюсь, мы впервые столкнулись с таким серьезным движением добровольцев», — процитировали в пресс-службе Шиканова....

...Приятно осознавать, что в нашей стране так много неравнодушных людей с активной жизненной позицией, готовых прийти на помощь в трудную минуту, отметил начальник нижегородского МЧС...

Охотники-рыболовы-туристы-джиперы-экстремалы -- это страшно непобедимая сила ! *24*

0

Опять пропала девочка, ищут вторые сутки, нужны добровольцы на поиски:

https://vk.com/wall-42490093_1467358

0

16 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Опять пропала девочка, ищут вторые сутки, нужны добровольцы на поиски:

https://vk.com/wall-42490093_1467358

Приподниму, пошли четвёртые сутки:

https://opennov.ru/news/lost/2019-08-21/19703

https://poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/31881-zayavka-20119-zarina-avgonova-5-let-p-stepanovka-vozn/

0

Нашлась потеряшка, живая! В новостях сейчас сказали.

11

Нашлась, ура!:smile:

1

Ага, но состояние тяжелое, обервоживание. Слава Богу и дай Бог, чтоб поправилась

0

2 часа назад, volodya сказал:

Ага, но состояние тяжелое, обервоживание

Ничего, капельницами быстро поправят, живая главное...:smile:

0

Ура !!!   Всем поклон за поиски !

1

В 12.10.2011 в 10:00, Крупный скутерист сказал:

Записали, а ж на три навигатора, вот тока лезть туда в этом буреполом во второй раз даже днём желания точно нету... *01*

Сюжет по 1-му и 5-му каналу:

http://www.1tv.ru/news/social/187987

http://www.5-tv.ru/news/46284/

Как будто вчера было, а уже почти 10 лет назад, охренеть время то летит:biggrin::

В этом году отряду исполняется 10 лет. Мы продолжаем серию публикаций о самых интересных и значимых этапах жизни отряда.

1 июня, день защиты детей - повод вспомнить первый поиск ребенка. Он закончился хорошо, но в памяти останется навсегда, в том числе у нижегородских поисковиков.

Настя Белобородько, 9 лет. Октябрь 2011 года. Отстала от родителей в лесу у заброшенной деревни Хрящи Семеновского района. На тот момент в Нижегородской области отряд Волонтёр был только сформирован, но ещё не было ни одного полноценного выезда на поиск. Первый опыт сразу показал, насколько важно общаться и действовать всем вместе, когда есть общая цель. На место выдвинулись все, кто смог: сотрудники МЧС, полиции, добровольцы ПСО «Волонтёр», а из Москвы уже мчались экипажи отряда «Лиза Алерт», приезжали добровольцы из Владимира.

Девочка провела в лесу в итоге две ночи. После получения заявки на второй день после ее пропажи, удалось организовать штаб в 2х км от деревни Красные Усады. Поиск вели в радиусе 3-5 км от штаба. Весь день и всю ночь подъезжали добровольцы и их сразу отправляли по примерным квадратам на поиск. Поставили палатку, рация была одна, карта – «километровка», но всё компенсировало очень сильное желание не опускать руки.

Телефонной связи в штабе поиска не было, приходилось выходить на соседний холм, чтобы куда-то попробовать дозвониться. К вечеру волонтеры подожгли один из заброшенных домов на окраине и он горел всю ночь, служа ориентиром и прибывающим поисковикам, и девочке, если бы она заметила его.

На следующее утро основные силы поисковиков собрались в д. Красные Усады. Стали готовить группы, провели инструктаж, чтобы чесать лес, когда неожиданно пришла информация, что девочка сама вышла к соседней деревне за 15 км отсюда. Все выдохнули, потому что нервы были уже на пределе.

Этот первый полноценный поиск дал очень много в первую очередь в плане понимания - чего делать не следует.

Например, люди приезжали в полуботинках и по мокрому болотистому лесу нормально передвигаться не могли. Девочка рассказала, что от выстрелов охотников она уходила еще дальше, чтобы в нее не попали. Рассказала, что видела в лесу мужчин с пивом и не стала к ним подходить. Поиск по лесу был практически наугад, потому что задачи выдавались группам без раций, без навигаторов, по бумажной карте. Отчетливо стало ясно, что кроме людей на поиске нужно снаряжение, соответствующая одежда и знания специфики.

Если смотреть по факту, то девочка нашлась сама. Получается не справились все: и спецслужбы, и начинающие волонтеры. Нужны были четкие регламенты поиска, координаторы, картографы и те, кто будет собирать всех вместе и ставить задачи. И хотя все закончилось хорошо, соответствующие выводы в только-только сформированном отряде «Волонтёр» уже сделали.

По итогам поиска провели ряд встреч с полицией, МЧС, организовали круглые столы, на которых вопрос координации действий был снова поднят.

Мы помним. И делимся с вами. 10 лет рядом

https://vk.com/feed?w=wall-30866694_36436

Edited by Влад2
вставлен прямой текст
6

Приехать на поиск, без навигатора, без рации,   в кроссовках-- Поступок конечно достойный уважения,   но ....   Таким образом и волонтёра искать придётся. 

0

5 минут назад, gogen 10 сказал:

Приехать на поиск, без навигатора, без рации,   в кроссовках-- Поступок конечно достойный уважения,   но ....   Таким образом и волонтёра искать придётся. 

Это вы сейчас о ком? 

0

Помню,участвовал,организация поиска действительно вызывала много вопросов,сейчас многое поменялось к лучшему.,

0

13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Это вы сейчас о ком? 

Если выше прочитать повнимательнее---  про полуботинки,  отсутствие средств связи и бумажную карту,  то.......  Вывод такой и получается. 

0

6 часов назад, gogen 10 сказал:

Если выше прочитать повнимательнее---  про полуботинки,  отсутствие средств связи и бумажную карту,  то.......  Вывод такой и получается. 

Ну, 10 лет назад и смартфонов ещё не было, да и волонтёрского движения были зачатки можно сказать, но наша команда (Фидер,Косой, я) приехала тогда на первый свой поиск нормально экипированная (хотя в одном месте леса все три наших навигатора тогда реально заглючило-закрутило, как по команде, в тёмном-тёмном лесу не самый хороший для нас был сурпрайз:biggrin:) , я даже карабин с собой брал, мало ли, в лесу штрашные медведы, темно, да и ракетницы с собой были...:rolleyes:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.