• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Дровосек

История одной рыбалки и одной рыбы

18 posts in this topic

Вот решился и я взяться за перо

Начиналась эта история немного грустно.. Полетела коробка на служебной машине. Славные механики в авторизованном сервисе по доброму насчитав 120 тысяч за ремонт *5* и объявив срок ремонта от двух до трех недель отпустили меня восвояси.... и я оказавшись без колес, допекаемый постоянными звонками начальства решил бросить все и уйти в вынужденный отпуск... Во вторник, находясь в офисе у одного из коллег по работе (тоже уже глубоко инфицированного рыбалкой комрада) закинул приманку... " Осень.. вода остыла.. хищник жирует... а ты тут весь в бизнесе" По загоревшемуся взгляду понял - клюет, пора подсекать: " Бросай все нах... поехали в четверг на рыбалку!" " Да не вопрос!" - был мне ответ. Все... трофей на крючке...аплодисментов не надо, цветы в машину...

Обговорив детали, решили стартовать в означенный день в шесть утра на Лух ( по скольку я без колес, за мной любезно согласились заехать и доставить мое бренное тело прямо к водоему). Чтобы скрасить ожидание долгожданной рыбалки среда была потрачена на прогулку по осеннему лесу в Муромской стороне. С грибами там уже не фонтан, но удовольствие от вдруг случившегося одиночества, чистого воздуха и красивого леса получено!

Вечер прошел в сборах.. Перемотка плетенки "задом наперед" на рабочей катушке породила безумную идею смазать шумевший ролик лесоукладывателя. В результате откручивание насмерть прикипевшего винта окончилось поломкой дужки *39* оного девайса. Траур по погибшей катушке *20* , верно отслужившей три сезона и сопровождавший его процесс самобичевания *90* продолжался до полуночи... Наконец взяв себя в руки я собрал рюкзак, заправил фляжку недавно созревшей хреновухой, завел будильник на 4.45 и отправился смотреть ночные кошмары под названием "за катушку ответишь" *1* .

Сквозь сон слышу, как зазвонил телефон.. Мля.. это не будильник.... *5*. На часах 4.30 . Под ласковое ворчание разбуженной жены ( чтоб вас волки съели ну или щуки на худой конец) тыкаю зелененькую кнопку на мобиле и слышу голос напарника:

- Спишь?

- Не, книжки вслух читаю!!!! *79* Че стряслось??

- Дождь на улице..

- И?? *71*

- Все в силе?

- Ес-но!!!!

- Через час буду.

- Жду...

Вообщем подъем, чистить бивни,кофе внутрь, чай в термос и на выход.

Дождь кончился по дороге на место *27* . Качаем лодку, легкий завтрак и на воду!

Речка не широка, беру легкий спин, решаю начать с отводного с грузом 12 грамм. Коллега (достаточно часто посещающий данный водоем) решительно ставит здоровенный воблер см этак с 12!!! *5* На мой немой вопрос отвечает: большому куску большой рот!! И быстренько отправляет сей девайс за борт. Минут через десять полоскания воды чувствую четкий тычок - подсечка, и.... невероятная легкость на том конце шнура... *13*

Выматываю снасть... а там пусто!!!! Совсем!!!! Ни 1.2 метрового поводка, ни груза..... Срезало все начисто!!! Нервной рукой достаю фляжку, делаю глоток, забиваю трубку и пытаюсь проанализировать ситуацию... *36*

Немного придя в себя от такого пердиманокля, вяжу металлический поводок, головку 8 грамм и аналогичный прежнему твистер на офсетнике.Будем брать легким джигом. Пара десятков забросов не принесли никакого результата...

Переезжаем ниже по течению на сотню метров. Отличное место для белого хищника! Мелкий перекат заканчивается длинной ямкой глубиной около 2.5 метров. Ставлю диповый 35-й ридж и сплавляю по течению.. Напарник бесстрастно продолжает хлыстать воду здоровенным воблером. И вот на очередной проводке слышу как начинает визжать фрикцион его катушки! Оборачиваюсь, вижу согнутую в дугу палку, пара бурунов на поверхности и я торопливо начинаю собирать подсак, одиноко скорчившийся под коробками со снастями. Товарищ, вспоминая всю мою родню до пятого колена, вежливо просит поторопиться. Но вот все позади, зубастая явно за трешник в лодке!! Лух не перестает удивлять.... Искренне поздравляю коллегу с трофеем *96* , и пока он освобождает воблер, глубоко засевший в пасти пятнистой красавицы, снова прикладываюсь к фляжке с хреновухой под осуждающе-провожающий взгляд напарника-водителя *39*

Начиная уже почти свято верить в доктрину товарища, достаю Поинтер и начинаю разнообразно его дергать.

Так проходит еще пол часа.

В итоге сплавляемся дальше по речке километра на три, наслаждаясь красивейшими осенними пейзажами и периодически останавливаясь в злачных с нашей точки зрения местах и полоская по очереди практически все содержимое коробок с приманками. Но у хищника свое мнение по этому поводу...Поклевок нет...

Около двух дня принимаем решение разворачиваться, заводим маленькое 2.5 сильное чудо японского двигателестроения и придерживая улетающие панамки и скачущую сзади лодки щуку на кукане, мчимся обратно к месту старта *lodka* *1* . На последок останавливаемся в месте первой поклевки на отводной. Уже расслабившись, громко делясь впечатлениями о хорошо проведенном дне ( ведь день на рыбалке гораздо лучше недели на работе), по инерции продолжаем дергать немаленькие воблеры. И вдруг.... чувствую как кто то резко останавливает мою буратинку, и дергает на себя так, что спиннинг едва не вываливается из замерзшей руки.. Еще мгновение и все кончено... Сход... Покусанный воблер снова летит в воду.. Но пятнистая наколовшись уже два раза за день наверняка отложит обед на пару часов.. Это понимаю и я и мой желанный зубастый трофей. Посему гребем к берегу, несколько фоток на память, сворачиваем лодку, грузимся.

Последний взгляд на воду.. Спасибо тебе речка! До новых приятных встреч!

И грязная по уши навара хищно рыча дизельным мотором уносит нас снова в паутину мегаполиса......

post-7686-1318535217_thumb.jpg

post-7686-1318535239_thumb.jpg

post-7686-1318535278_thumb.jpg

post-7686-1318535295_thumb.jpg

Edited by Дровосек
0

Давно такого не читал, *11*

0

Душевно написано.Вот что "живительная хреновуха" делает :)

0

Начиналась эта история немного грустно.. Полетела коробка на служебной машине.

тоже чтоли чонить сломать...

*24* *24* *24*

0

Эх...Лух...Щучки...Душевно,Ром! *24*

ЗЫ.Это где такие опоры там?!

Edited by Филимон
0

Брависсимо! На одном дыхании...

0

Но вот все позади, зубастая явно за трешник в лодке!!

ну если на первой фотке она, то ИМХО чуть больше 1,5кг.

Спасибо за отчет. Сочувствую потере катушки. С коробкой за 120т.р. вообще жесть.

0

ЗЫ.Это где такие опоры там?!

Кость, это где то под Фролищами. От них еще около получаса по лесу пилили.

0

находясь в офисе у одного из коллег по работе (тоже уже глубоко инфицированного рыбалкой комрада)

Бесподобно!!!)))) Спасибо!

0

Но вот все позади, зубастая явно за трешник в лодке!!

ну если на первой фотке она, то ИМХО чуть больше 1,5кг.

Фото не передает всей объективной картины *1*

А если серьезно - счук был очень толстый по спине и с полным брюхом. Жду от комрада итогов точного взвешивания. Как узнаю - обязательно сообщу.

0

Рома прям поэт!

Читаю и как будто сам там нахожусь :)

Класс Ромарио! *24*

Надолго еще в отпуске-то? Может на Волгу дней на 5-7?

0

Надолго еще в отпуске-то? Может на Волгу дней на 5-7?

Тимур гдеж ты был раньше? В отпуске пока до 18 числа. Но все будет зависеть от доблесных ремонтников моего боевого коня. На Волгу съездить закрыться очень хочется. На 5-7 дней конечно скорее всего не получится, но дня три обязательно выкрою. Созвонимся!

0

Хочу хреновухи!

0

Классный отчет читается так что глаз не оторвать *24* а самое главное чувствуется полученный заряд позитива!!!!!

0

Ромыч, да ты оказывается прям писатель-прозаик, уж выдал так выдал *24* , а на Волгу за хыщником мы еще съездим *01*

0

Ромыч, да ты оказывается прям писатель-прозаик, уж выдал так выдал *24* , а на Волгу за хыщником мы еще съездим *01*

Бывает иногда Михан.. А руки то чешутся по прошлогодней зачетной щуке.. Помнишь?

0

А то, надо в этом сезоне рекорд перекрывать *01*

0

Хочу хреновухи!

Антон, все просто до безобразия - покупаешь бутылку водки 0.5 ( если нет возможности надыбать мед.спирт), трешь хрен - пару корней длиной см по 15-20 и диаметром ок 1.5 см (либо прокручиваешь его в мясорубке), добавляешь туда столовую ложку меда, все это сыпешь в водку, кидаешь туда же одну гвоздику и пару горошин душистого перца и на четыре-пять дней в темное место. Потом процедить и употреблять в хорошей компании. *24*

Edited by Дровосек
0