Олег

Еду в Автомобилист.

10 posts in this topic

Еду в выходные в пансионат "Автомобилист" пос. Октябрьский.

Ни разу в тех краях не рыбачил и водоёмы для меня не очень понятны. По молодости на охоту в те края катались. Вроде как озёра были и Волга рядом.

Подскажите, кто знает, как там с береговой рыбалкой?

Спасибо!!!

0

Ниже по волге метров 800 - островок, 2 х 2 метра... Вокруг него окунь и щучка, причем оч приличная.. Оч рекомендую ниже него - метров на 20-30.... Судако берш...

0

Можешь вот тут попробовать:

Идешь по дорожке от автомобилиста до первых жилых домов (т.е. проходишь "Колумб", затем бывший пансионат "Бригантина") и поворачиваешь к Волге под углом 90гр. Справа останется небольшой овражек, за ним первый дом. Выйдешь и спустишься к Волге. Ориентиром ещё будет служить небольшая пристань(мостки). Перед пристанью и справа от неё в воде большие камни, тут в 70-100м от берега - водоворот. Жерех бывает. Но если будешь тащить что по дну, все оборвешь, зацепы выбешивают просто.

Слева от пристани в 60-80 метрах (вниз по течению) и в 1,5м от берега начинается ямка-свал. Небольшой пятак травы за ним уже глубина, но только тут. При мне мужик там на поплавочку хорошего леща зацепил, два раза руками поднимал из воды и два раза неудержав матерился, находил его руками в траве и снова поднимал, а третий раз матерился очень сильно :) Я же в тот день левее этих кустов вытащил небольшую щучку на микроджиг, схватила прямо из береговых кустов, а так в основном тягал окуня. Всегда там рыбачил летом, т.к. часто отдыхали в "Бригантине".

От автомобилиста до деревни вдоль берега трава, но есть карманы. Это если касается береговой ловли. Ловят там и на донки вдоль берега. Но кучкуются в первую очередь там, где я тебе сказал.

Edited by Вовкин_сын
0

*26*

0

Еду в выходные в пансионат "Автомобилист" пос. Октябрьский.

Подскажите, кто знает, как там с береговой рыбалкой?

От стенки Автомобилиста вниз по воложке вдоль всего берега (километра 3) свал, стандартно на 3-5 метров, ниже каменного островка яма 19 *32*

Джиг, твич, фидер, поплавочка ...

0

От стенки Автомобилиста вниз по воложке вдоль всего берега (километра 3) свал, стандартно на 3-5 метров, ниже каменного островка яма 19 *32*

Вот-вот-вот - и я про этот островок.. Но с берега до дна ямки проблемно закинуть...

0

Вот-вот-вот - и я про этот островок.. Но с берега до дна ямки проблемно закинуть...

Спасибо большое.

Я лодку брать не буду. Что то в лом таскать, собирать -разбирать. Тем более еду с женой. А она плохой помощник в этом деле. У меня кайман 360. Его с трудом два крепких мужика переносят, а что говорить про супругу.

Буду с берега ловить. Главное процесс!! Ну и хотя бы минимальный шанс что то поймать.

Edited by Олег
0

Ниже этого острова с берега на спин - судакоберш - вполне реально... Но дно каменное - свинца бери больше))) И народ там на фидер постояянно стоит..

0

Можешь вот тут попробовать: .....

Действительно, место очень клёвое.

У дяди дом на Старой Горе. Это так называется поселок, про который ты пишешь. Часто проводил там время.

Так вот у пристани слева, метров 50, я начинал ловить окуня на отводной. Первые реальные успехи. До 100 окуней за рыбалку. Окунь разный и 100 и 400 бывает. Иногда щучка влетает.

0

Это строго говоря не островок, а бывший береговой упор каменной дамбы. Она от берега до берега была, потом вода левый берег подмыла, и образовала промоину.

От островка до Телячьего глубина 1.5 - 2 метра. Ниже дамбы обратка. На самой дамбе - сплошняком куски сетей. Свал - камни. Скока там свинца захоронено ...

Кстати, этот спин "пойман" в аккурат под "островком" *21*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=660658

Edited by ДедМазай
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.