Sign in to follow this  
Followers 0
bier71

Открытый полис ОСАГО

6 posts in this topic

Открытый полис = это полис без перечисления вписанных в страховку, то есть за руль может сесть любой, обладающий правом управления данной категорией. Это дороже, коэф. по водителю 1.8 вроде сейчас (раньше был 1.5), но зачастую удобно.

Однако, выяснился тут один неприятный момент. В свое время работал у меня на Газели водитель, по его вине была авария. Так вот, повышенный коэффициент за энто дело повешен был на меня, как владельца машины с открытым полисом - и теперь он распространяется на все мои машины, и ту что была в аварии, и которые не были - даже с учетом того, что тот водитель ни на одной из них не ездит.

0

Коль, смени страховую и не парься, у них нет объединённой базы данных по авариям... *16*

0

Коль, смени страховую и не парься, у них нет объединённой базы данных по авариям... *16*

Да это понятно, просто хочу других предупредить, чтоб не ленились вписывать дополнительных людей в полис - если б изначально я сделал не открытую, а со списком - тот коэф. повис бы не на мне, а на реальном виновнике ДТП.

0

Блин, ну страховщики - везде на...бут *12*

0

просто хочу других предупредить, чтоб не ленились вписывать дополнительных людей в полис.

А сейчас вписывать тож чей то недешево,в районе 700 руб с чела.Просто водитель поменялся один,пришлось добавлять в полиса.Раньше то бесплатно было((((.В любом случае - спасиб за инфу!

0

Кость, не из-за этого. Просто полис у тебя, скорее всего, был выписан до летнего повышения тарифов за ОСАГО, а ты, внося изменения, типа уже по новому тарифу доплачиваешь. Проходил через это. Тоже, по большому счету, крахоборство и на...балово *12*

0