• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Сокол

Журналы, которые мы читаем

Покупаю регулярно журналы   82 members have voted

1. 1. .........

• Спортивные (я заядлый спортсмен и болельщик)
      4
    • Рыболовные и охотничьи (я вообще только про рыбу ловить)
      56
    • Авто (железки - это для мужика вообще все)
      18
    • "Мужские" (ХХL, Максим, Плэйбой - вдохновляет...)
      4
    • Другие (какие? женские?)
      4
    • Ну вообще никакие (сейчас в Инете есть все, нафиг макулатуру копить...)
      28
    • Журналы с теле-программой (и только программа в них интересует)
      4

Please sign in or register to vote in this poll.

48 posts in this topic

Можно нажимать на несколько кнопок сразу.

Заранее благодарен всем за мнения...

0

Только рыболовные, конкретно - только Рыбалку на Руси. Покупаю только в Ашане вместе с продуктами - удобно и недорого. С удовольствием брал бы и Нижегородский Рыболов, если б он в Ашане продавался))). Остальная рыболовная периодика этим двум изданиям очень сильно уступает, имхо. Ну а все другие журналы (авто, плейбои и пр.))) для меня заменяет интернет *21*

0

Только рыбалка, НР и иногда "рыбалка на руси" в остальных снлошная заказуха и реклама, в этих ещё терпимо. (Понимаю что без рекламы не выжить, но золотую середину надо знать.)

0

Покупаю только в Ашане вместе с продуктами - удобно и недорого.

+1. Только беру обычно рыбачьте с нами или рыболов элит.

Так же в приоритете "За рулём".

НР последнее время перестал покупать-очень много рекламы стало.

0

покупаю РСН,остальное читаю в интернете.

0

Единственный журнал который покупаю это Нижег.рыболов (специально делаю подшивку,чтобы потом дитёнок читал, учился рыбалке нижегородской), остальное смотрю в инете.

0

Андрей94,

А станете покупать, если рекламы будет меньше, но журнал вернется опять к первоначальным 60 страницам?

Вопрос без подковырки. Может, мы действительно не туда ушли...

0

А станете покупать, если рекламы будет меньше, но журнал вернется опять к первоначальным 60 страницам?

Затрудняюсь с ответом...

скорее всего нет,т.к. актуальной для меня информации мало.

Скажу честно лучшим номером НР был самый первый в 07 году.

0

НР, РСН, РЭ, СР. Но не постоянно. В приоритете:

1. НР

2. РЭ

3. РСН

4. СР

А еще вот Спиннинг Тревеллер купил на днях, посмотрим, что за чудо такое.:)

Edited by SliDer
0

1. НР

2. РЭ

3. РСН

4. СР

А можно пп. 2 и 3 расшифровать, а то не П ни Х (не Понятно ни Хрена) *01*

0

Другие (какие? женские?)

А я всё читаю, что стоит на стойках в ресторанах, фитнес клубах и т.п. :) Не вижу смысла покупать что то, хватает халявы.

The Chief time- на 5 с плюсом. особенно последний номер, очень качественное издание, очень интересные успешные личности фигурируют, приятно читать о тех, кого знаю.

National Business- тоже ничего.

Деловой квартал- это вообще образец того, как надо делать интересные журналы об интересных людях и событиях!

Для двоих- ну... не мой формат, но бывают интересные личности и статейки.

Красивые люди- достойный толстенный журнал, но я не люблю воспевание людей, которых я знаю, и которые в криминале замешаны (о чиновниках и бизнесменах)

ИМЯ- примерно тоже самое, но есть грамотная аналитика.

Все не плохи... Но как читатель, особенно выделяю Деловой Квартал и the chief time.

Нижегородский рыболов не покупаю, просто пролистываю в магазине, комментируя с приятелем из магазина)) Не покупал НР уже года два точно... Не, у меня есть деньга, из принципа не покупаю, привык к тому, что куда бОлее толстые и серьёзные издания просто стоят на стойках- бери кому надо.

Edited by Макс-f
0

Рыболовные вообще не покупаю и не читаю, покупаю Компьютер-билд, Хакер, За рулём

0

Да, деловые журналы надо было отдельной строкой ввести.

Изредка покупаю Форбс и РБК - для общего развития, так сказать...

0

Дима, Спиннинг-тревеллер - очень современный журнал, нам есть чему у них поучиться. Но 90% рыболовов СТ не понравится.

0

1. НР

2. РЭ

3. РСН

4. СР

А можно пп. 2 и 3 расшифровать, а то не П ни Х (не Понятно ни Хрена) *01*

Нижегородский рыболов - читать наших авторов и про нашу область всегда интересно. Даже с учетом того, что бОльшую часть информации на практике применять если и стану, то в отдаленном будущем.

Рыболов Элит - нравится формат. Если убрать астраханские эпопеи и сократить в 2 раза объем морской рыбалки, был бы самый лучший журнал. Северные путешествия, подробные и объемные, грамотные статьи по зимней рыбалке, спиннингу. Оформление журнала на 5+. В общем, как и НР, журнал для души. Есть в них какая-то романтика, что ли, пробуждающая все светлое и позитивное.

Рыбачьте с нами - грамотно, информативно, но как-то суховато. Переводы статей в массе своей ни о чем... Но картинки рассматривать нравится.

Спортивное рыболовство - так себе. Больше всего материалов, имеющих к рыбалке косвенное отношение. В противовес - качественные спиннинговые обзоры, у которых, безусловно, есть и будет свой читатель.

А вот Рыбалку на Руси не упомянул. Покупать ее перестал - не нравится совсем. Ляпы, ошибки, да и оформление так себе.

Все ИМХО, разумеется. :)

В общем, покупая журналы, цель извлечь практическую выгоду на водоеме не преследую. Просто интересно, о чем вообще люди пишут, как это все подается читателю и т.п.

Edited by SliDer
0

Дима, Спиннинг-тревеллер - очень современный журнал, нам есть чему у них поучиться. Но 90% рыболовов СТ не понравится.

Дим, если мне не изменяет память, ты о нем хорошо отзывался... А тут недавно наткнулся я на 3-ий номер (июнь-июль) этого года по гуманной цене. Уверен, что стоит почитать, для общего развития. :)

0

К своему стыду читаю только один журнал-Нижегородский рыболов.

0

В общем, покупая журналы, цель извлечь практическую выгоду на водоеме не преследую. Просто интересно, о чем вообще люди пишут, как это все подается читателю и т.п.

+1. Всё о чём пишут в журналах в массе своей замылинные темы,которые повторяются каждый год только в разных журналах.

А уж с точки зрения практики ни разу не использовал,до всего доходил сам или с помощью знакомых.

0

Доходить до всего своим собственным умом - это прекрасно...

Но может не хватить жизни, чтобы самостоятельно научиться ловить ельца на спин или голавля на 3 кг...

Журналы в этом смысле существенно увеличивают шансы.

0

Беру в Ашане "Рыбалка на Руси". Изредка "Рыболов Элит", в нем для меня интересно только процентов 30 материала.

"За рулем" перестал покупать из-за засилия рекламы.

Года четыре читаю"Компьютер-бильд". В нем кроме интересного материала диск с программульками и несколько бесплатных антивирусников с лицензией на месяц.

"Нижегородский рыболов" регулярно покупает мой сосед и дает почитать, я ему свои журналы.

Возникает проблема - где хранить все подшивки журналов. Выбросить жалко, а дома занимает много места. Нужно сказать, что и жена свои журнальчики копит.

Поэтому, если сейчас появляется возможность, качаю электронные версии.

0

Всё о чём пишут в журналах в массе своей замылинные темы,которые повторяются каждый год только в разных журналах.

Согласен, в принципе. Но то же можно сейчас сказать и про ТВ, да и про интернет. Но бывают же исключения - например, в сентябрьской Рыбалке на Руси была интереснейшая статья о рыбалке на озере в Узбекистане - прочитал с огромным удовольствием *24*

0

Я понимаю, что все сложней читателя удивить. Особенно читателя, имеющего доступ в Инет, где в принципе есть все... Точнее, почти все...

Но вот до статьи Вадима Сыромятникова я никогда о целенаправленной ловле голавля на 2,5 - 3 кг не читал - не видел ни в одном журнале и ни в одной передаче не смотрел. И, конечно, как рыболов-читатель с тридцатилетним стажем (кто помнит "Сельскую жизнь" с уголком рыболова по средам, а?), я бы нашел и купил журнал только ради такой вот статьи. И не стал бы ждать, когда ее привезут в Ашан или ко мне на дом - она два месяца была в любом киоске...

Но в целом я ситуацию с чтением хорошо представляю. Я вот современную беллетристику практически не читаю (хотя читаю, конечно), но с удовольствием перечитываю Анну Каренину и в очередной раз поражаюсь мудрости великого писателя...

Но у меня хоть "истоки" есть, к которым можно возвратиться... а большинству молодых людей и возвратиться, увы, не к чему...

0

Я понимаю, что все сложней читателя удивить. Особенно читателя, имеющего доступ в Инет, где в принципе есть все... Точнее, почти все...

Я хоть и не покупаю, но интерес есть и очень большой! Удивить уже нечем, наверное... если только принципиально новым форматом.

А сейчас, Дмитрий, меня очень радует НР следующим: почти с каждой страницей "разговариваю"- виртуально здороваюсь со знакомыми, кого то знаю лично, с кем то рыбачили, кто то с форума.... как бы "клубная" газета. Это огромный плюс и стимулятор спроса. Ещё радуют качественные эксклюзивные фотографии, ну и, в конце-концов статьи и очерки имеющие отношению к родному, Нижегородскому! За это и благодарен!

А если я ставлю цель научиться чему то новому, почитать спецов, я куплю какое нибудь бОлее глобальное издание, с авторитетными авторами типа КК. Но у Вас другой формат и круг читателей.

0

Максим, спасибо на добром слове.

В этом и есть смысл регионального издания, наверное...

Хотя по части экспертных статей мы можем конкурировать с центральными изданиями. Валеру Новосадова, к примеру, были бы рады у нас в Москву "насовсем" забрать, но он все же остается верен нашему НР, за что я очень и очень ему благодарен...

И треть авторов центральных изданий (если не больше) может только мечтать о глубине понимания рыбалки Валерием.

Ну и ПолиЩука ни у кого нет... Наши рыболовы-путешественники очень неслабо выступают... так что есть чем гордиться, без балды:-)

Но и новым авторам всегда рады. Понятно, что легче отчетик на сайте выложить, чем неделю на первую статью угробить, но все же некоторым это дело оказывается по плечу...

0

Читаю в электронном варианте и в интернете.

А глянцевые журналы даже в печке плохо горят, химия одна :-)

0

Важная тема:-)

Для розжига русской печи отлично подходят газеты: Советский спорт, Спорт-экспресс, Литературная газета...

Газеты "в цвете" подходят хуже. Газеты в глянце и журналы - совсем плохо:-)

0

Читать периодику практически перестал.

Рыболовные не рыболовные, без разницы.

Какой-то кризис журналистического жанра для себя отметил.

Вроде сказано много и хорошо, но практически ни о чём.

0

Дополню.

Наверняка было бы интересно сделать какую-либо обратную связь с читателем.

Только наоборот.

Журнал анонсирует тему, читатель задаёт вопросы, а потом уже эксперты, в виде развёрнутой, статьи отвечают на них.

Именоо ни как вопрос-ответ, а именно статья.

0

"Ни о чем" - это меня всегда умиляет. "Ни о чем" - это когда автор рассказывает про ловлю голавля на 3 кг? Или судака на пятеру? Или ельца на спиннинг? Или ловит за сезон две с половиной сотни голавлей? Те, кто считает, что "ни о чем" тоже так сильно ловят, да? Но почему мне (да и тысячам других нижегородцев) об их успехах ничего не известно? Абсолютно точно есть рыболовы-профи, написавшие всего по 2-3 статьи за свою жизнь, такие как Женя Баранов или Евгений Авдонин. Вот им читать журналы точно смысла нет - они сами ходячие рыболовные энциклопедии с богатейшим опытом. А вот всем остальным, желающим научиться ловить получше, я бы настоятельно рекомендовал читать. В целях повышения, так сказать, рыболовного мастерства...

0

По поводу обратной связи. Если делать через Инет - то вот здесь, как раз, в подавляющем большинстве своей "люди ни о чем", которым ничего уже не надо...

А вызывать других читателей на диалог... тоже сомнительно, но можно попробовать. За совет спасибо.

0

Вот нравится мне как вы на критику отзываетесь.

Чёрт меня дёрнул опять со своим языком влезть, зарекался уже.

Edited by Ермола
0

А что не так?

И где критика??

Заявление "я журналов не читаю", поскольку "они ни о чем" я в качестве критики принять не могу. Я могу это по-другому назвать, но не буду Вас травмировать:-)

0

Чёрт меня дёрнул

Андрюха он такоооой.... *01*

0

Я могу это по-другому назвать, но не буду Вас травмировать:-)

Да ради бога, меня уже в этой жизни трудно чем-либо травмировать.

А заявление было, не я не читаю, а я перестал читать.

И то что большинство статей проходные, т.е. ни о чём, это понятно и Вам.

Иначе бы Вы не устраивали данный опрос.

И относится это, не только к Вашему изданию.

0

Ну вот, появился, хоть ма-аленький, но конструктив...

Итак, "проходные" статьи. Для некоторых читателей их действительно много, поскольку велик собственный рыболовный опыт. Но даже "в проходной" статье я лично нахожу для себя что-то интересное. И, поверьте, на 90% от читателя, от его заинтересованности и вовлеченности в процесс зависит: выловит он что-то для себя в статье или нет. Да, далеко не все "жемчуг" и "золото" (хотя и такие статьи есть, Вы их просто не видите), но и в "руде" можно накопать для себя что-то очень интересное.

0

ельца на спиннинг

извиняюсь конечно,но вот это Вы считаете действительно Стоящей рыбалкой?! Только честно.

. А вот всем остальным, желающим научиться ловить получше, я бы настоятельно рекомендовал читать. В целях повышения, так сказать, рыболовного мастерства...

...и в целях поднятия количества проданного тиража :)

0

Системную ловлю ельца на спиннинг?

Да, я считаю это одной из вершин владения снастью. 999 рыболовов из тысячи это делать не могут. Но, прочитав статью, возможно, у кого-то и получится...

Тираж уже давно одинаков, ничего не повышается и не понижается, всех это устраивает...

0

Да, я считаю это одной из вершин владения снастью

ну может быть владение снастью и на вершинстве.

по мне такая ловля не серьёзна,на мой взгляд рыбалка должна приносить хоть какую-то,но пользу. Хоть 1-2 хвоста,но надо привести.

0

Да и я не всю отпускаю, того же ельца, к примеру, многие в жареном виде уважают...

Edited by Сокол
0

по мне такая ловля не серьёзна,на мой взгляд рыбалка должна приносить хоть какую-то,но пользу. Хоть 1-2 хвоста,но надо привести.

Андрюш,не забывай ставить ИМХО...:).. *21* Андрюх,для кулинарной составляющей-ДА...Для мастерства-НЕТ...2 хвоста могут быть размером с полмизинца,НО КАКИЕ и КАК ПОЙМАНЫ!!!..Для того,что бы понять,зачем люди ловят и охотятся на ельца,любят и понимают именно эту рыбалку,НУЖНО ПЕРЕЛОВИТЬ ПОЛОВИНУ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ РЫБ,как минимум,в околотрофейном размере...ИМХО...

ЗЫ..Мне елец тоже пока не интересен...Пока не интересен..:)

Edited by Лесник
0

Уважаемые господа мастера! Ловите ЕЛЬЦА на нахлыст! *1*

0

Если это предложение сотрудничества - то готов рассмотреть:-)

Нахлыстовики нас балуют не часто...

0

Эх... чукча - не писатель, чукча - читатель.

0

Читаю РсН и НР.Рыбачте с Нами для меня,в первую очередь,статьи Фадеева и Мечерина,всегда интересно перечитывать и хоть чуть-чуть перенять информативно их опыт...

Рыболов элит,Рыбалка на Руси почти не читаю,один спининг в основном,а у меня уже года три-четыре огромный интерес вызывает фидерная ловля...(не всем же спинингистами быть)

Надеюсь,Нижегородский Рыболов еще больше будет анонсировать и углубляться информационно по этой тематике,Статьи Саши Могилкина всегда читаю с удовольствием.Может и у нас,через энное количество лет перестанут надоедливо звонить бубенчики в ушах,и рыболовам на берегу будет приятно обсудить фидерные смеси,песпективные дистанции ловли....Фидер,как и спининг с его УЛ,Джерками,твичем,микроджигом-это огромные незатронутые пласты,которые интересно познавать,ошибаться,и узнавать что-то новое

По поводу: "Всё есть в интеренте"-не соглашусь!очень много флуда и бесполезной болтовни на разных ресурсах.Поиском найти именно ту информацию,которая тебя интересует,занимает порой больше времени,чем прочтение одного журнала от корки до корки....Всё ИМХО конечно!!!!

0

Андрюш,не забывай ставить ИМХО...:).. *21*

Куда ж имхее?

Извините, не смог удержаться - уж больно маслянистым намаслилось масляное масло...

0

Насчет "неспиннинговых" материалов - это верно замечено. К сожалению или счастью, но сильных спиннингистов у нас в области просто больше, так исторически сложилось... Но история меняется, фидер, к примеру, очень активно развивается, есть и авторы по фидеру: Саша Могилкин, Саша Зайцев... надеюсь, будут и другие.

Вот современный поплавок у нас не представлен вообще... И это напрямую связано с отсутствием поплавочного спорта в области...

А вообще сейчас нужна "зима"... жерличники, безмотыльщики, балансирщики - приглашаются...

Да, у "Рыбалки на Руси" спиннинговые и неспиннинговые номера чередуются... Получается фактически два журнала с периодичностью выхода раз в два месяца...

Edited by Сокол
0

Вижу, Женя Евро ветку просматривает. Жень, прямо вот сейчас тебе персональное приглашение в авторы НР озвучиваю:-)

Ты постоянно на воде, рыбу ловить умеешь, опыт большой - вэлкам! *21*

0

Покупал раньше с 2001 г журнал-РсН, было много интересного, а потом понеслась реклама и т.д. рыбалка за границей да про их водоемы... на кой хер они мне ???? их водоёмы ???!!! хочется своего родного ,близкого ... Брал когда то журнал Ниж.рыболов-что то не очень показался... а тут взял сентябрьский номер !!!!! Ох и порадовал он меня !!! Пишут про родные Нижегородские места ( даже с картами обсуждений ), новинки блёсен ,воблеров -причем на которые ловили на наших -же водоёмах !!! Где ,когда проходяд соревнования и т.д. Хочу сказать ,что такой вот журнал на -твёрдую пятёрку !!!!,а не как Рыб с Нам., 80 процентов фуфла откровенного...(это я так думаю....). С уважением !!! *16* *23* *24*

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.