Round

Волга под НН

11 posts in this topic

В воскресенье друг Илья взял меня на взрослую рыбалку. Взрослая – потому, что на катере и потому, что Илья рыбак опытный и у него всегда есть чему поучиться.

Стартанули около 8-ми утра с лодочной Турист с выхода Гребного.

post-2326-1318926068_thumb.jpgpost-2326-1318926077_thumb.jpg

Недолгий путь с ветерком и вот мы уже у острова. Час простояли на перекате – безуспешно. Стали сплавляться вдоль острова, бросая якорь на интересных по нашему мнению местах. Рыба наше мнение разделяла. Сначала я разловил одну Касадаку, а потом и вторую.

post-2326-1318926096_thumb.jpgpost-2326-1318926104_thumb.jpg

Илья жёг неподецки. Jaxon тестом 3-16 с постоянством приносил щуков. Одна под трёшку долго упиралась, но в подсак я её всё-таки уговорил зайти погреться.

Были и голавлики.

post-2326-1318926221_thumb.jpgpost-2326-1318926229_thumb.jpg

Сделав пару забросов-проводок Илюхиной снастью, задумался о покупке нового комплекта спин-катуха. Снасть чудо как отлажена.

Часов около трёх свернулись. Удовольствие получили. Рыбы тоже маленько поймали.

Илья, спасибо!

Всем добра!

Edited by Round
0

красавцы!!

0

Спасибо, Влад! Еще не раз съездим! А вот профилактику катушки тебе бы сделать не помешало.

А рыбалка была хорошая *01*

0

Спасибо за отчет!

Голавлик хорош! *24* На равномерную проводку или на твич?

0

На равномерную проводку или на твич?

Галавлик на твич... впрочем как и все остальные. Руки как то не могут равномерно крутить.... :)

0

Умеющий ловить да всегда поймает!!!!!Зачет! *24*

0

Голавль хорошая рыба, Я тоже из Нижнего и люблю рыбачить спиннингом. Да,сейчас скучаю по судаку,мало ее стало!

0

Суббота. 22.10.11.

Опять ходили на Илюхином катере под Остров недалеко от Города.

Как водится, постояли на перекате перед Островом чуток. Безуспешно.

Поплыли сплавом вдоль руслового берега Острова.

На первой проводке Илюша кричит:

- Есть, боюсь не осилю.

- Давай не боись, работай.

Боец попался достойный, не то, что щук. Подвели.

- Дык это ж шереспер!

Западсачил я его. Вынул. Ну, полтора кила то будет. Неплохое начало.

post-2326-1319445367_thumb.jpg

Но, не зря в рыболовном народе говорят, быстрая удача – потом пролет. Так и есть. Кидали-кидали – всё без особого толку. Один щурёнок зачетный у меня и пару отпустил. Илья тоже одного ребенка домой отправил. Как-то невесело.

Вот тут к нам и подошла маленькая лодочка с надписью на борту «Husky». Обменявшись паролями, выяснили Who is who. Прославленная Дедушкина «Куропатка» теплом растеклась по телу. Рад был познакомиться. *21* Вот если б у некрасовского Мазая была бы такая лодочка – сколько б зайцев он спас в половодье? *16*

К обеду сместились в Затон. Покидали там. Щурятки клевали бойко – но юные совсем. Пошли домой. По пути встали на тёке у белого бакена. Илья захотел покидать джигу с отводным. У меня соответствующей снасти не было, так что присел я в корме и посматривал на джигита. *36*

Свал обнаружился сразу под нами, причем как продольный, так и поперечный. Рыб должен был присутствовать.

Да и поклевки были. Невнятные, непонятные. Для меня по крайней мере. Лёгкое дробление после того, как джига ложилась на дно. – Это груз по свалу сползает - грит Илья. – А может это отводной кто-то треплет? – я размышляю.

В какой то момент Илья размашисто сечет. Спиннинг в дугу. Поётся старая песня «боюсь не выну». Слушатели кричат «вынешь, не сцы».

Поводивши какое то время рыбу, что б утомилась, Илья поднимает к поверхности приличного леща. Подсачиваем, что за чудо – твистер отводного во рту. Во дела!

post-2326-1319445384_thumb.jpg

Илья мудро изрекает: - Где леша, там и судак. И отправляет джигу в пучину вод.

Ступенчатая проводка и у самой лодки – Бах! Илья опять сечет. И опять спиннинг в дугу, поёт фрикцион.

Подвели. Ядрёна вошь! Опять лещара. Раза в полтора поболее первого. На этом рыбалку решили свернуть. Илья сказал, что не нравится ему ловить леща на спиннинг.

Ну что ж. Не нравится, так не нравится. Свернули снасти и пошли домой.

Вот такая вышла у нас рыбалочка. *01*

Всем добра!

ЗЫ Сорька за телефото. Аппарат был забыт дома.

Edited by Round
0

Мда.... На следующей неделе придется закрыть водно-моторный сезон в принудительном порядке *20*

Руководство "Туриста" распорядилось вынимать рельсы из воды 30.10.11 *12* ... все, более лодку не спустишь....

Плакаю *20* *20* *20*

Edited by Муромец
0

вынимать рельсы из воды 30.10.11 *12* ... все, более лодку не спустишь....

Плакаю *20* *20* *20*

Чего плакать то раньше времени.

Ещё, как минимум, одна рыбалка 29.10.11 гарантирована.

А дальше...а дальше видно будет.

0

16 октября 2011 года смертью храбрых пал только что разловленный FattyMinnow70SP.

Поминки продолжались недолго, ибо Речка преподнесла компенсацию, в виде сто раз покусанного (видимо щукой) ветерана.

post-2326-1319534025_thumb.jpgpost-2326-1319534034_thumb.jpg

Случайно, никто не знает имени зелененького?

Edited by Round
0