• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Переезд нашего форума(сайта).

133 сообщения в этой теме

Из разговоров с Клубниками мне стало известно , что вскоре(примерно сразупосле Нового Года) мы переезжаем на другой ресурс ,точнее становимся частью портала ННОВЕР.РУ. Мне так же известно, что тема переезда уже несколько дней обсуждается в Клубном форуме. Вопрос: А остальных пользователей сайта это не касается разве? Почему все обсуждается в стороне от нас(зелененьких)?! По-моему именно "зелененькие" делают всю погоду на этом форуме. Их активность больше, чем Клубников, многие из которых уже про осто давно молчат. Ребята, со всем уважением к вам, но это факт! Разве нас не касается тема переезда? Почемудо сих пор не открыта информация о переезде? Почему мы не имеем право ее пообсуждать?! Ладно, это риторика! Теперь к делу:

Мы переезжаем вот сюда: /]http://www.[CENSORED]/ Кстати, попробуйте найдите там нас. А форум рыбацкий (там , где будем мы) уже работает. Мне вчера только дали этот адрес. Я В АХУЕ... в ШОКЕНАХ!!!!!!!

Я по простоте и не знанию думал, что все останется как есть. Просто сменится хозяин сайта и админ. Виктор получит за это бабло и все останется как прежде. Нет, оказывается мы переедем в этот ужас (см. ссылку) с кучей ЙУХ знает каких форумов, с кучей рекламы и подфорумов, ссылок и прочей лабуды. Вообщем, нас сейчас суют в НН.РУ 2, только в гороздо более худшем исполнении. И мы становимся просто строчкой на этом портале. Т.е. теряем свое лицо полностью. То, что там сейчас происходит, мне не по-душе.

Всвязи с этим, я официально заявляю:

1. Я против того, чтобы мои посты переносились с этого форума туда.

2. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮ переносить туда мои рассказы и материалы( фото). Потому, что я писал их для братьев-рыболовов, а не для праздношатающейся публики. "Перед жующим зрителем я не пою"(с)

3. Я запрещаю переносить мой ник туда в качестве зарегестрированного пользователя. Моей ноги там не будет.

Самое противное : Нас продали сегодня-нас продадут завтра-нас перепродадут послезавтра, если это будет выгодно владельцам. Так и будем по порталам скакать?????!

При всем при этом к Виктору у меня претензий нет. Ему сделали предложение от которого он не смог отказаться. Единственнаяего ошибка это то, что надо было сразу же ставить в известность Актив Клуба и говорить: ребята, для меня это предложение несет материальные выгоды и прочее. Я хочу его принять. Вы сможете мне предложить , что-то похожее? Тогда бы ответный ход был бы за Клубом. А сейчас ситуация" за нас все решили"............... Для меня она не приемлема.

И если раньше я старался и вкладывал частичку себя в этот форум искренне веря, что что-то полезное делаю для рыбацкого Нижнего, то теперь всвязи с переездом этого чувства у меня нет.....

Очень жаль, что такая ситуация настала. Было приятно пообщатьсяс вами здесь и посвятить частичку себя всем вам..............

З.Ы. И не дай боже кто -то отредактирует мое сообщение, кроме меня самого .............Может это моя последняя песня.............

Изменено пользователем Савва
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, пока что категорично не буду. Но если уж вопрос решенный, то я ЗА равноправное слияние, но не как НЕ за погощение...

Моя позиция как зелененького,- если после соединения форум сохранит собственный дух, атрибутику, аудиторию, а так же сможет все это развить и приумножить, - хорошо.

Если станет непреметной частью другого сайта - херово.

Вообще пока что выводов делать не хоца, Савва, тебя призываю к тому же. Но финальный то аккорд все равно за зелененькими.

Все просто, или народ будет ходить, или нет. Увидим, дай Бог не ошибиться власть имущим.

Занимаю нейтральную позицию, по крайней мере до тех пор, пока не увижу что получится или не получу всю инфу.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

серёг. ну что тебе ответить!

мы тоже в шоке, нас тоже никто не предупредил, просто поставили перед фактом.Продали нас всех!

стоит вопрос о написании своего сайта. который будет собственностью клуба.Все интересы и вопросы мне в личку.

факт продажи уже состоялся и нам сказали . что обратного хода нет!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да пофигу, кому как выгодно, тот так и делает. Будет интересно - буду читать, а не интересно - не буду. Я не буду - всё равно будут другие, какая разница. Здесь цель другая. Сразу было смешно, когда создавался культ сайта и прародителя. Клуб в большей степени зависел и зависит от сайта. Вот пусть и решают между собой, наше зелёное дело - сторона. Можно спокойно читать и писать в DAMе, спокойно общаться в Астраханском, на Бороде, да на любом. И при этом никто не просит взносов на содержание сайтов, клубов, соревнования и прочее. Никаких разборок, счетов и прочего.

С САВВОЙ согласен целиком и полностью по поводу переноса тем и всего остального (что касается меня), но это уже чисто мои пожелания, потому что воспрепятствовать тут, мне кажется, нет никакой возможности :).

Думаю, что какое-нибудь официальное сообщение будет. Так что, спешить критиковать не стоит, хочется верить, что всё будет не как обычно.

С уважением.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сереж, если ни кто из присутствующих на собрании, а было если не ошибаюсь около 50чел, не предложил срочно вынести этот вопрос на обсуждение в открытой части форума, значит у всех было единое мнение пока не обнародовать эту тему до результатов переговоров с руководством Энновера, хотя все прекрасно понимают это только формальности, наши предложения приняты не будут. Я думаю что новый совет сразу после переговоров вынесет эту тему на общее рассмотрение и всем миром будем решать что делать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, а ЧТО конкретно продано?

Адрес? База форума?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фидель,я предлагал сообщит эту "новость" всем.

Но никто не поддержал.

Герман,продано и база сообщений и доменное имя и мы(( причем внезапно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нда..

ННОВЕР... А не проще ли собрать деньги на новый свой сайт? Понимаю, что мож лезу туда, куда не надо и предложение это не ново и сулит многие проблемы, но всё же?

Хотя я лучче молчу. Решать не мне.

Сорри.

Изменено пользователем Виктор
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продано все ... и база и адрес и .. ну все короче ...

не удивляйтесь если завтра или после завтра вас просто начлен пошлют или заходя на форум вы будете видеть баннер где мальчики ищут мальчиков ... или еще что тов этом духе ..

нормальное явление для коммерческих проектов ... бабки однако надо отрабатывать

Изменено пользователем crazypartizan
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серег,

а чего ты до сих пор не в НРОО-клубе? Нет-нет, без подъека вопрос. Вот мне тоже некогда ходить в пирушку, жизнь коротка, а дел полно. Но на годовое собрание, где решаются в том числе и важные для тебя вопросы ведь можно прийти? Гонорар твой Сержу на антибрак передал, он зафиксировал, еще раз спасибо за толковую статью!

А что касается переезда сайта, так сейчас совершенно ясно, что дело было совершенно непродумано и неподготовлено, необсуждено и несогласовано. Виктор наверняка хотел как лучше, а получилась лажа. Надо отдать ему должное, он нашел в себе силы прийти на собрание НРОО и принести одноклубникам свои извинения. Уверен, старожилы клуба найдут выход из создавшейся непростой (а жизнь вообще непростая штука!) ситуации.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикололо, пытался что то искать на новом сайте))))

Вот новое место, вот что означает форум на ННОВере.

Вот во что мы превратимся со временем)))

/hobbies/fishing/forum/]http://www.[CENSORED]/hobbies/fishing/forum/

Я лично против каких либо переговоров вообще.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если отдельным сайтом от портала, и с индивидуальным оформлением, то ничего страшного в этом не вижу... де факто поменяется только адрес, да и то, как я понимаю старый все равно будет действовать.

А на счет усовершенствования, я лично только за. Если они обеспечат нам движок, плюс оставят независимость - да будет так.

Виктор, форум вообще останется как есть? На этом же движке?

Но нО НО, есть одно НО!

ИМХО, конечно, но клуб должен иметь собственный интернет ресурс... свой независимый. Если ктото (новые хозяева) вздумают что-то "диктовать" на новом сайте, - раскол неизбежен...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прежде чем задавать вопросы хочу сказать что задаете Вы их мягко говоря не по адресу ...

Виктор к великому сожалению уже НЕ ВЛАДЕЛЕЦ данного сайта и что будет и в каком формате и будет ли вообще он знать не может .

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что реально было продано:

domain: FISHING.NNOV.RU

changed: ak@bca.ru 20061003

org: LTD Nnover

descr: ООО 'Энновер'

admin-c: SUBBALEX-NNOV

address: 603024, Нижний Новгород, ул. Дунаева, д.8, оф. 20

phone: +7 910 3844333

fax-no: +7 910 3844333

e-mail: subbalex@mail.ru

А вот это нет:

domain: VOLGAFISHING.RU

person: Viktor V Volgin

phone: +79202923969

e-mail: volgafishing@mail.ru

Тем не менее оба домена принадлежат не клубу. Если у клуба есть свои интересы в использовании доменов - как волгафишинг, так и фишинг ннов ру, нужно обратиться с вопросом к Энноверу либо к Виктору.

Имхо то что сейчас совершено - результат бездеятельности клуба. Нужно понимать, что и хостинг и имя клуба стоят денег.

Могу рассказать весёлую (поучительную) историю про нижегородского парня, который зарегистрировал в зоне ннов все возможные имена фирм продавцов сотовых телефонов, а потом продавал их. *1*

и я скажу очень успешно!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вить ... давай не будем начинать все сначала?

Хозяин сайта и администратор сайта работающий на хозяина две совершенно разные вещи ...

и к моему великому сожалению ты уже НЕ хозяин сего ресурса ...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разрешите пояснить суть вопроса для посетителей сайта.

1. Клуб VF узнал об этом несколько дней назад.

2. Что стало. Сайт, дэ факто являющийся собственностью клуба хотя бы потому что был создан и поддерживался по инициативе членов клуба , а дэ юре нет , прератился в раздел одного из Нижегородских мест общего пользования.

3. С клубом VF это не обсуждалось и не согласовывалось и как позже выяснилось большинство клуба оказалось против такого изменения формата..

4.Факт свершился. Как будет выглядеть раздел в окончательном виде пока непонятно. Если как счас то полный отстой. Если тем кто просто читает и пишет переход не так важен, то для клуба VF ведущего реальную разноплановую деятельность в обществе такое изменение не приемлемо в принципе, хотя бы по причине ее конфеденциальности, т.е в клубе существуют свои внутриклубные проблемы и вопросы являющиеся темой только для клуба а не для обсуждения посторонними людьми. Кстати, описание выездов ,фото с мест рыбалки и т.д и т.п не может без согласия автора представлятся на чье то либо пользование. Поскольку львиная доля материалов на сайте принадлежит членам клуба то наиболее пострадали именно они так как оказался открыта база данных по клубу. В данный момент не известно кто и как собирается ее использовать, известно одно что эти люди далеки от рыбалки и всем что с нею связано.

5. Причины изменения, очевидно-кто то придумал зараз ни чего не делая создать своему сайту гиганский рейтинг посещаемости за счет той что была у этого сайта и тем самым ковать бабало на местах под рекламу т.е на нас с Вами.

6. А что дальше. После переноса ссылок все автоматом окажутся на новом месте со строй базой данных. т.е все останется как было

( наверное?) изменится название сайта и из раздела о рыбалке желающие могут легко попастьв либо в раздел пидоров или к любителям кошек или танцев на льду, может кому нибудь это и понравится.

7. При благоприятном стечении многих факторов клуб VF сделает свой клубный сайт ЧИСТО о РЫБАЛКЕ в Нижегородской области , однако это вопрос не одного дня.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте раасуждать с правовой точки.

Если было продано интернет имя www.volgafishingclub.nnov.ru , это значит сменился собственник сайта - его политика, содержание и т.д., значит сайт умер для клуба. Адмистраторов т.е. наемных рабочих можно менять по 2 в неделю.

Если поменяли только ннов на нновер, нн, и т.д. - то ничего страшного.

Но в 1-м случае, который и произошел, Утерян ресурс клуба, как СМИ, как место общения. Согласен, что он дорого стоит как портал, но стоит он этого только когда на него ходят, и ходят много, те , кто сейчас есть. Без этих людей он просто ноль. За два года сайт охватил процентов 80% своей аудитории, и если она уйдет , то он в разы в цене потеряет.

вывод. Клубу нужен ресурс, собственником которого был бы клуб. Если Виктору предложили денег, почему не сделать предложение о покупке клубу за те же деньги????? Вроде логично.

Мнение мое, и не факт, что я правильно ситуацию представил из сообщений форума. Поправьте, если что.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пояснение второе.

Вить. народ не видел этого начала так как оно было в клубе. Fisher к сожалению путает понятия сайт и РАЗДЕЛ в сайте, я бы не брал на себя смелость отвечать за чьи ли бо действия, мало ли что в чужих головах бродит, а соблазн закинуть рекламу трусов или колготок к рыбакам? Очевидно что окончательные решения за хозяйвами сайта, так везде и сдесь то же самое. Для читающей и пишущей публики такой переход возможно и имеет какой то смысл, зараз получают доступ к новым разделам Нижегородской жизни, но вот мне кроме рыбалки интереса нету ни к чему так как пришел сюда исключительно по моему рыбацкому пониманию и желанию и не желаю свой мозг засорять всяким дерьмом и тратить время на ненужную мне информацию, наверное так считают многие и по этому и складывается негативное отношение к изменению формата. Создать свой сайт единомоментно не реально , так как клуб ни когда не озадачивался такой проблемой, и вопрос не в названии и не имени, нужны конкретные принцыпы построения сайта ,его формат, структура разделов и т.д и тп , а это пока клубом не обсуждалось.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все равно, что хоккейную команду "Динамо" продали клубу сексуальных меньшинств, не уведомив об этом игроков.

Не совсем красиво получается. Хотя конечно клуб мог и не собрать таких денег и право продажи только за Виктором. Но из соображений морали и порядочности мог бы и предложить. В конце цонцов раскрутили сайт именно его пользователи.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макс. Ты прав.. Однако. Сдесь наоборот. Виктор не мог предложил выкупить клубу сайт потому что он сам член клуба , уж очень неэтично и аморально выглядело бы такое предложение , кто нибудь помнит как год назад он хотел сложить с себя полномочия по поддержанию сайта а народ его упросил остатся , прошел год, сайт приобрел конкрктную цену и рейтин, оказалось что сайт моно не выкинуть как кучу дерьма а выгодно продать,нашелся и покупатель, он устроился на постоянную работу в контору, молодец, Вопрос .Интересно а сколько стоит этот сайт?

Виктор. По русски читать усмею, там написано слово РАЗДЕЛ, заметте не мною. Конечно , клубная жизнь не вписывается в новый формат , за то что бы клуб имел право там быть с него бабло стричь начнут, в принципе я в этом был уверен с самого начала , т.е это то что высказывалось как продажа клубу сайта . Получается не продажа а типа аренды места что ли как реклама?. Первое конкрктное предложение клубу VF, платите и пожалуйте на новое место.

Было заявлено о переговорах с новыми владельцами сайта, заметте что не с тобою Виктор. О чем тогда переговоры ,о сумме оплаты клубом своего места что ли? А клуб что сборище дибилов и идиотов, своего сайта не сумеет сделать? Извините за резкость.

Изменено пользователем Водяной
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name=. Виктор не мог предложил выкупить клубу сайт потому что он сам член клуба , уж очень неэтично и аморально выглядело бы такое предложение ,

Ничего аморального не вижу. Это все равно, что продать свою долю в бизнесе своим партнерам по этому бизнесу, а не конкурентам. А членом клуба можно остаться.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема одна, не лукавь мил человек. Сайт будет разделом, не пудри мозги людям, там же по русски все написано. Макс. Вот по этому и не мог так как в клубе 60 чел а он имет значить 1/60 права голоса по вопросу, ответ был ясен заранее поэтому он и не предложил клубу выкупить сайт, побоялся. Бизнесом сайт был только для него, клуб с сайта не имел в деньгах ничего, наоборот платил за новые проги.В бизнесе разные ходы есть и не всегда корректные.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артемий,

Сильно сомневаюсь, что в зоне ннов.ру кому-то настолько интересны подобные доменные имена. Эта поучительная история скорее всего просто фантастика.

Игорь А.,

Почему ты против переговоров?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артемий,

Сильно сомневаюсь, что в зоне ннов.ру кому-то настолько интересны подобные доменные имена. Эта поучительная история скорее всего просто фантастика.

Интересны... за необходимые доменные имена требовались громаднейшие суммы (неск. килобаксов), поэтому руководителями фирм были найдены другие пути.

К примеру введите в адресной строке nofelet.nnov.ru или dixis.nnov.ru (нофелет и диксис - продавцы мобильников в нижненм если вам известно) и ахтунг! попадёте совершенно на непонтяный сайт сотовой мастерской! Купить руководители так и не смогли эти домены... открыли другие сайты, в других местах, но прецедент был.

т.к. я реально сталкивался с подобными видами игры на нужных доменнах, поэтому и написал.

PS Кстати, а кто нибудь задумывался о стоимости движка форума? 70 баков в год если я не ошибаюсь... Я так понимаю, что Виктор делает самоокупаемый сайт: и в плане хорошего хостинга и в плане обслуживания портала.

Интересно, а в бюдже клуба есть статья на поддержание сайта? если нет, то какие могут быть претензии... всё же бесплатно...

Изменено пользователем Артемий
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда зачем продавать??

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.