• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
fynjy

Ока. Юрьевский затон

1 post in this topic

Сегодня "Ока" Юрьевский затон.

Приехали рано еще было темно, погода супер ясно, дул небольшой ветерок, начало рассветать.

Спустились к воде, на воде гладь, благо ветер дул со стороны с которой растут деверя поэтому на вводе тишина.

Редкие всплески рыбы на воде навивали на мысль что рыба есть, но присмотревшись обнаружили что это гуляет плотва.... или че нить другое , в общем бель.

Первые забросы .....тишина :63:

и так продолжалось пока не встало солнце. потом началось.... мощные всплески рыбы и выпрыгивающая мелочь из воды говорила о том что хищник есть...... но приманку (воблеры. и джиг) кушать отказывался.

Внезапно товарищ позвал меня , причем сказав это шепотом, как бы намекнув на то чтобы я подходил тихо не спеша. Я подошёл, он мне показал что в воде стоит небольшая щучка, но приманку кушать отказывается, сам лично видел как он мимо ее рта провел самый вкусный воблер, но та стояла как вкопаная шевеля плавниками.

Кидали кидали все без результата, хотя рыба есть и она давала о себе знать мощными всплесками и выпрыгивающей молодью рыб.

Так продолжалось до 12 часов. перепробовали кучу приманок.... продвигаясь по затону ближе к реке.

На одном из забросов товарищ что то замешкался, что то там засуетился и непонятно что делал подойдя к нему, обнаружил, что он поймал сеть, выставленную браками.....

Вынули сеть из воды, в ней оказалось пяток окуней и столько же плотвичек, взяли себе так как отпускать небыло смысла , рыба была раненая, и врятли бы выжила *12* .

Сетку порезали и в траву ее *36* .

Далее решили вернуться назад.

Вернусь, стали облавливать прежние места, и вот на одной из проводок поклевка..... небольшой щюренок, грамм так четыре пачки сигарет в длинну)))). Т.к. экземпляр был не пищевой, утопил его.....

После непродолжительного облавливания места следующая поклевка.... на этот раз экземпляр побольше уже можно пожарить.

Другой товарищ был на лодке, увидив его , спросил как результат. На кукане висели 4 щучки весом от 200 до 1200 грамм... примерно на глаз... но одна была действительно хорошая., крупная))).

В общем на затоне щука есть но некрупная, как еще ее называют - травянка.

post-5100-1319296254_thumb.jpg

post-5100-1319296469_thumb.jpg

post-5100-1319296595_thumb.jpg

post-5100-1319296636_thumb.jpg

post-5100-1319296683_thumb.jpg

post-5100-1319297319_thumb.jpg

post-5100-1319297564_thumb.jpg

Edited by fynjy
0