Sign in to follow this  
Followers 0
ВаНо

Акция по сбору денежных средств на воспроизводство

147 posts in this topic

Акция по сбору денежных средств на воспроизводство (закупки малька щуки и выпуск его в реки Волга и Сура в районе поселка Васильсурск)

Друзья!

К сожалению, споры по поводу судьбы нового закона "О любительском рыболовстве" будут продолжаться еще длительное время, и его обсуждение стало носить уже больше политический характер. Одно уже ясно: денежные средства, которые будут платить ежегодно любители, будут уходить в федеральный бюджет, а не в региональный, как это предлагали многие специалисты, радеющие за состояние рыбных запасов в водоемах Нижегородской области . Таким образом, денежные средства будут возвращаться к нам в регион без учета количества рыболовов и конечно, совсем не в том объеме, который поступит от рыболовов - нижегородцев.

Таким образом, становится ясно, что помогать реке, которая задыхается от тлетворного воздействия стареющего Чебоксарского водохранилища, некому. Некому - кроме нас с Вами, теми любит реку и кто понимает, что без посторонней помощи скоро мы потеряем рыбные запасы таких ценных пород рыбы, как щука и судак.

В связи с этим рыболовно-охотничья база «Васильсурская слобода» при информационном спонсорстве журнала «Нижегородский Рыболов» и поддержке НРОО РК "ВолгаФишинг" объявляет о сборе денежных средств для закупки личинки и малька щуки, которые будут выпущены весной 2012 года в районе поселка Васильсурск.

Денежные средства принимаются от всех, кто не равнодушен к проблеме уменьшения рыбных запасов на реке Волга, вызванных действием Чебоксарского водохранилища, кто любит рыбалку и кто хочет, чтобы и наши дети и внуки могли заниматься этим увлекательным занятием на нашей главной российской реке.

Целевой сбор средств будет проводиться:

- на базе "Васильсурская слобода",

- в редакции журнала «Нижегородский рыболов»,

- в Дзержинске в магазине «СпинингЛайн»,

- в ведущих рыболовных магазинах Нижнего Новгорода.

Принимаются любые средства, от 10 рублей до бесконечности. На собранные средства в следующем году будет приобретаться личинка щуки (по цене 20 коп. за шт.) или сеголетка щуки (150 рублей за 1 кг) в рыбхозе «Борок» (Кстовский район). Если у кого-нибудь есть информация о более выгодных условиях закупки, организаторы будут только рады.

Малек будет в апреле 2012 года доставляться до реки в полиэтиленовых мешках, накаченных кислородом, и будет выпускаться в следующих местах Воротынского района: Конаплинка, устье Лутоши, 22-бакен, и Сура (устье).

Приглашаем всех, кто любит рыбачить в жемчужине Нижегородской области – в разливах Волги в Воротынском районе, помочь по мере возможности и принять участие в этой добровольной акции!

==============================================================

Огромная просьба к участникам форума, все обсуждения целесообразности конкретно этой акции и вообще проблемы зарыбления конкретных участков акватории вести за пределами этой темы.

==============================================================

Вопрос - ответ (цитаты из постов темы)

1. а можно как-нибудь по безналу, на карту сбера, к примеру? о каком общем обьеме и сумме идет речь, хотя бы примерно, для того чтоб сориентироватся сколько скинутся?

ответ: Мы договорились с директором рыбхоза "Борок" на максимальное количество, которое они смогут вырастить . Это три миллиона личинки (пока в следующем году). Таким образом, на сумму в 600.000 рублей. При этом договорились, что количество закупленной личинки будет зависить от суммы, собраной пожертвователями. Так что сколько соберем - столько и купим. Кстати, многие советую покупать также и сеголетку, у которой выживаемость учень высокая. Сеголетка в Бороке уже есть в наличии, поэтому решать все это будем весной, причем коллегиально.

3. нельзя ли указать полный список ведущих магазинов, принимающих сбор средств?

ответ:

4. Объясните для начала какую роль играет в этом деле Васильсурская Слобода?

ответ: Васильсурская слобода выступила инициатором этой акции - организовать сбор денег для искусственного зарыбления Волги в районе Васильсурска.

5. Почему именно это рыбхоз? Мы собрали деньги им на счет а у них не получилась щука и что тогда будем лягушек покупать?

ответ: С этим рыбхозом договорились по двум причинам:

1. В нашей области только два рыбхоза разводят малька щуки.

2. В Кстовском районе в рыбхозе "Борок" дешевле в 2 раза и даставка также ближе в 2 раза.

Сеголетка уже существует с этого года, так что можно будет уже точно ее весной купить вместо лягушек.

6. Что мешает конкретно НРОО открыть счет и собирать деньги отчитываясь при этом за поступления?

ответ:

6.1. Ничего не мешает. Кроме отсутствия у него желания...

6.2. НРОО состоит из таких же, как мы с вами, людей..., и нужно всего то нам вступить в эту организацию и взятся за добровольную, но трудоёмкую организацию процесса зарыбления тех участков акватории, которые нам с вами больше по душе!

6.3. Потому, что НРОО РК "ВолгаФишинг" -- это общественная организация (которая никому, ничего не должна, в ней всё делается сугубо на добровольных началах и строго по желанию и никак иначе), в которой никто за свой труд не получает з.плату (за исключение приходящего бухгалтера, который сдаёт отчёты в проверяющие органы), даже её председатель.

7. Пишете что зарыбление щукой разрешено. Это как? В газете писали? А если 10 тонн ее выпустить в одно место?

ответ:

7.1. Была ли консультация с ихтиологами? Я уверен, что была или будет. Без них действительно такие дела нельзя делать - это слова самих ихтиологов.

7.2. Я неоднократно обсуждал этот вопрос в устном порядке с директором Нижегородской лаборатории ФГНУ ГОСНИОРХ Постновым Д.И. и всегда получал от него полную поддержку в вопросах необходимости искусственного зарыбления. Неделю назад я официально попросил его дать письменное заключение, при этом указал количество личинки максимальное (3.000.000 шт), то есть на 600.000 рублей.

В устной беседе Дмитрий Иванович сказал, что такое количество - это совсем не много для такой акватории, а скорее даже мало. Но, как говорится, спасибо и на этом. Ждем сейчас его официальный ответ, ответ Савкина (устно-полная поддержка) и ответ от руководителя Теруправления (Тверь). Получу - обязательно вывешу на форуме. Да, еще получена также полная поддержка нашей акции от министерства Экологии и Природных ресурсов Нижегородской области.

8.

================================================

Ждём Ваши вопросы, ответы на которые будут в этом посте.

Edited by ВаНо
0

а можно как-нибудь по безналу, на карту сбера, к примеру?

0

Было бы очень здорово, если бы в открытом (иили в закрытом, только по требованию) доступе (к примеру) выложили номер банковской карты (лучше всего сберовской, т.к. она самая распространённая) ответственного за сбор денег, на которую каждый желающий мог бы без особого на то гемора (перевод делается через банкомат или интернет, кому как угодно) перевести сумму.

Обязанностью ответственного за сбор будет только публиковать номера карт и суммы с них поступившие к примеру раз в неделю и выкладывать их на всеобщее обозрение.

Edited by Крупный скутерист
0

Расчётный счёт на который можно будет принимать средства от физ. и юр. лиц. на зарыбление, будет анонсирован чуть позже.

Edited by Гоша Дзержинский
0

А ещё было бы не плохо получить более конкретную информацию какой именно объём планируется выпускать в каждом месте.

Хочется оценить масштабы мероприятий

ОФФ.

А кто нибудь занимается воспроизводством и зарыблением стерляди?

0

Было бы ещё проще, если бы рыбхоз «Борок» (Кстовский район), в котором предполагается закупка малька для выпуска, сделал отдельный счёт в банке (выложив тут реквизиты данного счёта), куда бы стекались и аккумулировались средства от желающих помочь в зарыблении.

И кстати то, что предполагается выпускать малька именно в одно месте правильным не считаю (хоть может там и контроля больше).

0

Тём, ну не в одном, а минимум в четырёх... :)

Да и никто же не против в последствии, или параллельно организовать подобную акцию для других мест нашей области... *16*

З Ы: а мы пару пакетиков украдём и в проране выпустим :)

Edited by ВаНо
0

Я б в Оку выпустил, там щук и судака меньше чем в Волге

0

Я б в Оку выпустил, там щук и судака меньше чем в Волге
Огромная просьба к участникам форума, все обсуждения целесообразности конкретно этой акции и вообще проблемы зарыбления конкретных участков акватории вести за пределами этой темы.

*21*

0

а о каком общем обьеме и сумме идет речь, хотя бы примерно, для того чтоб сориентироватся сколько скинутся? хоть там никогда и нерыбачил но скинутся считаю своим рыбацким долгом.

0

а о каком общем обьеме и сумме идет речь, хотя бы примерно, для того чтоб сориентироватся сколько скинутся? хоть там никогда и нерыбачил но скинутся считаю своим рыбацким долгом.

Мы договорились с директором рыбхоза "Борок" на максимальное количество, которое они смогут вырастить . Это три миллиона личинки (пока в следующем году).

Таким образом, на сумму в 600.000 рублей.

При этом договорились, что количество закупленной личинки будет зависить от суммы, собраной пожертвователями. Так что сколько соберем - столько и купим.

Кстати, многие советую покупать также и сеголетку, у которой выживаемость учень высокая. Сеголетка в Бороке уже есть в наличии, поэтому решать все это будем весной, причем коллегиально.

Edited by syrman
0

Было бы ещё проще, если бы рыбхоз «Борок» (Кстовский район), в котором предполагается закупка малька для выпуска, сделал отдельный счёт в банке (выложив тут реквизиты данного счёта), куда бы стекались и аккумулировались средства от желающих помочь в зарыблении.

И кстати то, что предполагается выпускать малька именно в одно месте правильным не считаю (хоть может там и контроля больше).

Рыбхоз "Борок" организация коммерческая, при этом директор не является рыболовом. Каким образом будем контролировать количество денег, поступающих к ним?

Нет уж, счет будет наш. Сейчас думаем, как это решить, чтобы не попасть на налоги...

Что касается других мест зарыбления. Если наша акция по Василю пройдет успешно, ничто не мешает в следующем году кому то объявить акцию по зарыблению других участков Волги или Оки. С удовольствием пожертвую свои деньги и туда.

Кстати, участники Джеркфеста 2011 собрали уже больше 16 тысяч, при этом они рыбачат у нас только два раза в год. При этом на фестивале не было изъято ни одной щуки (хотя поймали изрядно, чемпион взял щуку на 11 кг).

0

В любом случае, для разумного и думающего рыболова рыбалка будет платной. Как ни крути.

А так как, чем клясть темноту лучше зажечь маленькую свечу, поставил плюс.

0

нельзя ли указать полный список ведущих магазинов, принимающих сбор средств?

0

... Каким образом будем контролировать количество денег, поступающих к ним?

Всё элементарно, пусть откроют для этих целей отдельный расчётный счёт в любом выбранном ими банке и нигде кроме как для пожертвований реквизиты данного счёта не светят. Контролировать данный можно если они оформят на человека, которому есть довение со стороны доверенность на получение и публикование выписок из банка по данному счёту.

Нет уж, счет будет наш. Сейчас думаем, как это решить, чтобы не попасть на налоги...

Наш, это чей, какой организации, просветите (спрашиваю без подкола, ибо если организация, которая будет собирать пожертвования будет общественная (не коммерческая), то ни о каких налогах с таких целевых добровольных поступлений не может быть и речи)?

Edited by Крупный скутерист
0

... Каким образом будем контролировать количество денег, поступающих к ним?

Всё элементарно, пусть откроют для этих целей отдельный расчётный счёт в любом выбранном ими банке и нигде кроме как для пожертвований реквизиты данного счёта не светят. Контролировать данный можно если они оформят на человека, которому есть довение со стороны доверенность на получение и публикование выписок из банка по данному счёту.

Уже сегодня договорился с директором рыбхоза о том, что он откроет такой отдельный счет для своего предприятия. Между ВС и рыбхозом будет заключен соответствующий договор (выложу его на форуме), по которому все деньги, приходящие на этот счет, являлись оплатой на воспроизводство малька. В марте понимаем, сколько у нас денег набралось и определяем скольо и чего покупаем.

Спасибо за хороший совет!

0

...Спасибо за хороший совет!

Обращайтесь *16*, я ведь не только критиковать и ругацца могу, но и с благодарностью выступить (да и помочь чем смогу) за благородное и нужное рыбакам нижегородчины дело!

0

Уже сегодня договорился с директором рыбхоза о том, что он откроет такой отдельный счет для своего предприятия.

Ну вот, теперь думается мне, что такие раздельные рассчётные счета могут открываться в рыбхозе по просьбам трудящихся с конкретного водоёма для зарыбления конкретно любимых точек. *16*

0

Огромная просьба к участникам форума, все обсуждения целесообразности конкретно этой акции и вообще проблемы зарыбления

так чтоб это не обсуждать Вы бы написали кем разработана эта программа,кто принимал участие в ее разработке.

я конечно не ихтиолог,но по ранее прочитанному представляю себе так:

не от каждого зарыбления водоемам польза бывает,это тоже вопрос тонкий,можно и навредить.

просто скинутся и запустить 3 млн малька,решили и все тут..,простите это глупость.

думаю над этим кто то работал и хотелось бы почитать.какие именно виды рыб,какое кол-во и чем аргументировано.

Edited by grekandr11
0

grekandr11:

-и хотелось бы почитать.какие именно виды рыб,какое кол-во и чем аргументировано.

А ВЫ ПЕРВЫЙ ПОСТ ХОРОШО ПРОЧИТАЛИ?

0

З Ы: а мы пару пакетиков украдём и в проране выпустим :)

Лучше рядом с наф-нафом... *16*

0

хорошо,

на счет малька щуки придиратся не нужно))

всеж кто вопрос то изучал каким именно видом зарыблен водоем должен быть?или так ,база да рыболовный клуб решили,без поддержки специалистов?

Большая ли разница в том каким видом НУЖНО?

на сколько я знаю из прочитанного разница большая.ведется достаточно серьезная работа по изучению кормовой базы и т.д.и т.п.

Edited by grekandr11
0

хорошо,

на счет малька щуки придиратся не нужно))

всеж кто вопрос то изучал каким именно видом зарыблен водоем должен быть?или так ,база да рыболовный клуб решили,без поддержки специалистов?

Большая ли разница в том каким видом НУЖНО?

Есть только та рыба которая есть - Щука, Карась да Карп, других вроде на Борке не разводят, Карпом да Карасём зарыблять некузяво. так что выбор не велик

0

...без поддержки специалистов?

Насколько я знаю, без спецов в данном деле вообще никуда, всё согласовано... *16*

0

хотелось бы в шапке темы это видеть.

а там лишь

В связи с этим рыболовно-охотничья база «Васильсурская слобода» при информационном спонсорстве журнала «Нижегородский Рыболов» и поддержке НРОО РК "ВолгаФишинг" объявляет о сборе денежных средств для закупки личинки и малька щуки, которые будут выпущены весной 2012 года в районе поселка Васильсурск.
0

хотелось бы в шапке темы это видеть.

а там лишь

В Нижегородской области официально с прошлого года разрешено зарыбление мальком щуки, так как по информации специалистов, именно ее поголовье страдает как от негативного влияния Чебоксарского водохранилища, так и от повышения оснащенности и умения рыболовов-любителей (сразу скажу для несогласных с промысловыми РПУ, что количество официальных сетей не увеличивается уже десяток лет, а в нерест количество браконьеров неулонно падает).

Именно поэтому началось зарыбление этой весной, именно поэтому мы хотим продолжить это в следующем году.

Уважаемый 'grekandr11', для того, чтобы сдать совсем небольшие деньги - надеюсь этой моей Вам информации хватит?

P.S. Кстати, недавно на заседании Рыбопромыслового совета узнал грустную историю, как погибала щука на Горьковском водохранилище в процессе его старения. Сначал она вся ослепла, а потом просто погибла. Только недавно она вновь стала чуть чуть появляться.

Так что оптимизма маловато... Без нашей помощи все может повториться и у нас на Чебоксарском водохранилище, а на государство надежды, увы, нет.

Edited by syrman
0

Я просто про себя с исключительно дилетантской позиции скажу:

Любимые мои места рыбалки - Кремёнки-Марийка. Чаще всего середина, т.е. Разнежье-Василь. Щуки, на мой взгляд, становится из года в год больше, а вот судака из года в год меньше. Если ещё 4-3 года назад поймать щуку для меня была проблема, а судака было хоть опой жуй, то сейчас всё с точностью до наоборот.

Конечно, я бы с бОльшим энтузиазмом отдал свои бабки на зарыбление акватории судаком. Но, к сожалению, нет такой возможности.

Но это не значит, что не стОит выпускать малька щуки!

Пройдёт год-два, и пришедшие на смену колебалок, вертушек и, в последствии, джига, всё более изощрённые спиннинговые приманки (воблеры, джерки) реально выбьют всё то поголовье, которое смогло расплодиться за последние 3-8 лет, когда борьба с браконьерством уже велась, но в то же время и денег у спиннингистов стало больше на приобретение моторов.

Надо дать толчёк!

Чтобы мы все через 2-5 лет вновь смогли ощутить "щучий бум".

Но в параллели надо воспитывать культуру спиннингистов по отпусканию "мальков" хотя бы до 1,5 кил и "мамок" от пятёрки, и продолжать бороться с сетями.

ИМХО

Edited by ВаНо
0

извините за назойливость, но мой вопрос остался без ответа, поэтому повторюсь:

у меня возле дома на ул. Кировской есть неплохой рыболовный магазин. он является достаточно ведущим, чтобы там производился сбор средств по данной акции? или нужно обязательно ехать в более ведущие магазины на Белинку\Печеры\другое ?

не будет ли кто нибудь так любезен огласить самые ведущие магазины нашего города?

0

извините за назойливость, но мой вопрос остался без ответа, поэтому повторюсь:

у меня возле дома на ул. Кировской есть неплохой рыболовный магазин. он является достаточно ведущим, чтобы там производился сбор средств по данной акции? или нужно обязательно ехать в более ведущие магазины на Белинку\Печеры\другое ?

не будет ли кто нибудь так любезен огласить самые ведущие магазины нашего города?

Ящик для сбора денег (прозрачный с замком, специальный для таких акций) стоит 2,5 тыс. Купили 3 (через Москву) , один в Вас.Слободе уже "работает", один в Дзержинске ("Спининглайн") и один в редакции "Нижегородский рыболов".

Еще будем ставить в Дельту (там уже договорились). Думаю, что поставим еще в "Рыбачте с нами" (только когда купим). Не знаю, есть ли смысл тратить "общаковые" деньги на ящики в дальнейшем.

Когда будет счет - отправляйте деньги по безналу. Просто и удобно, прямо в рыбхоз. *01*

Edited by syrman
0

Я просто про себя с исключительно дилетантской позиции скажу:

Если ещё 4-3 года назад поймать щуку для меня была проблема, а судака было хоть опой жуй, то сейчас всё с точностью до наоборот.

Конечно, я бы с бОльшим энтузиазмом отдал свои бабки на зарыбление акватории судаком. Но, к сожалению, нет такой возможности.

Рыбхоз "Борок" готов будет попробовать вывести малька и судака. Но должна быть у него уверенность, что его купят (дело то затратное...)

Надо дать толчёк!

Чтобы мы все через 2-5 лет вновь смогли ощутить "щучий бум".

Но в параллели надо воспитывать культуру спиннингистов по отпусканию "мальков" хотя бы до 1,5 кил и "мамок" от пятёрки, и продолжать бороться с сетями.

Абсолютно согласен. В воскресенье с Валерой Новосадовым взяли 9-ку мамку ("Сару Абрамовну" по классификации Кузьмина). Нафотографировались с ней и отправили во свояси обратно... *21*

0

Ребят, организуйте плиз сбор денег в мире рыболова на белинке и охотнике и рыболове на нартова... очень удобно будет. Спасибо. Вообще не мешало бы номер карты сбрф указать, вроде бы собирали уже так деньги, не было проблем.

0

Ящик для сбора денег (прозрачный с замком, специальный для таких акций) стоит 2,5 тыс.

Дорогаватые какие то ящики (да и заказать их можно тут в любом рекламном агентстве, занимающемся наружной рекламой), мы когда для детдома "Кораблик" заказывали небольшие прозрачные намного помоему дешевле выходило.

Действительно ошибся. Они стоят не 2.500, а по 2.800 (как раз через рекламное агентство заказывали). Так что если есть возможность дешевле - предлагайте, мы тогда в другие магазины их (более дешевые) отправим.

Edited by syrman
0

Два года тому назад я заказывал ящички у своих рекламщиков по тысячи за штуку(один остался до сих пор не востребован)завтра скажут сколько стоит на сегодняшний день.

0

Два года тому назад я заказывал ящички у своих рекламщиков по тысячи за штуку(один остался до сих пор не востребован)завтра скажут сколько стоит на сегодняшний день.

Миш, у меня в офисе ещё один лежит кстати тоже не востребованный. *16*

0

На них можно рассчитывать?

Вадь, думаю, что когда Михал Валерич узнает и отпишет тут их текущую цену, то мона их будет отдать по себестоимости, т.к. они совершенно новые... *16*

0

А если просто в пользование на время акции, как вклад в общее дело?...

0

Отзвонился рекламщик-при заказе 1ш-1300р,10шт по 950р

0

Отзвонился рекламщик-при заказе 1ш-1300р,10шт по 950р

Телефончик сообщите пожалуйста. По такой цене можно купить еще штучек 5 для магазинов.

0

Забиваем ящичек на Кировскую,16.

0

Если есть возможность, поставьте ящик в "Охотник-Рыболов" ул. Бекетова 15

0

Если есть возможность, поставьте ящик в "Охотник-Рыболов" ул. Бекетова 15

Парни, у меня к Вам встречное предложение : договритесь с администрацией этих магазинов - и мы поставим туда ящики. Ок?

Edited by syrman
0

Читал читал так и не понял ничего.

Идея достойная но реализация не понятная.

Объясните для начала какую роль играет в этом деле Васильсурская Слобода? Это очень важно, я дико расстроюсь если вы начнете говорить что "она" заинтересована в зарыблении "чужих мест" например Ока в Горбатове. Какая тогда роль у нее? У нас кошельков гораздо больше чем у Слободы и ее работников и постояльцев. Зачем она? Чтоб зарыбить, потом приехать на акваторию, а тебе сказали тут аренда реки идите вы воооон туда или платите деньги и ловите? В бизнесе добровольные жертвы это что то новое.

Почему именно это рыбхоз? Мы собрали деньги им на счет а у них не получилась щука и что тогда будем лягушек покупать? Отступать я понимаю уже некуда есть счет и договор и мысли описанные выше.

Что мешает конкретно НРОО открыть счет и собирать деньги отчитываясь при этом за поступления. Я вам верю больше чем рыбхозу и слободе.

Ящики это неучтенные средства ни кем и ни чем. Что там с ними будет происходить одному Богу известно, лично я ни копейки в них не положу так же как и не буду перечислять не пойми кому.

Пишете что зарыбление щукой разрешено. Это как? В газете писали? А если 10 тонн ее выпустить в одно место? Это не серьезно!

Есть ли специалисты ихтиологи которые могли бы консультировать и вести эти дела т.е принимать непосредственное участие?

Есть разрешения, документы на мероприятия?

Не думали над тем чтоб учитывать пожелания людей. Например сделать некое разделение счетов хотя бы комментариями например - "На зарыбление Оки" "На зарыбление Суры" пример и если кто то сдал 1000р на Оку он получит эту рыбу на Оке.

Edited by Homa
0

Телефончик сообщите пожалуйста

Отправил в личку.

0

Парни, у меня к Вам встречное предложение : договритесь с администрацией этих магазинов - и мы поставим туда ящики. Ок?

Договорённость есть.

0

0

Объясните для начала какую роль играет в этом деле Васильсурская Слобода?

Васильсурская слобода выступила инициатором этой акции - организовать сбор денег для искусственного зарыбления Волги в районе Васильсурска.

Почему именно это рыбхоз? Мы собрали деньги им на счет а у них не получилась щука и что тогда будем лягушек покупать?

С этим рыбхозом договорились по двум причинам:

1. В нашей области только два рыбхоза разводят малька щуки.

2. В Кстовском районе в рыбхозе "Борок" дешевле в 2 раза и даставка также ближе в 2 раза.

Сеголетка уже существует с этого года, так что можно будет уже точно ее весной купить вместо лягушек *23*

Что мешает конкретно НРОО открыть счет и собирать деньги отчитываясь при этом за поступления. Я вам верю больше чем рыбхозу и слободе.

Ничего не мешает. Кроме отсутствия у него желания...

Ящики это неучтенные средства ни кем и ни чем. Что там с ними будет происходить одному Богу известно, лично я ни копейки в них не положу так же как и не буду перечислять не пойми кому.

Уже в эти ящики, установленный в Васильсурской слободе, рыболовы по собственной инициативе "положили" около 40.000 рублей. Что касается Вас - придется, видимо, обойтись без Ваших денег (на счет не хотите, в прозрачные ящики, установленный в разных местах, тоже не хотите). А жаль...

Не думали над тем чтоб учитывать пожелания людей. Например сделать некое разделение счетов хотя бы комментариями например - "На зарыбление Оки" "На зарыбление Суры" пример и если кто то сдал 1000р на Оку он получит эту рыбу на Оке.

А Вы сами не думали об этом - чтобы самому начать " учитывать пожелания людей" ? Организовать местный народ на сдачу денег, собрать деньги (параллельно постоянно рассказывая всем, что Вы не хотите их элементарно тиснуть), заключить договор с рыбхозом (любым), довезти малька до Оки и выпустить туда, куда Вы считаете нужным ?

Или проще, сидя в теплом кресле у компа, критиковать тех, кто этим впервые в области занялся, , выражая им свое решительное недоверие ?

Edited by syrman
0

Объясните с какого рожна мы должны зарыблять територию вашего РПУ, под видом зарыбления Волги, то место с которого нас при первой возможности пошлют за его пределы? Мало того ваше место практически на границе с соседней областью.

Если у НРОО нет желаниято каким чудом появилась тут эта тема? Инициатор не обязательно должен делать дело которое он придумал.

Про два рыбхоза - вот именно сейчас их два к весне будет три или с ним что нибудь случиться их заливало солярой не так давно, не помните? И где потом деньги искать? ваши понятно в прозрачном ящике в слободе.

Не понимаю логики начислять деньги на счет рыбхоза. Где здравый смысл?

К сожалению от вашего ответа мое мнение не сдвинулось в сторону целесообразности помощи. Мне будет обидно если с помощью нас простых людишек, залатается бизнесмен. Простите но другого я пока не вижу.

0

Объясните с какого рожна мы должны зарыблять територию вашего РПУ, под видом зарыбления Волги, то место с которого нас при первой возможности пошлют за его пределы? Мало того ваше место практически на границе с соседней областью.

Если у НРОО нет желаниято каким чудом появилась тут эта тема? Инициатор не обязательно должен делать дело которое он придумал.

Про два рыбхоза - вот именно сейчас их два к весне будет три или с ним что нибудь случиться их заливало солярой не так давно, не помните? И где потом деньги искать? ваши понятно в прозрачном ящике в слободе.

Не понимаю логики начислять деньги на счет рыбхоза. Где здравый смысл?

К сожалению от вашего ответа мое мнение не сдвинулось в сторону целесообразности помощи. Мне будет обидно если с помощью нас простых людишек, залатается бизнесмен. Простите но другого я пока не вижу.

Ладно Homa , не убивайтесь Вы так за свои деньги. Конечно, с учетом Вашего "здравого смысла" , если Вы не бываете в Василе на рыбалке, нет никакого резона помогать реке в этом районе, да и в любом другом районе (если там есть РПУ).

Помогите пожалуйста реке в тех местах, где Вы проживаете и ловите. Сделайте это хотя бы свои деньги, и за деньги Ваших друзей...

И сообщите обязательно про это мероприятие мне - я свою тысячу обязательно для этого дела отдам.

Edited by ВаНо
0

Homa, я , в общем- то , тоже не в восторге от НРОО, но дело такое ... интересное ,стоит попробовать .

В себе копаться - дело личное , а сбор добровольный. Не опошляй, пожалуйста, поверь,у нас пиздаболов много,а как до дела доходит - и нет никого.

Скорее всего ,интересен будет проект тем,кто в тех местах рыбачит.

Ну есть у тебя сомнения - позвони организаторам, пообщайся.Съезди на закупку,на выпускание.Сомневаюсь,что против кто-то будет.

0

В себе копаться - дело личное , а сбор добровольный. Не опошляй, пожалуйста, поверь,у нас пиздаболов много,а как до дела доходит - и нет никого.

Скорее всего ,интересен будет проект тем,кто в тех местах рыбачит.

Если бы данную акцию проводил НРОО при поддержке Васильсурской слободы и Нижегородского рыболова, то вопросов бы было намного меньше, имхо.. А в связи с тем, что в переходных положениях проекта загадочного закона о рыболовстве есть пункты о том, что РПУ проводящие зарыбление могут превратиться в конечном итоге в РУ для ЛиСР, а г. syrman такое желание неоднократно высказывал, то и отношение к ней неоднозначное. Сам в тех местах не ловлю и не собираюсь, если бы это проводил клуб или другая общественная организация - поучаствовал бы своими "300" рублями несколько раз, а так пока что-то не хочется. Если высказывание не нравится - потрите, но если клуб участвует в этом, то наверное должен знать о том, что по этому поводу думают.

0