Posted October 25, 2011 (edited) Долго думали, куда поехать в этот раз на рыбалку, решили проверить места «ниже Лысково». Давно там не были, а вдруг удача повернется к нам лицом. По приезду на место нашли поляну, поставили лагерь, по 50-шке за приезд *111* , накачали лодки, спустили катер на воду, и в бой на встречу к заветным трофеям. В этот раз в экипаже я был с отцом, который второй год постигает навыки спиннингиста. Мы первыми уехали искать рыбешку, через не которое время другие два экипажа так же вышли на воду. Прокатившись по старым точкам, мы с отцом ничего не нашли, уезжаем искать что-нибудь новое, смотрим глубины, проверяем разные свалы *lodka* . Время идет, но все без результата. На конец-то на одной из проводок у меня происходит поклевка, подсекаю и хороший окунь (300-350гр.) в лодке. Отец меняет джиг на разнесенку, в надежде половить окуня, но сделав ряд забросов ловит всего одного 100гр. и все. Снимаемся с якоря, уходим в поиск. Находим коряжник, глубина 3-5метров решаем половить крупными воблерами. Делаю проводку, как рассказывали «Бывалые рыбаки», дерг, дерг, пауза 5-7 секунд. На второй проводке у меня снова поклевка, аккуратненько вывожу щучка 1-1,2кг., ура, ура «Рудра» работает *27* , это моя первая щука на «Буратино». Через некоторое время ловлю вторую щучку. У отца пока одни зацепы, подплываем отцепляем. На очередном зацепе отец интересуется, сколько стоит этот воблер, я называю ему цены, он меняется в лице *5* , после того как мы успешно «приманку» отцепили, просит поменять на более дешевый воблер. Ставлю ему «Дартист» от Дайвы один из моих любимых воблеров, отец делает ряд забросов и восторженно говорит: «Вот это хороший воблер, не зацепляется». На очередной проводке у него происходит поклевка, Батя подсекает, вижу, что какое-то время кончик спиннинга в руках у отца указывает на то, что рыбы попалась, но затем спиннинг резко выпрямляется «сход». После того как отец достал приманку из воды, беру её в руки и вижу отчетливый след от щучьих зубов, разглядываю воблер дальше, что-то в нем не так *18* ! И тут замечаю, что на нем нет тройников! Думаю, куда они могли деться, напрягаю память и вспоминаю, что на предыдущей рыбалке сам их снял, что бы заменить на другом воблере. Когда я сообщил об этом отцу, он меня с досады чуть сам за борт не выкинул. Побросав еще немного и ничего больше не поймав, решаем вернутся на старые точки, в надежде, что там что-нибудь изменилось. Подъехав к месту, видим, стоит лодка со знакомыми комрадами, причалили, пообщались, посмотрели на приманки, какими они ловят и помчались дальше. Продолжаем поиск, по эхолоту видим редкие стайки леща, встаем, обкидываем, но хищника нет. Время уже перевалило за 14-00, пока все плохо. Созваниваемся со своими парнями по лагерю у них тоже ничего. И тут нам улыбнулась удача, нахожу стаю леща которая стояла на 9 метрах, ставим свою лодку выше по течению на глубине 11,5 метров и начинаем пытаться поймать хищника. Забрасываем джиг головки весом 40гр. На одной из проводок чувствую четкий удар, следует подсечка и мой старенький, но надежный спиннинг DynamicII от компании Norstream тест 7-35гр. с легкостью поднимает долгожданного судака в лодку. Снова заброс опять поклевка, но мимо. У меня настроение поднялось, появился азарт. Через несколько минут беру еще одного судачка до 1,5кг *24* . У отца пока все грустно, поклевок нет. Насаживаю ему точно такую же приманку как у себя Manss «Предатор», но не хочет у него рыба ловиться и все тут. Отец жалуется, что приманка плохо отбивает и он не чувствует дна. Предлагаю поменяться спиннингами, после пары проводок лицо у отца повеселело, говорит, что лучше стал чувствовать дно, и даже уже была одна поклевка. Я звоню своим друзьям по лагерю, рассказываю, что у нас поклевывает судак, только положил трубку, вижу, отец делает резкую подсечку, спрашиваю, есть ли что, он говорит не пойму легко как-то идет. Советую побыстрее крутить ручку у катушки, чтобы убрать слабину, он начинает это делать, и я вижу, как спиннинг сгибается в дугу и начинает работать фрикцион, ура, кто-то все-таки попался *26* . Отец пытается выкачивать, но рыба не собирается сдаваться, делает рывок и от этого фрикцион трещит еще звонче, смотрю на катушку, и удивляюсь, с какой быстротой на ней убывает плетенка, а ведь там целых 200метров. Наконец рыба встала, Отец снова начинает качать идет, но тяжело при этом периодически рыба пытается сделать новый побег. Перетягивание каната продолжается «долгих» 15минут, Отец просит ему помочь, отдает спиннинг, ссылаясь на то, что у него начало сводить руку. Взяв спиннинг, чувствую, что на том конце серьезный соперник, сразу вспомнился мой предыдущий трофей Щука на 12,190кг. Продолжаю выкачивать рыбину, при этом немного подтянул фрикцион, т.к. попытки побега стали утихать. Смотрю, леска начала подниматься вверх и примерно в 80м. от лодки я увидел бурун, и что-то всплыло на поверхность. Указываю отцу рукой в это место, но он ничего не видит. Я продолжаю качать. Когда рыба оказалась в 30м. мы увидели, что это опять «Крокодил»- огромная Щука. Волнение возросло, только бы получилось её взять. Отец берет в руки сачок, который по сравнению с щукой кажется такой маленький. Подсказываю отцу, что когда я подведу этого «монстра» к лодке он не должен торопится совать сачок в воду, необходимо дождаться момент, когда она свернется калачиком. В прошлый раз у нас с другом Диманом так получилось взять первого «крокодила». Наступает ответственный момент щука рядом с лодкой, ведет себя спокойно, видно совсем обессилила за 25минут борьбы. Отец хладнокровно ждет подходящий момент и вот наконец-то щука разворачивается и получается кольцо, Батя опускает сачок в воду и заводит его под щуку, все это победа, «крокодил» в лодке. Мы с ним оба не сдерживаем эмоций, радуемся *27* *17* *23* . Я звоню своим друзьям, делюсь радостью победы!!! Время 16-00 на сегодня рыбалка закончена, фортуна очередной раз была на нашей стороне. По приезду на берег небольшая фотосессия. К сожалению весов не было, взвесить смогли только через сутки по приезду домой вес 11,22кг. В который уже раз меня порадовал мой первый и пока самый трофейный спиннинг DynamicII DY90MF от компании Norstream. Вот такая у нас получилась семейная рыбалка!!! *11* *11* *11* Edited October 26, 2011 by Kontora 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 Павел, ну ты реальный охотник за крокодилами *24* причём удачливый! Зы) Про мастерство и не говорю.... *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 Поздравляю Паш!, и батю тоже! :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 Поздравляю с Трофеем! Респект!!! ===== З Ы: но я бы отпустил.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 Поздравляю ! А что с таким монстром делать, на котлеты *18* ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 (edited) оГО! *5* Меня интересует вопрос... А какое расстояние от Чернобыля до "Нижелыскова"? *1* Edited October 25, 2011 by Уварчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 Мои поздравления! Отличный трофей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 Поздравляю с трофеем! *23* зы: так ведь и в привычку войти может ловить крокодилов под занавес сезона *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 Паш,классно.! Везет вам на трофейную рыбу.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 Паш , нет слов !!! *11* *11* *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 *24* *23* Молодцы! Поздравляю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 З Ы: но я бы отпустил.... Хозяин барин, следующую "если повезет", наверное отпущу, а с этой отец из головы решил чучело сделать на память, когда еще такая попадется *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 Супер!Поздравляю! *23* *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Поздравляю!Отличный трофей! +1 к Вано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Паш, у вас прямо добрая традиция стала по осени крокодилов ловить:) Мои поздравления:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Молодцы,отличный семейный подряд *11* ,но дартист все же от дайвы *14* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Я в ШОКЕ *5* С ТРОФЕЕМ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 дартист все же от дайвы *14* Опечатался, спасибо, что поправил *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 чёрт подери *86* поздравляю *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Обалденно! Поздравляю! На манс предатор попалась значит? Какого цвета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Паша ты ..... не знаю как тебя и назвать то *1* , молодец в общем *23* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Отличный трофей!!! *11* Поздравляю!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Поздравляю, завидую... :) Вот интересный момент, как можно закинуть воблер без тройников, ведь его одеть на поводок надо, неужели не заметил когда вешал??!! *18* *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Мои поздравления! Видели вас на водоеме. А зачем на моторе номер наклеен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 как можно закинуть воблер без тройников, ведь его одеть на поводок надо, неужели не заметил когда вешал??!! *18* *11* Тоже возник такой вопрос:) Но наверное вот эта фраза по 50-шке за приезд *111* , почти все объясняет:) Опять же Паша поди преувеличил, и не все тройники были сняты, а скажем так хвостовой:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Павел, круто! Трофей знатный. *24* А с Дартистом эпизод просто артистическо-юмористический *01* ...аккуратненько вывожу щучка 1-1,2кг., ура, ура «Рудра» работает *27* , это моя первая щука на «Буратино». ........Ставлю ему «Дартист» от Дайвы один из моих любимых воблеров, Как ты успел полюбить Дартиста, если на "Буратину" ещё не ловил? *16* Я своего также любил, ещё до разлова *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 На манс предатор попалась значит? Какого цвета? Предатор "Креветка", красная спинка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 как можно закинуть воблер без тройников, ведь его одеть на поводок надо, неужели не заметил когда вешал??!! *18* *11* Тоже возник такой вопрос:) Но наверное вот эта фраза по 50-шке за приезд *111* , почти все объясняет:) Опять же Паша поди преувеличил, и не все тройники были сняты, а скажем так хвостовой:) Анрей, ты все знал, действительно выпито было не мало, но когда я привязывал воблер отцу, реально не обратил внимание, что тройники отсутствовали совсем!!! *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 (edited) Как ты успел полюбить Дартиста, если на "Буратину" ещё не ловил? *16* Я своего также любил, ещё до разлова *01* Дартист и "Буратинки"- это разные воблеры, отличающиеся как по размеру так и построению, Длина Дартиста модель 1072 SP если я не ошибаюси 72мм, а "Буратинки" в моем понятии миношки от 125мм. Первый раз Дартистом я ловил еще 3 года назад, отличный воблер никогда меня не подводил, люблю им ловить на глубинах до 2,5м., косит как щуку, так и окуня, любых размеров *24* Edited October 26, 2011 by Kontora 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 (edited) Дартист и "Буратинки"- это разные воблеры, отличающиеся как по размеру так и построению,Длина Дартиста модель 1072 SP если я не ошибаюси 72мм, а "Буратинки" в моем понятии миношки от 125мм. ......косит как щуку, так и окуня, любых размеров *24* Понял. Раньше думал, что Буратинки - это все вобы. Помимо Dartist 1072 (78мм 8,2г) есть ещё Dartist 1092 (90мм 10г). Рыбу "косит" - с этим согласен. *01* Edited October 26, 2011 by Round 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Поздравляю с трофеем! *24* Приятно с таким побороться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 (edited) поздравляю с трофеем! представляю как был рад за отца! *24* наверное дно хорошо уже изучили, если уаза по оси загнали в воду? Edited October 26, 2011 by льёха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Белая зависть . Молодцы с трофеем вас *24* *24* *24* *24* *24* . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Ребята ну вы даете.... *5* слов нет одни эмоции!!!! Респект!!!! *11* *11* *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Поздравляю трофей на 5+!!! Достойно, ещё раз *DR* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 ну блин,парни,вы даете!!! *5* *5* *5* с реальным трофеем вас! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Джизус Крайст!!! Вот это щукень!!!! Батяня, наверное, в шоке еще месяц ходить будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 Батяня, наверное, в шоке еще месяц ходить будет. Он уже ждет следующих выходных, рвется в бой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2011 МОЛОДЦЫ!!! Паш. у тебя смотрю папа рыбу в основном ловит?, перенемай опыт *16* *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2011 АКУЕТЬ!!!Это вам не мелочь по карманам тырить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2011 Паш, молодцы, поздравляю.....Компания душевная, добрые и приятные лица....это я так типа напрашиваюсь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2011 Достойное завершение сезона!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites