• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Левша

Нужна консультация специалиста по ремронту холодильников

11 posts in this topic

Коллеги, есть необходимость изготовить охлаждающую систему для дистилированной воды в емкости 10 -20 литров с заданным диапазоном рабочей температуры (+ 15 до +20 гр цельсия). Может быть есть готовые промышленные решения мини-охладителей или кто сможет изготовить возмездно?

0

А кулер не подойдет?В нем холодильник неплохо охлаждает-в бутылку только дистилированной воды нальешь...

0

Спасибо, кулер не подойдет, у меня замкнутый цикл с насосом

0

Я далеко не специалист, но лишь предположу, что может быть есть смысл искать решение в оборудовании для охлаждения кег с разливным пивом? было дело, хотел магазин открыть, изучал тему.

0

у меня есть вариант купить чилер для моего оборудования за 40 тыр(китай), но есть уверенность что такой примитивный кусок китайского железа можно найти и дешевле ( в Китае он стоит 270 долларов) или сделать простой самодельный вариант (сверхзадач то нет)

0

Сумка - холодильник для авто, кот. от прикуривателя. объем литров 15 - 20, температуру задаешь сам...насос....ну это и в крышку можно вмонтировать...

Че задумал то?:))

0

В принципе Вам нужно найти охлаждающий элемент как в (холодильнике наверное) А для регулировки температуры(т.е. подключение охладителя к сети) самое простецкое реле регулятор и термопару к нему. Стоят в пределах 2тр и точночть в пределах градуса.Настройка элементарная.

0

Если воду надо охлаждать то что её нагревает, в смысле какая примерно мощность идет на нагрев. Это нужно чтобы подобрать холодильную установку.В нижнем есть конторы где можно купить комплектную холодилку ( компрессор,конденсатор, вентилятор и тд) плюс к этому нужен ТРВ (терморегулирующий вентиль), несколько метров медной трубки, бак (желательно из нержавейки подача сверху забор воды снизу) ну и термореле (сейчас есть цифровые точность 1 градус ).Все это собрать на раме бак термоизоляцией обмотать и фреоном залить. Как образец сатуратор от автомата с газировкой.

0

Если воду надо охлаждать то что её нагревает, в смысле какая примерно мощность идет на нагрев.

Завтра посмотрю какой мощности идет охлаждающая установка для моего станка. Мне продали станок без ОУ и ничего про ОУ не сказали, то есть типа будет достаточно проточной воды замкнутого цикла ))) теперь предлагают за почти 40 тыр купить...

0

Вот что продают на Авито ТЫК. Ценник правда тоже не очень гуманный. Хотя, как бывший холодильщик, заглянув внутрь 517171.jpg этого устройства, могу сказать, что изготовить подобный девайс своими силами не сложно, любой холодильщик это сделает, но вот по цене... боюсь что может получится даже дороже, чем вариант покупки б/у.

З.Ы. Незнаю как уменьшить фотку...

0

А что-то самопальное? Термодатчик+реле+любой холодильник? Датчик - в воду, поднялась выше заданной t, включился холодильник... Температура опустилась - выключился... Будет желание подумать на эту тему - идеологически не помогу, но вот с термодатчиком - че-то валяется, прошлого века, забирай. Знаю правда, что в этом плане эволюция далеко шагнула.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.