• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Крупный скутерист

Кемпинговый отдых

Кемпинговый отдых    77 members have voted

1. 1. Нужна ли такая услуга?

• Да
      67
    • Нет
      10
  2. 2. Предпочтение в выборе месте

• Ока
      31
    • Волга
      63
    • Малые и средние реки Нижег.области
      23
    • Озёра
      20
    • Другие обособленные водоёмы
      17
  3. 3. Какой на ваш взгляд должна быть стоимость в сутки с человека за такую услугу (при условии, что в кемпинге будет крытая столовая, с газом, сушилка для рыбы, коптилка стационарная, бачок для мусора, вода, электричество)?

• до 500 рублей
      25
    • до 300 рублей
      32
    • до 200 рублей
      9
    • до 150 рублей
      6
    • до 100 рублей
      10
  4. 4. Понадобятся ли дополнительные услуги за отдельную плату?

• Баня
      52
    • Тёплые вагончики (домушки) для проживания зимой
      49
    • Охраняемый причал
      60
    • Аренда холодильников (морозильных ларей)
      47
    • Мангалы с навесом
      38
    • Дрова (уголь для мангалов)
      42
    • Посуда
      17
    • Постельное бельё
      17

Please sign in or register to vote in this poll.

39 posts in this topic

Для начала давайте определим, нужен ли такой вид облагороженного (как к примеру в Астраханской области) вида отдыха под открытым небом ?

Edited by Крупный скутерист
0

1. Скорее да, чем нет

2. Вряд ли очень интересны будут озёра без их чистки и зарыбления. Так же и другие обособленные водоёмы

3. Ну тут вряд ли меньше 500 (при условии постоянного персонала, которому надо зарплату платить)

4. Посуда с постельным бельём - это вряд ли нужно. Остальное - да.

0

Голосовалка "карявая" ответил "нет", значит жать на другие кнопки просто глупо, ан нет ! не голосует!

0

Думаю, приведенная ниже инфа будет полезна.

Начнем с того, что само слово кемпинг имеет "забугорное" происхождение.

Что там, у них ?

"Что такое кемпинг.

Кемпинг чаще всего представляет собой огороженную, охраняемую территорию, на которой каждый желающий, если есть место, может поставить свою машину, палатку, а также трейлер или автодом. Конечно, трейлеры более всепогодны. В них можно путешествовать даже зимой, однако летом можно вполне комфортно разместиться и в палатке. Во многих кемпингах имеются летние домики – бунгало, более крупные работают круглый год, предоставляя туристам теплые дома. Правда проживание в них обойдется несколько дороже, чем в палатке.

Чем крупнее и дороже кемпинг, тем, как правило, больше услуг он предоставляет.

Во всех кемпингах есть душевые с горячей водой и туалеты. Трейлеры и автодома могут подключиться к электричеству, а также заправиться водой. Весьма актуально в поездке будет постирать свои вещи в автоматической стиральной машине. Многие кемпинги предоставят такую возможность, Часто встречается возможность бесплатного подключения своего ноутбука к Интернету с помощью Wi-fi. Для детей устраиваются игровые площадки.

В более-менее крупных кемпингах есть общая кухня, где можно приготовить себе еду, или же вы можете использовать собственные, весьма распространенные в Европе, газовые горелки. Баллоны газа для них продаются в супермаркетах или на заправках, в зависимости от страны. Как правило, разрешено ставить мангалы, а вот разводить костер позволят далеко не везде. Кемпинги, предназначенные для многодневного отдыха, оборудованы спортивными площадками, теннисными кортами, бассейнами.

Оплата

Цена проживания в кемпинге значительно ниже, чем в любом отеле или даже в хостеле. Например, семья из четырех человек, путешествуя на своем автомобиле по столь популярной у россиян Чехии, может потратить в среднем не более €15-20 в день, останавливаясь в кемпингах с палаткой. Самыми дорогими будут естественно кемпинги Праги.

Плата за проживание в кемпинге складывается из следующих параметров: плата за автомобиль + за палатку + за каждого человека. За ребенка, как правило, берется меньшая стоимость. Дети до 4- 5 лет проживают бесплатно. В некоторых кемпингах пользование душем, стиральной машиной и кухней может быть платным. Об этом можно заранее узнать, ознакомившись с общим прайс-листом.

Условные обозначения

Даже если у вас нет возможности прочитать информацию о кемпинге на знакомом вам языке, вы легко можете разобраться в его услугах с помощью специальных международных условных обозначений.

post-2326-1319791726_thumb.jpg

Например, в этом кемпинге имеется огороженная территория, охрана. Кемпинг находится на берегу реки. Имеется возможность поставить палатки, жилые прицепы – трейлеры и автодома. Имеются бунгало. Есть раковины, душевые, туалеты и автоматическая стиральная машина. Также на территории расположена кухня, детская площадка, игровая комната, ресторан, теннисный корт, спортивная площадка, плавательный бассейн и прокат лодок. Есть спутниковое телевидение и возможность подключения к интернету. "

Взято тут: http://www.znaikak.ru/howworkkempingineuropa.html

Русский базовый стандарт скорее всего будет попроще. Но хотя бы понятно, к чему стремиться.

Camping.bmp

Edited by Round
0

Для начальной стадии и в наших реалях я вижу это так:

1-1,5ГА прибрежной зоны, домик охраны (2 чела как минимум), в этом же домике запас бензина, дрова под навесом, 5-15 открытых веранд с стационарным столом и лавками, рядом мангал-барбекюшница, дрова и бак(бочка на 200л под мусор).

Зона разделенана квадраты, в каждом квадрате одно палатко-место. На берегу подобие пирса для охраняемой стоянки плавсредсв. Естественно понадобитиься освещение. Тут актуален будет мощный генератор. Душевых кабинок 3-5 шт. можно лекго разборных с пластиковым баком на крыше.

Отдельная зона для парковки авто и обязательно хороший съезд для спуска кастрюль на воду.

Много чего не дописал, спешу...

0

1-1,5ГА прибрежной зоны....

Маловато наверное, мы, когда в "Капельке" были, там помоему не менне 10 ГА территории было.

Набросал тут план-схему как по моему разумению это должно выглядеть:

post-1901-1319796518_thumb.jpg

_______.zip

Edited by Крупный скутерист
0

Да, ошибся с площадью.... *21*

0

Друзья, а комментарии будут??? *32*

0

Конечно-да!

Особенно осенью-зимой!

Для меня, так минимальный набор посуды(кастрюля, сковорода, разделочная доска, чайник) - важен больше, чем постельное белье(я всё равно своё всегда вожу). Тарелки-вилки-кружки -не нужно.

Не больше 500 руб, а лучше 300.

0

Новый бизнес-проект? )))

Тогда бы начать с того, а кто потенциальные клиенты? Попробуем оч кратко...

Рыбаки, принадлежащие материально к пресловутому российскому «среднему классу» - с доходом не менее 20-25 тыр и не более 50 на семейную душу. (Ниже — поставят палатку рядом с забором, выше — поедут в Италию на речки, все, конечно утрирую)

Рыбаки скорее всего Нижегородские, (в Московских — не верю, они на Ахтубе околачиваться будут)

Когда?? Лето, и скорее всего выходные дни... (Если ехать на неделю — то почему бы не АО? Плюс каких-то полтора суток, а «отдых» - основательнее))))

И вроде бы как отсюда напрашивается мысль — народу то много не будет, отсюда: держать пресловутые «500рэ\сут» не очень будет получаться.... - постоянные затраты велики....

Вышесказанное — как приглашение к дальнейшему диалогу....)

ПыССы.. При мощной рекламной поддержке в столице нашей Родины, с путными егерями, вешающими хоть по одной достойной рыбке на крючок столичного клиента — другой расклад, правда и денюжка будет иной получаться...

Два Пы Сы — 300рэ/сут с носу в АО, за кои — стоянка бибики, место под твою палатку, розетка 220 с парой-тройкой киловатт, охрана и место для спуска — вроде бы не редкость....

0

Боюсь,всё превратиться в банальщину....Срач,пьяная орня,бардак,антисанитария...Одно дело,когда рядом и вокруг СВОИ,которые потом приберут за собой,правильно отреагируют на те или иные слова,а если нет...Я проголосовал ЗА,и за баньку и мангал с навесом и холодильник и охраняемую стоянку для лодок,но ...

Edited by Лесник
0

Вот домики по типу Бармино...

А-ля - Михалыч, Яковлевич.

post-123-1319800201_thumb.jpg

post-123-1319800212_thumb.jpg

0

Боюсь,всё превратиться в банальщину....Срач,пьяная орня,бардак,антисанитария...

Решается несложно организационными методами - в момент заезда берется залог в размере прайсовой стоимости услуги под названием "Уборка территории после проживания". ......

0

Тут другой момент будет оч немаловажен - количество нолей в сумме, коя в итоге потратится на получение хоть каких-либо прав на землю - в интересном - не тока организаторам - месте, в природоохранной зоне... Оттуда будет видно, скоко лет идея будет отбиваться... хотя бы с учетом только инфляции...

0

Как увидел опрос сразу хочется сказать НЕТ. В основном из-за последних тенденций в области "оплатнения" рыбалки - введение РПУ.... При появлении Кэмпингов /типа бюджетный вариант/ зачем разрешать жить в диких кемпингах ну и тд.... Второй аргумент - это действительно адекватность соседей /как прописать и соблюдать меры приличия и тишины по лагерю? серъёзная охрана ? на основании чего она будет действовать ?....

Но у кемпинга есть конечно и большие плюсы - это электричество, тёплый туалет душ при отдыхе семьёй и конечно охрана - возможность оставить лагерь и машину для спокойной рыбалки.

Вобщем вопрос действительно, лично для меня, очень спорный....

0

Проголосовал "НЕТ".Но это моё субъективное мнение,потому как,дача у меня нормальная,а там всё есть.Но,если объективно,то туристическую инфраструктуру в стране надо развивать.А в месте с ней и туристическую культуру.Чистоты можно добиться,а вот пьянки и оргии не искоренить ,на мой взгляд,долго.Менталитет у нас такой или особенности Русской души.Сам таким иногда бываю.

Думаю места отведенные под кемпинговый отдых, однозначно будут чище,чем те где процветает дикий отдых.В этом большой плюс.

Для государства это дополнительная статья дохода,а значит оно в стороне не должно оставаться.

Вообще кемпинги непаханное поле для деятельности.

0

Из выше перечисленного в опросе нужно всё. А плата... Так её можно и разбить кусочками. Допустим, к примеру: Машина+палатка+туалет+умывальник - 200 руб с человека в сутки. Лодка под охраной на причале - 100 руб в сутки. Нет ста рублей, храни лодку в машине. Если есть у меня походная плитка+кемпинговая мебель, и я тусуюсь только со мной приехавшими, так мне ни столовая, ни газ.плита не нужны. Кому нужны - пожалуйста пользуйтесь, но за доп.плату. Тоже самое и с душем, холодильником, углём и т.д. и т.п. Тем самым каждый может выбрать наиболее доступный для своего бюджета набор предлагаемых услуг.

0

Пятница... послеобеденное время... Пробки в разных направлениях... *20* Жара нестерпимая... Машина, гружёная разным шмурдяком, в том числе и рыбатским... И вот... пробившись через все пробки ты едеш и чешеш репу, а куда мне встать? Или, а не занято ли """мое""" место? Ведь надо еще приехать, умудрится поставить, в удобном для тебя месте палатку, накачать лодку....И, если повезет по времени, поймать пару хвостиков на жарЁху...

Ну короче я про голосовал "ЗА" Буду знать, что когда приеду, практически ни какой суеты не будет..

0

Всё верно!

За первый сезон может реально сложиться коньюктура рынка. И собственник увидит потребности и надобности клиента.

Ну а что касается мусора дебоша и ночных истерик.....

Всё до раза!

Доска публичного позора ещё в СССР ставила на место любого разгильдяя.

А если это пройдёт под кураторством властьимущих, то и подавно!

По поводу мульённых цен на берег.

Земля не покупается, она берётся в аренду с привлечением местячковой рабочей силы с гарантией на сохранность вида и экологической чистотой.

Ребят это не бизнес проект ВФ, это желание понять надобности таких точек и ухода от продажи берега и участков реки.

Это АЛЬТЕРНАТИВА!

Мы не призываем вставать на баррикады и жечь авто и дома толстопузов.

Мы хотим решить проблему ЦИВИЛИЗОВАННЫМ путём.

И это просто опрос для понятия ситуациию

Скажу о себе...

Рыбак до мозга и костей!

Охота не моё ибо оружие в руки больше не возьму..... (если только в тире)

Как и все начинал с берега с удочки, закидушек и т.д.

Дорос до спина за 5р. и катухи Невской за 3,50.

Купил первую палатку и резиновый пароход.

Потом с соплями смотрел на ПВХ, потом на кастрюли, потом...........

Это гонка вооружений, от неё не куда!

НО!!!!

С давних времён понял.

Есть точка где есть ВСЁ за ТРИ копейки и там ХОРОШО.

Не надо гнать полную машину, не надо по очереди сидеть и пялиться на лодку, не надо рубить СЫРОЙ лес и нюхать вонючий дым, не надо (извиняюсь за выражение) после второго дня искать блох в башке и чесать яй..!, не надо ехать за 30-100км в поисках бензина (если он есть на базе пусть и на 2-3р. дороже).

И таких НЕ НАДО МУЛЬЁН.

Задача в другом.

В культурном, РЕАЛЬНО грамотном подходе и отдыхе за минимальные деньги!

Я не хочу собирать утилизировать бутылки за собой и другими пассажирами! (Если есть контейнера куда можно всё положить в шаговом диапозоне)

Я не хочу рубить деревья и кусты и так на голом берегу!

Я не хочу вскакивать при каждом шорохе и проверять лодку и машину!

Я не хочу чесаться и ловить блох!

Я не хочу возить не нужную приблуду для готовки рыбы, стульчики, шатры и т.д

Я не хочу и т.д.......

Я хочу приехать и за МИНИМАЛЬНУЮ плату получит МАКСИМУМ удовольствий!

А если приспичит или разгуляюсь, то прибавить к этим удовольствиям и больше НЕ МНОГО доплатив.

Это ИМХО.

0

С давних времён понял.

Есть точка где есть ВСЁ за ТРИ копейки и там ХОРОШО.

Не надо гнать полную машину, не надо по очереди сидеть и пялиться на лодку, не надо рубить СЫРОЙ лес и нюхать вонючий дым, не надо (извиняюсь за выражение) после второго дня искать блох в башке и чесать яй..!, не надо ехать за 30-100км в поисках бензина (если он есть на базе пусть и на 2-3р. дороже).

И таких НЕ НАДО МУЛЬЁН.

Друг,а как же последние 5 лет МЫ ВСЕ ездим на рыбалку??? Плохо??Все места известны:лодки под присмотром,блохи вычесаны вечерним моционом,бензин с собой,гот овим не хуже Мишленовской ресторации,едем за 100 км. минимум,уголь рУлит,машина ,по любому, будет полная....

0

Из выше перечисленного в опросе нужно всё. А плата... Так её можно и разбить кусочками.

Вот согласен на все 100%...К сожалению,в нашем обыденном пространстве,или за 200 рублей пропахшая перегаром и табаком шконка или уже за 1200 чуть лучше,но с душем..Зачем поддерживать всё в состоянии 5+,если люди и так едут??!!К сожалению,это наш так....Я пока вижу всё в чёрном,но дай бог,я ошибусь...Но всё равно,я-ЗА!!

0

Не читал ответы

Но

зеленый газон(не критично)

нужна разетка электрическая, стойка с ними штук 5

подсветка по территории

мусорные бачки

купальная зона (не критично)

кухня с 2-3 столами и парой плит + желательно стиральная машинка (включение за жетоны)

мангальная зона

WI-Fi

и батут для детей

и все это за 300-800 р за день за машину, без учета людей

Душ нужен

Про цены за палатку, про домик у Норгов в самой дороге стране в мире 2000 руб. за авто и 4 кровати без питания домик у известного водопада было

откуда появляется английский газон,да просто нужно 300 лет стричь

Edited by Fort
0

вот когда я увижу хоть один чистый общественный туалет в нашей стране, тогда я всерьёз задумаюсь, каким может быть устраивающий меня кемпинг.. а пока - это должна быть просто территория с контроллируемым въездом и охраной, с удалёнными друг от друга стоянками. оборудованными костерищем и возможно столами с лавками по цене рублей 300 за стоянку в сутки вблизи турбазы, предоставляющей услуги типа душа, бензина, стоянки и тепе тем кто нуждается в них.

И кстати - что это за продолжение "работы с госструктурами", не расскажете? Если это про совместную акцию по зарыблению Василя, то всё-таки странноватая она после всего, что на эту тему писалось.

Edited by n13
0

Для начала давайте определим, нужен ли такой вид облагороженного (как к примеру в Астраханской области) вида отдыха под открытым небом ?

Считаю, что такая услуга имеет право на существование, но только при условии, что она не будет носить обязательный характер! У человека должна быть возможность получить на реке какие то удобства, но только по его личному желанию. Само пребывание на реке должно быть бесплатным, а право на ловлю рыбы должен давать рыболовный билет.

0

Считаю, что такая услуга имеет право на существование, но только при условии, что она не будет носить обязательный характер!

Согласен. Но думаю что по итогу выйдет наоборот - самые "сладкие" места на реке будут перегорожены, и привычных стоянок в любимых местах не станет.

0

... Но думаю что по итогу выйдет наоборот - самые "сладкие" места на реке будут перегорожены, и привычных стоянок в любимых местах не станет.

Так можно обосрать, пардон, любую нормальную идею, я так чувствую что меня и Влада наверное скоро ярлыков навешают, что дескать продались властям с потрохами и сожгут как ведьм и пособников, данную тему закрываю, настоебало читать подковёрные инсинуации в свой адрес, видимо не нужны никому никакие движения.

0

Тёма, только спокойствие!

По сути:

Да такое опасение есть. Как было опасение в вопросах Мин. экологии о рассказе о посещаемости и уловистости тех или инных водоёмах.

Но как говориться - ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ НА РЕКУ НЕ ХОДИТЬ...

Этот опрос замучен для нас самих. Вопрос по фиш-карте до сих пор не ясен. Вопрос по РПУ весит как облака над нами.

Ответов нет и когда они будут не понятно.

Тема о надобности или не надобности такого сервиса для надобности оного.

Много было постов от людей которые вывозили мусор за собой и теми парнями. Много гневных слов о уродах бьющих бутылки и раскидывающих всякое дерьмо после своего присутствия.

Вот и возник вопрос:

Убирать за ВСЕМИ за свой счёт

Делать замечания другим и нарваться на скандал

Терпеть и помалкивать в тряпочку

Или просто отдать 300р. в день и ни о чём не думать, а получать удовольствие....

Здесь каждый делает свой выбор.

Каждый высказывает своё мнение.

Да опасения есть, но есть опасения и остаться вобще без реки и чистых берегов.

Так где же золотая середина?

Тем более если смотреть на практику других Европейских стран.

Я думаю что здесь есть над чем подумать.

Ведь рано или поздно мы ВСЕ придём к этому.

Такова реаль нашей жизни...

Кроме того здесь реально проще контролировать и вылов рыбы, и отслеживать браконьерские способы ловли.

Лично моё мнение, что плюсов на порядок больше чем минусов.

Но пока решать ВСЕМ НАМ.

А вот позже, когда поставят перед фактом, мы просто примем это как должное.

Не хочется верить в плохое...

0

настоебало читать подковёрные инсинуации в свой адрес

Высказанное при всех личное мнение вряд ли можно классифицировать подобным образом. Хотя, ход мысли понятен.

0

Если на данный момент 50 против 3, то это уже нужно.

0

Тема будет жить, пусть и не у посетителей этого ресурса. Здесь большинство сами с усами, а тем, у кого нет насжиеных мест - очень нужен комфортный отдых, и люди готовы за это платить. Ниша между базами отдыха и дикими стоянками - она свободна. Одна охрана авто и лодки чего стоят. вот как сделать, чтоб зимой за землю не платить - ??

Edited by Макс Н.
0

Для этого есть ОТКРЫТЫЙ СТОЛ !

Между НРОО и ....

Поэтому и завели эту тему.

0

так многие просто не голосовали.

кемпинги.кому то нужно, кому то нет.

людям живущим у реки и занимающимся рыбной ловлей на определенном уч-ке реки, это нафиг не нужно.

путешественникам и живущим достаточно далеко от мест рыбалки конечно да.оч удобно.

местным только вред от этого.

Рыбак до мозга и костей!

а такие особо и не претендуют на макс комфорта,понимают что на охоту едут.

такие и местным не помеха.(но только действительно такие)

з.ы.кемпинг, не только рыболовы будут приезжать, но и просто туристы - люди без малейшего понятия.

короткий пример: езжу летом квочу,на водных мотоциклах трое начинают крутится метрах в пяти,ну че сказать.

это они приезжают в выходные в основном и на световой день,а будут кемпинги,будут жить все лето,все,порыбачили.

да и других моментов до фига, получится все как всегда - прилезут со своим уставом в чужой монастырь.

з.ы.ы. прикинул все на себя,но думаю и в других местах местные жители не в восторге будут.

так что кому то нужно,кому то нет.

а набор услуг - отдельная тема.

Edited by grekandr11
0

Цитата(Влад2 @ 28.10.2011, 19:37)

Рыбак до мозга и костей!

grekandr11

а такие особо и не претендуют на макс комфорта,понимают что на охоту едут. *DR* *11* *1* *17* *18*

0

другой момент - не слишком много (20 - 50) лодок на одном месте........Коммуникации., вода, толчки, энергетика.....все деньги сожрут,. а согласования...тут без высокой поддержки трудновато будет...

0

Влад2

Вы бы цитировали нормально,а то как то не красиво выглядит.

да и смайликами не все общатся умеют.а где то использование более трех подряд знаков препинания,так же как и более трех смайликов вообще не понимают.

0

Хорошая задумка, но смысл здесь обсуждать небольшой. Надо делать в общем то. Плюс, если проект будет некоммерческий, то имхо ничего не получится... Одного забора, что бы огородить 1,5 га потребуется несколько сотен тысяч, я уж не говорю о стоимости вагончиков-домиков. Сторожа должны быть опять же нормальные...

0

В сочи поехали лет 10 назад, по пути заехали в этот кемпинг переночевать, в Джубге вроде. Забором гектар огорожен, рядом море, ручей течет в него. Ну машин полно, палатки. Кафе....а через пару лет от ливней весь этот кемпинг с авто смыло речкой в море, много народа потонуло....стало мне не по себе как-то. Сам бы в таком жить не стал, но в принципе идея реальная.

0

Любой проект требует экономического обоснования. И этот - не исключение.

0

Тема нужная, хотябы по бюджету большинства рыболовов, а минимальный набор сервисных услуг нужен каждому. А ниша данного сервиса в нашей области пустая: или дорого или дикарем

0