Posted October 29, 2011 Вот есть мысль.... И сам мыслил, и не давно при встрече Валера Фоминых дополнил. А не замутить ли нам в этом году -Открытый Кубок по зимней блесне- Этап начнётся с установки льда. Один этап - один водоём. Всего предполагается пять этапов - пять разных водоёмов. Играют команды из 3-х человек. Игра в один день-один тур. Подведение итогов после пятого этапа - водоёма. Например: 1. Чижки 2. Горе море 3. Кстово -Старчиха 4. Разнежье 5. Горе-море Прикидка водоёмов не догма, предлагайте варианты. Скидка на каждый тур по 500-1000р с команды. После подведения итогов весь призовой фонд плюс кубок, медали и т.д делится между тройкой призёров. За минусом орг расходов и расходов на наградную продукцию. Халява и подлог здесь не прокатят ибо игра командная, водоёмов аж целых пять. Ну и надеюсь на адекватность и упорство спортсменов..... Ребят, давайте за НОЯБРЬ месяц подобъём темку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2011 За *24* , только ограничился бы 3-мя этапами. 5 этапов(5дней, если без тренировок)+ ЧО по блесне(3дня) + РОРС(3дня). Это без выездов за пределы области. Итого минимум 11 выходных дней, только на одну блесну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2011 Ну так предлагайте! Рассмотрим ВСЕ варианты... Можно и 3-4 этапа, по одному в месяц. Ноябрь, декабрь, январь, февраль, март - я так считал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2011 А можно учавствовать не командой ,а одному в личке ? (Народу в Павлове упертых в блесну не наберёшь в команду .) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2011 Главное стремление участвовать, думаю как то можно решить зтот вопрос. Мероприятие то планируется не официальное, без чиновников. Можно организовать этапы по типу Кубка Старшинова. Свободный поиск и совесть спортсменов в качестве судьи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2011 Это круто, такие сорева, поднимут Нижегородскую блесну на приличный уровень. Можно провести и пять этапов, только зачет считать по четырем лучшим. Возможно не все спортсмены смогут принять участие во всех этапах. Третий этап в январе лучше провести на горе море, в месте проведения ЧО и Рорса, это будет являться хорошей тренировкой, что не может не привлечь спортсменов из других регионов. (если конечно ЧО и Рорс будет на море) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2011 Можно сделать команды по два человека, а идею судейства взять с джиг-пари. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2011 Джигит: -Можно сделать команды по два человека, а идею судейства взять с джиг-пари. Как бы сказать помягче.... - Это ОЧЕНЬ далеко от зимнего командного выступления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2011 (edited) Можно сделать команды по два человека, а идею судейства взять с джиг-пари. Команда по ЗБ это три человека и они должны быть сыгранными. Edited October 30, 2011 by LeX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2011 Отличная новость! Думаю что 4 этапа, зачёт по трём лучшим, будет оптимальным! Конечно же учавствую, если что помочь - в меру своих сил - звоните! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2011 Зачем звонить? Давайте здесь и помутим! По срокам По водоёмам По правилам И остальные тонкости.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2011 Сам готов втянуться в орг лямку. Играть не буду... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2011 Неплохая идея! Думается мне четыре этапа, а зачет по трем , сама то! Блин, даж задумался....может тож поучавствовать. Этож ведь, не "соревновалка упертая" а прежде всего общение с элеменот соревнования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2011 (edited) Предлагаю следующие варианты: 1 этап - 27 ноября (воскресенье) Чижки. Лед уже наверняка там встанет и будет надежным. Рып есть, и водоем интересный. Воскресенье - потому что хотелось бы в субботу потренироваться. 2 этап - 17-18 декабря, Разнежье. 17 - тренировка, 18 - этап. До нового года две недели, (не слишком все будут заняты) скорей всего соревнования будут интересными по рыбе, как никак рыбы там нормально и лед недавно встал. 3 этап - 8 января (воскресенье) горе море. Достаточно чтобы отойти от нового года, и времени потренироваться норм. А в рождество мона и не бухать, ну или на водоеме, на тренировке по писят коньячка)) второй вариант - 4 января тренировка, 5 го этап. Все таки народ в эти дни должен отдыхать по законодательству)) Можно четвертого после тренировки забуриться на базу (залив) обсудить тактику и стратегию *111* и пятого в бой)) Можно так же сделать в субботу и воскресенье, но будет дороже и возможно занято. Почему в новогодние праздники, потому что хотелось бы потренироваться перед ЧО и Рорсом. 4 этап - 18 февраля тренировка, 19 этап. Кстовский залив. Рыба там есть, но придется приложить немало усилий чтоб поймать больше. 5 этап - 10 - 11 марта, Горе море, потбортное, рып есть, и берш и судак и окунь, место и ловля будет ну очень интересной. Лед в эти числа будет еще прочный. 11 марта подведение итогов, награждение призеров и т.д. По правилам. как на Рорсе. минимум 5 метров между участниками одной команды, максимум 100 метров между двумя крайними участниками одной команды, и 25 метров между командами. Ограничения по размеру окуня быть не должно. Остальные рыбы по правилам. Считаю что можно обойтись без судей, нет больших гонораров, люди все знакомые, и не допустят подлога и т.д. а если и допустят пусть останется на их совести. Ведь мы занимаемся спортивной рыбалкой не для того что бы занять первое место и выиграть какие то там призы, а для самосовершенствования в этой области, и первое место выигранное по правилам всегда будет цениться гораздо больше. Edited October 31, 2011 by Balakirev 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2011 Без чиновников? Тогда мне затея очень нравится. С удовольствием освещали бы это дело в НР. Удачи начинанию! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2011 А чижки же сливали в том году! Есть ли там окунь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2011 А чижки же сливали в том году! Есть ли там окунь? +1 В начале мая там полно окуневого малька вдоль берега вверх брюхом плавало. Как будто травили специально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2011 Да простите, немного не в тему.... Уважаемые соседи - нижегородцы!!! А у вас календарь на следующий год готов? Если да, огласите весь список пожалуйста. Если нет, то в свете предстоящих всероссийских по зимней блесне, хотелось бы узнать когда у вас будет ЧО по ЗБ и где (там же или нет)? Поясняю нам нужно срочно делать свой календарь, ну и чтобы не было "перекрытий" с соседями , или их количество было бы минимальным... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2011 (edited) 2DRUM,Валер,тоже пока в раздумьях *21* На баланс тоже вроде можно ловить? Edited November 1, 2011 by Kreator 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2011 2DRUM,Валер,тоже пока в раздумьях *21* Ну вот и название команды...."задумчивые"! *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2011 Отличная идея. Много думаю народа будеть. Пять водоёмов- это интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2011 (edited) Влад, идея хорошая! *24* *24* *24* К Лехе Балакиреву хочу только добавить,что в Рождество как то не гоже, все-таки праздник большой! Чем смогу могу в организации помочь. А насчет потренироваться заранее ,так и одного дня хватит, так даже интереснее и честнее получится-у всех равные условия. По поводу количества этапов: 4 или 5, главное правильное предложение,чтобы итоги подводить по 4 из 5 или по 3 из 4,чтобы у каждой команды был шанс на улет. Edited November 1, 2011 by ДенВер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2011 Очень интересное предложение, давно нужно было замутить, что-то подобное *24* Думаю участников будет, хоть отбавляй *01* Участвовать будем!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2011 Если Чижки под вопросом, можем поменять на Инютино! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2011 (edited) Блин. И что я на блесну не ловлю? Edited November 2, 2011 by Ермола 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2011 Если Чижки под вопросом, можем поменять на Инютино! ООО, Инютино, отличный вариант! Предлагаю первый этап именно там! Потому как позднее там будет тяжело! Рыба там есть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2011 Если Чижки под вопросом, можем поменять на Инютино! В инютино лёд не однородный, по перволёдку в азарте борьбы))) можно влететь. Ещё как вариант Артёмовские озёра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2011 По прошлому году начал в Инютино на 10 дней раньше чем в Чижках. Ибо мельче. Окуня до куя и разного. Фадеич щучку на полтора дёрнул , на баланс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2011 (edited) Вчера с Бокаревым старшим всерьез обсуждали этот вопрос. Типа, два Бокаревых и два Соколовых - уже команда... Кто-то в запасе, понятное дело... Конечно, Женьке посильней бы партнеров подобрать, но с постоянной командой у него все равно не ладится, так что пусть уж с нами:-) Edited November 2, 2011 by Сокол 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2011 А баланс, считается блесной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2011 А баланс, считается блесной? Блеснои ни блесной,НО разрешон))))) Хотя, может организаторы выберут исключительно блесну *18* ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2011 Будем решать общим кворумом заинтересованных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2011 С балансом соревнования интереснее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2011 Вот есть мысль.... Грамотная идея :25: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2011 А баланс, считается блесной? С недавних пор балансом разрешено ловить на соревнованиях, даже таких как Чемпионат России по блесне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2011 (edited) Это круто, такие сорева, поднимут Нижегородскую блесну на приличный уровень. Можно провести и пять этапов, только зачет считать по четырем лучшим. Возможно не все спортсмены смогут принять участие во всех этапах. Третий этап в январе лучше провести на горе море, в месте проведения ЧО и Рорса, это будет являться хорошей тренировкой, что не может не привлечь спортсменов из других регионов. (если конечно ЧО и Рорс будет на море) А кто решил, что там будет?(кстати не РОРС,а КР) Edited November 9, 2011 by Борисычъ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2011 Вопрос по количеству запасных в команде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2011 А кто решил, что там будет?(кстати не РОРС,а КР) Да помойму еще ничего не решили, поэтому и написал в скобках. И вообще кто решать - то будет, Сухов и ко? или Зеленов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 А кто решил, что там будет? Если кому интересно мое мнение, то я за море. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 Давайте один из этапов проведём у нас в Вареже ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 Если кому интересно мое мнение, то я за море. :) +1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 Давайте один из этапов проведём у нас в Вареже ! Нехрен там делать в этом вареже, там кроме милипизерного кокуня нет ни черта... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 В том году на соревнованиях там такие экземплярчики вваливались у "некоторых". Так что Артём - зря ты говоришь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 Ну так что подобъём! Декабрь первая субота - (Чижки или Инютино) Январь вторая или третья суббота - Горе море Февраль вторая суббота - Ранежье Март первая суббота - Горе море Предлогаем варианты! Игра в один тур Старт в 7-00 или 8-00 Играем 7 часов (1 час кидаю на дойти и 1 час на прийти), это Горе море и Разнежье. Первый тур играем 5 часов. Предлогайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 Может всё таки одиночек тоже допустим? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 Из "шкурных" интересов проголосовал бы за первый турнир в Чижках. В Инютино завтра едем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 Серёга допустить без проблем. Но победа в команде в несколько раз дороже и почётней чем в личке! Кстати предлагаю награждать только команды, есно после окончания кубка. Результаты туров будут вывешиваться на форуме на следующий день после проведения. В личном зачёте выявить только одного призёра, без вторых и третьих мест. Ибо игра всё таки расчитана на команду. Короче ОБСУЖДАЕМ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 Влад, мне кажется, либо всех троих в личке, либо никого. Или, наоборот, по принципу кубка - только первое место и там, и там... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 Я тоже за Чижки, в Инютино уже может быть не интересно! Лёд встаёт рано в этом году! Абсолютно правильно 7 часов для больших водоёмов! Я против одиночек, как тогда играть в командный треугольник, если внутри него окажется личник? Если хочется поучавствовать, собирайте команду, не так уж и трудно найти ещё двух человек, которые ездят с Вами на рыбалку постоянно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 Может, лучше по воскресеньям? У меня почти все субботы рабочие. А так субботу может кто потренироваться захочет. 0 Share this post Link to post Share on other sites