Sign in to follow this  
Followers 0
GLEBOFF

Окский форватер

12 posts in this topic

Всё думал,как назвать тему.Может:"Маленькое закрытие большой рыбалки" или "Богородский мост Forever","или Судак умер Даздравствует судак".

Но назвал,как назвал.

Нет,меня,конечно,Михайловские щуки ждали,но...им привет-увидимся в следующим году.

А пока Б.Г.Нужно было изловить приличного судака.Моя точка.Та,с которой,всегда можно поймать крупняк в это время года.Именно с неё я когда-то

поймал на 7.500.И верю в то,что с неё можно взять рыбину и по крупнее.В этом году добыть трофей не получилось,но уверен,что когда-нибудь,

наши с "восьмёриной"пути пересекутся.И пересечение это будет в этой моей точке.

Рыбачил 9до15.Поклёвки произошли где-то с 13до14.Можно было продолжать до темноты,но напору надвигающейся зимы сопротивляться не было

мочи.Мороз усугублялся ветром и мысль:"щя-бы в баньку"пульсировала в висках.Постоянно приходилось смахивать с лица слёзы от ветра и полоскать

спин в воде сбивая наледь.

Между этим концетрировался на проводке.В момент наивысшей концетрации происходили поклёвки (О КАК сказал)В общем три раза удалось сконцетрироваться.Кроме этого были пара не больших,но съедобных судачков и килошная щучка ,подвергать фотосессии которых не стал.

Всех поймал на форватере.Глубина где-то 10метров.Сильный тёк.Ну судаки по нятно-их стихия,а вот щучка чё там делала?

Пузатенькая(3кг) взяла не на паузе,а на взлёте приманки.Когда вываживал до последнего надеялся,что судачище,пока не ощютил,что там кто-то башкой трясет.Гляжу...ну точно- жаба.

Вес джиголовки 32гр. Приманка шейкер. Спин норд стр. Фаворит 14-54.

И ещё одна примечательная вещь...даже две:Последнее время не беру с собой подсак.Рыбе щанс,мне дополнительная порция адреналина. Это первая

Вторая:Понятно,что периодически приходилось смазывать кольца смазкой.Для этого надо стоя в лодке перебирать спин в руках переходя от кольца к кольцу.И вот я пару раз не усмотрел,и херрак...окунул катушку в воду.После этого она заработала так,как-будто её битумом смазали.Но самое главное

она не стала стопорить,т.е.ручка крутилась во все сторны.Пришлось вылезти на берег и разводить костерок,что-бы отогреть её.Сначало заработала,

а потом опять...

В общем представте такую картину:Поклёвка,подсечка.Ручка из рук вырывается.Но я успеваю во время её поймать и подвести рыбку к лодке.А подсака нет,да и у меня обе руки заняты-в одной спин,другой удерживаю ручку.Но я смог!Весело было.Весело и интересно.

До встреч на скользком.post-7902-1320516080_thumb.jpgpost-7902-1320515742_thumb.jpgpost-7902-1320515759_thumb.jpg

post-7902-1320515793_thumb.jpgpost-7902-1320515833_thumb.jpgpost-7902-1320515845_thumb.jpg

0

post-7902-1320515845_thumb.jpg

Сурьёзный мужчина! Конечно будет восьмерина!

Зы) Игорь, ты и этот мост ассоциируются у меня со льдом *24*

0

Знакомая точка,жостко,в этом мы все не зря нас называют больными :)

0

Вот мне тоже Окский судачёк всё покоя не даёт...Но не хватило уже сил дойти из НН до моста,хоть и последнее место ловли в пятницу было минутах в 10-15....Ветер так надул в лицо,шо оно стало ярко красного цвета,а глаза какой то пеленой покрыло..Страшно представить,как было "весело"в ПВХшке.... *21* :) Но,сезон не закрыт и судак ещё будет...Во всяком случае,хочется верить....

Edited by Лесник
0

Знакомые приехали с того места.Один поймал щуку на 7.100,другой на четверину.

Свою щуку вскрыл и обнаружил в желудке приличную плотвицу.Тяготеет,видимо

хищьник к жертве по крупнее.Ели поеду,то надо пробовать самые крупные приманки.

0

Не зря я видимо по дому круги наматывал. Чувствовал, что ехать надо. *24*

0

Ели поеду,то надо пробовать самые крупные приманки.

Звони, закроемся :)

0

Ну и мне чтоли звякните. Живу рядом. Сало и горилка для закрытия есть )) Спиннинги и лодка тоже присутствуют

0

Ну и мне чтоли звякните. Живу рядом. Сало и горилка для закрытия есть )) Спиннинги и лодка тоже присутствуют

Ежали всё нормально будет,то надо туда ехать.В даль чёт не хотца.Да и чуйка рыбацкая подсказывает,ещё не всё потеряно, в

смысле трофея.Так.что можно организоваться и массово закрыться.Хотя слово мне не очень нравится.

0

gleboff.igr,

массово или закрыться *16*

Edited by Mike13
0

Ежали всё нормально будет,то надо туда ехать

Вот и мне чутье подсказывает, что надо!!!

0

gleboff.igr,

массово или закрыться *16*

То-бишь организованно,строем придти на на место ловли,расчехлить синхронно спи-ги,по сигналу трубы отплыть и поймать.

А потом по гусарски чёкнуться алюминевыми кружками выпить за успех.Хотя к алюминию можно примерзнуть...

0