Sign in to follow this  
Followers 0
люцефер

Рыба в черную точку. Что это такое?

11 posts in this topic

Ловил тут как то пару раз окуней и бель на Оке, так вот при детальном рассмотрении у рыб были обнаружены черные точки в большом количестве как на теле так и на плавниках! Рыба была отпущена от греха подальше. Подскажите знающие люди что это такое с рыбой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С заболеванием рыб вроде стало все ясно!!!!! Но а вот для человека это опасно или нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше, окуни в чёрную крапинку вообще не попадались! Сейчас - это массовое явление. Каждый четвёртый окунь с чёрными точками!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исключение составляет ГМ, там с черными точками не попадаются:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, для человека этот постодиплостомоз не опасен. При должной кулинарной обработке, конечно.

Распространение болезни напрямую связано с хорошим самочувствием рыбоядных птиц, в частности серых цапель. В Каменке - одна из самых больших в области колоний цапель, зараженной рыбы немало. В основном - окунь, плотва, красноперка...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет, для человека этот постодиплостомоз не опасен. При должной кулинарной обработке, конечно.

т.е. просто солить и сушить окуня с черными точками крайне нежелательно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окуня, сопу, густеру с точками встречал и раньше. В этом году на джиг судаченка 300гр в точках попался, конечно отпустил, но сильно удивило, раньше считал, почему-то, что судак ко всем паразитам устойчив.

А кто-нибудь встречал судака с паразитами (кроме черных точек)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, собственно, исчерпывающий энциклопедический ответ, даже и добавить нечего:-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет, для человека этот постодиплостомоз не опасен. При должной кулинарной обработке, конечно.

т.е. просто солить и сушить окуня с черными точками крайне нежелательно?

Сушёный окунь? - фу какая гадость!!! Окунь - это уха и горячее копчение! Крупного можно на жарёху! /только чистить замучаешься, поэтому - горячее копчение самое то!/

Edited by Каракум
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

To люцефер

Кожу с окуня лучше не снимать, а то вдруг увидишь там ещё и такое или такое

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.