Sign in to follow this  
Followers 0
Valdis

Закрытие

54 posts in this topic

Для начала немного фото с места событий

post-3011-1320777300_thumb.jpgpost-3011-1320776302_thumb.jpg

post-3011-1320776347_thumb.jpg

post-3011-1320776370_thumb.jpgpost-3011-1320776388_thumb.jpg

post-3011-1320776409_thumb.jpgpost-3011-1320776443_thumb.jpg

post-3011-1320776463_thumb.jpgpost-3011-1320776484_thumb.jpg

post-3011-1320776503_thumb.jpgpost-3011-1320776525_thumb.jpg

post-3011-1320776543_thumb.jpgpost-3011-1320776561_thumb.jpg

post-3011-1320776582_thumb.jpgpost-3011-1320776616_thumb.jpg

post-3011-1320776636_thumb.jpgpost-3011-1320776660_thumb.jpg

post-3011-1320776730_thumb.jpgpost-3011-1320776711_thumb.jpg

post-3011-1320776754_thumb.jpgpost-3011-1320776776_thumb.jpg

post-3011-1320776813_thumb.jpgpost-3011-1320776831_thumb.jpg

post-3011-1320776851_thumb.jpgpost-3011-1320776870_thumb.jpg

post-3011-1320776888_thumb.jpg

post-3011-1320776912_thumb.jpgpost-3011-1320776928_thumb.jpg

post-3011-1320776945_thumb.jpg

post-3011-1320776985_thumb.jpgpost-3011-1320777076_thumb.jpg

post-3011-1320777018_thumb.jpg

post-3011-1320777038_thumb.jpgpost-3011-1320777091_thumb.jpg

post-3011-1320777146_thumb.jpg

post-3011-1320777164_thumb.jpgpost-3011-1320777183_thumb.jpg

post-3011-1320777208_thumb.jpg

post-3011-1320777224_thumb.jpgpost-3011-1320777249_thumb.jpg

post-3011-1320777319_thumb.jpgpost-3011-1320777336_thumb.jpg

post-3011-1320777353_thumb.jpg

post-3011-1320777372_thumb.jpg

Закрылись.

Сезон кончился - надо закрываться. Решили, что двойной праздник день народного единства и день революции - самый подходящий момент. Место для закрытия самое подходящее - Васильсурск. Сначала планировали ехать вдвоем с Серегой Абу, но в последний момент подтянулся еще один комрад в качестве юнги - Леха Креатор.

Выдвинулись рано утром в пятницу, прибыли на Лысую гору. Ветер был сногсшибательным в прямом смысле этого слова. Но все же было принято решение спускать лодки и двигаться на рыбалку. Пока проделывали это мероприятие подтянулся Абу, его тоже разгрузили и спустили на воду.

Приплыли на базу, разгрузились, дернули по 150 коньячку, познакомились с хозяином базы, с ним тоже дернули по 100 за "приехало" и отчалили на ловлю. Решили разделиться на два экипажа и активно искать рыбу.

Прибыли на точку, забросили и сразу поймали пищевого берша. На этой точке это была первая и последняя поклевка. Пошли дальше. Нашли перспективное место, заякорились и тут началось! Видимо попали на партсобрание. Почти каждый заброс - щучка от 1,5 до 3 кг. Леха Креатор был в шоке. ТАКОГО он не видел еще никогда. Это был лучший день по рыбалке за весь сезон открытой воды. К вечеру двинулись на базу, поужинали и легли отдыхать.

Утро нас встретило легким морозцем. Но когда подошли к мосткам - офигели. Река встала. Лодки вместе с моторами вмерзли в лед толщиной 5 сантиметров. Вооружившись топорами и лопатами стали рубить лед. Освободили лодки и снова пошли на рыбалку. Ходили по разным точкам, клевало сносно. Когда солнце почти зашло у меня вдруг резкий удар. Ну думаю, глухой зацеп. И тут зацеп начал двигаться и стравливать фрикцион. Так как стояли в корягах пришлось затянуть фрикцион и и применить силовое вываживание . Рыбь была прекрасна!!! В лодку удалось втащить только со второго раза. На весах показало 5,3 кг. На этом решили день закончить и пошли на базу.

На следующий день термометры показали -15. Думали, что останемся на берегу, но нет. Начали день с работы ледоколами. Поледоколили и пошли на точки. Но в этот день клев не задался. Взяли по 3 хвоста и завершили третий день.

В понедельник решили, что немного порыбачим и будем отчаливать домой, так как на вторник передавали по прогнозу снегопад. Это было бы уже слишком.

После рыбалки собрались и поехали на Лысую гору. Оказывается там было еще интереснее! К берегу причалить было нереально из за глыб льда и шуги. Кое-как нашли место, причалили лодки и пошли за машинами. Но здесь обнаружилось, что я забыл выключить свет у машины и аккумулятор сел в ноль . Но комрады рядом!!! Еле завелись и поехали вытаскивать лодки с воды. Это мероприятие прошло нормально. В Воротынце попили на дорожку горячего кофейку - и домой.

Вот такое завершение сезона. Экстремальное, но приятное и полезное.

post-3011-1320776326_thumb.jpg

post-3011-1320776687_thumb.jpg

Edited by Valdis
0

Психи!!! *01*

0

Впечатляющие фотки, надеюсь слова будут не хуже *16* Тема сисек, тьфу ты рыбы *01* раскрыта конечно слабовато, особенно в сравнении с давлением на уши:) С возвращением *21*

ЗЫ: А чета меня кто-то просил кого-то не светить?:)

0

Психи!!! *01*

+1)))

Edited by Evro
0

Все,бл@!!!..Сдал,Николаич!)))))))))))

Монстры!!!...Мужики,а там в выхи - лед - реально?!...А то если- да,то не переживу...)))

0

Костик, там уже 2 дня со льда берша на тюльку дерут, какие нах выхи *1*

0

Все,бл@!!!..Сдал,Николаич!)))))))))))

Монстры!!!...Мужики,а там в выхи - лед - реально?!...А то если- да,то не переживу...)))

Лёд реальный джигой не пробить с утра меня держал 120кг))) когда уезжали закраины были метров 200.....

0

Впечатляющие фотки, надеюсь слова будут не хуже *16* Тема сисек, тьфу ты рыбы *01* раскрыта конечно слабовато, особенно в сравнении с давлением на уши:) С возвращением *21*

Андрюх рыбу специально мало фоткал а то браконьером назовут, такого клёва уже давно не видел!!! *11*

0

Костик, там уже 2 дня со льда берша на тюльку дерут, какие нах выхи *1*

УдалИ....)))))))))))...у мя дела...

0

Кость с твоих любимых проток народ спасали МЧСники ,,они сами побоялись пвхашками лёд ломать.....

0

Конечно психи, но молодцы, даже завидую *11*

0

Кость с твоих любимых проток народ спасали МЧСники ,,они сами побоялись пвхашками лёд ломать.....

...Да я уж в курсе...подождем ;)

0

Я бы их до полного ледостава оставил бы.

0

Мда..отморозки...:) Закрытие экстримальное.

0

Психи!!! *01*

+1)))

+2:-))

0

Да-а-а-а, отчаянные человеки однако!!!! :)

0

Экстримальненько, но зачетненько *11*

0

Психи!!! *01*

+1)))

+100500

0

Психи!!! *01*

+1)))

+3)))))) Хапуги к тому же))))))

0

Психи!!! *01*

+1)))

+3)))))) Хапуги к тому же))))))

Мы не хаппуги ))) , такая рыбалка раз в году, полезна и познавательна )))

0

нет слов,браво,ребят вы там не примерзли попами к банкам?)))

0

Вадь, мы в пятницу кастрюли спустим на Лысой или в Фокино, как думаешь?...

0

Вадь в Бармино узнаешь у Михалыча или еще кого че там делается. Тут еще двое суток, не угадаешь:)

0

Приплыли на базу,

Где ночевали?

0

Вадь, мы в пятницу кастрюли спустим на Лысой или в Фокино, как думаешь?...

Без проблем я думаю спустите на Лысой , в Фокино не знаю врятли ....

0

Приплыли на базу,

Где ночевали?

Ночевали рядом со Снегирями, база

0

нет слов,браво,ребят вы там не примерзли попами к банкам?)))

У меня вебасто стоит и сидухи с подогревом)))

0

ну это хорошо,куды на лед собираетесь?

0

ну это хорошо,куды на лед собираетесь?

Тудаже откуда приехали *11*

0

а ну да Леха балансиров накупил,надо их топить))) *1*

0

Уважуха маньякам! *1*

0

маячно-крутейшие завершение сезона!!!

молодцы + мульон )))

0

Круто!!! Еще раз убеждаюсь как не предсказуем русский человек

0

Жаль, по семейным обстоятельствам, у меня не получилось с вами поехать...А то тоже бы по маньячил с вами...

0

Без проблем я думаю спустите на Лысой

Нам не страшен геморрой,геморрой,геморрой..... *ryba* *lodka* *ribalov1* *16*

2 Валдис....Вадик,нормальное закрытие с элементами экстрима!!И по рыбе и по впечатлениям , я так понимаю,полные штаны!! Есть,что вспомнить.... *21* :)

0

Без проблем я думаю спустите на Лысой

Нам не страшен геморрой,геморрой,геморрой..... *ryba* *lodka* *ribalov1* *16*

2 Валдис....Вадик,нормальное закрытие с элементами экстрима!!И по рыбе и по впечатлениям , я так понимаю,полные штаны!! Есть,что вспомнить.... *21* :)

Кирюх такое будет трудно забыть .... *11* *ryba* *lodka*

0

Вспоминаю и хочется снова и снова, я люблю тебя, Жизнь !

Проехав бесконечную трассу и увидев на пляже толпу народа , я не удивился . Наоборот, порадовался тому, что не одни мы больны на всю голову этой сказочной верой в чудеса рыбалки.

Стояла волна на барашках , прибой ласково трепал транцы , похлопывая их , и ,как бы приговаривая , - Ну что ? Готов ? Готтов ? Уверен чтоль ?!!

Мы были уверены все как один; вдалеке на волне то появлялись ,то пропадали головы судовладельцев, смелые и решительные взгляды их устремились на север, откуда безжалостно извергались ледяные воздушные массы.

Прошли пару километров носом к волне и свернули направо. Гора-водораздел надёжно прикрыла нас своей миллиардной массатонной .

Расположились ,привязали головки, коней , достали немного поганок солёных , хортицы с черносливом ,коньяк ,жаренных пельмешей , котлет домашних. В летней кухне было не холодно, спиртное разматывало внутри, согревало, разговор с хозяином избушки получился душевный и интересный.

И вот на этой романтической ноте, блин, как всегда,приходится заканчивать. Потому что мы рыбаки и первый день приехали , а не бухарики. Этими же горячими от общения руками через час мы дергали верёвки своих моторов,вырываясь на глиссер за секунду,а тел наших в лодках не было в этот момент , тела наши находились уже над свалами и хищный взгляд скользил от экрана эхолота на воду, руки что-то там делали с румпелем ,верёвкой,лихорадочно-отточенными движениями жили своей жизнью, отдельно от головного мозга ,который был занят особенной задачей – запустить щупальца нервных окончаний под воду.

Все знают , что есть удочка ,катушка, леска, приманка. Но на самом деле этого ничего нет. Есть только мозг и тело, всё остальное – вторично .Никакие дорогущие снасти и уловистые приманки не принесут вам ни одной пиписечки без первых двух составляющих.Ведь нужно понять, для чего и почему ….

Закономерности. Теоремы . Аксиомы. Это друзья профессионалов.

Случайности. Байки . Распиздяйство . Друзья любителей.

Кто получает больше удовольствия и эмоций ? Конечно, любитель.

Вопрос сколько вешать меня долго не занимал. Хочу судачьих .Облавливаю 8-14, это зона хеви и звонких щелчков сначала в кончик, а потом резко в руку через удочку. Есть промежуток в этом процессе ,когда глаза видят поклёвку, но рука не подсекает.

Почему ? Всё просто .Мозг не верит сначала ,что клюнуло, а потом не верит, что судака можно подсечь ещё некоторое время после поклёвки. Вот тут- то и важен бланк .Чем быстрее чувствуется поклёвка в руку, тем быстрее последует подсечка .Вы когда-нибудь думали о том, убрать ли Вам палец с пламени зажигалки, или отдёрнуть ли руку , уколовшись окунем ? Не встречал таких людей. В мозг забита установка : СЕКИ !!! При малейшем микроударе, даже об коряжку ,это работает. Как-то раз с приятелем в лодке рыбалим, он сзади потихоньку щёлкнул по комлю моего спина – ессно, я просёк не по-детски, хотя кончик и не шелохнулся ! Прикол старый, но полезный.Прикалывались с ультимой норстрим,так вот, с ней шутки плохи ,простреливает моментом.

Самого вот этого вот удара не было. Был повис .У вас когда-нибудь повисало ? Тогда Вы поймёте. Джиг упал на дно. Ступенька закончилась. Оборот на следующую ступеньку – а там кто-то сопротивляется слегка .Раз, два, кручу. Делать посечку ? Да, надо, прижала ,скорее всего ,прикусила. Подсечка – леска свободно сматывается на катушку. Ну и слава Богу .Резинки нет ,на память оставила. Удовольствия нет не от отсутствия рыбы в лодке,а от отсутствия удара.Судаковых не было, была щука.

Удар !!!

Широкий, размашистый, чувствуется характер и мощность щуки, которая, растопырив сначала свою XXXL-жатку, сомкнула челюсти , ряды своих сотен зубов и вдобавок ко всему мотнула головой в сторону, согнувши тело своё наполовину. От такого резкого перемещения любая рыба теряет свой вестибулярный аппарат, он лопается практически, добыча, даже вырвавшаяся, долго не сможет понять,где находится, а в это время у убийцы появляется ещё шанс для броска. Но у резины нет шансов на жизнь, аппарата и понятий, поэтому за неё думаю я, секу резко, получается просечь с полметра коловой ультимой до 48гр, а это отличный проводник эмоций, как я уже писал выше.

Ну и что вы думаете ? Она рванула сразу же назад,к себе, она снова начала рывками тела убивать резину мою безвольную.

Т.е самой вот этой вот подсечки – то и не было как бы.

Тут есть ещё один момент. Что видит щука во время мотаний головой во все стороны ? Ессно, всё вокруг расплывается. Попробуйте сами сейчас .Что вы видите? То В то Ф , а больше ничего, тем более отчёт не можете читать. Но у щуки, в отличие от Вас, дорогие читатели, есть одно отличие.

В этот момент она видит ПОВОДОК ! Ведь он торчит у неё изо рта ! Этот факт доводит её до исступления !

У неё два выхода – либо заглотать его, либо переломить частыми движениями головой влево-вправо .Но некоторые урбанизированные хищницы умудряются обмотать Ваш поводок вокруг своего тела спиралью ,чтоб достать до плетёнки и перекусить, другие вылетают из воды, плюясь в вас вашей бесхребетной резиной и наводя шуги на своих сородичей.

Эта была тупой . Просто шла как мотушка, но мотки были сёрьёзные даже не по весу , а по характеру, в животе несла с собой бывшую сорожину грамм на триста , и , конечно, желчный пустой был. Сорожина сил ей дала таких .Крутанулась пару раз вокруг, посмотрела , прочитала abu на лодке и решила не выёживаться.3200

post-2307-1320923427_thumb.jpg

Вот в принципе всё по рыбе, размер и цвета разные у щуки, много не было.

Якрь поднимал, катушку обматывал пластырем совдеповским толстым, кольца мёрзли ,отмачивал по 10 сек,стряхивал.

post-2307-1320923463_thumb.jpg

Лёха храпел, Вадик храпел,сам не помню.Слышал,как в Бармино хором храпели; чёрт храпел ,и мыши подгрызали в такт ножки его кровати .

Пара видюшек чуть позже.

post-2307-1320924236_thumb.jpg post-2307-1320924212_thumb.jpg

post-2307-1320924189_thumb.jpg post-2307-1320924167_thumb.jpg

post-2307-1320924148_thumb.jpg post-2307-1320924131_thumb.jpg

post-2307-1320923502_thumb.jpg post-2307-1320923518_thumb.jpg

post-2307-1320924104_thumb.jpg

0

Ай красава,Серег!..Паустовский отдыхает!)))))...ЗЫ.про В и Ф понравилось особенно))))

0

Вспоминаю и хочется снова и снова, я люблю тебя, Жизнь !....

Пилять! Прям как "Записки охотника", да еще с иллюстрациями *1* Выдал так выдал *11* *11* *11*

0

Вниманиё !!! В видеоролике присутствует ненорматив, так что детям до 18, впечатлительным и эстэтам просьба ВИДЕО НЕ СМОТРЕТЬ !!!

Креатор и окунь .
Edited by abugarsie
0

Поэт, мать твою *11* Или всетаки трава хорошая? *1*

Ну зачет по любому:) Прочувствованно изложил:)

0

Во блин,оператор с режисером загнали Креатора во льды,а сами командуют :)))

0

Или всетаки трава хорошая? *1*

Андрюх, да трава-то опала, осень ведь, а опадшая трава - это и есть отпад *1*

Во блин,оператор с режисером загнали Креатора во льды,а сами командуют :)))

Серёг,просто у Лёхи только были вейдерсы.Я взял брус и лёд вверх им выламывал прям с мостков в тапочках,можно сказать.У меня куски большие отламывались.Лёха с Вадиком решили лопатой пошуровать.Ну а с капитаном спорят разве :)

Второе видео скоро готово будет, во где романтика !

0

весело.*Леха аккуратнее,ты нам нужен ещё лед долбить...*)))))

0

раз через это прошли,значит больны полностью.

дальше приступ отпустит и станет легче.

уверен это не закрытие,будет еще возможность выехать.молодцы. *11*

0

МАНИАКИ!!!!

В самом лучшем значении этого слова!!!

Ну, вы знаете где в эти выхи вас ждут с объятьями, чтобы продолжить эпопею! *23* *21* *16*

0

Серёг, реально душевно написал, передал состояние души, получилось, спасибо!!!!

0

Первый заход во льды.

Заход второй.
0

Лёх, осталось тебе заключение написать и диагноз поставить *7*

0

Серёг,обязательно напишу в выхи. *21*

0