Sign in to follow this  
Followers 0
Олег

Путин подписал распоряжение о строительстве Нижегородской АЭС

44 posts in this topic

Согласно информации, предложения госкорпорации «Росатом» о сооружении Нижегородской АЭС с 2 энергоблоками установленной мощностью каждого энергоблока не менее 1150 МВт согласованны с Минэнерго России, Минприроды России, Минэкономразвития России, Ростехнадзором и правительством Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, Ростехнадзор выдал ОАО «Концерн Росэнергоатом» лицензию на размещение энергоблоков №1 и №2 Нижегородской АЭС в Навашинском районе Нижегородской области, вблизи села Монаково.

Ввод в эксплуатацию энергоблоков №1 и №2 Нижегородской АЭС запланирован на 2020 и 2022 годы соответственно.

0

Да, блин, хорошая мощность... рванет, так рванет...

Я против. Готов снизить личное потребление электроэнергии на 20%.

0

Глядишь и Чебоксарку не поднимут :)

0

Глядишь и Чебоксарку не поднимут :)

Не знаю что лудше *5*

0

А что особого такого?

В авиакатастрофах народу погибает в десятки, нет, в сотни раз меньше, чем на дорогах.

Чем так АЭС страшны?

Суть в другом - по идее, АЭСная электроэнергия должна быть дешевле. НО, работая как раз в этих структурах некоторое время назад, сомневаюсь в справедливой конкуренции

Edited by Водоплаватель
0

Суть в другом - по идее, АЭСная электроэнергия должна быть дешевле. НО, работая как раз в этих структурах некоторое время назад, сомневаюсь в справедливой конкуренции

Ни когда она дешевле не будет! Это Россия.

0

Уровень воды или уровень радиации? Быть или не быть вот в чём вопрос!

0

Был в Монаково на картошке в технаре ... молодость, молодость *1*

0

Чем так АЭС страшны?

Андрюш, а Германия после пуска Российского газопровода закрывает почти половину АЭС из имеющихся почти 20шт.

Есть повод задуматься?

0

Чем так АЭС страшны?

Андрюш, а Германия после пуска Российского газопровода закрывает почти половину АЭС из имеющихся почти 20шт.

Есть повод задуматься?

Германцы не дураки, знают чё делают ибо собственная опа им дороже дешовой энергии.

Строили бы эти грёбаные АЭС где-нито бы на земле Франца-Иосифа, а сюда бы по дну провода бы тянули.

Я против АЭС и на выборах в очередной раз проголосую против партии "Едим Россию", уроды аморальные.

0

Вот как-то фиолетово...А против ЕР я тоже :)

0

С другой стороны - толстолобику, которого с завидной настойчивостью впускают в Оку, наконец то будет где нереститься.

0

Гош, нашел позитивную сторону?))))), В Десногорском водохранилище, "благодаря" Смоленской АЭС, водятся такие виды, как пресноводная креветка и африканская теляпия, вода на городском пляже +36, Море карася, а толстолобик и амур вырастают до огромных размеров.

0

Есть повод задуматься?

Лёш, некорректно маленько.

Давай сравним:

1. Население РФ -150 млн.чел, Германии- 50 млн.чел

2. Про расстояния даже говорить не буду, прикинь какие тупо потери в ЛЭПах?

3. Отопительный сезон где дольше и где зимой холоднее?

4. Вся Германия спит как казарма, по команде. У нас же всегда " В Петропавловске - полночь". Поэтому постоянно гуляющий пик нагрузок.

5. Видел ты эту Германию? Город в 500 тыс.чел. считает ахрененнобольшим. А так - куча по сути деревень и ПГТ. Поэтому после Чернобыля они везде ветряков натыкали. У нас такое врядли прокатит (см. п.2)

6. У нас уран растет, в Германии - нет. Если есть возможность не покупать - зачем тогда покупать?

7. У нас 36% э/э жрут производственные предприятия, население - всего 15

8. Потребление в январе-феврале 2011 года в РФ составило 830 млрд.кВт/ч. Чем покрыть такое потребление? Ветряками? ГЭСами? Сумневаюсь...

Наверняка полно еще фактов, эти только так, на виду...

Edited by Водоплаватель
0

Гош, нашел позитивную сторону?))))), В Десногорском водохранилище, "благодаря" Смоленской АЭС, водятся такие виды, как пресноводная креветка и африканская теляпия, вода на городском пляже +36, Море карася, а толстолобик и амур вырастают до огромных размеров.

Был я там в 2006 году, подтверждаю,рыбалка отменная, при мне с помостов толстолобик сдёрнул долбоёба, который леску к руке примотал, ладно хоть не утопил... *1*

0

Был я там в 2006 году, подтверждаю,рыбалка отменная, при мне с помостов толстолобик сдёрнул долбоёба, который леску к руке примотал, ладно хоть не утопил... *1*

Тем, бывали и плачевные случаи. А вот креветка, сцуко вкусная там. Теляпию местную не пробовал.

0

...А вот креветка, сцуко вкусная там.

Да, есть такое дело, при мне пацанчик с понтонов на 15 минут малявочницей нам почти ведро её нацедил, продал нам за 70 рублей... *11*

Теляпию местную не пробовал.

Есть она там, в двух кафе готовят, мы ели на выезде с Десногорска, в кафешке, обставленной внутри аки охотничий домик, вкусная зараза.

Там в речушке кстати и форелька водицца, тока мелкая, до 400 гр., больше не вырастает.

Вот кстати, нашол пару фоток с Десногорска:

post-1901-1320910675_thumb.jpg

Edited by Крупный скутерист
0

В Десногорском водохранилище, "благодаря" Смоленской АЭС, водятся такие виды, как пресноводная креветка и африканская теляпия, вода на городском пляже +36, Море карася, а толстолобик и амур вырастают до огромных размеров.

Анекдот в тему:

Лето, вечер. В деревне, на берегу Припяти сидят дедушка с внучкой, камушки в реку бросают. Внучка деда и спрашивает:

- Деда, а правда, что была Чернобыльская авария?

- Правда, внученька. Только давно это было.

- Деда, а говорят, что вся наша местность заражена, а все мы мутанты.

- Врут внученька, врут. Ну какие-же мы мутанты? Одна голова, два глаза и уха, по две руки и ноги, всё, как у всех.

Из ближайшей избы выходит молодуха и кричит:

- Папа, дочка, поздно уже, пошлите ужинать.

И пошли дедушка с внучкой на ужин, цокая копытцами, и виляя хвостами.

0

Мужики, отвечу со всей ответственностью так. Строить и проектировать НиАЭС будем мы - Нижегородцы (НИАЭП)

По самому новому Российскому проекту ВВЭР-ТОИ.

1. АЭС на сегодня - самый экологически чистый вид производства электроэнергии, выбросы парниковых газов (сажи, продуктов сгорания орг.ресурсов) - отсутствуют.

2. США - первая экономика мира имеет 104 действующих энергоблока, 1 строится, доля атомной энергетики - 20%;

Франция - 58 энергоблоков , 1 строится, доля АЭ - 74%;

Япония - 49 энергоблоков, больше не строят,можно понять почему, доля АЭ - 30%

Россия - 32 энергоблока, 10 строятся, текущая доля АЭ - 17 %.

3. Германия. По моему глубокому убеждению (уж извините) в германии на отказ от АЭ повлияла политика. То что сейчас Германия становится все больше и больше энергозависимой страной-наверное России это на руку, как и в целом по европе.

4. Вернемся к нам. АЭС - это сотни высокооплачиваемых рабочих мест. Налоговые отчисления в региональный бюджет. Не сильно растущие цены на электроэнергию.

Я понимаю, что у людей остались стереотипы после Чернобыльской аварии. ЧаЭС - результат безответственного отношения к АЭ поколения романтиков. Проводить испытания при отключенных всех системах безопасности - на это были способны только они.

5. Если вы считаете, что с того момента ничего не изменилось-вы сильно ошибаетесь. Не буду сейчас вдаваться в подробности.

И последнее. НИАЭП на сегодня является лидером в России по оказанию инжиниринговых услуг в области атомной энергетики. Это признанный факт. Именно по этому начата процедура слияния НИАЭП с Атомстройэкспорт. Теперь НИАЭП берет под свое крыло большинство иностранных объектов. Российский проект ВВЭР ТОИ, еще в разработке, но уже скоро он будет лучшим и самым безопасным в мире. Мы стараемся.

Edited by Колькин
0

Хороший и убедительный ответ.

Я, безусловно, на вашей стороне.

Один только момент позабавил и вызвал "хи-хи" *1*

Если вы считаете, что с того момента ничего не изменилось-вы сильно ошибаетесь.

Несомненно. Изменилось. Знаете, как сейчас говорит народ, желая подчеркнуть качество и надежность той или иной вещи?

" Ай, да что вы! Это хорошая вещь, настоящая, еще застойных времен!"

Вот уровень менеджмента, без сомнения- возрос космически. Я надеюсь, Вы технарь, а не "по связям с прессой"?

Edited by Олег С.
0

1. Население РФ -150 млн.чел, Германии- 50 млн.чел

Раскрасим карту и видим, что 10% населения живёт в Москве, а с подмосковьем и все 20% набегает

2. Про расстояния даже говорить не буду, прикинь какие тупо потери в ЛЭПах?

Не лохматьте бабушку *16* на дальний Восток МегаВатты не гоняют, за уральским хребтом свои источники э/э.

4. Вся Германия спит как казарма, по команде. У нас же всегда " В Петропавловске - полночь". Поэтому постоянно гуляющий пик нагрузок

Нерациональное распределение э/э Чубайсом и Кириенко.

6. У нас уран растет, в Германии - нет. Если есть возможность не покупать - зачем тогда покупать?

У нас и Газ растёт, да и безопаснее он. Зыы. У нас много чё растёт правильного *1*

7. У нас 36% э/э жрут производственные предприятия, население - всего 15

Кто ещё 49% скомуниздил? *9*

8. Потребление в январе-феврале 2011 года в РФ составило 830 млрд.кВт/ч. Чем покрыть такое потребление? Ветряками? ГЭСами? Сумневаюсь...

Раскидай по всей территории России и поймёшь что для НО надо менее 1% а точнее 0,27%

И нахрена нам тогда такая дура большая нужна?

0

И нахрена нам тогда такая дура большая нужна?

Лёш, полемизировать можно тут бесконечно, но поверь, система создана грамотно, с учетом реального потребления в той или иной точке расчетоной модели (термин такой :) )

Более того, технически создано все исходя из опыта скандинавов, а не на пустом месте.

А зачем нужна? Пару цифирь: в бытность топ-менеджером автоклинингового комбината (проще, мойки *1* ) ставка на э/э состояла из 2-х частей: собственной э/э, производимой в НО (цена 3 руб.) и "покупной" из линий ФСК (цена 6 руб.) и средняя ставка выходила в 5 с лихуем рубликов за киловатт.

Причем доля "покупной" была горааздо больше собственной. Поверь, реально большие бобосы, особливо зимой.

А что поделаешь, когда дефицит мощности в НО составляет 58%

ЗЫ а эти два чела здесь ну вообще не причем *21*

Edited by Водоплаватель
0

Хороший и убедительный ответ.

Я, безусловно, на вашей стороне.

Один только момент позабавил и вызвал "хи-хи" *1*

Если вы считаете, что с того момента ничего не изменилось-вы сильно ошибаетесь.

Несомненно. Изменилось. Знаете, как сейчас говорит народ, желая подчеркнуть качество и надежность той или иной вещи?

" Ай, да что вы! Это хорошая вещь, настоящая, еще застойных времен!"

Вот уровень менеджмента, без сомнения- возрос космически. Я надеюсь, Вы технарь, а не "по связям с прессой"?

Плюсуюсь к Олегу. Но есть и еще один убойный аргументик - после аварии на ЧАЭС огромные прилежащие территории (леса, плодородные пашни, промышленные и сельхозобъекты) с 86 года не используются, т. е. эти активы на четверть века вычеркнуты из народнохозяйственной деятельности вообще. Думается, весь ток, выработанный на ЧАЭС за все годы ее работы, стоит намного меньше не полученной от использования этих территорий выгоды.

Господа-сторонники "типамирного атома"! Ну полемизировали же уже на эту же тему годик-полтора назад! С тех пор еще одно офигенное ЧП с "супербезопасной" отраслью случилось - Фукусима. Вам и этого мало? *9*

Ну неубедительны Ваши бла-бла-бла на фоне ЧАЭС и Фукусимы *14*

0

ЧАЭС - защиту от "дурака" еще никто не придумал. Япония с Фукусимой вообще остров с весьма высокой сейсмоопасностью. Нас-то когда трясло в последний раз? С такой логикой рассуждения впору задуматься об опасности ГЭС (в том числе и нашей). Во пля рухнет и все затопит. Саяно-Шушеская опять же пример недавний. *5*

Edited by ВаНо
0

Факусима была изначально построена с нарушениями - это было признано официально (даже комиссия ее не приняла), причем проэкт АЭС примерно такойже как на ЧАЭС, а по поводу земель и лесов, *18* вон сколько этих неиспользуемых земель лесом поросло, а если не поросло то один хрен не используются - так что это не аргумент.

ЗЫ да и неверю я что после запуска АЭС эл-во будет у нас дешевле, благо хоть рабочие места добявяться.

Edited by ВаНо
0

Колькин,

Спасибо. Правда. Обнадёживает.

0

Вот сколько не говори - сахар сахар... )))

Я думаю что наши АЭС очень надежные, очень продуманные, и защищены. НО! Есть всегда не предвиденные обстоятельства. Их предвидеть нельзя, поэтому они так и называются. Я почему то думаю что как и обычно бетон будет не той марки, какой нибудь болт м8 не из той стали, где то сгорит купленный по дешевке китайский трансформатор и т.п. и т.д. Гладко же все на бумаге то, но сцуко что то они АЭС все же горят, взрываются и выпускают всякую хрень в атомсферу и всегда как то не предвиденно!

И вот задаюсь я вопросом, нужен ли мне мирный атом в 70км. от моего окна? Да нахер! Потому что я совсем не уверен в тех кто будет делать этот атом мирным и потом следить что бы он не передумал стать не мирным.

0

нужен ли мне мирный атом в 70км. от моего окна? Да нахер! Потому что я совсем не уверен в тех кто будет делать этот атом мирным и потом следить что бы он не передумал стать не мирным.

З-д Свердлова в 3 км от тебя сильно лучше? *8*

0

З-д Свердлова в 3 км от тебя сильно лучше? *8*

Лёх, конечно!

Там нет атомов )) да и цеха технически защищены он всякого. А вот АЭС обваловкой бестолку защищать :)

0

Лучше бы ВВП подписал указ о строительстве этой грёбаной АЭС на территории своего Кремля, а к нам бы провода подвёл, и нехай сами там светятся от радиации.

Edited by Крупный скутерист
0

4. АЭС - это сотни высокооплачиваемых рабочих мест.

Угу, а потом десятки тысяч облучённых инвалидов и их потомков на содержании государства.

Налоговые отчисления в региональный бюджет.

Зараженной радиацией почве, воздуху и т.д. никакие деньги не нужны и не помогут, доказано временем и новейшей историей.

Не сильно растущие цены на электроэнергию.

А вот это особенно смешно, зная нашего Чубыся... *8*

Референдум надо было сначала провести в Нижегородской и Рязанской областях по этому поводу и я на мильон процентов был бы уверен, что народ послал бы эту АЭС далеко в космос (если сказать без мата).

Я лично и мои близкие не хотят расплачиваться за непомерные бабловые аппетиты этого рыжего гада и иже с ними.

Всё вышесказанное моё личное жёсткое ИМХО.

0

Референдум надо было сначала провести в Нижегородской и Рязанской областях по этому поводу и я на мильон процентов был бы уверен, что народ послал бы эту АЭС далеко в космос (если сказать без мата).

Тём. А вот как раз на днях и в начале следующего года пройдёт серия выборов.

Думается что еДРОсы получат хорошего пинка под зад на этой территории.

0

С другой стороны - толстолобику, которого с завидной настойчивостью впускают в Оку, наконец то будет где нереститься.

К сожалению, толстолобик не может воспроизводится в наших условиях в естественных водоемах. Так что увы...

Edited by syrman
0

...К сожалению, толстолобик не может воспроизводится в наших условиях в естесственных водоемах...

Тогда - тиляпия!

P.S. А э/э дешевле НЕ будет ТОЧНО! Жители нашего Волгодонска оплачивают по полному тарифу. А когда-то им тоже обещали... Да, собственно не только им, а и всей Рост.области.

0

Если кто не видел: http://ru.wikisource.org/wiki/ОПБ-88/97_(ПНАЭ_Г-01-011-97) - Общие положения обеспечения безопасности атомных станций.

И до кучи: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...aya_bezopasnost

"По данным Всемирной ядерной ассоциации, гигаватт мощности, произведенной на угольных станциях, обходился в 342 жертвы, на газовых — в 85, на гидростанциях — в 885, тогда как на атомных — всего в 8."

Edited by Priest
0

Знакомый рассказывал. Сколько положений и регламентов понаписано по обеспечению безопасности для нефтяной и газовой отрасли. А аварии там из-за обычного расп@$@тва.

А Всемирная ГАЗОВАЯ ассоциация согласна с данными Всемирной ядерной ассоциации? *1*

Edited by ВаНо
0

Лучше бы ВВП подписал указ о строительстве этой грёбаной АЭС на территории своего Кремля, а к нам бы провода подвёл, и нехай сами там светятся от радиации.

Элементарная логика подсказывает, что место АЭС - в Сколково. *9*

И не надо ля-ля про надцать степеней защиты, человеческий фактор никто не отменял. На любой стадии-проект, монтаж, наладка, и,особенно-эксплуатация. Только в случае аварии последствия гораздо фатальнее, чем при любом другом способе выработки э/энергии.

0

Вот здесь будет эта хрень построена.... *DR*

post-4080-1321046564_thumb.jpg

0

Куда будет складироваться отработанное "горючее" (где будет "могильничек") ?

Отработанные ТВЭЛы отправляются на переработку. Это - не отходы, а сырьё топливного цикла. Снежинск, Красноярск ... работают десятилетиями.

Никаких "могильников" при АЭС не существует.

0

Да, если нас напрямую не касается, то словоблудить мы могем - "рабочие места", "дешевое электричество" *9* . А каково будет людям, у кого дома и дачи недалеко от АЭС окажутся? Им-то, живущим на пороховой бочке, плевать будет на эти мнимые рабочие места. А на сколько их недвижимость в одночасье подешевеет?

0

Вообще, мусолить тему мне лично не хочется уже

Однако, коли вопрос задали, ответить тоже бы надо

1. Куда будет складироваться отработанное "горючее" (где будет "могильничек") ?

Дедушка уже ответил, смысла повторяться нет

2. Куда будет транспортироваться полученная э/энергия (крайне сомневаюсь, что в нижегородскую область)?

А Вы куда думали? В Гондурас? Поймите, существует единая энергосистема, запитываемая разными генерационными компаниями. Это пардон не макароны - захотел и увез в Москву, чтоб там подороже сожрали. И потери те же сетевые компании считают, им за это бабки платят (наберите в Яндексе "Котловой принцип электроэнергетики" и почитайте на досуге)

3. Надеюсь, все камрады в курсе, что в районе Навашино - карстовые зоны?

Я думаю, в Атомэнергопроекте не глупее паровоза люди работают (Лёха Креатор соврать не даст). Переживать на мой взгляд тут уж точно нечего.

А вообще, улыбают немного рассуждения. То бишь, телеки работают, кондеры летом гудят, холодильников пару (надо же где-то мясо с уловом хранить), плюс домашние кинотеатры и прочее-прочее...

Вспоминается анекдот где мужик деньги берет - в тумбочке. В чем вопрос-то? Давайте уедем в глушь, в тайгу (она недалеко), заляжем в берлогу, спичка-хворост-свечка, костер с котелком. Не будет ни проблем и ни надобности в электричестве

Edited by Водоплаватель
0

каково будет людям, у кого дома и дачи недалеко от АЭС окажутся? Им-то, живущим на пороховой бочке, плевать будет на эти мнимые рабочие места.

Не пробовал поинтересоваться в Смоленске, Питере, Воронеже и т.д.?

"Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел" (с)

А на сколько их недвижимость в одночасье подешевеет?

Человеку, который растит детей, окучивает картоху, работает, отдыхает - т.е. живёт ... глубоко насрать, во сколько рынок оценивает его недвижимость.

А по поводу возможного падения цены недвиги при потенциальной продаже в будущем - пусть парится 0,01% населения, зарабатывающих на перепродаже.

0

А вообще, улыбают немного рассуждения. То бишь, телеки работают, кондеры летом гудят, холодильников пару (надо же где-то мясо с уловом хранить), плюс домашние кинотеатры и прочее-прочее...

Да вот как раз "улыбают" расчеты организаций типа РАО... о росте потребления эл. энергии аж на порядки в последние годы. Промышленное производство даже близко с советскими годами не сравнится, а население - да, конечно, количество потребителей увеличилось, но и их энергоэффективность значительно увеличилась - ЖК панели, стирки и холодильники класса А и выше, сельское хозяйство в упадке - половина деревень вообще вымерла, нет необходимости протяженные линии тащить, соответственно, потерь энергии должно быть меньше.

Не пробовал поинтересоваться в Смоленске, Питере, Воронеже и т.д.?

К чему интересоваться очевидным? Смотреть репортажи с Фукусимы и при этом радоваться, что собственные окна на АЭС выходят - это противоестественно человеческой природе, знаете ли.

Человеку, который растит детей, окучивает картоху, работает, отдыхает - т.е. живёт ... глубоко насрать, во сколько рынок оценивает его недвижимость.

А по поводу возможного падения цены недвиги при потенциальной продаже в будущем - пусть парится 0,01% населения, зарабатывающих на перепродаже.

Вы не правы. Человеку, все имущество которого эта единственная квартира (дом, сад) и составляет, как раз глубоко не насрать, сколько она стоит. Потому что это все, что он оставит своим детям и внукам после смерти. А не парятся насчет цены как раз те самые 0,01% населения, у которых дворцы в Сочи и целые кварталы в Лондоне скуплены. Они, кстати, АЭС нам и навяливают.

0

Вы не правы

ЗАСИМ от обсуждений удаляюсь *21*

На рыбалку пора...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.