Sign in to follow this  
Followers 0
vedma

Два в одном-открытие сезона твердой воды и проба "быковки".

9 posts in this topic

Сегодня не усидев дома решил открыться по льду в этом годе! Стало уже традицией,что открываюсь который год подряд,на заводи «Лопата» она связана с Клязьмой. В былые годы открывался на одном из озер Клязьменской поймы,но последние годы пресс на это озеро стал очень сильным и рыбка поубавилась,да и дорога туда трудоемкая,на пузотерки одному стремновато. Открытие было совмещено с еще более важным событием,которое после получения по почте не давало спокойно спать- «быковка». Уж очень хотелось потестить,как откликнется наша рыбка на нее. В 15-00 на водоемеpost-5151-1321114052_thumb.jpg,народу,что волговский базар в былые времена на Суре. Ну вот и первая лунка пробита,лед нормальный сантиметров 7,первой добычей на «быковку» стал окушок,размер конечно не трофейный но все таки,почин есть. Ну а дальше все только очень хорошо,приятное наслаждение от ловли удочкой,собственно,то что долго хотелось заиметь.Уверенные поклевки,небольшие бонусыpost-5151-1321114175_thumb.jpg,конечно не морская сорога,но по нашим меркам уже трофей. Досадные сходы приличных экземпляров,судя по сопротивлению. Вот собственно все,что удалось «наковырять» за пару часов ловлиpost-5151-1321114116_thumb.jpg. Удочке и изготовителю: 5+ и огромное спасибо за хлопоты связанные с доставкой ко мне.Вот как то так получилось,ждем-с Волжских просторов,точнее льда на них. :)

0

очень так хороши окрылся *11* , а меня вот все сомнения гложут рано или не рано !!!

завтра на разведку может скатаемся авось и я на ледок выйду ))

0

С удачным открытием!!

зы: а я свою быковку забыл в апреле на льду Мочи :(..

0

Отличное открытие!!

0

Хороша плотвичка! Поздравляю!

0

Молодец!!! За пару часов +1)))

0

Продолжая осваивать «быковку» сегодня опять посетил эту заводь.Рыбаков больше.чем вчера раза в два. Клев хуже,чем вчера,рыбка вся трудовая,но,что порадовала откровенной мелочи почти не было. Подкормив,если это так можно сказать лунку остатками сухарей,клев немного усилился,завтра если получиться,хочу попробовать с прикормом ловлю. А так на засолку немного споймал,около 2 кгpost-5151-1321207077_thumb.jpg,ловил с обеда и до 17часов. Вечером клев стих. Может смена погоды грядет,лунки подмораживает в течении дня. Друг ловил на нимфу,у него значительно похуже.Не обощлось без поджопников,но ловили на мотыля,окунь с мизинец,после очередной сорожки один изрек:-"Наверно к бабке с мормышкой ходил?",а,я ему:-"Ага,к Колхознику" :) .Немного посидев,он молча удалился. Одним словом гвоздешар рулит. Вроде все,о чем хотел написать и поделиться.

Edited by vedma
0

С открытием Юр, симпатичная сорожка:)

0