Posted November 13, 2011 По поводу льда на море совершенно не обольщался, звонил ежедневно, льда НЕТ Но ехать было нужно, забитать "на зиму" из домика жену со зверушками, вот по дороге и фоткал водоёмы. Сначала Балахна дальше озеро в районе Трестьян потом Гумнищи На Великовском и р. Юг уже сидят Ну а НАШЕ МОРЕ.. В общем ЖДЁМС! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2011 На Великовском и р. Юг уже сидят На Вершиловском наверное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2011 Ключевое слово СИДЯТ *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2011 Неделя заканчивалась без морозов. Звонок в Губцево, подтвердил мои опасения, берег ото льда свободен. Перспектива на ближайшие выходные, откровенно пугала диван, телевизор и Но на выручку пришли друзья, с предложением непременно открыться в эти выходные. Снасти, экипировка, всё в домике, в Губцево..., всем миром одели, обули, оснастили. И в 5.30 мы стартанули, по дороге выяснилось, что едем на Мочу, приехали затемно, льда было не видно. С рассветом льда не прибавилось, тот "шлепок" льда который был в наличии , нас категорически не устроил и мы уехали на пристань в Лоймину, со льдом там дела обстояли лучше, и открытие состоялось Дело сделано, стопки подняты... С чувством выполненного долга мы выдвинулись в сророну большой воды, а конкретнее к "грязному" заливу и о чудо, от Зеленого мыса, до Егеря... ЛЕД, метров на 500 в море. Вывод: выезд на первый НЕДОЛЁД состоялся. УРА 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2011 Не могу не приветствовать. С началом. Сам был в Боженках. Нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2011 А где упоминание о кол-ве окуней??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2011 А где упоминание о кол-ве окуней??? Первый выход на лёд - это большой и непобоюсь этого слова, светлый праздник! Свежий воздух, девственный лёд, общение на "пингвинии" темы со старыми друзьями ... причём тут рыба и тем более её количество. Фото окуня в отчёте появилось, лишь по причине того, что он был ПЕРВЫМ пойманным и по сложившейся традиции отпущенным, в сезоне 2011г. Сезон открыт, отчёты о рыбе, её размерах и количестве - впереди, а пока праздник! С которым я Вас всех и поздравляю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2011 Море, со стороны Губцева, ледок закрыл до самого горизонта. Сегодняшний снег, лежит на льду и не мокнет + прогноз погоды = выходные velcоm на МОРЕ. *DR* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2011 Игорь привет! Не думал что в эти выхи можно в море выйди будет. Наладился опять в Боженки. И отменить не могу. Обидно. *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2011 Сегодя 24.11 утром,первые рыбаки вышли на лёд МОРЯ в месте впадения Троци и к 11часам, двое уже рыбачили на перых гривах, напротив Губцева. Думаю, если без фанатизма... пора *27* ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2011 Родные места , ждём с нетерпением , а сколько лёд в сантиметрах ? не провалимся ? ;) и может кто подскажет где можно переночевать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2011 25-27.11.2011г Вот и первый, по настоящему "морской" выход на лёд. Вышли в субботу ещё затемно, решили сразу уйти далеко и потом возвращаться по точкам. Лёд держит капитально, без потрескивания, по началу пугали участки чистого "бездонного" льда и замысловатые торосы, но и они оказались вполне надёжными, а когда рацвело, их вид, ничего кроме восхищения не вызывал. Друзья упирались в балансир, я баловался шариком. Если попадали на окуня, разницы по поклёвкам небыло никакой, но лёгкий "шарик", 6м глубины с леской 0.01 при довольно приличном ветре, уменьшал количество пойманной мной рыбы в разы,но зато ощущения от вываживания очередного красавца с 6м на тонкой леске... это того стоило, ну и встретить плотвичку тоже хотелось *16* Кайф мне обломал друг Дима, который в пяти метрах от меня с одной лунки, поднял четырёх рыбок 500-500-700-800гр (контрольное взвешивание проводилось дома безменом), я посмотрел на на свою снасть с 0.01..., ну его нах и достал балансир, и нисколечко об этом не пожалел. Дырка от 100 бура, пропустила этого рыбика только за счет тонкого льда. Было ещё -2 "рапалы 3", но это уже не могло испортить этой вполне успешной рыбалки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2011 С открытием на родных местах. Беспокоился за вас сегодня утра, снега много. Но видно не как в прошлом году. :) *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2011 Скажите, там по ночам минус стоит? Что-то в ближайшие дни по прогнозам одни плюсы. Во вторник можно ли будет без проблем убежать километра на три в глубь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2011 С открытием на родных местах. Беспокоился за вас сегодня утра, снега много. Но видно не как в прошлом году. :) *11* Дорога по асфальту прочищена грейдером. Снег мокрый, не передувает, а машин меньше 25 в день небыло, укатали как "яичко" поэтомы проблем с выездом никаких! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2011 Гошка, опять взялся за окуневых монстров:) Зачет *11* А чего за тему выбрал странную отписываться? *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2011 А чего за тему выбрал странную отписываться? *18* Ну тут, Андрюшь, всё просто, я в начале сезона, сунулся глянуть как ЭТО было в прошлом году и заморился собирать свои отчёты и сообщения по разным темам *6* и решил в этом году сгрести всё в одну кучу, зато открыл свой дневничёк *32* и ностальгируй ! Кстати попасть в мою летопись очень не сложно *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2011 Спасибо Гош, *26* буду иметь в виду. Но пока сильно завишу от напарников. Своего транспорта временно нету:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 Подскажите что со льдом ? как далеко можно зайти ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2011 03.12-04.12.2011г Всю неделю отчёты с МОРЯ просто ломились от изобилия берша. Так как окуня я "распечатал" на прошлой неделе, то решение открыться по бершу, практически не обсуждалось. Купил тюльку, настроился и в субботу по утру выйдя из домика... *5* , понял, что идти на фарватер, а потом ещё и назад в пургу, просто не вариант. Лёд не толстый, что позволило легко найти в 300м от берега, русло Троци, ширина затопленного русла 20м, глубина на "фарватере" 10м, тюлька, удочка... не много, не крупный, зато рядом и совершенно никого рядом *14* ! В воскресение погода наладилась и до 11ч, "шарик" и "чёртик...", уехал пораньше, что бы успеть к УРНЕ. Вопрос про состояние льда увидел лишь сегодня, оба дня по акватарии носились на снегоходах. Дорогу до и по деревне, сегодня с утра просто "вылизали" трактором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2011 Красава... А я поддался стадному чувству... Уж сколько раз корил себя, ищи своё... Молодец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2011 Молодец, Гош... всё рядом и всё есть))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2011 10-11.12.2011г Пишу, дабы неделя из дневника не выпала. Были гости, в субботу бегали далеко за бершом, в воскресение щипали очень капризного, но вполне съедобного окуня. Фотки хоть копируй. Раньше была цель, найти и поймать берша на НАШЕМ МОРЕ, цель достигнута, нужно двигаться дальше. Определил новые цели, 1 Густера-подлёщик 2 Берш-судак на живца Если кто может поделиться опытом или дельной информацией, буду признателен. Очень интересен рецепт зимней (бютжетной) прикормки для лещёвых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2011 Очень интересен рецепт зимней (бютжетной) прикормки для лещёвых. Мотыль, Гош, много кормового мотыля. Сколько не слышу от оптовиков о том что москвичи приезжают и ловят леща на нашем море - везде фигурирует мотыль и серъёзный закорм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2011 Мотыль, Гош, много кормового мотыля. Ценник, чуть ниже икры красной *5* , 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2011 Покупаю самый дешовый сухой кошачий корм.Заливаю горячей водой,набухнет перемешиваю в однородную массу.На лёд везу в термосе и на месте подмешиваю мотыля . Эту же смесь и зимнем фидере пользую.Помогает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2012 17-18.12.2011г Приехал с серьёзным намерением половить с прикормкой.Дешёвого кошачьего корма не оказалось дома, взял дорогой собачий, ну и давно валялась прикормка для плотвы, замесил, добавил мотыля. Утром всё это дело, добавив ещё мотыля, опустил в лунку. пошёл под берегом уловил окунька, что бы попробовать половить берша на живца. Выставился... До обеда , честно отсидел, в ожидании чуда, чуда не случилось. В воскресение ловил только на шарик Первый опыт ловли с кормлением, меня расстроил. *12* Что-то я не ТАК делаю или не ТАМ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2012 31.12.2011г-3.01.2012г Совершенно неудачный опыт с прикормом на прошлой неделе, как выяснилось, меня надломил, но не сломил. Опять месил, ложил много мотыля, кормил... Как следствие, первой рыбой в этом году, была плотва Её я и ловил все дни, этих длинных выходных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2012 07.01-08.01.2012г Приехали в пятницу уже после обеда, народу на льду очень мало, но бросился в глаза небольшой, но довольно плотный базар напротив Климотино который "рассосался" лишь потемну. В субботу утром приехали гости и мы пошли гулять по просторам, погода-чудо, вода с низу, с верху, а благодаря юго-западному ветру, ещё и с боку, ближе к обеду, вода была уже и под одеждой *lodka* . Активного окуня мы не встретили, железо в игноре, а сидеть с мокрой задницей и трясти мормыху, совсем не хотелось.После обеда, поменяв штаны и подкрепившись, я пошёл взглянуть на базар, который сформировался с рассветом на том же месте. Базар оказался классическим, со всеми его "прелестями" *28* , ( несколько человек ловят, остальные бурят под ящик), ловят плотву, глубина 6-6.5м. В воскресение погода наладилась, штиль, вода лишь с низу, народу приехало побольше, многие убежали на всё тот-же "базар". Времени у меня было лишь до 12-30, и практически возле дома, в апсолютном одиночестве, я надёргал свою порцию "серебра" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 9, 2012 Гоша, а теперь, что скажешь по поводу "Кормить или не кормить"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 9, 2012 Гоша, а теперь, что скажешь по поводу "Кормить или не кормить"? Ириш, я в последний раз закормил две лунки, одну на 5м и рядом (20м) на 7м, пока на каждой попробовал мормышку, потом крючёк с грузиком, на мотыля, на репейник, на тесто, с проводкой, на стоячку..., а она может где-то рядом и на "шарик" *18*, одному все варианты пробить, просто не реально *28* Так что ответить однозначно не могу, несчем сравнивать. Приезжайте на подмогу *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 9, 2012 Вот вот, и я тоже так же, уже который год в раздумьях...иногда думаю, что только разогнала прикормкой всю рыбу, иногда жалею, что не кормила... С удовольствием приедем к тебе "на разборки" :) P/S Есть большое желание на леща в ночь попытать счастья, знать бы только место где его ловят *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 9, 2012 С удовольствием приедем к тебе "на разборки" :) Ну так может на ближайшие выходные, с ночёвкой (если в пятницу, то с двумя)! Там и за леща потолкуем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2012 14.01-19.01.2012г В пятницу 13, написал заявление на отпуск и получилось! У друзей со свободным временем проблем тоже не оказалось и порыбачить удалось аж шесть дней. Плотву ловили в двоём, что позволило перепробовать кучу разных способов, Окунь бастовал, ни "железо", ни шарик не приносили каких либо значимых результатов, пару дней посвятили бершу и то же "не интересно", ходили кругом в радиусе 2 км и каждый раз возвращаясь на свои "закормленные " лунки, исправно снимая урожай плотвы. Плотва не крупная, но какие из неё катлеты, это супер, сочные ароматные *24* . Интересно, что плотва ловилась "ровно" не смотря на изменения направления и силы ветра, похолодание и рост давления. Валера, за все дни, ни разу не "изменивший" балансиру, всё же дождался своего часа, а точнее полутора часов и с 15 до 16.30 19.01, буквально накидал с одной лунки 3.600 очень прияного окуня. Уезжали с чувством, что уезжаем от рыбы, но мы вернёмся *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2012 (edited) ...котлеты из плотвы???...ну не знаю...этож как её на котлеты перерабатывать??? ИМХО, для котлет щука есть, ну и другие рыбы. :) А сорожка - это ж ВОБЛА! ЗЫ. Красавчег! Edited January 20, 2012 by Данимас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2012 , для котлет щука есть, ну и другие рыбы. :) Была ТОЛЬКО плотва, много, много плотвы... Следующая неделя, если верить прогнозам будет морозной, ловить плотву будет сложно, (снасти тонкие, сидеть на одном месте), да и поднадоела *36* она уже. Буду разлавливать, купленную у Игоря А "izumi", во там глядишь и окунёвых котлеток отведаем *43* Может у кого есть опыт пользования такого балансира, (с крылышками), подскажите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2012 , для котлет щука есть, ну и другие рыбы. :) Была ТОЛЬКО плотва, много, много плотвы... Следующая неделя, если верить прогнозам будет морозной, ловить плотву будет сложно, (снасти тонкие, сидеть на одном месте), да и поднадоела *36* она уже. Буду разлавливать, купленную у Игоря А "izumi", во там глядишь и окунёвых котлеток отведаем *43* Может у кого есть опыт пользования такого балансира, (с крылышками), подскажите. Хороший балансеГ, жалко, оборвал его в том годЕ на первой же рыбалке. Но, понравился, успел принести десяток или полтора окушей. Надо бы при случае прикупить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2012 В глухозимье надергать столько сороги..это пять баллов! Соглашусь..котлеты из нее-это "ноу хау",думаю,рецепт можно продавать в лучшие рестораны Европы :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2012 Игорь, сорогу на котлеты это прямо извращение какое-то. Уж лучше к пиву. Но молодца.Жду продолжения дневника. Сам вроде подлечился, к весне думаю увидимся. С уважением ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2012 23.01-27.01.2012г Вторую часть отпуска, как и предпологалось, пришлось догуливать по холодку. Все дни мороз "поджимал" до -20 утром и "отпускал" до -14 днём. После нарезания кругов по ближайшим точкам в понедельник, и прочувствовав на себе все прелести глухозимья, было решено сменить тактику и начинать утро с пробежки на 3км+, пока идёшь не холодно, а там к 11часам солнышко начило пригревать, делая пребывание на льду вполне комфортным. Во вторник так и поступили, в радиусе 3км, в основном "бершовые" точки, ему и решили посвятить день. Берш клюнул, я уговорил 7 хвостов, бОльшенькие потянули на 470гр. Среда, то же не разочаровала А вот в четверг, убежали в другую сторону, на те же 3.2км и лишь насладились прекрасными видами "Мороз и солнце...", фотик на лёд не брал, холодно, но виды поистине божественные, по акватории гуляло не более 5-6 чел, ходить замечательно, по следу снегохода - вообще сказка. Ветер дул С и СВ, что позволяло почти весь день сидеть лицом к солнышку, руки не стынут... апрель! В пятницу ходили по маршруту вторник-среда, но итог поимели по четвергу. Балансир и блесна в игноре, если и удавалось наткнуться на активного, уверенно берущего окунька, то происходило это исключительно на 3.5-4м ото льда и не более двух с лунки. Плотвички тоже проскакивали апсолютно хаотично, единично и без продолжения, на "шарик". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2012 По ловле леща на Крупных водохранилищах могу сказать одно, кормить нужно не абы где, а лишь найдя его. Я честно, ни разу не ловил его на Горе -море, но в подмосковье если иду на бель, то сначала ищу чертиком, добившись пары тройки подлещиков, можно кормить, как правило закармливают свал, на самом русле делать нечего, а на Море думаю тем более))))). Мне кажется на Горе нужно искать свалы с дрессеной и там искать рыбу, но это пока Гипотеза, а только потом уже кормить, а снасть "коромысло" очень правильная, на нашей волге (Иваньковское водохранилище), лещатники токль им и ловят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 26, 2012 23.02-26.02.2012г Холода заставили сделать довольно серьёзный перерыв в рыбалке. Прогоз пугал сильным ветром и снегом, но ещё сильнее пугала перспектива очередные выходные торчать дома и когда появилась возможность уехать 22.02 аж на 4 дня, после работы не заезжая домой, забрав Валеру, уехал. Подъехали прямо к порогу, было понятно что заметёт дорогу сильно, но на праздники ожидались гости на внедорожниках, что внушало уверенность в победе над стихией. 23.02 выскочив на лёд, поняли, что планы погулять по сорожьим точкам, а тем более проведать берша, рушаться. Снег на льду, можно было победить одев лыжи, но ветер со снегом!!!, в общем гуляли в радиусе 700м от дома. "Железо" не работало. Тонкая леска с моршышечных снастей перемешиваясь со снежной пылью превращалась в неконтролируемый ком, что то же не радовало. С 24.02, приняв участь проигравшего, замесил прикормку, закормил пару лунок и все оставшиеся дни, уходил от "опа" потягивая не крупную и очень не часто сорожонку. Фотоаппарат не брал, рыбы до дому не довёз, весь скромный улов ушёл на сувениры кошкам гостей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2012 03.03.2012-04.03.2012г. В домик уехали вдвоём с Константинычем, с прошлых выходных дорогу прочистил трактор, подъехали прямо к порогу. Протопили печь, перекусили, Валера парафинил лыжи, я осваивал новую кухонную технику. Потом я снарядил "кобылку" с поплавком и наколдовал прикормки, очень хотелось леща обмануть. Лещь в очередной раз не поддался, правда от нуля уйти удалось! Константиныч на железо-оч хреново, добивал окуня на мормышку, сидеть на "стоячку" *28* отказался категорически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2012 Гош, ну уж не знаю как у тебя с лещём получится... но, судя по сороге пора к тебе в гости собираться))) Красота!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2012 Лещь в очередной раз не поддался, правда от нуля уйти удалось! Искренне верю что поддастся и желаю удачи! Зы) И на Рыбинке , и в Татарстане тоже ходят разговоры , что лещ зимой не ловится, не реагирует на прикорм, но знаю людей, опровергших и опровергающих это! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 (edited) 08.03-10.03.2012г Ещё три дня выходных, мудрые жёны были не против и мы с Константинычем в пятницу вечером прибыли в домик. Море манило... Приходили гости, Петр приводил кобеля , пили за любимых женщин, Фелитос срубился первым Из подручного материала я смастерил "коромысло", замутил тесто, нарезал кукурузы Утром с завистью посмотрев на людей уходящих на берша, направил лыжи в сторону призрачного леща, на закормленные с прошлых выходных лунок. Дальше всё стандартно, закормил и ждал, изредка клевала плотва итог 8.03 и 9.03 После жуткого ветра с позёмкой 09.03, солнышко и штиль 10.03 воспринимались как рай на земле. Но разнообразия в рыбалке не произошло, был лишь небольшой выход "лаврушки", вот итог 10.03 Константиныч все дни просидел в метре от меня, изредка отбегая помакать балансир. Его улов, зеркален моему. Edited March 11, 2012 by Идущий вдоль реки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 А что за тёмная рыбка в санках с сорогой? Слева под удочкой. И ещё одна похоже прям под удочкой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2012 Гоша! Ты сорогу чем прикармливаешь? Зеленкой? :) Вот уже лаврушка попадается, прогресс на лицо! Ещё две ступеньки осталось, следующаяя- подлещик! Кстати, в сети ГосЛову сейчас только лещ идет, больше ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites